Наши итоги-2016: самый личный пост года

%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82-%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b8-1

Говорим о самом важном: подводим итоги года, делимся личным, рассказываем, чего ждем от 2017-го.

Юля: В конце 2015-го я лежала в кровати у ёлки совершенно больная (температура 39) и читала астропрогноз: «Следующий год вы посвятите своему здоровью». Обещали мне Astro Twins много fitness, wellness и health -). В тот момент верилось с трудом, но так и вышло: в марте я научилась плавать с I Love Swimming (чем горда до сих пор), в апреле нашла себе идеального тренера, с которым много месяцев занимаюсь исправлением осанки. В мае пошла учиться на тренера сама. Но быстро сдохла от нагрузки и объемов — правда, мой идеальный тренер велел не расстраиваться, а позаботиться о себе. Буквально — поставить в приоритет свое хорошее самочувствие и исходя из него принимать решения о том, что мне делать и чего не делать. Такая постановка вопроса была для меня совершенно внове, несмотря на 33 года за спиной. Но я постепенно к ней привыкаю. Хотя постоянно кажется, что я недовыкладываюсь на тренировках (тренер так не считает), что я могла бы заниматься чем-нибудь еще (тренер этого тоже не советует) и что мне все-таки надо пробежать какой-нибудь еще полумарафон (тренер тут только стонет и рассказывает мне про виды зависимостей -))).

В то же время год был очень тяжелым. Впрочем, бывали у меня года и похуже. Здесь же — только привычное сочетание рабочих проблем и перегруза психики. Разве что масштаб был побольше у этого перегруза. Знаете, я никогда не считала себя хорошим менеджером (и всегда хотела быть просто редактором), даже не смотря на учебу в управленческом вузе — но в этом году впервые начала смотреть на все эти проблемы как менеджер. А именно — что нужно изменить и как это можно изменить? Оказалось, это даже увлекательная игра (а мне менеджмент как концепция казался чем-то сложным и неприятным — но нет). Второе «менеджерское» открытие — не обязательно делать все самой. Я прямо повторю — НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ВСЕ САМОЙ. Это даже вредно. Эта концепция требует от меня прикрыть свое всеконтролирующее око, которому тревожно, когда что-то делает кто-то другой. И избавление от идеи тотального контроля будет для меня главной задачей на 2017-й -) И третье открытие — организовывать нужно процессы. Если что-то не работает — значит процесс там не выстроен, ищем, где провалы. Звучит, наверное, как банальность, но ощущается внутри, как прокачка на 80 левелов -)

(А в тайм-менеджмент я по-прежнему не верю. Но теперь могу сформулировать почему: концепция, как успевать больше и быть более продуктивным, мне не близка. Потому что мы живем который год без выходных и больше успевать некуда! Успевать нужно столько, сколько нужно, и самое главное — грамотно определить количество этого «нужно» и чтобы это количество не влияло на — да-да, то самое хорошее самочувствие. Вот этому и учусь!)

Ну и конечно, главное событие года: МОЯ СОБАКА -).

beautyinsider_full

(Приятно, что сбылось то, чего я сама себе год назад и желала. На 2017 пожелаю кое-чего тоже, но не вслух -)).


Оля: Очень важный был год, очень. Я достигла того возраста, о котором когда-то думала — «столько не живут». Оказалось — живут, и еще как! Влюбляются, начинают новые дела и рискуют всем. И, рискнув, далеко не всегда выигрывают. К сожалению. Но ничего, мир от этого не разваливается, как оказалось.

Еще я изменила отношение к своему телу. Помню себя год, два, три… двадцать лет назад. Я всегда была в постоянном неврозе по поводу того, что я где-то не соответствую, не дотягиваю, что я какая-то не такая. И чтобы стать такой, мне нужно было долго и упорно трудиться — худеть, качаться, бегать, правильно питаться. А потом — срываться и становиться к себе еще строже. Не знаю, связано ли это с возрастом или с тем, что я наконец-то нашла людей, рядом с которыми могу быть собой, но в какой-то момент я поняла, что перестала переживать по поводу соответствия непонятно кем придуманному идеалу. И это невероятно крутое ощущение!

Еще я нашла любовь своей жизни. И это не человек и не работа, а спорт. Бокс. Никогда за всю свою жизнь я не думала, что я когда-то заинтересуюсь спортом, тем более — вот таким. Понятно, что прошло еще совсем мало времени, чтобы я делала такие глобальные выводы, но меня еще ни разу в жизни ничего так не увлекало. Посмотрим, куда эта дорога приведет. Мне вот ужасно интересно!:)

olia


Карина:

Главным достижением считаю свое возвращение в спорт после оооочень долгого перерыва. Ровно год назад я написала Юле (будучи немного нетрезвой) — «а вот не пробежать ли мне полумарафон?» И очень скоро уже оказалась в Iloverunning со всеми из этого вытекающими последствиями. В списке вытекающих последствий: 5 полумарафонов, не пересчитать сколько 10-к, один трейлзабег по лесу. Продолжение следует в 2017-) Правда, не столь интенсивное, потому что в июне я занялась бадминтоном и теперь пропадаю на кортах.

karina_beautyinsider_full

Спорт принес мне не только здоровое тело и дух (ну по крайней мере мне нравится так думать), но и множество новых знакомых и друзей, за которых я 2016-му очень благодарна. Я вообще среди тех немногих, кто считает прошедший год вполне успешным и насыщенным по событиям. Я успела посетить несколько новых городов (Валенсию, Жирону, Таллин), попробовать научиться тому, что всегда интересовало (рисунок — не мое, танцы — не мое, гончарка — не мое). И — поверьте, это очень масштабное событие — переехать наконец-то в новый дом. Что, кстати, оказалось неплохим уроком морали само по себе. Вынесла два наблюдения: намбер ван — человек привыкает ко всему и потом — попробуй слезь, даже если сидишь на муравейнике. И второе — как бы удобно ни сиделось, нога обязательно затечет. Меняйтесь и меняйте-)


Яна З. Весь год с любопытством наблюдала за кульбитами глянцевой прессы. Сделала окончательный и главный для себя выбор — не вернулась в нее обратно, отказавшись от нарядного предложения и сладко почесав по этому поводу драгоценное свое эго. (Недолго — пару вечеров.:) Еще раз убедилась, что работать можно только с тем, кого доверяешь и уважаешь и только на то, во что веришь. Это не гарантирует, что будет легко (а что-то вообще гарантирует, что будет легко?), но, по крайней мере, не будет противно.

Второй объект моих пристальных наблюдений — как всегда, захватывающий — это я сама. Так и не научилась не расстраиваться до слез из-за пустяков и сразу верно оценивать масштаб проблемы; но, по крайней мере, научилась говорить себе: «Возможно, это пустяк, и давай ты не будешь истерить по этому поводу сегодня, а подумаешь об этом завтра». И научилась считать до десяти, прежде чем хлопнуть дверью. Ну хорошо, до семи. Уже прогресс.

А вообще все это время мы с Юлей пытались освоить тайм-менеджмент и понять: правда ли, что мы хотим впихнуть в нашу жизнь невпихуемое? Или просто не умеем планировать, предусматривать, группироваться и организовываться? (Не знаю, напишет ли об этом Юля — пишу первой, хотя и замыкаю наш хит-парад.) К окончательному ответу, кажется, так и не пришли. Похоже, каждый ожидает друг от друга каких-то головокружительных успехов, которые не может сделать сам. Но все же, если сравнивать с нами же — но год назад — то кое-чего мы добились. По крайней мере, не поругались под этот Новый Год навсегда, как в конце 2015-го. (Правда, время еще есть:)))

И, наконец, я в этом году-таки прослушала курс истории современного искусства в РГГУ. (Сколько лет собиралась!:) Курс, правда, оказался коротенький. Хочу еще. Меня реально XX век вставляет: он заставляет думать и что-то новое чувствовать.

yana


Маша: Когда начинают говорить об итогах года, мне становится как-то не по себе. Хочется напялить маску Путина, отыскать фон с Кремлем и елкой и сказать что-то вроде «Год был очень тяжелым. Мы все много работали и многого добились. Мы молодцы, и 2017 будет еще круче».

Действительно, 2016 — год моих личных открытий и проб на прочность. Все, что я могу сказать — я справляюсь. И на мой взгляд, неплохо 🙂

Мое главное желание на этот Новый Год — найти новый спорт. Такой драйвовый, чтобы хотелось вставать в 6 утра на тренировку. Скрестила пальцы 🙂

masha


Лена К

В этом году я была девушкой Бонда. Не той, которая томно потягивает коктейль в платье с декольте, а той, которая гоняется от злодеев по ночам, и по кодовому слову в смс приступает к исполнению плана «А». Наутро, как будто все это было в параллельной вселенной, ехала на съемку, изучать финиш и стойкость помад))) Как говорит Ванесса Паради в рекламном ролике Chanel №5 L’Eau: «You know me, and you don’t»)

fullsizerender-29-12-17-02-33

Вообще, это был год контрастов. Сначала хватало денег, чтобы купить ма-а-аленькое кафе – а потом вдруг не было наличности, чтобы отпраздновать 8 марта. Кое-как нашкреблось на KFC, и я запомнила чувство, с которым пила тогда кофе – самый вкусный кофе из всех! Ты свободен, когда счастлив, имея то, что у тебя есть. А если ты жив и здоров – это уже многое.

В старых трениках бегала по вечерам под Bruno Mars – а через полгода танцевала под 24K Magic в Гран-Пале. Слушала оперу, а потом спускалась в метро. Думала, что сильные люди делают все сами и не принимают помощь, а оказалось – в этом тоже есть сила, признать, что тебе нужно помочь. Подобрала с улицы котенка и наконец подружила его с французским бульдогом Пучей. Вроде бы сделала много всего – но еще больше не.

Поняла, что нельзя привыкнуть к тому, что у тебя есть, потому что ничего у тебя нет, кроме себя самого.

А в целом, как сказал один мой товарищ: «Переставлял ноги одна за другой, и таким способом прошел много километров».

Пройдем и еще-) Здравствуй, 2017!

lenak


Поздравляем всех с наступающим Новым годом. Какие у вас итоги 2016-го? Поделитесь?





12 комментариев

Добавить
  1. NataliaDem

    Зашла чекнуть Ленин список книг к прочтению, чтобы заполнить просветы свободного времени на праздниках! И с удовольствием прочитала ваши мемориз.
    Мой год был переломным в плане отношения к себе в этой жизни. Когда семейное дело медленно встает хотя бы на колени, и вдруг ты понимаешь, что финансовые кризисы это не истерики и слёзы, а новые возможности. Мне понадобилось два года, чтобы к этому прийти (и прийти к тому, что муж это знал всегда, а я думала что умнее всех). Успех в том чтобы не останавливаться, двигаться только вперёд! Теперь мало что в работе, в миру может меня выбить из колеи, когда влюблена в мужа и сына и все здоровы. В 16м я точно поняла,что надо ценить то, что имеешь и поменьше гнать на судьбу.
    Всем бьюти инсайдерам нового прекрасного года!

    • Она

      Я жила и сражалась Лениными рекомендациями в литературе последние три месяца))) с нетерпением жду подсказок, что почитать на каникулах))

  2. Kitaika

    Лена, это не Ванесса Паради — Лили-Роуз Депп!)) Я про фразу из ролика Шанель.

  3. Катя

    Девочки, вам спасибо за то, что вы есть! С трезвым и оптимистично-реалистичным взглядом на жизнь и отличным чувством юмора и стиля!! Желаю вам в новом году личного счастья и творческих успехов!
    2016 не был тяжелым годом. Из достижений — неожиданно купила большой красивый дом сама. И успешно во время переезда выдохлась и не пришла в себя до самого окончания этого 2016 года.
    Из личных открытий — что надо прислушиваться к себе больше. Случайно в этом году попала на класс по рейкам и расстановкам и как-то поняла, что люди вокруг тебя сильно влияют на тебя и твое поведение, даже если они ничего прямо тебе не делают. (Если что, то я из тех людей, которые морщились, когда в разговоре кто-то говорил фразы в стиле «позитивная энергия»). Вот, пытаюсь больше прислушиваться к себе теперь и понять что все-таки правда, а что метафизический бред.

  4. Stern

    Всем Бьютиинсайдерам в Новом Году здоровья, успехов во всех начинаниях, везения, взаимопонимания, терпения!!! Вы лучшие!!!

    У меня вопрос к Юле. Юля, если позволите спросить — а что с балетом? Почему в списке «спортов» нет этого искусства так непосредственно связанного с физ. нагрузками? У вас было такое воодушевление что стали им заниматься и были успехи уже…

    • Юлия

      с балетом ситуация такая — нагрузка в балете для взрослых для меня недостаточная. чтобы она была достаточная, надо ходить на него каждый день (как мы делали в школе в детстве -)). времени столько нет. при этом, кроме балета, нужна другого плана нагрузка — тренажерка и кардио — то есть балет не впихивается уже никуда
      кроме того, выворотность, которая нужна в балете, сейчас мне вредит в деле исправления осанки
      так что я расставила приоритеты и отказалась от балета. хотя он мне упорно снится)

  5. Она

    Потрясающий пост, спасибо)) растащила на цитаты и аффирмации)) отдельно оценила слово «невпихуемое»))

  6. ОльгаАф

    Сильно.ярко. впечатляюще. Спасибо,прочитала с удовольствием! Для меня 2016 был очень разным -было и очень хорошее, и плохое. Нашла удивительных новых друзей — из комментаторов одного бьюти-блога)) И даже съездила в гости к одной из них в другой город. Съездила в Испанию -до сих пор помню ее на вкус..Научилась справляться с внутренней паникой и,почти как Яна, думать сначала ,что это может быть ерундой, расслабься… Великое дело оказалось! Спасибо за искренность и яркие эмоции, пусть 2017 откроет неожиданные горизонты для вас и нас))

  7. Наталья

    Замечательные вы очень! давно читаю и люблю. Большого счастья в новом году!

  8. Светлана

    Яна, Юля, только не ссорьтесь навсегда!)
    Идей Вам и бесстрашия!


Добавить комментарий Отменить ответ