11 причин, чтобы вы (снова) влюбились в нас

Бьюти-блогеры
лица
лица
Страшно подумать, но сегодня нашему блогу исполняется 8 лет. И, кажется, это отличный повод, чтобы познакомиться с нами заново и, может быть, снова нас полюбить.

В 1997 году американский профессор Артур Арон придумал опросник, отвечая на который, как он утверждает, люди влюбляются друг в друга. Некоторые — по второму, третьему и десятому разу. Некоторые потом даже женятся:) Фокус в том, что ответы позволяют увидеть нас такими, какие мы есть.

Мы подумали, что это веская причина, чтобы 8 марта, в честь нашего 8-летия, ответить на вопросы анкеты Арона. Но вовремя заметили, что в ней целых 36 вопросов. А нас целых… тоже много человек. И есть риск, что дорогие читатели, вместо того, чтобы нас полюбить, просто умрут на середине.

Поэтому сократили количество вопросов до одиннадцати.

Ну разве такое человеколюбие — уже не повод для любви?.. Вы же оценили, правда?:)


Snimok-e`krana-2017-11-19-v-10.04.02

1.Если бы вы могли пригласить кого-нибудь на ужин (близкого человека, умершего родственника, знаменитость), кого бы вы выбрали?

Яна: Отца.

Юля: Дедушку и двух своих бабушек. Я не успела сказать им, что люблю их. И дослушать рассказы про детство в деревне в семье из 13 человек.

Лена: Маму. Но с точки зрения квантовой физики может существовать несколько параллельных вселенных, поэтому у меня, как минимум, есть право на еще один ужин. Позвала бы Аль Пачино, Уолта Диснея, Стивена Хокинга, Николая II, Ленина и Невзорова. Будет, что вспомнить и обсудить.

Ира: Хотела бы блеснуть интеллектом-эрудицией-оригинальностью, но отмечусь только искренностью — своего отца.

Оля: Дедушку. Его нет со мной 15 лет, но не проходит ни дня, чтобы я по нему не скучала.

Маша: Во-первых, папу. Во-вторых, прабабушку, которую я совсем не помню, но, судя по рассказам, женщина она была огонь. В-третьих, себя — интересно же взглянуть, кто ты такой, из какой-нибудь параллельной реальности.

Карина: Мне нужно два ужина, потому что этих людей между собой лучше не сталкивать. Бабушку — сказать, что люблю ее. Не уверена, что делала это при ее жизни. И отца — у меня к нему есть вопросы.

Снимок-экрана-2017-07-29-в-8.42.32

2.Хотели бы вы быть знаменитым? В чем?

Яна: Да. Но не чтобы узнавали на улицах, а чтобы все говорили — «вау, бьютиинсайдеры — лучшие».

Юля: Мы уже. Мне текущего уровня «знаменитости» достаточно. Больше не надо.

Лена: «Просто стать знаменитым легко: ходи круглые сутки с видеокамерой или запрети «Матильду». Я хочу стать знаменитой, сделав какое-то большое, важное и полезное дело.

Ира: Известной как профи своего дела в своих же кругах — вероятно, да. Быть объектом пристального и перманентного постороннего внимания — нет.

Оля: У меня было несколько возможностей прославиться, но я всегда все портила. Со стороны казалось, что так складывались обстоятельства, но мы-то знаем: не бывает ничего случайного. На самом деле я очень ранимая и не могу переносить негатив, даже зная, что он не направлен на меня лично — так, под руку попалась. Так что какая слава, мне бы от негативных комментариев под постами перестать чувствовать себя ничтожеством.

Маша: И да, и нет. Пугает груз большой славы — журналисты, желтая пресса, дурные сплетни. С другой стороны хочется прославиться чем-то значимым и полезным.

Карина: Смотря в чем. Но вообще не очень. Я и так вечно путаюсь, кто мне друг, кто любовь всей жизни и все такое. Если людей в окружении станет еще больше, я вовсе сойду с ума-))

_ELK0441-1

3.Когда вы в последний раз пели в одиночестве? А для кого-нибудь другого?

Яна: Самый верный способ испортить человеку вечер — чтобы я ему спела. Зато в машине, когда никто не слышит — я Карузо. Главное, окна не открывать.

Юля: Для других не пою даже в караоке -). Подпеваю радио, когда еду в машине (вернее сказать — подвываю-). Иногда дома напеваю, муж пугается — если я такая активная, значит, его ждут неспокойные времена. Мой папа саксофонист, всегда напевал себе что-то под нос, видимо, от него привычка.

Лена: 5 минут назад и всего 5 минут спустя (с).

Ира: С детства слышала о себе три вещи — «слуха нет, голос грубый, ноги кривые». Последнее — наглая ложь, все прочее соответствует действительности.

Оля: Лет в 12. У меня был очень крутой диапазон — я одолевала все песни Мэрайи Кэри. Сейчас бы, наверное, пошла на шоу «Дети. Голос». Если бы не струсила. Но я с тех пор не пела.

Маша: Как назло, мне нравятся какие-то очень сложные песни со сменой ритма и диапазона. Как же везёт окружающим, что они этого не слышат)

Карина: Я вообще часто пою. Качество исполнения меня при этом не волнует. С душой же.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4.Если бы вы могли прожить до 90 лет и в последние 60 лет сохранить либо разум, либо тело 30-летнего, что бы вы выбрали?

Яна: Конечно, тело. Мой 30-летний разум был очень далек от идеала. Хранить его вечно можно только в назидание потомкам.

Юля: Тело. С разумом-то что будет! Пока его только прибавляется, хотя ощущение, что место в голове уже кончается.

Лена: Вопрос бессмысленный: на самом деле в нем нет противопоставления «или-или». Что подразумевается под разумом? Если способность мыслить и анализировать, то никто не откажется иметь в 90 лет молодое тело и способность шустро соображать. Если опыт и знания – они в любом случае накопятся за 60 лет. Не эти, так другие. Я ведь не перестану читать, запоминать и размышлять. Иначе уж совсем нереалистично – наступит «день Сурка». А тогда – на кой мне отказываться от 30-летнего тела?:)

Ира: Тело или разум свой собственный или кого-то другого? Я в 30 лет была «свежеродившая» в третий раз, тушка и мозг — залиты пролактином:) А если надо выбрать Ирину Шейк или Хеди Ламарр, то я подумаю.

Оля: В 30 я только родила и вообще ничего не соображала от недосыпа. Так что мой 30-летний разум мне точно не нужен, спасибо большое. Да и тело сейчас у меня гораздо лучше. А к тому времени, когда мне стукнет 90, может, людям тело вообще будет без надобности — переселимся в компьютеры или сами будем выбирать, какую форму принять.

Маша: «Мне ровно 30-ть — и мое тело мне очень даже нравится. К разуму есть вопросы. Так что ставлю на физическую оболочку.

Карина: Если не имеется в виду то, что я буду красивым растением и перестану узнавать в лицо близких — тело. К разуму же есть вопросы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

5.За что вы испытываете наибольшую благодарность?

Яна: Когда меня прощают без остатка и без оглядки за те вещи, которые я бы сама не простила никогда.

Юля: «Когда друзья принимают меня такой, какая я как есть. Например, не обижаются, когда я засыпаю на домашних вечеринках -) И за то, что в моей жизни есть люди, которые помогают мне с этой жизнью справляться.

Лена: За шансы и за то, что не все ошибки имеют необратимые последствия.

Ира: За все, что у меня есть: самого родного человека, с которым довелось встретиться, за детей, которые выбрали нас своими родителями, за друзей и близких, с которыми и икра с маслом особенно вкусны, и пуд соли съесть — не испытание. За желание утром вставать с кровати, возможность делать дело и чувствовать, что оно тебе нравится.

Оля: Сейчас я нахожусь в эмоциональном состоянии, где нет места благодарности. Чтобы ее почувствовать, надо хоть немного выдохнуть.

Маша: Родным и близким за все, что у меня есть.

Карина: За поддержку с трудные моменты.

Make-up-store-praktika-21

6.Если бы вы могли, что бы вы изменили в том, как вас воспитывали?

Яна: Я бы оставила попытки сделать из меня девочку-девочку. Все равно из этого ничего не вышло, зато нервов потрачено было — ух…

Юля: Я бы хотела, чтобы со мной больше разговаривали про то, что я испытываю и какими словами это называть. А то я уже взрослая, но до сих пор не знаю слов для всех этих чувств.

Лена: Не надо было меня жалеть. И на танцы в -40° ездила бы, и на уроки фортепиано. Теперь мое любимое занятие – находить причины и отговорки вместо того, чтобы искать возможности.

Ира: Ничего бы не меняла. Если бы отправная точка была иной — и нынешняя могла бы быть не здесь. Хотя… Жаль, что в музыкальную школу меня не отдали.

Оля: Не знаю, как родители со мной справились, я была жутким ребенком и невыносимым подростком. То, что сейчас есть — лучшее, что могло бы быть. А, вот же. Я благодарна родителям — именно за это.

Маша: Жалею, что не ходила ни на какие кружки. Многие проклинали музыкальную школу, занятия танцами или художку. А я ведь даже не пробовала! Теперь наверстываю.

Карина: Надо было отдать меня петь, раз уж я это так часто делаю. Пожалеть людей, которые со мной живут-)

Снимок-экрана-2017-07-29-в-8.44.03

8.Если бы вы могли проснуться завтра, обладая каким-то умением или способностью, что бы это было?

Яна: Танцевать рок-н-ролл.

Юля: Расслабляться.

Лена: Предугадывать болезни других людей, пока они могут их не допустить или вылечить. Не представляю, что может быть несправедливее боли и мучений.

Ира: Свободно владеть пятью языками.

Оля: Отключать человечность. Смотрели сериал «Дневники вампира»? Люто завидую его героям. Мечтаю уметь вот так же повернуть рычажок — и все, абсолютный эмоциональный вакуум. Можно заниматься делами, КПД — 100%.

Маша: Как в компьютерной игре, мне нужен навык Харизма. Хочется уметь вдохновлять и мотивировать, уметь говорить «ты можешь» так, чтобы у человека и сомнения не возникло — может. Ну и летать, конечно.

Карина: Легко забывать и начинать все сначала.

lena2

9.Если бы магический кристалл мог открыть вам правду, о чем бы вы хотели узнать?

Яна: Почему отец решил развернуться через две сплошных на Садовом кольце средь бела дня. Нет, он не был пьян, нет, у него был огромный стаж вождения (водители поймут: если ты не чайник, то, нарушая правила, ты предельно внимателен, не увидеть мчащуюся на встречу машину — нереально). Этот разворот стоил ему жизни. Зачем?..

Юля: Что там, после смерти?..

Лена: Как есть все и не толстеть. А если серьезно, я бы спросила кристалл, каково оно, – знать всю в мире правду?

Ира: Где находится глобальный неиссякаемый источник энергии и как к нему подключиться?

Оля: Ни о чем. Не надо играть с магическими кристаллами.

Маша: Как все будет через 1000 лет? Будем ли мы воевать с инопланетянами, изобретут ли лекарства от всех болезней?

Карина: А я вот не знаю правду о своем прошлом. Было бы неплохо выяснить.

zahod-1-e1509003332144

10.По-вашему, какая тема слишком серьезна, чтобы шутить об этом?

Яна З.: Нет таких тем. Шутки помогают очень многие вещи понять серьезнее. И наоборот, «самые большие глупости делаются именно с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.» (С)

Юля: Я не люблю анекдоты на тему изнасилования, которые представляют его приятным или несерьезным делом. Почему-то практически нет анекдотов о педофилии, инцестах и убийствах, а изнасилование — это, значит, смешно?

Лена: Не надо шутить о том, чего не знаешь, с теми, кого не знаешь. И не надо проверять, даже в шутку, закон всемирного тяготения, стоя на десятом этаже. В остальном – не вижу преград.

Ира: Тема реальных, а не надуманных страданий других людей.

Оля: Нет такой темы. Шутка — необязательно радость, через юмор можно выразить и боль, и сочувствие. Я люблю черный юмор — он помогает смириться с неизбежным.

Маша: Есть такие шутки, когда тебе стыдно за того, кто их рассказал.

Карина: Смерть, болезнь детей, человеческие отношения в момент разрыва, инвалидность.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

11.Ваш дом со всем имуществом загорелся. После спасения ваших близких, а также домашних животных, у вас есть время, чтобы забежать в дом и спасти еще что-то от пламени. Что бы вы взяли? Почему?

Яна: Альбомы со старыми фотокарточками. Потому что их нет в оцифрованном виде. И сумку Chanel.

Юля: Драцену Иннокентия (это ее или его имя -).

Ира: Вот как раз-таки ни разу не смешно, потому что я такое переживала. К счастью. давно. Документы, дорогие, всем нужны — в стране тотальной многовековой бюрократии вы можете пожалеть, что сами не сгорели, пытаясь все это восстановить.

Оля: Да, восстанавливать документы — тот еще геморрой. Только недавно это пережила. Так что, не задумываясь, кинусь в огонь за паспортом и этим, как его, СНИЛСом?

Маша: Всю мою спортивно-танцевальную снарягу: ролики, лыжи, танцевальные ботинки.

Лена: А игрушечного кролика, которого сшила мне мама, я не забыла? Тогда одежду. Пусть имущество сгорело, я иду дальше – в белом пальто и на каблуках.

Карина: Документы, наверное. Хотя все так переменчиво в этом мире. Вы меня завтра с утра спросите тоже самое — и на все я отвечу иначе-)

20170602-140630-ALM_1762


(28 голос., в среднем: 4,61 из 5)
Загрузка...




113 комментариев

Добавить
  1. OLGA

    Пишу впервые, хотя читаю ваш блог с того времени, когда его еще вела одна Юля. И хочу сказать что просто удивительно — как у вас получается совмещать профессионализм и искренность в своих постах. От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ вас!!! Не изменяйте себе и все у вас будет еще лучше, больше, краше, успешнее …

    • Ya-z-va

      Спасибо, Оля, неужели 8 лет читаете??? С ума сойти… Как же дико приятно иметь таких лояльных и верных людей)

  2. Kitaika

    Всем бьютиинсайдерам мои приветы и большая благодарность! Читаю вас много лет с неиссякающим интересом, вы меня вдохновляете!

    Отдельное спасибо Оле Третьяковой. Когда она начала писать про бокс, я только раздумывала, заниматься ли им. И решилась!)) Вообще не ожидала, что это ТАК круто и что я получу отдельный источник счастья в этих занятиях.

    • Ya-z-va

      Аня, с ума сойти, никогда бы не подумала, что ты подсядешь на бокс))) Вот у Оли дар убеждения, канешн)

  3. Алла

    Девочки, влюбилась в вас давно и бесповоротно! Поздравляю вас с датой(лучше поздно, чем никогда). А еще от души посмеялась над некоторыми ответами, особенно на вокалом Яны. Моим пением точно можно неприятеля обратить в бегство. Нет, оно не громкое, я не попадаю ни в одну ноту, еще и по тону умудряюсь начать с высокой ноты, а в конце куплета с’ехать на басы.

  4. Дария

    Очень редко пишу вам, но это один из лучших ваших материалов, что я читала. Чувствуется боль, переживания, радость и тихое счастье в этом тексте. Спасибо, что не боитесь открыть душу на большую публику.
    Искренне люблю вас.

  5. Юлия

    С прошедшими праздниками и огромное спасибо вам за тексты! В наш век 40-секундных видео и миллионов фото очень приятно видеть осмысленные статьи по теме.
    После прочтения ваших статей, у меня ощущение, что не просто в сети зависла на несколько часов, а провела вечер в отличной компании!

  6. МС

    Дорогие бьюти-инсайдеры, с годовщиной вас! Пусть впереди будет много приятных дат и юбилеев, и пусть всегда будут вдохновение и любовь к тому, что вы делаете!
    Читаю вас со времен Юлиного жж, вы меняетесь, развиваетесь, и за этим очень интересно следить. А еще, вы все — невероятные красотки )) Весенний привет вам из Питера ))

  7. Lenok

    Очень трогательно! СпасибО!


Добавить комментарий Отменить ответ