Главные тренды весны-лета 2017: худи, мюли, цветы и свобода

417(145)
Семь главных модных трендов весны-лета 2017 и почему на них можно наплевать. Наш стилист Анастасия Мальцева дает свои бесценные (но не бесспорные, за что и любим) советы.

1. Цветочный принт

Тренд достигает своего апогея, когда в равных пропорциях присутствует и на подиумах, и на улицах. С лютиками-цветочками дело сейчас обстоит именно так.

На показах в них гуляли модели у Dries Van Noten, Isabel Marant, Rodarte, Miu Miu — проще сказать, у кого не гуляли.

Isabel Marant flowers ss17 1

На улицах в них гуляют все, кого не взяли на подиум:)

hbz-street-style-lfw-fw2017-day2-47

hbz-street-style-lfw-fw2017-day2-50

 

Цветы могут быть хоть розочками, хоть васильками, и цвести хоть на юбках (что традиционно), хоть на шортах (что гораздо менее традиционно).

Важно: чем крупнее принт — тем массивней выглядит фигура. Чем мельче — тем наоборот. Мелкие цветочки вообще безопаснее. Чтобы избежать сходства с барышней-крестьянкой, выбирайте простой силуэт, без воланчиков и рюшей. Если такое сходство вас не смущает, ибо вы сама — не крестьянка, а девушка строгого дейнековского покроя — берите рюши. Но если надо произвести статусное впечатление, то лучше все-таки не.

С чем носить: с мужскими или просто массивными ботинками — классика жанра. С кроссовками или кедами — теоретически возможно. Круче всего — со шлепками-тапками а-ля Gucci, которые вообще, как мы и предсказывали, стали хитом. Лодочки, как мы видим, тоже не возбраняются, если чувствуете в себе боевой задор.


2. Hoodie, они же худи, они же толстовки с капюшоном

Сердечно благодарим Dolce & Gabbana за право носить худи не только на прогулку с любимым Тузиком и на спорт.

dolce & gabbana ss17

И Haider Ackerman тоже благодарим. Изначально, конечно, благодарим Vetements и Демну Гвасалию, но какая теперь уже разница.

Haider Ackerman ss17 hoody

Худи носят все, всегда и по любому поводу.

И это самый материально не затратный тренд.

Худи могут быть из любого материала, начиная с кашемира с шелком и заканчивая банальным трикотажем. Могут быть с молнией, могут быть без молнии. Могут стоить 300 000 р., если вам решительно больше некуда пристроить эту сумму, но имеют право быть купленными в Uniqlo или Topshop. Могут быть из мужского отдела. С принтом или нет — на ваше усмотрение, но лучше без логотипа Nike или Adidas. Универсальные худи — белые, серые, черные.

С чем носить: с деловыми и не очень пиджаками и классическими пальто, с юбками и каблуками — самый крутой вариант. Самый простой — с куртками, кедами и джинсами — тоже не исключен.

Важно: если собираетесь носить худи под пиджак или пальто, выбирайте те, что из мягкой ткани. Иначе пиджак встанет колом.


3. Новый секс

Предусматривает разрезы, вырезы до пупка и фрагменты обнаженного тела в самых неожиданных местах. Отличается от старого тем, что вещь, в первую очередь, должна быть комфортной. В soft-версии нового секса — жесткий акцент на талии в виде широкого пояса и отсутствие многослойного оверсайза (если это не огромный пиджак, надетый поверх микротопа).

У Ralph Lauren — в вечернем варианте, очень наглядно:

У Haider Ackerman — в более приближенном к реальности, особенно если эта реальность — вечеринка на пляже в Сен-Тропе.

Стрит-стайл пока осваивает идею с акцентом на талии, но это временно — в связи с климатическими обстоятельствами. Как только Цельсий позволит, новый секс заявит о себе погромче.

Истоки этого тренда — в массовом увлечении фитнесом и борьбой за идеальное тело. Как только борьба увенчалась успехом и тело приблизилось к идеалу, идеал ожидаемо захотелось продемонстрировать. Иначе к чему были все эти мучения и потения? По факту, этот тренд — микс из двух, уже знакомых: бельевого и спортивного.

Почему эта сексуальность новая? Потому что в ее основе — гордость собой, а не желание возбудить чей-то аппетит. Если он ненароком возбудится, будем считать это побочным эффектом.

Важно: есть повод гордиться прессом — носите микротоп с пиджаком хоть на прием к английской королеве. Особенно нечем — потейте в спортзале дальше. Не хотите потеть — забейте, значит, этот тренд не для вас.

С чем носить: с максимально неприступным выражением лица. Если макияж — то нюд. Красная помада — табу. Идеальные локоны, пышный объем, весь мейк, который подпадает под категорию «секс» — табу.


4. Мюли

Обувь с открытой пяткой (и лучше с закрытым острым носом, но это не критично важно)  — однозначный must-have сезона. Пресловутые тапки Gucci относим к ним же, как и все вариации турецких остроносых шлепанцев.

На шпильке, среднем каблуке или вообще без каблука — опционально. Вариации — любые:

 

lfw-fw17-day2-099
liuy93-l-610x610-shoes-fashion+week+street+style-fashion+week+2016-fashion+week-paris+fashion+week+2016-white+pants-cropped+pants-hoodie-grey+hoodie-athleisure-mules-white+mules-white+shoes-bag

y7i0em-l-610x610-shoes-fashion+week+street+style-fashion+week+2016-fashion+week-paris+fashion+week+2016-mules-black+shoes-high+heels-chanel+shoes-chanel+mules-pants-wide+leg+pants-green+pants

Достоинство таких тапок, помимо всего прочего, в том, что они позволяют носить расклешеные брюки сомнительной длины — чуть выше щиколоток — и не выглядеть бочонком.

Важно: при малейшем несовпадении колодки мюлей с вашим подъемом ноги и/или длиной пальцев вам обеспечена шаркающая походка. При покупке следите за конгруэтностью обуви со стопой. Если размер ноги больше 38-го, а рост — ниже 168 см, варианты на каблуке предпочтительнее: узкий нос мюлей визуально делает ступню больше.

С чем носить: с абсолютно любой одеждой, будь то юбка, платье, брюки или шорты. Этим, в том числе, обусловлена «мастхэвистость» мюлей.


5. Розовый total look

Кроме розового, дизайнеры пытались нам внушить актуальность других ярких цветов (например, желтого). Но розовый самый безопасный. Он предполагает любые оттенки — от пастельно-кремового до фуксии и явно идет бОльшему числу людей, чем тот же желтый:

На улицах розовый тоже явно преобладает, хотя не в такой глухой total-look версии.

Розовыми могут быть майка, плащ, пальто, брюки, рубашка, юбка или все сразу.

Важно: чем идеальнее фигура и/или чем больше уверенности в себе — тем ярче может быть розовый. Сочетать можно даже с оранжевым, красным и черным, что недавно считалось моветоном. И нужно быть готовой стать центром внимания везде и всюду — от вагона метро до Красной площади.

С чем носить: главная проблема может возникнуть с обувью. Безопасные варианты — белая, серебряная, серая. Более рискованные и трендовые — золотая, черная, красная. Аксессуаров, пожалуйста, минимум — вы и так звезда:)


6. Тренч

Веселится и ликует весь народ: самая удобная вещь межсезонья, тренч, стала не просто вечной классикой, а hot-классикой. Оттенки — любые: хаки, беж, белый, айвори, черный:

И нет, наверное, другой темы, кроме тренчей (и худи с джинсами), которые так же органичны на улице, как на подиуме:

Важно: тренчам, в отличие от мини-топов, не помешает яркая помада, и с ними отлично монтируются крупные украшения.

С чем носить: всем, со всем, всегда, везде и всюду. Учитывая, каким может быть наша зеленая зима лето — так еще и долго.


7. Полоски

Размышляете, не отдать ли тельняшки младшей сестре? Пока повремените. Отличие полосок-2017 от полосок 2014-15-16 в том, что они а) стали местами вертикальными; б) имеют право быть любого цвета вплоть до бледно-зеленого; в) присутствуют даже в вещах откровенно романтического стиля.

Полосатые штаны, костюм, платье, пижама — на здоровье. Сбежавшие из Шоушенка могли бы не переодеваться, сошли бы за модников.

Важно: полосатые вещи не должны быть облегающими. Иначе вас точно посадят в тюрьму — за искажение пропорций.

С чем носить: с другой полосатой вещью, например. За те годы, пока полоска не выходит из моды, можно было научиться ее не бояться и сочетать с максимальной для себя выгодой. Если еще нет — учитесь. Не хотите — носите с белыми брюками (беспроигрышный вариант). Или с однотонными майками — жакетами — юбками — кардиганами.


Главное: в моде свобода. Выкиньте все, что вам не нравится, в чем вам некомфортно, все, что натирает, давит, жмет. Все, что вы купили «для обеда у свекрови» или «ради него». Кем бы он ни был — хоть начальником, хоть перспективным дантистом, хоть Абрамовичем, — пусть сам решает задачку, как ходить в туалет в обтягивающем боди и как, сидя в нем же за ужином, жевать веточку петрушки, потому что любая котлета тут же превратится в складку на животе. Самый ультрамодный лук сезона — улыбающийся. Ничего не хотите слышать ни про мюли, ни про худи, ни про тренчи? Наденьте белую майку и джинсы, накрасьте губы розовой помадой, улыбнитесь — и будет вам счастье.


Anastasia-Maltseva-Personal-Stylist-2Анастасия Мальцева — персональный стилист. Убедившись, что идеальную белую рубашку, идеальные черные брюки и прочие базовые вещи найти сложно, выпустила коллекцию одежды Maltseva Style. «Идея заключалась в том, чтобы составить коллекцию, в которой будет 20 вещей — и с которой можно путешествовать месяц, и каждый день выглядеть по-новому». Инстаграм Насти — maltsevastyle. Один из видов деятельности Насти — проведение регулярных уроков стиля Style Lessons.

Ближайший весенний Style Lesson состоится 30 и 31 марта с 13.00 до 22.00.
В программе — новые топы Capri, мини-смокинги, удлиненное платье-комбинация в четырех оттенках, жилеты, роскошный халат-кардиган из нежнейшего кашемира, укороченное Monte-Carlo Dress неповторимого кроя и другие вещи из новой коллекции 2017 Maltseva Style Blvd., вдохновленной Америкой 80-90-х годов.

Maltseva-1

А также культовые голливудские фильмы на большом экране, «высокий» фаст-фуд и фотосъемка для #MaltsevaStyleGirls.

Чтобы получить приглашение на урок, а также — персональную консультацию Анастасии, необходимо записаться на определённое время.
Запись — по имейлу hello@anastasiamaltseva.com

Maltseva Style Studio
Большой Гнездниковский, 10
30 и 31 марта




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



39 комментариев

Добавить
  1. Yasna

    Худи, тренчи, полоска, мне так скучно. В каждом шкафу москвы этого добра, и так все одинаковые. Розовый хочу. Может яркие мюли..

  2. Ирина

    Даже и не знаю, за что тут в этот раз найдут зацепиться. Такая позитивная и политкорректный статья. Так и попкорн не понадобится( 🙂

  3. Evgesha

    Настя, спасибо за последний абзац!

  4. MARGO

    Свобода в моде мой любимый стиль. Анастасия, спасибо! Ваши ремарки по главным трендам идеальны для меня)

  5. Kitaika

    Смотрю на картинки и вижу уродство 🙈 чяднт?

  6. Алина

    Худи точно есть в юникло? Я не видела(( куда еще за ними можно податься?))

    • Ya-z-va

      Я видела в весенней коллекции Юникло, но толстые. видела отличные в беннетоне но в прошлом году

    • Tatiana

      Худи можно посмотреть в отделах для … мальчиков. В H&M например. Я часто там нахожу интересные вещи. Но я маленькая и нежирная 🙂

    • ОльгаАф

      если не стесняетесь, то хорошие толстовски в сети магазинов SPLAV.Моя оттуда, сносу нет))

    • Тушкан Мексиканский

      В Юникло точно есть (подсказка: если сомневаетесь, можно, например, посмотреть сайт Юникло:)
      А вообще, как уже посоветовали, в мужских отделах лучше смотреть (имхо) У того же Юникло в т.ч. И упоминавшийся H&M. Мужские по кач-ву ткани и тому, как прострочены швы, в разы лучше женских.
      А если вам непременно женские нужны (или розовые:), то это в Zara-Stradivarius-Pull&Bear-Bershka. Там практически идентичные худи разных цветов и из разных материалов.
      Из масс-маркета еще у Monki в этом сезоне неплохие худи и толстовки.

  7. Юля

    Эти все люди на улице будто из психушки сбежали) Какой такой стиль?
    Вроде все одеты по-разному, а на деле так одинаково!!!!

    • анна

      Ну это стритстайл и подиум — максимальная концентрация трендов. Обычным людям это не требуется в повседневной жизни. Но чтобы не выглядеть как из прошлого века все равно стоит следить за кроем и посадкой вещей, аксессуарами и прическами..иначе #такужененосят

  8. Ирина

    Тренч — маст хэв сезона!? А я не могу припомнить сезон, когда тренч не являлся бы маст-хэвом. Мюли — уже проходили. Все остальное — мимо.

    • Лена

      Тренч — классика, которая выбилась в текущем сезоне в маст-хэвы.

      • Ирина

        Я о том, что тренч уже давно вневременной и внесезонный маст-хэв. И эти ряды никогда не покидал. К классике много чего можно отнести, но далеко не все из этого «много чего» переходит в разряд «маст хэв по жизни».

  9. Evenover

    А где же битва в комментариях? Попкорн стынет)

    • Mark

      В статье нет ничего провокационного, как будто не Анастасия Мальцева писала)

      • Ya-z-va

        Барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал на ядре, а тем, что никогда не врет:) Провокация ради провокации — не наш с Настей стиль)

  10. Aniline Toxic

    А мне понравилось 🙂 прочитала с удовольствием 🙂

  11. Мариам

    Ура, одна из любимых рубрик. С удовольствием прочитала статью, спасибо! Худи с пальто, курткой, тренчем любимая тема, наконец-то я на моде)

  12. Оксана

    Как скучно… Последний абзац — то, ради чего можно было читать все это. Так и поступим — белые футболки и джинсы. Розовые.

  13. Milave

    Цветочки никогда меня не трогали. А вот после статьи присмотрюсь. Худи под пальто — тогда пальто должно быть прямого кроя или кокон? Под пальто-халат ведь не покатит?

  14. Fargo

    Честно говоря, последний-то абзац — как раз неожиданная банальность.
    Почерпнула мысль про худи под пальто и порадовалась полоскам. «Мюли» лично мне редко приходятся по ноге — почти всегда превращаются в шлёпанцы. Хотя у гуччи и у серджио росси (те, что на высоком толстом каблуке) — просто заглядение!

    • Лена

      Вот да. Как будто и не от стилиста вовсе. Короче, всем попытались угодить — модным/немодным, худым/толстым. Политкорректность такая политкоррекность))

  15. Ника

    Настя, а что там с брюками сомнительной длины? Как носить? Я волнуюсь.

  16. Екатерина

    А я вот посмотрела на затертые подошвы на лабутенах на заглавном фото и пошла искать контакты мастерской, чтобы на новые сделать профилактику сразу. А не как я обычно это делаю, стерев все нафиг (

    • Tatiana

      Да лаком их, лаком! Как в знаменитом клипе Шнурова.

      • Екатерина

        А зря смеетесь, когда подружка несколько лет назад привезла мне из штатов только что вышедший лак для ногтей Лабутен, первая, да и вторая мысли были — ура, подошву красить будет чем)))

  17. Tatiana

    А мне понравился обзор. Не без юмора. Худи уже давно моя любовь как альтернатива шапкам. Шапки ненавижу! С цветочками отношения как-то не складываются, в отличие от тельняшек …

  18. ОльгаАф

    в кои то веки статья на эту тему применима для жизни)))

  19. macsie

    худи!! наконец-то я модная))
    больше ничего не хочется) только худи и свобода))

  20. Виктория

    Мама-дорогая! Что употребляют те, кто это придумывает?! Глаза б не видели такое. Ну серьёзно — это же «шмоткобред». Может парочка моделей приглянулась только.

  21. Rita

    А я совсем не ношу худи, нравятся более классические вещи — красивые свитера и кардиганы. Здесь https://www.kupivip.ru/catalog/zhenschinam/odezhda/svitera-i-kardigany/dzhempery-svitera-i-pulovery есть много чего интересного и цены хорошие. Я очень люблю качественные брендовые вещи, а если ещё и скидки отличные покупки радуют вдвойне.


Добавить комментарий Отменить ответ