Независимый
Ресурс
О красоте

Похудеть как Лагерфельд. Встреча с доктором Удре

Яна Зубцова
Яна Зубцова 28 ноября 74
Похудеть как Лагерфельд. Встреча с доктором Удре

Увы, дорогие.

Сыр я больше не ем. И M&Ms тоже.

Но есть и хорошие новости:))

Сегодня в Ле Колон на Кузнецком мосту состоялась моя первая встреча с моим первым в жизни диетологом — Жаном Клодом Удре. То, что он по совместительству оказался диетологом Лагерфельда — просто удачное стечение обстоятельств, я считаю:))) Кстати, для всех живозаинтересовавшихся моей судьбой, а так же для тех, кто к нам только что присоединился — в первом посте, где я провозгласила свои намерения, появились фотографии меня ужасно толстой в детстве, меня толстой в 10-м классе и меня худой лет так 10 назад. Можете заценить масштаб катастрофы — все тут.)

А раз уж я полезла, пардон, в анналы и в архивы, то нашла там заодно вот такую фотографию — это мы резвимся с тантамаресками (так называются эти штуки, в которые надо вставлять лица для фото на память). Я держу на руках известную актрису Юлю Рутберг.

Помню, мы с ней, валяя дурака, говорили друг другу, что никогда, никогда в жизни не превратимся в таких упитанных персонажей. Поэтому я теперь и пошла к Жану-Клоду Удре. Чтобы сдержать данное Юльке слово. Это фото я, пожалуй, сделаю чем-то вроде аватарки всей этой истории. А то чем ее еще иллюстрировать? Постными блюдами и постными лицами?:)))

Ок, а засим — к делу. Доктор Жан-Клод Удре оказался огромным персонажем, очень высоким, просто-таки героем романа Дюма-отца. И без усов. Сказал, что сбрил их, чтобы казаться моложе и нравиться девушкам:)

Ну, насчет моложе — не знаю, а девушкам нравиться — факт. Мне он, по крайней мере, очень понравился. Встреча началась с подробного сбора анамнеза. Моего, ясное дело. Он задавал мне тьму вопросов — причем иногда самых неожиданных. Возраст-рост-вес моей мечты (ну, это понятно), присутствие/отсутствие наследственного ожирения/диабета (тоже понятно), и вдруг — какого веса был мой крошка-сын, когда родился?.. Я от неожиданности сказала, что 4 кг., приврав несколько граммов, а, как выяснилось, зря (позже сообщу, почему). Еще были вопросы о: времени завтрака-обеда-ужина, местах завтрака-обеда-ужина, количестве выпиваемой в день воды, приеме лекарств, количестве детей, что ем, что пью (кроме воды), как часто занимаюсь спортом, отеках в определенные дни цикла (да, доктор, да и еще раз да), запорах-поносах-аллергиях, вкусовых предпочтениях, физических нагрузках, etc. В общем, эта ознакомительная беседа длилась минут 20-30. И это не считая того, что перед ним лежал листок с результатами моей функциональной диагностики, где были обозначены основные данные. И — да, мы с ним зафиксировали, что надо сбросить 5 кг., потому что при весе 60 кг. я нравлюсь себе гораздо больше.

Потом мне было измерено давление. Потом мне было велено раздеться до трусов и лифчика, и доктор внимательно осматривал-ощупывал мой язык, живот, лимфатические узлы, позвоночник, состояние кожи, бог знает, что еще.

Потом — на основании всего этого — мне был вынесен вердикт. Оглашу его, пожалуй, полностью, чтобы не возникало вопросов. Итак, цель достижима. Но. Из всех видов хлеба есть мне можно только хлеб грубого помола. (Вопрос к залу — является ли хлеб грубого помола эквивалентом нашего зернового хлеба? Какие мнения? Завтра доктор еще в Москве, поэтому я могу задать ему какие-то вопросы лично. Потом придется делать это по имейлу. Так что надо максимально собрать вопросы в одну кучку. Помогайте!) Рис, каши, макароны, хлопья для завтрака, сухари — нет. (Ну, это мы потянем, подумала я. Хотя овсянку, конечно, жаль отвергать как опцию.)

Жиры. Сметана, масло, маргарин — только обезжиренные и только в небольшом количестве. (Вопрос к залу — что такое обезжиренное масло? Оно вообще бывает?! А сметана?.. Я знаю только 10%-ную сметану как самую мирную. А вы?)

Молочные продукты. Можно: обезжиренное молоко, соевое молоко, йогурт, творог нежирный, яйца не более 4-х в неделю. Нельзя: цельное молоко. Ну, тут все понятно.

Морепродукты можно любые. Бойтесь меня, о устрицы и гребешки, а также крабы и креветки!.. Я вас съем!

Рыба: любая, кроме сардин, угря, сельдь свежая (такая бывает, боюсь спросить?,), тунец, копченая семга. ОК, дорада на гриле — отныне мой идеал.

Мясо и мясные изделия. Можно: почки, потроха, конина, птица без шкурки, телячья печенка, кролик, ветчина без жира, телятина. Нельзя: баранина, говядина, ягнятина, свинина, кровяная колбаса. Жить можно, не больно то и хотелось всего этого, но непонятно, чем говядина-то ему не угодила? И еще вопрос, можно ли говяжий язык? Я его люблю, надо бы спросить.

Овощи. Можно почти все, легче перечислить, чего нельзя. А нельзя горох, фасоль, картофель, черные оливки (зеленые можно? надо тоже уточнить), кукуруза, авокадо, фасоль в зернах, чечевицу. Остался непроясненным вопрос про гречку — что неудивительно, если учитывать, что во франции ее вообще не едят. Спрошу тоже завтра. Как думаете, можно ее? Люблю…

Фрукты. Можно тоже много, но нельзя самые любимые: грушу, черешню, сливу, чернику, нектарины, инжир, манго, личи, виноград, банан и кокос. Без кокоса обойдемся, но без слив и винограда((( Ладно, все равно зима впереди, а не лето.

Сухофрукты и орехи нельзя никакие. Прощай, курага, финики и чернослив(((( Печаль.

Нельзя вообще шоколад. Если только 100% горький. Про конфеты и пирожные лучше сразу забыть.

И — сыры (((((((((((((((((((((((((((((((( Я всегда понимала, что люблю сыры. Но только сейчас поняла, насколько.

Да, а хорошие новости заключаются в том, что можно 2 бокала красного сухого вина в день. Правда, к тому моменту, как вы будете читать эти строки, я уже прикончу последний из дозволенных на сегодня. Но все равно жизнь не померкла, о нет!.. Она продолжается!:)))

В общем, суть, конечно, проста. Исключаются все простые углеводы, упор делается на протеины и овощи. Ничего революционного, кроме того, что это первая диета в моей жизни, а я — см пост первый — всегда больше всего хочу того, чего нельзя.

Плюс к этому мне были выданы некоторые БАДы — несколько пузырьков, я о них расскажу в подробностях завтра.

И предписано несколько процедур — о них тоже по мере прохождения.

И интервью с доктором — тоже днями. Оно было отличное, кстати — массу всего интересного выяснила.

Сегодня только скажу, для чего доктор интересовался весом моего младенца, рожденного — страшно сказать — 20 лет тому назад. Оказывается, если вес ребенка 4 кг и более, то у 80% женщин есть склонность к развитию диабета. Мой на самом деле родился весом в 3 кг 950 гр., но я, отвечая на вопрос доктора, сочла эти 50 грамм погрешностью — и в итоге получила листок с предписаниями сдать анализ крови, чтобы исключить эту вероятность. И тогда надо будет скорректировать диету и БАДы. Не знаю, сподоблюсь ли я на сдачу крови, так как ребеночек все же был меньше. Но для меня это — свидетельство серьезного подхода к делу.

И скажу еще, что я, конечно, спросила доктора про Дюкана. Он замахал на меня своими огромными ручищами и сказал, что к нему приходят сотни пострадавших на этой диете, потому что строго белковая диета с неограниченным приемом пищи — зло. И впоследствии оно оборачивается либо серьезными заболеваниями, либо возвратом и увеличением веса, либо и тем, и другим вместе. Это я на всякий случай сообщаю всем, кто сейчас сидит на Дюкане. Не исключаю при этом конкуренцию и привычку врачей считать свое лечение единственно правильным, но — за что купила сегодня, за то вам и.

Да, и еще. Мне можно кока-колу зеро, пить воду (много), чай и кофе с молоком (обезжиренным), есть можно сколько угодно много, но 3 раза в день, а в перерывах перекусывать очень дозированно. Завтра расскажу тоже, чем и как.

Держите за меня кулаки и задавайте скорее вопросы, чтобы я успела задать их доктору. Се ля ви, so it goes, такие дела, в общем:))

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...