Независимый
Ресурс
О красоте

Проект «Котики бьюти-блогеров»: дикая киса Кати ja-potamchik

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 15 сентября 90
Проект «Котики бьюти-блогеров»: дикая киса Кати ja-potamchik

Продолжаем нашу рубрику выходного дня, посвященную котикам бьюти-блогеров! Cегодня — очень необычная кошка ja-potamchik -)

Когда Юля решила сделать проект «Котики бьюти-блогеров», я ужасно обрадовалась. Я уже рассказывала о своей девочке в блоге, но с удовольствием расскажу еще. Да и посмотреть-почитать о других мне было бы очень интересно!

Я люблю всех кошек без исключения, они были у меня всю мою сознательную жизнь. Сначала – бездомные и беспородные, потом – британцы. Но последние 5 лет мое сердце отдано пятнистым кошкам — бенгалам. Я долго не могла решиться на покупку – многие пугали сложностью характера и содержания. Но в итоге я не выдержала, и с уверенностью могу сказать, что бенгалы – лучшие в мире. Добрые, ласковые, по характеру похожие на собак – всегда с тобой, всюду тебя сопровождают.

Бенгалы произошли от Азиатского леопардового кота (АЛК). Красота осталась, а вот характер сильно видоизменился – в нем нет ничего дикого, в отличие от внешности.

Промежуточным этапом между АЛКом и бенгалом являются гибриды. Они отличаются и более диким видом, и характером. И если АЛК – моя несбыточная мечта (хотя их тоже держат дома, но у меня слишком маленькая квартира), то гибрид – мечта осуществленная.

На момент покупки в России они не продавались, поэтому моя девочка приехала ко мне из Малайзии. Не буду говорить, чего мне это стоило (и в денежном, и в моральном смысле), но вот уже 3 года мое чудо живет со мной.

Когда я ее увидела на фото, с ее курносым носом, разум и смысл отказали напрочь. Я знала о всех возможных трудностях, но меня это не остановило.

Знакомьтесь – гибрид первого поколения АЛКа и бенгала — Pendekar Srikandi Cinta, в переводе с малайзийского — Героиня Любви. Имя ей соответствует полностью — по характеру эта малышка настоящий герой, а не любить ее просто невозможно. Правда, дома она просто Шери или Киса.

Приехала она зимой, в 30-градусный мороз, всю ночь я мариновалась на таможне в Шереметьево, прежде чем ее забрать. Она оказалась крошечной, размером с ладошку, и вся мокрая. Я жутко переживала, что она не выживет и что не сможет есть сама, придется выкармливать из пипетки. Каково же было мое удивление, когда эта кроха сразу же подошла к миске с куриными шеями и умяла все кости!

Многие думают, что она совсем дикая, но это не так. Конечно, на ее характер в огромной степени повлиял мой кот Петя, которого она приняла за маму и ходила за ним «хвостиком» постоянно. Она видела, что Петя нам доверяет, и сама научилась доверять. Пока он был жив, Шери ничем не отличалась от обычной кошки – играла, давалась гладиться, спала на диване.

К сожалению, Петя умер от рака, и Шери решила, что это люди виноваты во всем. Нет, она не стала злой, она просто перестала нам доверять.

Чаще всего она обитает где-то на высоте – на шкафах, на специальных полочках. Она совершенно незлобная, с ней можно играть, гладить, но не очень социальная. Зато очень аккуратная – за всю свою жизнь она не уронила ни одной вещи в доме, даже расставленную везде косметику – она умудряется через нее перешагивать и никогда не наступит.

Конечно, чтобы завести гибрида, нужно их очень любить. Я считаю, что такая кошка подойдет не всем.

А вот бенгалы – милейшие существа. Про них не скажешь «кот, который гуляет сам по себе». Нет, это скорее кот-компаньон, друг, который всегда с тобой. Только с моторчиком в одном месте :).

От детских фото Шери у меня уровень мимими опять зашкалил -). А на следующей неделе встречайте — кошка Муслик Лизы Ларцевой perfectlooks.net.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...