Независимый
Ресурс
О красоте

Как я храню косметику

Как я храню косметику

Read in English

Обожаю такие посты у других блогеров — именно они поспособствовали тому, что я начала задумываться о систематизации хранения и освобождении квартиры от косметики, валявшейся по всем углам.

Впрочем, валяться она начала не сразу — когда-то и у меня, как у всех, была одна косметичка с декоративной косметикой, один шампунь, один гель для душа (ну ладно, ладно, два =)), пара средств для тела и для ног. И все. Никакой проблемы с хранением не возникало в принципе.

Но увлечение косметикой — штука, близкая к коллекционированию, поэтому косметики становилось все больше. Особенно много ее стало, когда я завела блог. Сначала она валялась в пакетах по дому — порой там можно было в пыли откопать что-то, чем я ни разу не пользовалась.

На меня произвела большое впечатление основательность Леры skromni_beauty в подходе к вопросу хранения — она не только расставляет все по своим местам в специальном бьюти-шкафе, но еще и ведет список косметики с указанием сроков ее годности. Сделать такой список я мечтала год и недавно-таки сделала, правда, описала не все, но большую часть.

Что касается бьюти-шкафа, то лично я люблю, когда в квартире много пространства, и ставить в нашу однокомнатную еще один шкаф мне совсем не хотелось.

Предупреждаю дальше сразу, чтобы не возникало вопросов «вы же редактор глянца, странная у вас квартира!» и прочих расхождений у читателя с тем, как, по его представлению, должен жить редактор глянца. Редактор онлайн-глянца имеет самую обычную среднестатическую зарплату, и квартира у меня самая обычная, съемная, по расположению близка к понятию «жопа мира». Раньше квартира имела адские темно-зеленые обои с крупным рисунком, от которого я впадала в депрессию, и не имела раковины в ванной комнате — это удалось исправить. Вторая большая мечта — избавиться от ковролина. Но это я отвлеклась.

Решением проблем стал стеллаж «Экспедит» из Ikea. Вот такой. Я подсмотрела его в блоге The Locals у кого-то в квартире и немедленно загорелась. Он есть в варианте 4 на 4 квадрата и 5 на 5. После бурных обсуждений с мужем, решили брать 5 на 5, так как муж выразил здоровую обеспокоенность: меньше косметики явно не станет, а вот больше — вполне вероятно =).

Вот так стеллаж встал к пустой стене.

Необходимая вещь к такому стеллажу — это набор картонных коробок. Я выбрала такие и такие, но вообще вариантов там масса — можно и плетеные корзиночки, и вязаные, и все на свете. Почему удобны коробки? В них косметика укладывается слоями, занимая все пространство полки, а не только то, куда ее можно красиво поставить. В общем, вместимость в разы больше выходит.

Коробочки получили свои наименования:

Многих очень веселит соседство «Лица» и «Хлама» :)))).

В коробку «Подарки» гости уже даже не спрашивая разрешения залезают, ибо знают, что там все для них ).

Также многих волновал философский вопрос «Чем коробка «Все подряд» отличается от коробки «Хлам»?». Различие существенное на самом деле (женская логика в силе!): во «Все подряд» я кладу все, что захламляет мой рабочий стол или книжные полки, чтобы позже разобрать по нужным коробкам. Таким образом порядок наводится за пару минут. Коробка «Хлам» — это вещи, которые мне пригождаются не чаще пары раз в год, типа косметичек большого размера для путешествий и солнцезащитных средств.

Муж мечтал, чтобы в коробках лежало все, но избежать баночек на полках не удалось.

То, что я беру с работы на тестирование, и то, что присылают для блога, я приношу домой и выставляю на стеллаже; позже оно уезжает либо в соответствующую коробку, либо в ванную комнату, либо на стиральную машинку (об этом позже). Либо раздается-раздаривается.

Когда мы купили эти икеевские полки, неожиданно жизнь заиграла новыми красками. Серьезно. Все, что валялось на полу, в ванной комнате на трех хлипких полочках или захламляло небольшие книжные полки, уместилось в этих коробках.

Но оставались проблемы на кухне, где я хранила все для макияжа, и в ванной комнате.

В ванной проблему решили опять-таки икеевские шкафчики, под раковину и навесной с зеркалом, самые дешевые, верхний и нижний вместе перед Новым годом обошлись нам в 1000 рублей по акции. Правда, к ним нужна икеевская же раковина, а к раковине кран, а к крану переходник на наши советские трубы. Но в итоге это вполне нормальный вариант для съемной квартиры — не очень дорого и не жалко оставить при переезде.

Недавно оба шкафчика была завалены косметикой под завязку, но я решила все упорядочить и убрать то, чем не пользуюсь, в коробки, поэтому теперь тут ляпота практически.

Как видите, iS Clinical, без которого я теперь не могу жить, занимает достойное место. Как и крем для глаз It’s Potent от Benefit, разрекламированный мной тут =).

Я долго думала, что же мне сделать с декоративной косметикой на кухне, где я обычно крашусь, сидя у окна. Зимой три огромные косметички, в которых я ничего не могла найти, просто стояли на подоконнике, но летом косметика там начинала таять, я перевезла ее на кухонный стол… В результате половину стола стала занимать косметика, что никак не радовало моего мужа. И меня — я, опять таки, люблю, когда просторно, а захламленное пространство маленькой кухни никак этому не способствует.

Другие блогеры советовали мне прикупить себе шкафчик «Хельмер». Он есть и у Леры, и у Мур (она хранит в нем свои драгоценные лаки для ногтей). Я поняла в какой-то момент, что мне нужен в самом деле небольшой комод, но как впихнуть в кухню даже «Хельмер» не представляла (у меня и стиральная машинка-то стоит в прихожей), а ходить за косметикой в другую комнату считаю неудобным. В итоге я нашла решение! (О, сайт «Икеи», ты — великая вещь!). Оно называется «Леннарт» и стоит всего 600 рублей!

Это единственная в «Икее» тумба на колесах (сзади), которая по высоте вполне помещается под кухонным столом. Я задвигаю ее вглубь и вбок, когда она мне не нужна, и выдвигаю к окну, когда крашусь. Идеально.

Тумба легкая, проволочная. В нее идеально уместилось все, что мне нужно и не нужно.

Правда, со временем я поняла минус такого хранения: то, что необходимо каждый день, все равно приходится отыскивать в ящичках. Поэтому на окне, рядом с зеркалом и стаканчиком с кистями, стоит небольшая косметичка с самыми необходимыми продуктами.

Периодически окно, конечно, начинает захламляться, но я с собой борюсь =).

Стаканчики, кстати, тоже из «Икеи». Они там называются «Для ручек».

Один стакан стоит на верхней полке в ванной — в него «переезжают» кисти, которым требуется мытье (за эту идею спасибо easybeauty!).

И последнее «место силы» — стиральная машинка в прихожей. Она втиснута в нишу, где у нас также висит вся верхняя одежда. На ней хранятся все средства для волос, применяемые после мытья головы, средства для укладки, фен и стайлер. Раньше это периодически вызывало проблемы.

Потому что часто гости или мой муж, снимая с плечиков пальто, роняли все, что стояло на машинке. В итоге часть баночек я просто уложила в подвернувшуюся коробку — так они не торчат и потенциала для разрушений меньше.

На самом деле еще немного косметики стоит на книжных полках — там ароматы мужа, его дезодорант, а также массажные масла, которыми мы довольно часто пользуемся. Но после того, как я составила Священный СписокТМ , косметики там в разы поубавилось (часть улетела в помойку из-за закончившегося срока годности, часть переехала в коробки, про часть я просто поняла, что уже никогда не буду этим пользоваться).

Вот так вот и живем мы в однокомнатной квартире: муж, я и вся моя косметика =)))).

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...