Восстановление кожи после лазерных процедур с A-Derma: удаление пигментации

a-derrma-1

Реабилитация после лазера или пилинга бывает неприятной, знаем не понаслышке. Проверяем, помогает ли крем Epitheliale A.H. Duo A-derma справиться со всеми последствиями процедур?

Помогали проверить его действие в клинике лазерной медицины и косметологии LazerJazz — три их пациентки с различными проблемами кожи, которые планировали сделать ту или иную лазерную процедуру, получили в постреабилитационный период крем — и теперь делятся впечатлениями. В этой части — история Юлианны, которая борется с пигментацией.


Что такое A-Derma?

Космецевтическая марка A-Derma специализируется на средствах для хрупкой и ослабленной кожи. Бренду уже больше 30 лет, он появился в 1982 году на юго-западе Франции. Здесь ученые лаборатории Pierre Fabre изучали свойства сортов овса и выяснили, что в сорте реальба находится огромное количество противовоспалительных и успокаивающих веществ.

Получают экстракт из побегов в возрасте 10—12 недель. В этот момент концентрация полезных веществ достигает максимума, но при этом в составе еще нет белков, являющихся потенциальными аллергенами. Поэтому экстракт восстанавливает, успокаивает и регенерирует поврежденный эпидермис; он отлично подходит для лечения атопического дерматита. Экстракт овса реальба запатентовали, и он стал главным ингредиентом всех средств А-Derma.

Кроме того, в средствах нет спирта, парабенов и отдушек.

Марка продавалась в России до 2010 года, потом ушла, а в этом году появилась снова. Крем Epitheliale A.H. Duo. предназначен для использования после дермокосметических процедур: лазера, пилинга, мезотерапии, криотерапии, микрохирургического вмешательства. Помимо экстракта овса в составе аминокислоты и гиалуроновая кислота — вместе они стимулируют заживление и восстановление, защищают, увлажняют и быстро успокаивают. Текстуру обещают легкую.


Юлианна, 40 лет

Проблема: пигментация

В 12 лет лицо Юлианны «обсыпало» яркими веснушками — наследственное от папы. Смиряться с таким положением дел Юлианна не стала — в ход пошли всевозможные отбеливающие кремы, а потом химические пилинги у косметолога. Правда, особого результата такие меры не дали. Год назад она решилась и пришла в клинику LazerJazz.

Доктор Юлианны, тоже Юлианна, только Культурбаева (врач-дерматокосметолог и специалист по лазерной косметологии) рассказала: «У пациентки особый тип пигментации — эфелиды. Фактически это веснушки — пятна от 1 до 5 мм, которые имеют цвет от светло-коричневого цвета до коричневого, округлой или звездчатой формы. И их очень много. Появляются из-за повышенного синтеза меланина в ответ на УФ-излучение. Чаще всего это наследственное. Однако гормональный дисбаланс, стресс, заболевания печени и желчного пузыря также могут быть как причиной возникновения, так и усиления выраженности эфелид».

Юлианне рекомендовали пройти курс процедур на аппарате Elos Plus с насадкой для лечения пигментных пятен и сети сосудов SR (IPL + RF). Эта насадка комбинирует импульсное световое излучение и высокочастотный импульсный ток, поэтому ей удаляют пигментацию, расширенные капилляры, мимические морщины. И все это за одну процедуру. Анестезия не требуется.

Год назад Юлианна сделала две процедуры с разницей в месяц. Пигментация значительно уменьшилась и за лето не обострилась. Сейчас она решила продолжить курс и пришла на третью процедуру.

Как проходит реабилитация после такой процедуры? Лицо краснеет, кожа обезвожена (ее стягивает), появляются шелушения и жжение. Эффект зависит от количества мишеней — пигментных пятен: чем их больше, тем сильнее дискомфорт.

Осветление пигментации происходит в течение двух недель. Пигмент выступает на поверхности кожи в виде «корочек», которые потом в течение 2-5 дней отшелушиваются. Сдирать их нельзя, иначе может остаться рубец.

Как проходила реабилитация у Юлианны в прошлый раз? «Год назад жжение и стянутость прошли довольно быстро — к концу второго дня, а вот потемневший пигмент держался до отшелушивания больше недели. Как-будто все лицо точечно ободрали. Конечно, было не комфортно. Даже в магазин неловко было сходить — все странно смотрели. И работать в таком виде можно было только из дома».

«Я и сейчас договорилась, что возьму несколько дней отпуска,» — сказала Юлианна. И отправилась в кабинет.

В конце процедуры врач нанесла крем Epitheliale A.H. Duo, чтобы успокоить кожу.

Вот так выглядела Юлианна сразу после процедуры:

На вопрос, почему кожа не красная, а лишь слегка розовая, доктор объяснила, что в прошлые разы пигмента было гораздо больше, соответственно, и повреждений больше. Меньше пигмента — меньше повреждений. Но сухость и шелушения все равно могут появиться.

Крем A-Derma Epitheliale A.H. Duo теперь нужно использовать два раза в день, утром и вечером. (А также не забывать про кремы с высоким SPF и максимально избегать солнца.)

крем Epitheliale a.h. Duo A-Derma

Крем A-Derma Epitheliale A.H. Duo

Как проходила реабилитация?

Первый отзыв Юлианна прислала на следующий день: «Покраснения уже исчезли. Лицо быстро заживает».

на следующий день после процедуры

На следующий день после процедуры

И еще через пару дней: «Появилась сухость и шелушения. Мажу крем три-четыре раза в день».

на четвертый день после процедуры

На четвертый день после процедуры

 

на седьмой день после процедуры

На седьмой день после процедуры

А потом еще через две недели: «С кожей все прекрасно. Считаю, что она полностью восстановилась».

Через три недели мы снова встретились в клинике LazerJazz, чтобы зафиксировать результат. Пигментация заметно побледнела:

У Юлианны сияли глаза — результат ей очень нравился. Она призналась, что ожидала такой же тяжелой реабилитации, как и год назад. Но в этот раз все было гораздо проще: «Сейчас жжения вообще не было. Вышедший пигмент сошёл быстрее, и отпуск брать не понадобилось. А вот сухость и шелушения были, но не такие масштабные. Я наносила крем A-Derma Epitheliale A.H. Duo даже чаще, чем рекомендовал доктор — раза три-четыре в день. Так было гораздо лучше — крем увлажнял и успокаивал. В целом дней за пять лицо полностью зажило — а это раза в два быстрее, чем в прошлый раз! И веснушки стали еще бледнее.

Крем мне понравился: впитывается быстро, текстура и аромат приятные. При использовании с другими средствами проблем я не заметила: не скатывается, не дает жирного блеска. Думаю, без крема кожа восстанавливалась бы дольше».

При осмотре доктор Юлианна тоже подтвердила, что кожа стала ровнее: «В первые два раза вышел пигмент, который был ближе к поверхности кожи, а теперь мы затронули более глубокие слои. Реабилитация прошла прекрасно — за три недели не осталось никаких следов». Врач посоветовала сделать еще одну процедуру в этом году. И через год пройти курс из четырех.


В следующей части расскажем, как проходит восстановление кожи после удаления рубцов от акне.

Читайте также:





3 комментариев

Добавить
  1. xtra

    Так ведь некорректно сравнивать. Третья процедура, пигмента меньше, повреждений меньше. Возможно никаких заслуг крема в легкой реабилитации и нет. С тем же успехом можно было дпантенолом мазать.

  2. Ольга

    С нетерпением жду следующий материал! Будет интересно узнать, как крем работает на проблемной коже. На мой взгляд, сухую или нормальную кожу можно любыми регинерируюшими мазями восстанавливать (и наносить средство несколько раз в день), а вот с комбинированной/проблемной подобрать уход после пилинга или лазера куда сложнее. Порой бывает так, что следы сведёшь лазером, а рядом получишь новые воспалительные элементы от неудачно подобранных средств.

  3. Светлана

    Чего в Инстаграмме баните за пост про возврат денег за Magicbox?
    ВОЗВРАЩАЙТЕ ДЕНЬГИ ЗА ЭТОТ ПОЗОРНЫЙ СОСТАВ!


Добавить комментарий Отменить ответ