Глобальное улучшение: семь месяцев спустя. Итог

IMG_9589

В день святого Валентина Елене Максимовой сделали сразу четыре пластические операции. Смотрим, как она изменилась и как себя чувствует спустя полгода. 

В декбре 2016 года мы озвучили, что ищем тех, кого не устраивает в своей внешности сразу несколько аспектов. Первоклассные хирурги клиники К+31, д.м.н. Рубен Адамян и к.м.н. Игорь Гуляев побеседовали с несколькими десятками волонтеров и решили помочь Елене Максимовой. В марте мы выпустили репортаж из операционной. Работая в четыре руки, хирурги сделали Елене SMAS-лифтинг средней и нижней трети лица, верхнюю блефаропластику, абдоминопластику и мастопексию с эндопротезированием (подтяжку и одновременное увеличение груди).

Первые результаты мы оценивали три месяца спустя. Недавно Елена пришла в клинику на контрольный осмотр.

Нам показалось, что мы видим совершенно другого человека.

IMG_9525

Елена, 60 лет. 7 месяцев спустя операции.

IMG_9481-2

IMG_9485-2

IMG_9490-2

IMG_9492

Елена:

«Я счастлива! Целую руки Рубена Татевосовича и Игоря Валерьевича! Когда прохожу мимо витрин, притормаживаю и смотрю на отражение:) Постоянно поглядываю в зеркала, прихорашиваюсь, а ведь раньше старалась туда даже не смотреть.

До меня только сейчас доходит, какая я авантюристка, что решилась на все это. Тогда, полгода назад, все произошло спонтанно. Прочла статью, пришла на консультацию, назначили дату операции. Все — без мучительных раздумий. Меня спрашивают, как прошла реабилитация, какие были трудности. А я, честное слово, не помню. Помню только хорошее – сняли повязки, вот она я, красавица. И с каждым днем все лучше.

Сейчас читаю, слышу от знакомых, что пластическая операция – серьезный ответственный шаг. Четыре одновременно – вообще не шутки. Наверное, у меня все прошло так легко, потому что я смотрела на все с легкостью. Я по жизни оптимист, и считаю, мы сами программируем себя на успех и удачу.

Вообще, поняла, что лучше не читать форумы о хирургии в интернете. Через месяц после операции я почувствовала необычные ощущения в груди. Она то зудела, то казалось, будто по ней что-то ползает. Я не волновалась, списывала на то, что имплантат приживается, чувствительность восстанавливается. Игорь Валерьевич сказал, что это совершенно нормально и скоро пройдет. Спустя время оказалась на странице в интернете, где обсуждались какие-то устрашающие последствия операций. Хорошо, что я не прочла их, когда грудь зудела. Уж точно не была бы такой спокойной – а что толку от волнения? Лучше все вопросы задать доктору. Игорь Валерьевич со мной согласен. Непрофессионалу не под силу отфильтровать достоверную информацию в интернете от недостоверной.

IMG_9494-3

Я работаю помощницей по хозяйству. После операции брала два месяца отпуска. После перерыва старалась не поднимать тяжести, не мыть окна. Помнила, что делать махи руками вверх-вниз не рекомендовали. Сейчас все ок, работаю в обычном режиме.

В настоящий момент об операциях напоминают две вещи (помимо отражения в зеркале:) В районе скул еще пока ощущается онемение. Конечно, касание руки я чувствую. А вот приземление комара – нет))

Похожее чувство есть в центральной области живота. Там, как мне объяснили, ушивался апоневроз. (С возрастом и после беременности мышечно-апоневротический слой передней брюшной стенки перерастягивается. Доктор «складывает» его вдвое – и закрепляет швом. У Елены, помимо вертикального натяжения, есть еще боковое – чтобы подчеркнуть талию. Прим. ред.Игорь Валерьевич говорит, онемение может держаться около года после операции.

Эти ощущения не доставляют мне дискомфорт, не тревожат. Но вы просили рассказывать обо всем в деталях:)

IMG_9554-3

В июле у меня был 60-летний юбилей. Я считала, что должна подойти к этому рубежу красавицей. Откладывала с зарплаты и пенсии деньги на операцию. Надеялась, что накоплю хотя бы на то, чтобы привести в порядок лицо. И вдруг – такой шанс! Спасибо докторам, спасибо Beauty Insider.

На юбилей пригласила самых близких друзей. Они ничего не знали об операции и усыпали меня комплиментами! Некоторые тихонько спросили, не уколола ли я ботокс:)) Наверное, в этом и есть мастерство хирургов. Все замечают, что я посвежела, а не то, что сделала пластику. Планирую поддерживать результат и работать над качеством кожи с помощью косметолога.

 

IMG_4508-22-09-17-07-20

Елена с дочерью на юбилее.

 

IMG_4510-22-09-17-07-20

По словам Елены, из косметики на ней – только румяна и блеск.

Спрашиваете, решилась бы я сейчас на ту же операцию? А как же! Я хватаю восхищенные взгляды и, главное, нравлюсь себе. Это ведь счастье!»

Комментарии докторов

Игорь Гуляев, делал Елене абдоминопластику и маммопластику с эндопротезированием.

IMG_9505

«Оба результата — и абдоминопластика, и подтяжка груди — мне нравятся.

На животе получилась красивая талия и естественный пупок:

IMG_9436

IMG_9448

Рубцы окончательно формируются в течение года. Но то, что мы видим сейчас, уже выглядит отлично.

IMG_9437

У груди натуральная форма: есть инфрамаммарная складка, легкий птоз. Иногда после таких операций результат получается неестественным, грудь стоит торчком. Нам же удалось сделать красивую форму, подходящую Елене по телосложению и фигуре.

IMG_9467

IMG_9463

Что касается того, стоит или не стоит пациенту совмещать несколько операций за один раз -повторюсь, я считают такие пластические операции удобными. Человеку не приходится несколько раз проходить диагностику, переживать стресс, переносить наркоз и восстановительный период, несколько раз брать отпуск и отрываться от работы.

Еще, знаю, вас читатели спрашивают о рисках. Почему врачи о них не говорят. Так вот, говорю: риски есть всегда, во всех случаях, без исключения. Любой человек, который собирается сделать операцию, должен их осознавать. И, выбирая клинику, отдавать предпочтение многопрофильным, тем, где есть операционный блок с реанимацией. Это крайне важно. Вы же оформляете страховку, когда летите в отпуск? Наличие реанимации и специалистов разных областей под одной крышей – ваша страховка на операции. Если у хирурга, работающего в многопрофильном центре, возникает сомнение по какому-то вопросу – он может тут же получить развернутое мнение коллег. А не лихорадочно обзванивать, скажем, знакомых гематологов по Москве. Поэтому в «К+31″ в безопасности все: и пациенты, и доктора.

И еще я хочу отметить мастерство своего учителя, Рубена Татевосовича, который делал Елене фейслифтинг и блефаропластику. Здорово подтянулась линия шейно-подбородочного угла, овал стал четче. Елена выглядит свежее, и швы почти незаметны. Я любуюсь, глядя на нее».

IMG_9520

Рубен Татевосович Адамян, оперировал Елену Максимову (SMAS-лифтинг средней и нижней трети лица, верхняя блефаропластика).

«Мы частично убрали обвисшие ткани, частично – вернули их на ту позицию, которую они занимали пятнадцать лет назад. На верхних веках удалили не только излишек кожи, а еще участок дряблой мышцы.

Елену не узнать! Конечно, в хорошем смысле. Она выглядит собой, но моложе и ухоженнее.

IMG_9575

Вообще надо понимать: шестидесятилетний человек не может после операции ни стать тридцатилетним, ни выглядеть на 35 с хвостиком. Это неправильно. Внешность должна остаться узнаваемой, и соотноситься с возрастом. На человека должны смотреть с восхищением, а не с подозрением или удивлением.

IMG_9572

Ключевое слово в подтяжке лица – гармоничность. Лицо не должно выглядеть перетянутым. Вообще, мы образуем натяжение за счет глубоких структур – SMAS (Мышц, которые находятся под подкожно-жировой клетчаткой и определяют контуры овала лица. — Прим. ред.Кожа, в принципе, остается свободной. Мы драпируем ее так, чтобы не было излишнего натяжения. 

Елена – красавица. Я – рад».

IMG_9585


Фото Елены до и после операции

face-front-beforeandafter

Слева — до, справа — после.

face-side-beforeandafter

Слева — до, справа — после.

Грудь «до»:

boobs-side-before

Грудь «после»:

boobs-side-after

Живот «до»:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Живот «после»:

И только «после»:


Узнать больше о докторе Рубене Адамяне и Игоре Гуляеве можно на сайте клиники К+31: ул. Лобачевского, дом 42, стр. 4

Фото: Дмитрий Поспелов.


Читайте также: 





45 комментариев

Добавить
  1. Заяц

    Супер! Даже слов нет!

    • Lena Korenkova

      У меня за время этого проекта не было слов трижды: во время операции, на консультации спустя три месяца, когда я не узнала Елену в коридоре, и вот теперь. Анбеливбл. Хирурги – боги.

  2. Наталья

    Результат потрясающий! Елена очень мужественная, доктора молодцы! Но, я прошу прощения сразу, надо что-то делать с бровями, так просто невозможно. Еще раз извиняюсь.

  3. Дарья

    Я не знаю, можно ли как-то элегантно выразить свое мнение… Пока единственное печатное, что мне пришло на ум, это «у меня упала на стол челюсть». Потрясающе.

  4. Mirash

    Елена выглядит просто изумительно.
    Спасибо огромное бьютиинсайдеру за проект, а героине — за смелость.

    • Lena Korenkova

      Сами радуемся) Меня впечатлило, что доктора из нескольких десятков волонтеров выбрали Елену. Были более, скажем так, простые задачи. Уважаю, когда выбирают челлендж, а не путь наименьшего сопротивления.

  5. Светлана

    Как здорово! Офигенный результат! Челюсть и правда на столе лежит.

  6. Екатерина

    другой человек как будто. фантастика

  7. Стильная Сутулость

    Супер-пупер получилось! Очень рада за Елену, прям вот спасибо бьютиинсайдерам)

  8. LyaG

    Ну что, результат действительно прекрасен, дай бог, чтобы длился как можно дольше. Чтоб мы все так выглядели в 60) хотя ложиться под нож все-таки страшно)

  9. Светлана

    Шикарно выглядит героиня!!!

  10. Марина

    Потрясающий результат!!!!!!

  11. KKK

    Молодцы все — и Елена, и Рубен, и Игорь. Я делала как-то липосакцию и представляю, какие крылья сейчас у Елены за спиной.

  12. Руся

    Замечательно выглядит Елена, очень естественно! Ухоженная женщина без следов пластической операции и перетянутого лица! При этом, как минимум 10 лет долой! Браво!

  13. Вера

    Прекрасный результат — отличный овал и шея, глаза сделаны деликатно, грудь и живот тоже получились замечательно. Очень рада за Елену, великолепно выглядит. И дочка у нее просто красавица))

  14. Мила

    Если Елена читает комментарии, то передаю ей свое восхищение! И хирурги молодцы, что говорить. Крутой проект.

    • Lena Korenkova

      Читает) И ей очень приятно, что вы пишете слова восхищения и поддержки) Но у нее нет электронной почты, чтобы ответить каждому лично.

  15. Ольга

    Волшебно! Браво!

  16. Ирина

    Просто невероятно круто!!! Хирурги — мастера своего дела

  17. Алина

    Очень рада за Елену. Великолепный результат! А фото с юбилея потрясающее!

  18. Марина

    Какая же красотка Елена! Я восхищена !)

  19. Светлана

    Если бы я встретила Елену на улице, то никогда бы не подумала, что над ней работали хирурги) Счастливая ухоженная женщина, которая любит себя и свое тело. А врачам -браво!

  20. Наталья

    Браво мастерству врачей и смелости Елены!

  21. Елена

    можно было бы праздновать юбилей и поставить всего 45 свечей! потрясающе!

  22. Юлия

    Я в диком восторге! Результат просто потрясающий! Браво докторам за профессионализм и героине за смелость и оптимизм! Приятно и очень радостно видеть такие проекты, женщинам так важно понимать, что есть возможность сделать себя красивой, вернуть былые формы. Спасибо!

  23. Алиса

    Героиня молодец, и 60 ей никогда не дашь! Но особенно поразила красавица-дочь! Генетика супер!

  24. Tatiana

    Результат отличный. Все в меру. Все деликатно. Все очень достойно. Поздравляю Елену!

  25. Елена

    Лицо сделано замечательно! Грудь , как бы покультурнее выразится, не очень хорошо. Вставили импланты и оставили очень много висящей кожи. Живот сделали плоским , но все эти уродующие швы… Живот убирается спортом. Диетолог и тренер сделали бы живот натурально — красивым. Даже грудь можно сделать больше или меньше путем занятий спортом и специальной диетой.

    • Svetlaya

      Вы на полном серьезе считаете, что в 60 лет можно сделать то, что было До операции, при помощи диет и спорта — красивым? И сколько нужно заниматься этими диетами и спортом, 36 часов в сутки?

    • Lippia

      Нет , нельзя спортом кожу убрать. После рождения детей, например.
      Результат, учитывая исходник — прекрасный. Героине для улучшения теперь необходимо заняться фитнесом (руки, общий тонус) и убрать татуаж (извините).

    • PinkFresh

      А мне нравится, как сделали грудь! Торчащие «шарики» были бы просто неуместны, как мне кажется) А тут вышла аккуратная грудь, такая, какую хотелось бы видеть в 60 лет))

    • Lena Korenkova

      Елена, абдоминопластика — это не липосакция и с лишним весом не борется. При абдоминопластике в первую очередь убирается дряблая, обвисшая кожа и ушивается апоневроз (восстановливается передняя брюшная стенка, перерастянутая тремя родами). Спорт такое не делает.

  26. Svetlaya

    Результат просто потрясающий. Даже не знаю что еще сказать. Это действительно прекрасно.

    • Lena Korenkova

      Как здорово, что в нашей стране такие решительные, позитивные, красивые бортпроводницы. Пишу в настоящем времени, потому что бывших не бывает)

  27. Любовь

    Вот это да…

  28. Светлана

    На мой взгляд отличный результат, заметно лучше стало.

  29. Юлия

    Очень хорошо выглядит героиня. Рада за неё.

  30. Юлия

    Хочется ещё увидеть её после работы косметолога. Вообще супер будет.

  31. Anna

    Результат просто потрясающий!!!

  32. ЦВЕТИК

    Большая умница, браво! И врачам спасибо за труд:)

  33. Соня

    Ребята, а почему нельзя из 60-летней сделать 35?? какой смыл в полумере???

  34. Ольга

    Елена отличный пример того, в каком возрасте надо идти на пластику — когда результат явно будет на лицо. Я не понимаю женщин которые в свои 30 идут обкалывать себя и резать ( я про лицо). Так что бабоньки, не паримся, откладываем деньги на предпенсионную пластику по перетяжки лица =)


Добавить комментарий Отменить ответ