Восстановление кожи после лазерных процедур с A-Derma: следы ветрянки

a-derma-anastasia-process-4
Как удалить рубцы после ветрянки? И чем пользоваться в период реабилитации? Проверяем, как помогает крем A-Derma Epitheliale A.H. Duo после лазерных процедур.
В первых двух частях проекта мы рассказывали про Юлианну, которая борется с пигментацией, и про Владу, которую беспокоят рубцы постакне. В этой части — рассказ Анастасии.


Анастасия, 26 лет

Проблема: атрофические рубцы после ветряной оспы (ветрянки)

 

 

В мае этого года Настя переболела ветрянкой: «Я сначала даже не поняла, что это за высыпания, а врач, который приехал по вызову, не подсказал, как ухаживать за кожей. Врача поменяла, но было поздно — осталось несколько крупных рубцов. Во время болезни я делала все, чтобы с лицом было все в порядке: не чесалась, обкладывала себя на ночь подушками, чтобы не вертеться. Но щеки и лоб все равно пострадали».

Настю осматривала доктор клиники лазерной косметологии LazerJazz Алена Лоскутова, врач-дерматокосметолог и лазерный терапевт: «У Насти очень похожий с Владой случай. Правда, рубцов не так много, но они глубже. Их мы уберем точечно. А еще у пациентки очень активная мимика, поэтому на лбу есть морщины — их мы отшлифуем поверхностно. К тому же так выровняется оттенок кожи на всем лбу, потому что рубцы всегда немного отличаются цветом от здоровой кожи».

Действовать Алена решила тем же лазером, которым шлифовала следы постакне Влады — SmartXide DOT2.

Как обычно проходит реабилитация? Алена: «Самое сильное воздействие будет на оспины, вплоть до кровоизлияний, но на следующий день они затянутся. По лбу же я пройдусь совсем легко. После процедуры там будет немного жечь, кожа станет чувствительной и обезвоженной. Через неделю лицо уже будет выглядеть почти как обычно, а полностью процесс восстановления займет примерно месяц».

Процедура заняла полчаса:

 

 

Как только все закончилось, Настя побежала к зеркалу. Следы точечных ударов лазера:

 

 

Сразу после съемки Алена нанесла крем A-Derma Epitheliale A.H. Duo, чтобы успокоить кожу. Этот крем специально разработан для использования после лазерных процедур.

лазерное удаление следов ветрянкиОсновной компонент цикагиалюмид (cicahyalumide) запатентован маркой A-Derma и состоит из экстракта овса сорта реальба (успокаивает и восстанавливает), дипептида из аминокислот аланина и глютамина (повышают интенсивность метаболизма клеток) и гиалуроновой кислоты (увлажняет и предотвращает появление корки). Вместе они защищают, увлажняют и снижают чувство дискомфорта (зуд, отеки, стянутость). Крем стимулирует заживление и сокращает реабилитационный период.Крем после лазерных процедур Epitheliale A.H. Duo, A-Derma

Как проходила реабилитация?

Первое фото Настя прислала на следующий день: «Вчера кожу жгло, как будто я обгорела на солнце. Сейчас жжение уже прошло, но появилась сухость. Все время наношу крем».

a-derma-nastya-posle-1

На следующий день после процедуры

На четвертый день: «Места точечных ударов более-менее зажили, но появились прыщи».

a-derma-nastya-posle-2

На четвертый день после процедуры

Через неделю: «С кожей уже почти все в порядке: «корочки» сошли, но мелкие прыщики еще есть».

a-derma-nastya-posle-4

Через неделю после процедуры

Через три недели мы встретились с Настей в клинике LazerJazz. Лицо совсем зажило:

 

 

Настя: «Самое страшное было на самой процедуре, когда доктор целился в рубец. Я до этого никогда не делала ничего подобного, а неизвестное всегда страшит. Оказалось, всё вполне терпимо. Когда увидела себя в зеркало, удивилась, но не испугалась. У меня же была ветрянка! Она меня закалила. В тот же день я поехала гулять с подругой — она в Москве бывает редко. Сначала казалось немного некомфортным ходить в таком виде по улице, но потом я привыкла. Лицо выглядело, как будто я упала со сноуборда, например.

В первый день было сильное жжение, но крем его снимал тут же. Его я наносила на весь лоб и отдельно на рубцы. Как только он полностью впитывался, тут же мазала еще. На следующий день появилась сухость и вылезли прыщи. Сухость крем устранял тут же, а вот акне — нет. Зато мне понравилась текстура у крема — легкая и впитывается быстро.

A-Derma Epitheliale A.H. Duo

A-Derma Epitheliale A.H. Duo

Совсем комфортно стало на третий день, а полностью всё зажило примерно через неделю.  Остались только точки.

Весь период реабилитации я не красилась. Даже специально взяла отпуск, чтобы на работе не было лишних вопросов. И умывалась очень осторожно, чтобы ничего не задеть.

В принципе я спокойно отношусь к своей внешности. Может, потому что считаю себя достаточно симпатичной 🙂 Конечно, я знала, что за одну процедуру рубцы не уйдут, но они  стали меньше — я вижу. Так что терпеть точно стоит».

Появление высыпаний доктор Алена прокомментировала так: «У Насти жирная, склонная к акне кожа, и лазерная шлифовка может быть провокатором высыпаний. Обычно они проходят самостоятельно.

Результат же мне нравится: «дно» оспин поднялось, лоб стал ровнее. Процесс заживления идет до сих пор, потому что в области рубцов воздействие было очень сильным. А вот лоб уже полностью зажил. Чтобы полностью убрать рубцы, нужно еще 4-5 процедур».


Эта была заключительная часть проекта. Предыдущие — про пигментацию и рубцы постакне. А вы пробовали лазерные процедуры? Чем спасались в период реабилитации?


Читайте также:





2 комментариев

Добавить
  1. xtra

    Гораздо интереснее не поможет ли крем, а поможет ли лазер существенно сгладить рубцы)

  2. Алиса

    По моему опыту борьбы с рубцами — одного лазера мало. Даже курса лазеров мало. Хорошо бы еще коллост проколоть.


Добавить комментарий Отменить ответ