fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Дайджест BI: про идеальные диваны, тотемных животных и о том, что все — #Ненавсегда

Maria 27 сентября 48

В этом нашем дайджесте #какяпровелэтидвенедели на удивление много полезного. И еще больше бесполезного. Зато искреннего.

Юля: порядок на всех полках? Прям щас?

У меня, похоже, настал этап наведения порядка во всех сферах жизни разом.

Во-первых, я жду правильный диван с производства. Стоило потратить год на поиски дивана определенного дизайна и цвета, чтобы потом купить совершенно другой -).

Вот диван, который свернул нас с пути -)

Во-вторых, я увидела себя со стороны на видео, пришла в ужас от того, как все плохо, и на следующей неделе снова была в своем старом спортклубе у своего старого тренера Николая Рябова. Снова исправляем спину, заодно потихоньку качаем живот, который после беременности не огонь.

По лицу видно, как я обожаю силовой тренинг?.. -)

Еще я отправилась к флебологу — выяснять, насколько сильно беременность повлияла на мои вены. Меня принимал доктор Аверьянов. Надеюсь, прооперируюсь у него.

В-третьих, лицо. Я ждала осени, чтобы начать лазеры и пилинги. Уже сходила на желтый ретиноевый пилинг в «Петровку-Бьюти» — и даже успела основательно облезть. Через пару недель нужно будет повторить.

Ну и одна из суперрадостных новостей, тоже практически личная — мы нашли в наш салон Beautyinsider & KА2 нового мастера маникюра Юлю. Найти такого мастера непросто, нам потребовалось несколько месяцев. Юля очень крута! Маникюр перфекциониста — это к ней.

Мой идеальный маникюр от Юли

До конца сентября при записи к Юле действует промо-скидка 20% — чтобы было проще решиться на знакомство с ней -). Запись онлайн у нас тут.


Оля: сопли и преступники

Я простыла, валяюсь дома. Главное развлечение – Netflix. Среди сотен фильмов, сериалов и документалок я, конечно, нашла самое неочевидное и залипла намертво.

Сериал называется Criminal (Преступник). У него несколько версий: английская, немецкая, испанская, французская. Английская – 7 серий, остальные по три. Каждая серия – допрос подозреваемого, свидетеля или осужденного. Просто допрос. 90% экранного времени два человека сидят друг напротив друга и разговаривают. Все происходит здесь и сейчас, нет никаких спецэффектов, практически театральная история, но нервничаешь так, что ладошки намокают от пота.

Оторваться невозможно.

Тем более что в роли преступников то Девид Теннант («Доктор Кто»), то Кит Харрингтон («Игры престолов»), то Кунал Найяр («Теория большого взрыва»).

Смотреть советую английскую версию. Остальные неплохи, но такого сильного впечатления не произвели.


Маша: взялась за голову

То есть за лицо 🙂 Пошла на глобальную бьютификацию в клинику LazerJazz. В планах: выровнять тон, сократить подвижность мимики, улучшить качество кожи. Процесс идет, обо всем будет отдельный материал. Но кое-что я уже сделала — губы. Давно хотела, много думала (особенно после рассказа Юли) и решила, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть:)

Я хотела добавить губам самую каплю объема, какой бывает иногда спросонья. И чтобы какое-либо вмешательство совсем было незаметно. Доктор Светлана Барагунова меня поняла. Даже на второй день, когда губы были максимально опухшими, пельмешки они не напоминали.

Итогом довольна — сравните селфи. Первое делала пару месяцев назад. Второе — сейчас.

По наводке Сережи Острикова прочитала книгу Марка Фостера «Сделай это завтра». Как и во многих книгах по саморазвитию, тут многовато воды. Однако подход мне нравится.

Автор рассказывает, почему не работает традиционный тайм-менеджмент с делением на срочное и важное, и что с этим делать. Если коротко — откладывать на завтра. Но не на гипотетическое, когда завтра = когда-нибудь потом, а на реальное завтра. В общем, мне понравилось, хотя не все техники я могу применить в жизни.


Настя: грызет гранит меднаук и вспоминает доктора Хауса

Помните, я рассказывала, что поступила в медучилище? Мое главное открытие после месяца учебы: жир не греет тело! Греют мышцы, легкие и кишечник, но — не жир. За все сезоны «Доктора Хауса» мне такого не рассказали. Придется теперь жить с этой информацией. Но вообще сведения, почерпнутые из «Доктора Хауса», частенько мне пригождаются. Спросит препод: «Какая инфекция представляет опасность в родильном отделении?». И я такая: «Золотистый стафилококк!».

А вообще спешу обрадовать всех, кто, работая, размышляет, не пойти ли учиться, и сомневается, хватит ли времени. Хватит. Правда, придется постоянно или учиться, или работать, времени на что-либо третье не останется. Но я уже научилась работать в метро и в коридорах колледжа. Может, дело в том, что и работа, и учеба доставляет удовольствие?

Это изображение имеет пустой атрибут alt

Зато теперь у меня в телефоне те фотки, которые не про косметику, выглядят примерно так. Это все, что надо выучить/ переписать/ не забыть.

А, еще. Только я подумала, не завести ли мне лысую морскую свинку, как наткнулась на эту статью и захотела свинку еще больше. Представляете, у нее сохнет кожа и ее надо мазать кремом! Это ж мое тотемное животное!

У кого такая есть? Расскажите, как оно?


Яна: да здравствует #всекрасивое

Этот сентябрь очень красив, вы успели заметить?

Причем красив во всех своих проявлениях. Про золотую осень — понятно, но что-то, видимо, случилось с настройками моего (совсем не идеального, и я не про диоптрии сейчас) зрения. Что-то хорошее и правильное, и красота стала как-то ярче, объемнее и всеобъемнее.

Ну, в салоне Алекса Контье на Пречистенской набережной красиво — это не удивительно. Но насколько красиво сочетание фиолетового, фуксии и зеленого (в букетах у него на столе) — я не догадывалась раньше.

Пока мой любимый мастер и друг Вадим Скачек делал красиво мне, я снимала все подряд, как какой-нибудь турист, впервые попавший в Париж или Рим.

Я обожаю, как работают Алекс и Вадик, но это еще не все причины, почему я стригусь у этих ребят — страшно сказать — 10 лет. Вадик, например — мой навигатор по сериалам, для меня его оценки — точнее, чем рейтинг IMDB. Просто мы с ним совпадаем в том, «что такое красиво». И не только в том, что касается оттенков блонда.


На выставке «Ненавсегда» в Новой Третьяковке мне было красиво тоже, и тоже не конвенциальной красотой. Какая уж конвенциальная красота в искусстве эпохи застоя СССР, это ж не Ренессанс, в самом деле. Но то, как составлена выставка, и как вела экскурсию юная девочка, родившаяся точно после — это очень круто.

Борис Тальберг, Тет-а-тет, 1970 г.

Выставка еще идет, я схожу еще раз, и вы идите, обязательно. И по возможности попросите «самого молодого экскурсовода», девушку-брюнетку. (Да, я балда, не спросила ее имя, а она прекрасна, лишний повод пойти снова:)


А еще у меня была красивая Zoom-встреча с очень дорогим для меня человеком, Эдди Роски (Le Labo).

Когда-то мы с ним уже встречались — в Париже, в Costes, он сказал фразу, которая меня потрясла своей лаконичной правдой: «Большинство никогда не бывает правым». Речь шла об ароматах («то, что нравится всем, редко бывает по-настоящему крутым»), но и Эдди, и я понимали, что говорим мы не только об ароматах.

Сейчас он отвечал на вопросы о том, что вдохновило их с Фабрисом Пено на создание своего бренда — «Свобода»; о том, что вдохновило их на создание последнего аромата, Citron 28 — «Корея, Сеул, где так много людей, и мне так легко дышалось»; о том, ждать ли нам аромата-посвящения Санкт-Петербургу — «Ждать!:).

А потом я спросила, не изменил ли он своей точки зрения по поводу большинства? И он ответил цитатой — неточной, по памяти — из Бернарда Шоу, который как-то заметил, что «обычные здравомыслящие люди адаптируются под окружающий мир, но есть другие, которые адаптируют мир под себя. Прогресс происходит именно благодаря им». И не надо бояться, что вас не поймут.

Это было именно то, что мне нужно было услышать в тот день.

Держу кулаки за такой же щедрый на красоту октябрь.


А как прошел ваш сентябрь, рассказывайте?

Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
25 голос., в среднем 4,80 из 5
Загрузка...
48
48
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
48
Комментировать
Ольга
27 сентября, 2020 at 13:53
Юля,так что в диване отличного? Заинтриговала
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Ольга)
27 сентября, 2020 at 18:13
Глубина сиденья) там она 70 см или 75 до подушек, короче, Мы поняли, что это супер)
Но не все канешн подойдет, так как такие диваны больше размером.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> Юлия)
27 сентября, 2020 at 20:24
Диван огонь, меня тоже очаровал) и маникюр!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Kitaika)
27 сентября, 2020 at 20:34
Осталось дождаться его, они на заказ делают блин(
ответить
Заполните все поля
Отправить
qwerz159 (-> Юлия)
28 сентября, 2020 at 01:01
Юля, скажите, пожалуйста, а где заказывали?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> qwerz159)
28 сентября, 2020 at 12:25
Sk design
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Юлия)
28 сентября, 2020 at 23:19
а как долго делают? мы ждали диван 4 месяца. друзья думали, что из италии, но нет - рязанский pushe)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Pauline)
29 сентября, 2020 at 09:14
21 рабочий день плюс доставка неделю из питера. Но они уже задерживают
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алла
27 сентября, 2020 at 14:49
Новостей от Насти ждала больше всего:) Безумно интересно и вдохновляюще следить за её учёбой!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> Алла)
27 сентября, 2020 at 20:25
Точно! Настя, больше медфото!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера
27 сентября, 2020 at 16:48
А мне про LeLabo очень интересно, надеюсь, будет статья
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Вера)
27 сентября, 2020 at 19:37
Будет отзыв на цитрон и еще несколько цитат Эдди, да
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Ya-z-va)
27 сентября, 2020 at 21:41
по-моему это то, что мне нужно "унюхать" этой осенью, пойду поищу еще интервью с чуваком, на всех понятных мне языках и цитрон заодно в продаже
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Вера)
28 сентября, 2020 at 20:13
Ле Лабо, всегда приятно узреть упоминание одной из любимых марок. Переживала, когда их корнер в НЙ разгромили вандалы.
P.S. Я в командировке в Сибири и здесь уже не Bergamote 22, а вполне себе начало Rose 31 или Santal 33. С собой оказалась Роза))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
27 сентября, 2020 at 17:47
Сериал от Оли, это прям то, что нужно было этим вечером!
Яна, поделитесь и вы своими сериалами 🤗
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Марина)
27 сентября, 2020 at 19:35
Закончила "Имя розы" по Умберто Эко, чистый восторг)
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Ya-z-va)
27 сентября, 2020 at 21:42
с Шоном Коннери?)))))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> aether)
27 сентября, 2020 at 22:01
Нет))) с рупертом эвереттом, 2019 года :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether (-> Ya-z-va)
28 сентября, 2020 at 00:10
это не Netflix? во у меня сейчас шаблон сломался)) поэт же Пушкин
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline
27 сентября, 2020 at 18:49
инсайдеры, а можно статью про банки, украшающие интерьер?) вот то же мыло compagnie de provence закончилось (Яна, еще раз спасибо!), остался крутой стеклянный дозатор
думаю, как минимум Лена и Яна могут насоавторствовать на эту тему талмуд)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Pauline)
27 сентября, 2020 at 19:36
Ух ты, классно) А мы писали, кстати, тут как-то... типа люблю за красоту? Не помню названия поста, с Леной и писали как раз)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Pauline)
27 сентября, 2020 at 20:20
“Самые стильные бьюти-бренды: рейтинг эстетов” она называлась)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Ольга)
27 сентября, 2020 at 22:01
Браво, вот это память!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Ya-z-va)
27 сентября, 2020 at 23:10
Дай бог мне такую память!)) это дурацкая любовь к поиску информации)) чем меньше данных, тем интереснее)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Ya-z-va)
28 сентября, 2020 at 13:55
Эту помню, но там чуть другое) да и все мы знаем про джо малон с диптик)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Pauline)
28 сентября, 2020 at 20:43
А вам бы какой обзор хотелось увидеть?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Ya-z-va)
28 сентября, 2020 at 23:37
Яна, боюсь, если я начну, получится полотно в стиле "хочу то, не знаю, что")

примерно так: косметос, который мы покупаем ради упаковки - и не всегда пользуемся им. вот есть Tonka, есть очень крутые флаконы парфюма и мыльно-рыльного. )

в том посте тоже было частично, но помаду марк джейкобс на книжную полку не поставишь (поставишь, но ээ.. :), а джо малоун лично мне кажется уже... общим местом? возможно, тот пост даже был "тем, что надо", но кажется, к нему назрел апдейт)

возможно, у вас есть знакомые декораторы, которым есть что сказать с высокой табуретки) в любом случае, это просто идея, пришедшая ко мне во время онлайн-шопинга, а как разовьете ли вы ее и как - интересно увидеть
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika
27 сентября, 2020 at 20:26
Поправьте пожаааалуйста подпись к фото Кунала Найяра, спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бессердечная Гравитация (-> Kitaika)
27 сентября, 2020 at 21:57
Я тоже на фото зависла на секунду)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Kitaika)
28 сентября, 2020 at 18:09
Я поправила, но t9 - упорная сволота. Спасибо, что заметили!
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС
28 сентября, 2020 at 09:22
Как раз по Теннанту соскучилась. Пойду посмотрю)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
28 сентября, 2020 at 11:56
Яна, спасибо Вам, очень важные рассуждения. Приятно думать, что ты в хорошей компании относительно своих размышлений и убеждений.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Мария)
28 сентября, 2020 at 20:44
))) Если и вам пришлось вовремя - оч рада)
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС
28 сентября, 2020 at 12:38
Насколько легче нынешним студентам в плане технологий, чем нам в 2000-ных!... Мне бы тогда смартфон - и никаких ксерокопий, переписываний на коленке со стендов в коридоре, часов в библиотеке в очереди за единственным экземпляром книги, чтоб опять-таки сделать копии... И ещё это избавило бы от необходимости таскать на себе тяжеленные учебники и атласы: отфотографировала нужную на сегодня тему - и вперёд...
ответить
Заполните все поля
Отправить
rina (-> ТатьянаС)
28 сентября, 2020 at 13:12
Я иногда залипаю на ютубе на ролики всяких paperless student, такие крутые конспекты на айпаде получаются.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС (-> rina)
28 сентября, 2020 at 13:45
Да, и это тоже: сама приноровилась делать электронные конспекты, ещё и приложений куча для их систематизации и хранения с удаленным доступом! Красота, короче)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> ТатьянаС)
28 сентября, 2020 at 22:13
Слушайте, а мне так понравилось писать на бумаге, не смотря га то, что я всегда с ноутом. И учить потом с бумажки мене почему-то проще. Ну точнее не почему-то, а потому, что когда я заканчивала школу, мы все учили с бумажек.
ответить
Заполните все поля
Отправить
rina (-> Nastya Suraeva)
28 сентября, 2020 at 22:48
Я лучше всего запоминаю через руки и воспринимаю лучше всего текст, написанной моей рукой. Айпад с пенсилом отлично заменили мне обычную тетрадку с ручкой, к бумаге теперь вообще не тянет, даже не думала, что окажется настолько удобно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС (-> Nastya Suraeva)
29 сентября, 2020 at 06:54
Это дело привычки, как выяснилось: и я когда-то учила с бумажек, и поначалу очень сопротивлялась освоению планшета) В итоге - тот же рукописный текст, только с возможностью вставить иллюстрации, схемы, точно так же, как в тетради, выделять тезисы разными цветами - только гораздо компактнее. Мне понравилось)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elena
28 сентября, 2020 at 20:31
Настя, посмотрите Инстаграм лысой свинки Людвика (ludwik_guinea_pig): влюбитесь в них ещё больше:))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика (-> Elena)
29 сентября, 2020 at 19:14
brusnikasuperpig тоже уморительна. Даже в тик токе публикуется,правда там не смотрела. Это свинка моей подруги
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elena (-> Настика)
30 сентября, 2020 at 20:05
Да, хороша))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
29 сентября, 2020 at 21:37
Я очень хочу морскую свинку лет с 12!! Договорились с мужем, что как только будет свое жилье, так сразу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
29 сентября, 2020 at 21:49
Очень интересно, что Эдди Роски думает про Santal 33, который из каждого утюга и скопирован тыщу раз. Правда интересно. «то, что нравится всем, редко бывает по-настоящему крутым»
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Leto)
29 сентября, 2020 at 23:44
Попробую спросить при случае) Но это, имхо, та история, что когда ты создаешь что-то, все морщат нос, а потом выясняется, что именно этого и ждали) История известная - от Галилея до Мери Куант с ее мини-юбками)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
30 сентября, 2020 at 09:51
Маша, отличный результат на губах!
Подскажите, а доктор сама вам подсказала по форме? Хочу сделать, но хотелось бы, чтобы доктор посоветовала что лучше и гармоничнее будет по форме)
И еще вопрос - оч.больно?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
30 сентября, 2020 at 18:38
Добрый день! По Вашей рекомендации сделала сегодня маникюр у Юли, большое спасибо! Всё получилось отлично!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
1 октября, 2020 at 10:41
И я тоже вчера сделала маникюр и кислотный педикюр у Юли, мне тоже все очень понравилось, супер!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив