fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Уплотнение волос с Kérastase Densifique: впечатления

Lena Korenkova 11 августа 25

В России начала продаваться гамма средств Kérastase Densifique, которая призвана возвращать густоту волос и улучшать их качество. Интерн Коренькова Лена выясняет, так ли это на самом деле?
В 2013 году марка Kérastase представила ампулы Densifique с активатором густоты волос, а несколько месяцев назад выпустила комплексный уход, состоящий из шампуня-ванны, маски и мусса. Цель средств — борьба с ухудшением качества, недостатком плотности и уменьшением количества волос.

Чтобы продвинуться в решении этих проблем, ученые L’Oréal Research больше десяти лет проводили исследования жизненных циклов волосяных фолликул. Их количество закладывается еще до рождения, в утробе матери, и в течение жизни не меняется. Однако это не означает, что густоту волос нельзя увеличить процедурами для волос.

Перед началом нового жизненного цикла фолликул входит в фазу покоя,  популяции стволовых клеток начинают интенсивно взаимодействовать между собой, после чего происходит переход к фазе роста. Если создать благоприятные условия, это случится быстрее. Сокращение фазы покоя приводит к более плотному росту новых волос — по такому принципу работает молекула Stemoxydine, гордость Лаборатории научных исследований L’Oréal. Из сотни тестируемых молекул только она смогла воссоздать идеальные условия для функционирования стволовых клеток.

Впервые Stemoxydine был представлен в ампулах Dercos Neogenic от Vichy, теперь его можно найти во всех средствах линии Kérastase Densifique (за исключением мусса); концентрация активного вещества в 5 % обещает рост до 1700 новых волос в течение трех месяцев. Обещают действительно заметный темп ускорения роста волос.

Kerastase

В моих руках оказались уплотняющий шампунь-ванна и восстанавливающая маска Densité. Помимо чудо-молекулы, в их составе гиалуроновая кислота, защищающие керамиды и глюкопептиды, которые заполняют неровности  и повреждения. Судя по описанию линейки, мои тонкие, пористые, не блещущие качеством и вдобавок выпадающие волосы — ее идеальная целевая аудитория.

Kerastase

Шампунь хорошо пенится, с первостепенной задачей — очищением — справляется хорошо. Обладает привычным для средств Kérastase ароматом — без всякого намека на химию или розы, после смывания отдушка не чувствуется. Для меня использовать шампунь соло — смерти подобно, волосы не поддаются расчесыванию без травмирования, но «ради науки» я сделала исключение. Результат оказался вполне приличным, пересушенности не набюдалось, и, несмотря на желание добавить какого-нибудь несмываемого ухода, ожидаемой катастрофы не произошло. Из визуальных изменений — прикорневой объем, но о нем далее.

bjbk

Восстанавливающая маска — вот что, пожалуй, меня действительно поразило. У нее довольно густая консистенция, и она экономична в использовании. Уже при смывании чувствуется, как волосы распутываются и разглаживаются, расчесывать и сушить их — одно удовольствие. Эффекта утяжеления нет.

В сочетании с шампунем она творит чудеса: во-первых, прикорневой объем получается стойким, даже на второй день волосы выглядят хорошо (если бы не жирность кожи головы, думаю, я отлично проходила бы и третьи сутки). Во-вторых, уплотнение волос. Честно говоря, данное словосочетание казалось мне маркетинговым «штампом», все же объем — это объем, гладкость — это гладкость,  а уплотнение — это что-то до сих пор мной не изведанное. Поэтому для начала я отметила «объем по длине волос» и только присматриваясь, стала замечать, что он отличается от того, что я могла наблюдать раньше. Ощущается это так, словно волос больше и они «сильнее» (хотя логика подсказывает, что это не так -). Тем не менее, в последний раз я испытывала подобное чувство в 5-6 классе, когда ходила с косой до пояса.

Kerastase

Когда мы с командой интернов отправились на батут (об этом расскажем буквально на днях), мои волосы были скреплены примерно так. Удивительное дело, резинки моментально слетали, и думаю, что немалую роль в этом сыграла гладкость волос. Кто-то скажет: «Фи, это же батут, ни к чему сравнивать»; я отмечу в ответ, что подобное происходит и во сне — резинки непривычно сползают, если их не затянуть довольно туго.

Оценить, появились ли новые волосы, мне пока не удастся, прошло не больше трех недель. Однако я уверена, что подобного результата можно добиться только с помощью ампул, остальной уход — лишь поддерживающий или сопутствующий. Шампунь и маска от выпадения волос мне безумно понравились — даже больше, чем средства из линии Nutritive (оранжевая) и Résistance (зеленая), — уверена, что буду повторять и после того, как они закончатся.

«Что, если вы сможете изменить прошлое, настоящее и будущее ваших волос?» — фраза из пресс-релиза, которая звучит как трейлер к голливудскому фильму. Я не верю в высокую патетику, но мне нравится вид моих волос после этих средств. Знакомые говорят: «Отлично выглядишь!», и часть этого комплимента я отношу именно к шевелюре.

Думаю, что серия Densifique подойдет для любых типов волос, но очень рекомендую для тонких, требующих объема и восстановления.

Цены на официальном сайте Kérastase 

уплотняющий шампунь — 1350 рублей;
восстанавливающая маска — 2550 рублей;
активатор густоты волос (10 ампул) — 2150 рублей;
активатор густоты волос (30 ампул) — 5600 рублей;
укрепляющий мусс — 1850 рублей.  

Новые отзывы, косметика по уходу за телом, советы бьюти редакторов в следующих статьях.

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(Пока оценок нет)
Загрузка...
25
25
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
25
Комментировать
Елена
11 августа, 2014 at 23:14
А Стемоксидин случайно, не аналог или производное миноксидила? А по поводу тонкости-пористости Ваших волос - чистое кокетство )))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Елена)
12 августа, 2014 at 12:12
Я не фармацевт, но погуглив, склоняюсь к тому, что не аналог. Он создает гипоксичную среду ( с низкой концентрацией кислорода) в зонах деления стволовых клеток, привыкания и синдрома отмены быть не должно. По поводу волос, спасибо, конечно, но без хороших кондиционеров и масок их просто не прочесать, даже Tangle Teezer не спасает. Все потому, что три-четыре года назад была блондинкой, от последствий до сих пор мучаюсь.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Елена)
12 августа, 2014 at 19:07
к миноксидила есть побочка, думаю, лореаль бы не решился его использовать в подобных средствах
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катя
12 августа, 2014 at 10:51
Рекламные посты....они так бросаются в глаза и их так не хочется даже читать, когда наперед ясно что там будет написано:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Катя)
12 августа, 2014 at 12:33
Катя, каковы в вашем понимании признаки рекламного поста? Положительный отзыв и указание цен на официальном сайте? Я собрала информацию о действующем веществе и изложила, как мне кажется, доступным языком, постаралась в деталях передать ощущения от эффекта. Надеюсь, кому-то это будет полезно, и те, кто пробовал, со мной согласятся.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Катя)
12 августа, 2014 at 22:15
Катя. Мы не пишем рекламных постов. Запомните это, пожалуйста. У нас исключена возможность написать платный пост. Даже если мы кажемся вам иногда слишком восторженными, причина этого восторга - не круглая сумма, которую кто либо из нас, мы с Юлей или наши стажеры, положили себе в карман. А просто восторг. Можете себе такое представить?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Евгения (-> Ya-z-va)
16 сентября, 2014 at 22:03
Нет!Хотя про стажеров не сомневаюсь.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga
12 августа, 2014 at 13:03
Это же и на руках проснутся луковицы попутно)))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Olga)
12 августа, 2014 at 13:47
От маски-то не проснутся, надеюсь)))) А вот ампулы, я так понимаю, с руками соприкасаться не должны:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
12 августа, 2014 at 13:14
Я наоборот, благодарна автору за этот пост. Современная жизнь так стремительна, что многие интересные и полезные вещи остаются без должного внимания. :-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
monika
12 августа, 2014 at 13:49
Скажите, а маску вы опросили на всю длину, включая корни? И ваши жирные волосы держали объем 2 дня?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> monika)
12 августа, 2014 at 16:44
Monika, отступала сантиметров 7-10 от корней. Обычно мою голову утром, и на следующий день после сна чаще всего объема уже нет. С этой парой - лучше, можно пристойно выглядеть до самого вечера, то есть да, два дня.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Digital Helen
12 августа, 2014 at 16:16
Эх, сразу захотелось на Ваши волосы посмотреть. :))

А так серия прям как для моих волос. :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Digital Helen)
12 августа, 2014 at 16:52
На волосы после? Если правда интересно, скину фото на почту)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Elena (-> Intern Elena)
12 августа, 2014 at 17:41
было бы всем,я думаю, интересно посмотреть на результат!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Elena)
12 августа, 2014 at 18:22
У меня только селфи в зеркало, думаю не лучший вариант для поста) Постараюсь завтра сделать что-то поприличнее и приложить в качестве вещественного доказательства:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
13 августа, 2014 at 14:31
Только вчера получила свой заказ от Kerastase в виде ампул, в подарок дали достаточно большие миниатюры шампуня и маски. Сначала я даже не думала их покупать, думала очередные маска и шампунь и не более, но после вчерашнего тестирования изменила мнение. Шампунь хороший, отлично промывает мои длинные волосы, ощущение чистоты и свежести... Дальше была маска и тут я испытала настоящее вау!! Обычно все маски для роста волос или против выпадения нужно наносить на самые корни, но после этого волосы выглядят мягко говоря не очень, поэтому я не ожидала что то нового. Подсушив волосы, не укладывая я и не ожидала получить головокружительный объем и мягкие волосы . Что касается ампул, то очень сильно пахнут спиртом, одной ампулы хватает на всю голову и самое главное не оставляет никакой жирности( использовала на влажные волосы) .
Итог- волосы чистые, мягкие , ощущение, что голова дышит.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Татьяна)
13 августа, 2014 at 21:45
Татьяна, рада, что у нас с вами сошлись мнения по поводу средств) Про ампулы читала противоречивые отзывы: кто-то пишет, что слишком дорого для такого состава, а кто-то, не заморачиваясь, радуется эффекту. Будет интересно услышать, что думаете вы:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна (-> Intern Elena)
13 августа, 2014 at 23:33
Ну я из тех кому проще купить готовое от уважаемой мною марки, чем химичить дома самой) Плохих отзывов пока не встречала, да и сама я купила благодаря результатам своей подруги. Она обладательница тонких волос и никакие лаки, пенки и прочие средства для волос не спасали. Она прошла пока курс 2 мес и результат действительно шикарный, появился объем и много новых волос и это все только благодаря ампулам. Я же обладательница длинных и достаточно густых волос и решила пройти курс , т.к мои волосы стали менее густыми после смены цвета. Надеюсь и я не разочаруюсь)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> Татьяна)
14 августа, 2014 at 12:51
Теперь мне хочется еще и ампулы:) Беда!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
chiaia
19 января, 2015 at 12:21
Лена, подскажите, каковы позиции данных средств для волос в Вашем личном рейтинге сейчас? Если говорить о маске, то выбрали бы ее или уже нашли что-то более интересное (недавно были новые обзоры, насколько я помню)? Просто по ощущениям потребности моих волос похожи на описанные Вами.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
23 января, 2015 at 01:54
Маркетинг в социальных сетях действительно работает. Спасибо за пост!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Иринушка
30 марта, 2015 at 17:13
До покупки прочла много разных мнений про активатор густоты Densifique. Лично мне подошло и понравилось. И это не самовнушение, волосы стали гораздо гуще, плотнее, да просто перестала выкидывать целые комки волос после расчесывания! Купила сейчас вторую партию ампул на Kerastase http://bit.ly/1HLjAYg (в инструкции рекомендуется полный курс в 90 ампул), хотя особой нужды уже сейчас нету — результат уже заметен, ееее)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
A.ksenia
2 апреля, 2015 at 15:07
До покупки прочла много разных мнений про активатор густоты Densifique. Лично мне подошло и понравилось. И это не самовнушение, волосы стали гораздо гуще, плотнее, да просто перестала выкидывать целые комки волос после расчесывания! Купила сейчас вторую партию ампул на Kerastase http://bit.ly/1HLjAYg (в инструкции рекомендуется полный курс в 90 ампул), хотя особой нужды уже сейчас нету — результат уже заметен, ееее)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив