fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Как сделать прическу и укладку на средние волосы

Кудри, волны, накрученные пряди всегда придают даже тонким волосам объем, делают прическу праздничной, а девушку – счастливой (если они аккуратные и почти не требовали усилий). Бигуди, щипцы и плойки – все идет на службу Красоте. Только современные технологии позволили шагнуть далеко вперед. Теперь не только у профессиональных парикмахеров, но и в домашнем обиходе, иногда встречают «портативное» средство для завивки. Это гаджет фирмы «Филипс» и плойка babyliss, которая первой покорила девушек с прямыми волосами. Эта французская техника отличается от обычных щипцов. Она напоминает миниатюрный фен, состоящий из ручки и барабана, в который помещают прядь. Попадая в него (внутри – керамическое покрытие), волосы автоматически накручиваются. Температуру можно регулировать (в зависимости от моделей – 2 -3 положения). Плойка babyliss, как и «Филипс», отличается удобством – стало проще самой себе создавать пряди, не нужно регулировать время накручивания – звуковой сигнал оповестит об окончании формирования завитка. Несмотря на более удобную стоимость «Бебилис», если сравнить с аналогом конкурирующей фирмы, она немного проигрывает в «весовой» категории (нужно искать профессиональную модель). «Соперница» явно легче, что влияет на удобство эксплуатации. Укладка на средние волосы даже такими «щадящими» способами подразумевает соблюдение инструкции. Чтобы волосы под действием высоких температур (до 230 градусов) не становились сухими и ломкими, на них перед процедурой накручивания наносят спреи, муссы, моделирующие прическу и отвечающие за дополнительное увлажнение. Интересен и тот факт, что не совсем «свежие» волосы после применения модных гаджетов приобретут глянцевый оттенок и станут «послушнее» в локонах. Все-таки современные плойки – беспроигрышная лотерея.

Парикмахер Алекс Контье рекомендует: прическа, как у Риз Уизерспун

Ya-z-va 4 января 11

Рубрика «Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует» продолжается, дорогие!

Сегодня разбираем прическу нашей читательницы Нины Фатеевой.

Нина пишет:

«Раньше у меня была короткая стрижка с челкой. Теперь я отрастила волосы — и недавно решила отращивать и челку, чтобы ее убрать совсем и носить косой пробор. Но не уверена, что стоит. Волосы своего, родного цвета, красить не хотелось бы, но что-то поменять хочется. Еще не знаю, как их правильно укладывать. В салоны обращаюсь только перед каким-то событием, но результат почти всегда не нравится. Хочется голливудские волны от лица, а мне всегда накручивают кудри! Хотелось бы получить картинку для подражания, которую могла бы показывать в салоне и говорить: «Мне вот так, пожалуйста!»

Алекс рекомендует:

«Полностью поддерживаю ваше желание отрастить челку — и сделать градуированную стрижку на той длине, которая есть сейчас. Укладки могут быть разнообразные. Прямые волосы вам тоже пойдут, если их правильно вытянуть — например, с помощью нового прибора Steampod (Вот тут можно посмотреть видео, как Юля училась обращаться с этим дивайсом и что из этого вышло, а вот тут почитать, что думает об этой штуке Яна.) Волосы он не повреждает, особенно если использовать крем и сыворотки, которые разработаны специально для него.

Если же захочется романтичных волн, для этого можно использовать прекрасный Miracle BabyLiss Pro — им очень несложно пользоваться!

А в качестве укладочного средства подойдет Creame for style от Oribe. Нанесите 2 горошины этого крема на ладони и распределите по влажным волосам, начиная с кончиков и не доходя до кожи головы.

Высушите волосы феном и приступайте к накрутке: расчешите локоны щеткой и зафиксируйте спреем. Голливудские волны с новыми приборами для волос своими руками — это вполне реально, поверьте!

И я бы все-таки посоветовал вам стать блондинкой. Например, есть такая техника окрашивания «Sparkling Prosecco» американским органическим красителем ALOXXI. Получится бриллиантовый блонд с основным бежевым оттенком и светлыми прядями. Будет выглядеть очень естественно — и очень модно.

А в качестве образца для подражания, чтобы приходить в салон с картинкой и говорить «Сделайте мне так же!» советую вам взять Риз Уизерспун. У вас с ней масса общего!

Удачи вам!


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
11
11
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
11
Комментировать
TaKomm
4 января, 2014 at 11:14
Какая милая девушка!
Челку действительно хочется убрать.
ответить
Заполните все поля
Отправить
kavalerievna
4 января, 2014 at 12:52
Как же повезло всем девушкам ! И самой захотелось приобщиться. Еще не поздно? И долго будет длиться этот проект
ответить
Заполните все поля
Отправить
ya-z-va (-> kavalerievna)
6 января, 2014 at 02:08
Не поздно) проект продолжается. шлите фото на yana.3@mail.ru - и ждите ответа!))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
4 января, 2014 at 13:29
По-моему, девушка удивительно напоминает Уму Турман.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Marika (-> Марина)
4 января, 2014 at 16:04
Точно! Очень похожа!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia
4 января, 2014 at 14:19
Я бы еще другую форму оправы поискала или подумала про линзы (хотя сама к ним так и не привыкла, так что понимаю, если что). Очень конкретно эти очки прячут глаза, а глаза красивые
ответить
Заполните все поля
Отправить
Marika
4 января, 2014 at 16:07
У Нины великолепный цвет волос! Стоит отрастить челку, и поменять оправу очков, но на этом всё!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нина
4 января, 2014 at 17:24
Спасибо большое, Алекс, за советы и вам, девушки, за комплименты. Сама была бы рада поменять оправу ли носить линзы. Но второе - врачи не разрешают, слишком хрупкие глаза, нельзя инородные тела линз. А первое - толстые линзы не входят в тонкие и элегантыне оправы, пыталась и в Красноярске поменять и в Москве, но все как только видят степень зрения предлагают только такие, йэх. Юлия и Яна, спасибо вам за вдохновение и возможность получить советы от чудесных профессионалов. Теперь осталось в очередной поездке куда-нибудь найти средства Орибе, давно о них мечтаю.
ответить
Заполните все поля
Отправить
kavalerievna (-> Нина)
4 января, 2014 at 18:52
Нина, вы и впрямь на Уму Турман похожи.
А толстые оправы нынче в моде, просто поищите стильные.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Marika (-> Нина)
4 января, 2014 at 21:40
Нина, я уже и подруге Ваши фото показала, так мне Вы понравились:)) На самом деле оправа и форма очков достаточно стильные, единственный минус это челка. Настолько короткая челка хороша только на фотографиях в глянце, в жизни я не встречала девушек, которых она украшает. Там где Вы с подросшей малышкой, челка уже длиннее, и Вы выглядите очень хорошо. Длинные волосы, мягкие волны, чудесный естественный цвет - это Ваше!
ответить
Заполните все поля
Отправить
mogdol (-> Нина)
17 января, 2014 at 06:55
А на счёт лазерной коррекции не думали? Такие голубые глаза действительно нельзя прятать! И появится замечательная возможность носить только интересные солнцезащитные очки, что для глаз только положительно!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив