23 мая — День диагностики меланомы в России

melanoma
23 мая любой желающий сможет бесплатно проверить свои родинки и пигментные пятна у дерматолога.
Меланома — это злокачественная опухоль кожи, при раннем обнаружении она излечима в 90% случаев. Сигналы для волнения — изменение цвета, формы, размера родинок. Чтобы больше людей могли проверить те, которые кажутся сомнительными, и успокоиться (а может и предотвратить беду) Европейская Академия дерматологии и венерологии (EADV) основала День диагностики меланомы. За все время проекта обследование прошли 85 000 человек — у 1500 из них было выявлено подозрение на злокачественную опухоль, и врачи вовремя приняли меры. В этом году акция проходит в 30 странах, во многих — при поддержке Дерматологической Лаборатории La Roche-Posay.

K_NI6944

Россия присоединилась к проекту в 2007 году по инициативе Национального Альянса дерматологов и косметологов и La Roche-Posay. На этот раз акция пройдет в 90 городах, и в ней примут участие 980 врачей-дерматологов.

 

K_NI6906

В прошлом году La Roche-Posay запустили социальную кампанию #яСкинЧекер о важности диагностики родинок. В поддержку кампании марка сняла такой одновременно милый и полезный ролик:

На сайте skinchecker.laroche-posay.ru можно больше узнать о правилах самодиагностики меланомы, скачать методику ABCDE (официально признанного в дерматологии метода самодиагностики) и почитать о правилах защиты от солнца.

Узнать больше о проекте «День диагностики меланомы в России» и записаться на бесплатную консультацию можно на сайте www.melanomaday.ru или по телефону бесплатной Горячей линии: 8 800 2000 345.

Очень рекомендуем сходить, тем более, как выяснила Юля в прошлом году,  это совсем не страшно и не больно)


 

 


Читайте также:





11 комментариев

Добавить
  1. Dema

    уже 4 год подряд записываюсь — очень рада , что есть такая возможность бесплатно пройти такую консультацию . родинок у меня очень много — и сама я не могу все здраво оценить — а некоторые так вообще вне зоны доступа .
    3 раза меня замечательно консультировали, а вот последний раз она меня даже смотреть не стала — сказала все в порядке уходите — если бы что-то было не так вы бы знали и все , 2 минуты я в кабинете провела

  2. Dolly

    Хожу уже четвёртый год в Петербурге. Очень понравилась клиника Ева, но она не участвует в акции. Клиника Каллисто оставила неприятное впечатление, главврач явно использует эту возможность как рекламную акцию для своей клиники. В этом году иду в государственную.

  3. Юлия

    я записалась, обязательно схожу, т.к. родинок на теле очень много)

  4. Елена

    Зарегистрировалась на сайте, но при попытке записаться на прием выскакивает сообщение: «произошла ошибка, попробуйте записаться позднее». Обидно, как всегда все видимо уже занято. Зачем тогда система показывает, что свободное время есть, непонятно.

  5. Лима

    Сходила сегодня на Пролетарскую в МНПЦДК «Пролетарский». Очень долго (по 3 человека на одно и то же время, а врач один), но душевно и профессионально. Тётечка-врач обстоятельная, веселая, никуда не спешит, очень спокойная. Принимала 25 минут, показывала, как что выглядит через приборчик-увеличитель, диагностировала заодно атопический дерматит и рассказала, как лечить. Я согласна отсидеть в очереди 1,5 часа ради такого приема. В прошлом году ходила в «Семейного доктора» на Таганской. Без очереди, но и приняли кое-как: окинули невооруженным взглядом и сказали заполнить анкету. Я, конечно, при таком раскладе выбираю первый вариант. Даже пробник солнцезащитного крема дали — приятный бонус)

  6. Olga

    Сходила в МНПЦДК «Бабушкинский». Все отлично, народу не было, но и записи моей почему-то тоже) безумно приятная молодая девушка-врач посмотрела все мои проблемные родинки (а у меня их много), успокоила, дала направление теперь к хирургу на консультацию по удалению. Чему я очень рада, потому что в поликлинике готовы резать просто и только скальпелем практически…
    Отличная акция, агитирую всех друзей в следующем году.

  7. Татьяна

    А я хочу оставить свой «отзыв» о проведении дня диагностики меланомы в г. Челябинске, а конкретно в медицинском центре Панацея (участник данной акции) по ул. Братьев Кашириных 99б. На сайте http://www.melanomaday.ru/ было заявлено, что будет — Бесплатное обследование родинок методом дерматоскопии, а на деле была просто беседа, визуальный осмотр. За дерматоскопию доктор сказала нужно оплатить 1100 руб.!!! Я выполнила все условия данной акции — зарегистрировалась на сайте, записалась в данное учереждение, распечатала анкету, заранее позвонила в мед.центр, чтобы узнать ждут ли они меня (оказалось, что впервые слышат!), отпросилась с работы! и вот такое отношение. Отличный день меланомы в г. Челябинске — никакой организации!!!!

  8. Вероника

    Для меня день меланомы оказался профонацией,меня не приняли,сама врач,ехала с дежурства,было рабочее удостоверение,паспорта не было с собой,какая разница есть паспорт или нет,акция бесплатная,соответственно ничего бы не случилось,если бы мне уделили две минуты,тем более была запись на фиксированное время,когда ко мне по скорой поступает пациент,сначала мы ему оказываем помощь,а потом занимаемся документацией.Вам должно быть стыдно.Место проведения:КБ на 2й Берёзовой Аллее.


Добавить комментарий Отменить ответ