Независимый
Ресурс
О красоте

We Love Chanel: 18, 4 и… просто так

Ya-z-va
Ya-z-va 30 мая 19
We Love Chanel: 18, 4 и… просто так

Дорогие наши члены тайного сообщества We Love Chanel! Сообщаем грустную новость: наш «Сезон удачи» подошел к концу. Но есть и хорошие новости.
В этом посте будут названы имена последних победителей. И обнародованы имена счастливчиков, которые выиграли призы вообще по чистой случайности. Вот просто так — взяли и выиграли. Потому что им повезло. Габриэль Шанель если во что-то всерьез и верила, то — в удачу. Поэтому точно бы поддержала наше начинание.

Итак, предпоследнее счастливое число «Сезона Удачи» — 18. По этому адресу — Вандомская площадь, 18 — находится в Париже ювелирный бутик Chanel.  Прямо напротив окон отеля Ritz, где жила Мадемуазель, когда не жила в своей квартирке-шкатулке на улице Камбон.

1937 г. Мадемуазель Шанель в своих апартаментах в отеле Ritz. Рисунок Кристиана Берара

1937 г. Мадемуазель Шанель в своих апартаментах в отеле Ritz. Рисунок Кристиана Берара

Этот бутик открылся в /// году.

Ювелирный бутик на Вандомской площади, 18, был с помпой открыт в 1997 году. А фасад был постороен в 1699-м.

Дом исторический, перестраивался-перекраивался бессчетное количество раз, зарились на него многие, достался Chanel. Когда-то тут, между прочим, находился монастырь якобинцев. А в 19-м веке случился светский клуб. А потом несравненная рыжая Луиза Казатти выгуливала где-то поблизости своих тигров.

Будете в Париже — зайдите. Покупать необязательно. (Хотя если возникнет непреодолимое желание…:) Если вы в кроссовках — все равно зайдите, это неважно, тут видали всяких, и во вьетнамках, и в лабутенах. Внутри — квинтэссенция того, что называется Chanel style. При редизайне архитекторы вдохновлялись квартирой Chanel на улице Камбон и Фобур-Сент-Оноре, 29. Поэтому все — от зеркал до канделябров и портретов самой Мадемуазель — выглядит так, как будто она только что здесь была, но недавно вышла. По делам. Скоро вернется.

По случаю открытия этого бутика парфюмер Chanel Жак Польж создал в 1997 году прекрасный аромат.

les Exclusifs De Chanel, N18

les Exclusifs De Chanel, N18

Назвал, как мы любим — N18. Аромат цветочно-фруктовый, с нежно-шепелявящим ирисом, почти бархатный наошупь. И цифра 18 была вписана в нумерологию Chanel — без непосредственного, впрочем, участия Габриэль Шанель, но при ее бесспорном одобрении.

Поэтому с удовольствием объявляем имя человека, зарегистрировавшегося в сообществе We Love Chanel в правильный день под правильным номером. Екатерина Комаровских, вам повезло!

Вы получаете приз — четверку теней les 4 Ombres  204 Tisse Vendome:

Тени /////

Тени Les 4 Ombres 204 Tisse Vendome

И помаду Rouge Coco оттенка N 61 Cheri:

Chanel-Rouge-Coco-61-Cheri

Поздравляем — и свяжемся с вами для уточнения адреса.

И, наконец, последняя цифра в нашем «Сезоне удачи» — 4.

Строго говоря, это и не цифра вовсе, а — количество листков у клевера, который приносит удачу. То есть если три — то это просто клевер. А если четыре — то уже талисман. Шанель в это верила свято.

Кто и когда вложил ей в голову эту идею — непонятно. Возможно, что-то похожее на четырехлистный клевер мелькало в интерьерах пресловутого Обазинского аббатства. Возможно, Бой Кейпел, будучи англичанином, рассказал ей о старом ирландском поверии. Возможно, она все вообще придумала сама, а потом оказалось, что все так и есть. Но четырехлистные клеверы она любила и всячески эксплуатировала, как могла.

chanel-earing-clever

Вот такие серьги в 1990-х стали хитом, например.

И вот такая подвеска имеется у меня с непонятно каких времен — люблю ее нежно:

chanel-clever

И вообще, я только что вернулась из Ирландии, где культ этого самого клевера. И, решив в связи со всем этим, что последний победитель в «Сезоне удачи» будет человек, зарегистрировавшийся в правильный день 4-ым, даже хотела изящно подтянуть к этой теме «четверки» теней Chanel, которые стали хитом во всем мире. И кто знает, не клевер ли тут виной.

Ну и подарить, само собой, хотели мы эти четверки теней счастливице.

Но жизнь богаче воображения. Четвертым зарегистрировавшимся человеком… опять оказался мужчина. По имени Виктор Викторович. Не муж ли он какой-то из наших читательниц, как это случилось в прошлый раз — не знаем. Но дарить тени на всякий случай не будем:)

Дорогой Виктор Викторович, кем бы вы ни были — вы получаете аромат Chanel Allure Homme Sport Eau Extreme в дорожном исполнении: маленький флакон с двумя запасными баллончиками.

Chanel Allure Homme Sport Eau Extreme, travel-size

Chanel Allure Homme Sport Eau Extreme, travel-size

 

И наши поздравления, конечно!)) (Можно сколько угодно не верить в мистику — но призерами розыгрышей двух самых мистических чисел «сезона удачи», 13 и 4, оказались мужчины. Ушла думать и чесать репку.)

Ну и наконец. Безо всяких чисел. Призы авторских симпатий. Просто потому что. Ну и комментарии читать было приятно, чего уж там.

Три подарка отправляются… Отправляются три прекрасных подарка… Прекрасных три подарка отправляются.

1. Тени les 4 Ombres оттенка 228 Tisse Cambon + помада Rouge Allure оттенка 139 Fleurie  — читателю под ником Kavalerievna.

2. Пудра-хайлайтер jardin De Camelias + помада Rouge Coco Shine оттенка 92, Emotion — читателю под ником  MC. 

3. Тени les 4 Ombres оттенка Tisse Rivera + помада Rouge Allure оттенка 144 Conquise — читателю под ником Dama.

Девушки, мы свяжемся с вами по имейлам, чтобы уточнить ваши адреса.
Поздравляем вас искренне — и благодарим за интерес, проявленный к этому проекту.

И самое главное. Сообщество We Love Chanel продолжает свое существование. Вступить в него по-прежнему можно (и, как мне кажется, нужно!) Условия — по-прежнему тут. Впереди у нас много интересных проектов для членов сообщества. И да, в конце года один из его членов получит приглашение в Париж на экскурсию по культовым местам Chanel. 

 

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии19
Evgesha
30 мая 2014 в 09:59
После последних трех подарков захотелось пойти купить Герлен. Похоже на ""бюджетные места только для своих"". Очень мутное чувство по завершении этой лотереи.
ответить
DaMa
30 мая 2014 в 11:40
Яна, спасибо Вам огромное!!! Я просто в шоке! Приятном, естсвн.
P.S. Хочется ответить читательнице под ником Evgesha. Поверьте, мы с Яной даже не знакомы ( и с Юлей тоже). И для меня этот подарок огромная неожиданность.
ответить
Ya-z-vaDaMa
31 мая 2014 в 00:18
И мы очень рады, что вам так нравились эти истории. Мы боялись, если честно - не укачает ли всех от Шанелеведения)))
ответить
ОльгаYa-z-va
4 июня 2014 в 12:48
Яна, от Шанелеведения укачать не может по определению. Это же-вечное!!! А для маньяков особенно. Каждая история-как сказка. Спасибо большое, это всегда удовольствие -читать Вас. Каждый день с этого и начинается, на посты уже как кот на валерьянку идёшь. И перечитываешь, перечитываешь....
Всем выигравшим -поздравления! И удачи во всём всем, кто не выиграл в эту лотерею!
DAMA, а смысл оправдываться перед людьми, которые ищут подвох, особенно там, где его нет?
ответить
Inna
30 мая 2014 в 12:15
Яна и Юля! Спасибо вам большое за этот проект, ну и Chanel, конечно же :) я ничего не выиграла, но мне было крайне интересно читать истории о счастливых числах Шанель, историю и так далее, хоть сама все это до этого читала и знала. Но Шанель - она такая, никогда не можешь понять, знаешь ты о ней это или только кажется! Прекрасная, завораживающая, ускользающая... Каждое утро заходила и смотрела, есть ли уже новая история) вдохновляюсь Chanel, нежно и трепетно люблю.
Несмотря на то, что сезон удачи закончен, грусти никакой нет, одни позитивные эмоции :)

Девочки, которые ничего не выиграли, хватит ворчать о превзятости, несправедливости и т.д. Подарком уже является история, которая Яна старательно компилирует из нескольких источников и рассказывает нам, интересно и легко!
ответить
Lenochek904
30 мая 2014 в 12:29
Спасибо за проект! Интересно было почитать о Шанель!)
ответить
Ya-z-vaLenochek904
31 мая 2014 в 00:19
Спасибо вам, что читали с удовольствием) Продолжения следуют)
ответить
МС
30 мая 2014 в 13:23
Яна, Юля, большое спасибо! Мечтала о прекрасной камелии, но как-то нам с ней не удавалось пересечься в магазинах. Теперь буду думать, что это судьба! : ) Было очень интересно читать о Шанель, это такая многогранная и харизматичная личность, что можно бесконечно узнавать о ней что-то новое. Еще раз, огромное спасибо и за проект, и за такой приятный сюрприз!
ответить
Ya-z-vaМС
31 мая 2014 в 00:15
Вот, опять, значит, судьба) вообще в этом шанелевском проекте, если почитать комменты, ее длань прямо-таки прослеживается невооруженным глазиком) забавно! ура)
ответить
Ирина
30 мая 2014 в 15:59
А я тоже выиграла... выиграла от того, что узнала много нового и интересного, от того, что с упоением читала и рассматривала шикарные фото в подборках, от того, что любовь к Шанель еще больше окрепла!!!
Благодарю за ваш труд, за желание и возможность дарить людям праздник!
ответить
Ya-z-vaИрина
31 мая 2014 в 00:13
Спасибо, Ирина, это очень приятно)
ответить
kavalerievna
30 мая 2014 в 16:20
Это удача ! Я тоже выиграла ! Хотя это и предсказуемо, учитывая мое тихое помешательство на Chanel )))
ответить
Ya-z-vakavalerievna
31 мая 2014 в 00:13
Слепое провидение иногда бывает на удивление прозорливым)
ответить
Anna_S
30 мая 2014 в 17:45
Всех поздравляю!!!
Надеюсь на продолжение интересных рассказов;)
ответить
Ya-z-vaAnna_S
31 мая 2014 в 00:20
Они будут - оставайтесь с нами)
ответить
Anna_SYa-z-va
31 мая 2014 в 01:02
это хорошая новость!
ответить
Елена
31 мая 2014 в 00:53
Поздравляю всех выигравших девушек (и мужчин тоже), несмотря на злобные комментарии! Шикарный проект, в смысле информационном :-) Хотя и не поклонница Шанель, и не регистрировалась, но с удовольствием каждый день жду новый пост ! Спасибо огромное Яне, буду ждать продолжения :-)
ответить
Светлана Зорина
5 июня 2014 в 13:12
Очень-очень интересно=))))Я поздравляю всех победительниц......мне не везет...ну как всегда...ну и ладно....куплю себе на ДР матрасик от Chanel и буду радоваться=)))
ответить
Ya-z-vaСветлана Зорина
6 июня 2014 в 02:01
Обязательно повезет в следующий раз, Света)
ответить
Отправить
Отправить