Три проверенно работающих крема для век от отеков

eyes1
Юля сталкивается с неожиданной проблемой отечности в зоне вокруг глаз. На помощь приходят три крема для век.
Отеками я никогда не страдала, даже в студенчестве после бессонных ночей или веселых вечеринок с алкоголем. Легкая припухлость был мой максимум — и то, не настолько, чтобы заморачиваться всякими там охлаждающими роликами и прочими примочками, которые любили мои приятельницы.

Поэтому вспухшие глаза стали полным сюрпризом для меня в одно августовское утро в этом году. «Хм!» — подумала я, привычно намазавая на веки крем Le Lift, Chanel, мой любимый, проверенный, увлажняющий, разглаживающий… Отекам он поспособствовать не мог (я слишком долго им пользуюсь), но и убрать — особо тоже. «Не выспалась, наверное», — подумала я. Мы как раз в этот период уже активно запускали наш Magic Box и я измоталась просто от одного безумного количества встреч.

Та же история продолжилась и на следующий день, и после. «Хмммм-хмммм!» — подумала я в очередное утро, безрадостно глядя на свои глаза. На припухших веках становится прекрасно видно, что мне уже 32, а давно не 23. Вот такая мелочь, а меняет все ощущение от лица. Я начала понимать страдания многих других девушек.

К сентябрю мне эта тема надоела и я начала копать. Что вызывает отеки? Ничего из классической схемы (питание, вода, здоровье) ко мне не относилось. И тут меня осенило — я же ботокс сделала в конце июля вместе с Кариной и Кристиной! Он к августу как раз и подморозился. И, видимо, подморозил что-то еще. Тийна Орасмяэ-Медер подтвердила мою догадку — такое после ботокса для лица бывает (правда, гораздо чаще это проблема верхнего века, а не нижнего). О том же сказал и Александр Туркевич, отметив, что мне, видимо, не совсем туда ввели препарат в переносицу — обещал приехать и переколоть -)). Тийна меж тем посоветовала пока не забивать на вопрос — поэтому я стала искать хороший крем против отеков.

И вот три финалиста моего тест-драйва:

eyes1

Гель против мешков под глазами Dioptigel, Lierac

Познакомилась с этим средством еще во времена работы в Elle. Но тогда у меня особых отеков не было, поэтому зачем я его забрала на раздаче домой — я даже не знаю. Любопытство тогда взяло верх над отсутствием необходимости — я все равно его использовала. И была потрясена, потому что казалось, что мои впалости стали еще более впалыми -)) «Ого, работает!» — подумала я.

eyes2

Не подвел Dioptigel и в этот раз. Это, наверное, чуть ли не первое встреченное мною косметическое средство, которое на 100% оправдывало свои обещания. В составе тут высокая концентрация экстрактов плюща-хвоща-манжетки для разглаживания кожи и ромашки для чувства комфорта. Но что бы там ни было в составе — работает и все. Наносишь утром, 15 минут ходишь — нет отеков.

eyes2-1

Текстура у средства легкая, гелевая, прозрачная. Не скатывается, просто впитывается и все. Увлажнения от него не особо, но я как крем для век Dioptigel и не воспринимаю.

Цена: 1010 рублей за 10 мл.

Состав: water (aqua). hydrogenated palm/palm kernel oil peg-6 esters. zea mays (corn) germ oil. propylene glycol. glycerin. peg- water (aqua). alchemilla vulgaris extract. hedera helix (ivy) leaf/stem extract. propylene glycol. chamomilla recutita (matricaria) flower extract. equisetum arvense extract. carbomer. tromethamine.caprylyl glycol. sodium benzoate. sodium dehydroacetate botanical origin (d’origine vegetale).

Крем для век Hydraphase Intense, La Roche-Posay

С линией Hydraphase я тоже познакомилась во времена работы в Elle. Но осталось о ней прохладного мнения — ну увлажнение, и все… Поэтому не особо верила в этот интенсивно увлажняющий крем-гель против «мешков». На рынке вообще много средств, которые обещают нашим глазам полное счастье — и увлажнение, и синяков не будет, и мешки исчезнут, и морщины разглядятся, и разве что бриллианты из них сыпаться не начнут -). На деле хороший крем для век — страшная редкость.

eyes3

Ну и — моя любовь отдана этому скромному и непримечательному крему. Он правда справляется с отечностью, как и его собрат Dioptigel. Тоже минут за 15: раз — и нет мешков. Неплохо увлажняет, не скатывается, по текстуре тоже гель, но поплотнее Dioptigel. Синяки, правда, еще обещал убрать, но они на месте — но с меня хватит в данном случае и отсутствия «мешков». Приятное открытие!

eyes3-1

В составе — фрагментированная гиалуроновая кислота, кофеин. То есть — все то же, что и в тысяче других средств, но тут почему-то работает.

Цена: 1235 рублей за 15 мл.

Состав:  AQUA / WATER, GLYCERIN, CARBOMER, GLYCINE SOJA PROTEIN / SOYBEAN PROTEIN, CAFFEINE, ISOHEXADECANE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, POLYSORBATE 80, ACRYLAMIDE/SODIUM, ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE

Фитогель для кожи вокруг глаз против припухлостей Phyto-Gel Eye Contour Gel-XT, Cellcosmet

Cellcosmet я уважаю издалека — все знают про то, что эта швейцарская марка очень хороша. Но мало кто реально пробовал, потому что она еще и очень дорогая -). Я почти ничего не пробовала, поэтому было особенно интересно.

Средство обещает оказывать противовоспалительное и успокаивающее действие, смягчать кожу, уменьшать отечность и убирать темные круги; освежать и тонизировать, убирать следы усталости. Ну и разглаживать мелкие морщины. Подходит девушкам с чувствительной кожей и тем, кто носит линзы.

eyes4

На деле — тоже прозрачный гель по текстуре. От Phyto-Gel ощущения были не такими яркими в плане уменьшения отечности, как от первых двух, но при этом казалось, что средство обеспечивает более разносторонний уход. То есть если от первых двух впечатление «СОС-средство на случай утра, которое пошло не так», то второе — это все-в-одном: и уход, и разглаживание, а заодно еще и от отеков помогает. Эффект на отечность есть, но он не моментальный, а наступает в течение нескольких дней.

eyes4-1

Кстати, использовать его советуют не в одиночку — сначала вбиваем кончиками пальцев фитогель, а потом поверх крем для век. Может, это помогло бы мне избежать единственного минуса — этот гель немного скатывался, когда я начинала наносить макияж, — но я не слишком внимательно читала к нему инструкцию (да и необходимости в креме поверх как-то не испытывала). Зато с ним взгляд как-то посвежел.

Цена: 9360 рублей на сайте vallexshop.ru.

Состав: вода альпийских минеральных источников, экстракты василька, мелиссы, подорожника, цветков розы столистной и апельсина, лесной мальвы, манжетки обыкновенной

Тест-драйв мог бы быть обширнее, но — мои отеки внезапно взяли и прошли. Видимо, что-то где-то «отморозилось» обратно -)))


Читайте также:





37 комментариев

Добавить
  1. Коала

    А от синяков получается ничего из них не поможет?

    • Yulia

      от синяков там вроде только селкосмет что-то обещал делать — но нет, мне не помог. а другие два и не обещали, они против отеков

    • Екатерина

      К сожалению от синяков помогает только хотя бы пару тройку дней качественно отдыха, обязательно на свежем воздухе. Кроме шуток мне от отеков и синяков почему то неожиданно помог гель от фабрики Свобода, по моему be beauty называется розовый такой гигантский тюбик. все лето мазала. Думаю повторить

      • Olesya

        Екатерина, если бы. У синяков под глазами много причин и три дня «качественного отдыха» не всегда помогают, это односторонний взгляд на вопрос.

        • Yulia

          согласна. у меня просто тонкая прозрачная белая кожа. в случае зоны под глазами тупо все просвечивает -) хоть спи, хоть не спи )
          хотя есть решение и этого вопроса — делают татуаж! но я реально не готова к такой истории )

          • Evgesha

            Средства от темных кругов — это мифология (мой опыт). Я думаю тоже про татуаж, до жути надоело каждое утро замазывать. Но че-то страшненько… вдруг цвет не тот…

          • Irina

            Аналогично. Я видела Ваши фотографии — лишни

          • Irina

            Пардон, случайно отправила , не дописав. Убедилась, что опять в плане синяков я впереди планеты всей. Никогда не слышала о татуаже, как средстве от синяков. А было бы интересно..

          • Yulia

            набивают пигмент в эту зону, который перекрывает синеву (или у некоторых коричнево-зеленые синяки, смотря какой тип кожи). у меня даже есть знакомые две, которые это сделали. но мастер нужен реально суперхороший, я не представляю даже, каким уровнем доверия надо тут обладать )) ну и не совсем понятно, как это поведет себя в разрезе будущего старения

          • Irina

            Спасибо. Про грядущее старение даже не подумала в первый момент. Сразу — о мастере. Действительно, страшновато.

      • Екатерина

        Согласна! Я тоже всегда думала, что у меня просто тонкая кожа и смирилась с тем, что консилер со мной навсегда. А потом неожиданно после целого дня проведённого в парке на воздухе в Лондоне, синяки прошли, от слова «совсем»! Не поверила, но потом эксперимент повторяла многократно, да, действительно синяки уходят.
        Но, капля дёгтя, в России со мной это не работает, ну никак, ни в городе, ни на дачах, видимо, у нас воздух не очень(((
        Работает только на море и в Европе где-нибудь, где воздух почище.

    • Irina

      Что-то от синяков — из области фантастики. Мне , по крайней мере, за 30 лет активных поисков в этом направлении ничего путного не попалось.

  2. Irina

    У La Roche-Posay есть чем поживиться для этой области, в смысла для век, глаз. Крем , о котором Юлия пишет, хорош и линия Redermic тоже. И Substiane.
    Чего не могу сказать об упомянутом здесь же Le lift Chanel. Я его совсем не поняла.

    • Она

      Redermic С был для меня открытием — особенно удивительным после babor и певонии) ни синяков, ни заломов, ни сухости, единственный крем из аптеки, который меня удивил

  3. Vezzzna

    Из вышеперечисленной тройки был la Roche — вообще я им не прониклась 🙁

    Для таких случаев я держу в холодильнике патчи под глаза. В свежезамороженном виде они работают все одинаково замечательно 🙂 еще знаю, что некоторые девочки держат для этой же цели ложки в морозилке и делают ими массаж вокруг глаз. Пробовала — помогает, но как-то мне это хлопотно показалось.

    Ботокс/диспорт в зоне вокруг глаз в принципе легко может вызывать отеки, т.к. мышцы не работают и гемолимфодинамика замедляется. Мой врач меня об этом предупреждал.

    • Yulia

      но я-то его в зоне вокруг глаз не делала! ) я делала только лоб и переносицу, причем переносицу надо было еще доколоть, она плохо «встала». Туркевич считает, это из-за уколов именно в переносицу, там разные схемы, как колоть, в зависимости от мимики и мне типа сделали не совсем ту

  4. Елена

    Юля, а Александр планирует приехать в Мск? Теоретически, к нему прийти на процедуру можно как-то? Доверие вызывает, но Львов как-то далековато))

  5. оксана

    У меня был и данный Lierac, и LRP, ни один увы не убирал отечность, хотя так хотелось бы учитывая цену..Из всего множества перепробованных марок и кремов для глаз мне помог только La Prairie для глаз, он мне казалось даже быстрее чем за 15 мин от отеков и следа не оставляет( но теперь он стоит 8т(

  6. Ася

    У меня тоже в этом году откуда ни возьмись. И ботокс я не делала. И пить спать не помогает. Старость, решила я 🙂 купила крем от отеков hydropeptide, скорой помощи нет. Но за 3 недели кожа укрепилась, они стали меньше. Ищу сос средство, чтоб если срочно захотелось стать красивой, намазала и похорошела 🙂 раньше пользовалась гелем для глаз из мужской линейки Academie. Он так утягивал мешки, что получался взгляд из могилы. Слишком сильно, прям изможденный вид. Надо попробовать аптечные марки.

  7. Даша

    Было бы здорово, если бы вы протестировали все уходовые средства La Roche Posay (ну, кроме таких специфических как крема от атопического дерматита).

  8. Apelsin-point

    Когда увидела hydraphase intense от LRP, подумала, ого-го! У меня от него такой эффект, что лучше сразу пакет на голову. Такой отечности я у себя в жизни никогда не видела, эдакий укус пчелы под оба глаза -)))

  9. Дарья

    Хм… Когда даже на рекламных проектах «колят не туда»… Это очень расстраивает((

    • Yulia

      ну, это все теория, что оно от ботокса. типичные осложнения по отечности после ботокса выглядят иначе, чем мои, и проходят только когда ботокс весь рассасывается. так что у меня нетипичная какая-то история, но связать больше не с чем, поэтому думаем на него

      • Дарья

        В любом случае, спасибо, что рассказываете и объясняете! Я вот даже не подозревала, что могут быть последствия в месте далеком от введения препарата. Теперь буду знать)

        • Yulia

          осложнений бывает такая масса, что если начитаться про них, начинаешь бояться и в лес не ходить )))
          но я все же за ботокс -)))

  10. natal

    был целлкосмет из этой тройки.
    Юля не указала, но его цена за 30 мл, вместо обычных 15.
    ну такой себе оказался, ничего особенного. добила ,конечно, но больше точно не возьму.
    не хватает ощущения увлажненности под глазами

  11. Евгения

    Веселая пропечатка) : «и морщины разглядятся..»

  12. «Мы попробовали»: Юля о любимом тоне, корректоре, крем для век и аромате | Beauty Insider

    […] крем мне приехал за компанию к тем средствам, что я пробовала в рамках борьбы с неожиданн…. Его основная задача — устранять отеки за счет […]

  13. ОльгаАф

    искала отдельный отзыв о Le Lift CHanel для глаз, не нашла. напишу тут)) Я после Юлиных од этому крему как подарок судьбы получила в ИДБ 2 миниатюры этого крема -а вы знаете размер миниатюр Шанель и поймете,что пользовалась я ими до конца декабря (на ночь) Но они кончились, я затосковала, а тут грянула распродажа в Лэту, и я стала счастливым обладателем этого крема за 2800 р))) небывало низкая цена сейчас. Крем идеален для меня всем, хочу поделиться эмоциями, которые меня переполняют — только сейчас, я его в ванной….уронила в раковину. Тут же вспомнила историю Яны З. про уроненный крем LaMER… сначала застыла, а потом начала лопаточкой собирать крем назад… руки трясутся, на глазах слезы…..все что не смогла запихать в банку, намазала на глаза — получилась такая себе масочка. ВОт. Это к тому, как важен удобный тюбик у крема. У Шанель-увы,неудобный…….


Добавить комментарий Отменить ответ