Скульптурирование лица с помощью стрижки и окрашивания: история Анастасии

Окрашивание,Смена имиджа,Стрижки,Уход за волосами,Шампуни, кондиционеры, маски
коллаж
коллаж
Как с помощью стрижки и окрашивания сделать тяжелую линию подбородка менее заметной? Показываем на примере нашей читательницы.

Наверное, всякой девушке хоть раз что-нибудь не нравилось в своем лице. И всякая размышляла, как бы сделать неприятную деталь менее заметной. Путей развития событий много: записаться в спортзал, сделать операцию, грамотный макияж или просто забить:) (Неплохой вариант, между прочим!) Парикмахер добавит к этому списку еще один пункт: правильная стрижка и окрашивание. Они не подтянут овал лица. Не заменят фитнес-клуб и кабинет косметолога. Но нравиться себе вы будете чуточку больше. И это «чуточку» решает все.

В заявке к нашему совместному проекту с L’Oreal Professionnel Анастасия написала следующее:

«После череды неурядиц в личной жизни я, как птица Феникс, восстала из пепла. Хочется привести внешнее состояние в соответствие с внутренним окрылением. У меня нестандартное лицо: круглое и асимметричное, профиль греческий или грузинский – кому как нравится))) Сейчас вместе с косметологом работаю над овалом и вторым подбородком. Добавила физическую активность: занимаюсь скалолазанием и периодически штурмую горы.

Раньше я много экспериментировала с прической, если покажу паспорт – не узнаете. Была шатенкой, рыжей. Успела походить с коротким каре. Сейчас мне комфортно в светлом цвете и со средней длиной волос. Такой образ меня успокаивает, заземляет, и я бы не хотела радикальных изменений. Но если бы стрижка немного скрыла нижнюю часть лица и отвлекла внимание от выдающегося носа – было бы здорово». 

3

Так выглядела прическа Анастасии, когда она приехала в салон Naturel Studio на Полянке:

До 1-1

До 1

Настя: «Недавно делала мелирование и подкрашивала корни. Мастер передержала состав, и то, что получилось, мне не нравится. Я бы хотела сделать блонд более холодным. И по-возможности сохранить длину, хотя концы сухие, понимаю». 

Парикмахер Ольга Макарова согласна, волосы повреждены: «Похоже, мелирование делали на фольгу. Это довольно агрессивный метод. Я бы не советовала Анастасии холодный перламутровый блонд. В ее случае, он даст сероватый оттенок лица. Лучше натуральный, ближе к нейтральному. А корни можно сделать похолоднее и темнее. Когда волосы начнут отрастать, четкой границы не будет. И Анастасия сможет реже записываться к парикмахеру». 

Еще Ольга считает, что Анастасии неправильно подобрали форму стрижки: «Сейчас верхняя часть похожа на шапку. Ниже «шапки» – объема нет, потому что волосы тонкие. Еще ниже – завивающиеся концы. Такая ступенчатость «режет» черты лица. Граница между «шапкой» и основной массой волос подчеркивает ту зону, которую Анастасия, наоборот, хотела бы скрыть. Нужно немного отрастить волосы на макушке, а пока я сделаю более плавную градуировку у лица и смещу акцент на прикорневой объем». 1

Ольга приступает к окрашиванию корней, чтобы добиться более глубокого оттенка, близкого к оригинальному цвету волос Анастасии.

2

3

После этого делается тонирование. Таким образом Ольга делает растяжку цвета по длине и выравнивает «общую базу». Сейчас мелированные пряди тонкие, похожи на перья. Среди них есть очень теплые и очень холодные. Эти переходы нужно сгладить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Потом волосы слегка подсушивают и мелируют широкими прядями: «Окрашивание в один цвет съедает объем. Поэтому я добавляю блики».

5

Мелирование «под пленку» более щадящее, чем то, которое делается с фольгой. Переходы между оттенками получаются более плавными. У Анастасии есть полчаса, чтобы пролистать свежую прессу:)

6

Наконец, Ольга смывает состав, тонирует волосы оттеночным шампунем L’Oreal Professionnel и переходит к стрижке. Как и договаривались, делает легкую градуировку у лица.

9

8

С такой стрижкой будет хорошо смотреться и обычная укладка на брашинг, и локоны. Анастасия: «О, я люблю небрежные локоны! Обычно сушу волосы с круглой щеткой, приподнимая у корней. Так что трудностей возникнуть не должно».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

10

11

Настя: «Здорово, мне кажется, цвет лица стал ярче. Утром сэкономлю время на макияже. И оттенок волос – как мой натуральный, только слегка выгоревший на солнце. Нравится!»

Вспоминаем, как было «до»:

До 1-1

До 1

И «после»:

после 1

после 1-1

А можно и завить:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

после 1-2

«Я ведь никогда в жизни ничего не выигрывала! Прочла про набор волонтеров, зашла в инстаграм салона, и мне понравились их работы. Написала заявку, но ничего не ожидала. Поэтому когда вы мне позвонили, чуть со стула не упала:) Преображение получилось очень кстати. Через несколько дней компания, в которой я работаю, отмечает юбилей. Теперь – в полной готовности».

Но мы не можем отпустить Анастасию без подарка. Парикмахер Ольга подобрала ей маску Vitamino Color A-OX, L’Oreal Professionnel (питание, блеск и защита окрашенных волос). В пару к ней – восстанавливающий флюид Power Mix Shot Repair с оливковым маслом. Содержимое маленькой баночки нужно добавить в маску и размешать. Получится мультизадачное персонализированное средство: цвет будет медленнее вымываться, а волосы – получат необходимое питание.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Спустя месяц Анастасия поделилась с нами впечатлениями:

«Цвет у корней немного посветлел, теперь он темно-русый. Выглядит натурально. Вообще, преображение понравилось всем. Мне – в первую очередь:) И, главное, я не ожидала, что так полюблю маску. Пользуюсь 1-2 раза в неделю, а в промежутках могу мыть голову одним шампунем. Волосы мягкие, послушные, хотя обычно без кондиционера принимают вид мочалки. В общем, она великолепна». 

Согласны, что Насте идет такое окрашивание и стрижка?


Благодарим салон Naturel Studio и парикмахера Ольгу Макарову за новый образ Анастасии. 

Адрес: ул. Большая Полянка 51А/9. Телефон: +7(495)959-58-58. Цены

Стоимость маски – 1500 рублей, стоимость шота – 500 рублей, оба средства можно купить в салонах красоты L’Oréal Professionnel.

Автор – Ольга Королева. 


Читайте также:

 

 

 

(22 голос., в среднем: 4,32 из 5)
Загрузка...




22 комментариев

Добавить
  1. Kitaika

    Шикарно получилось, да и модель красавица.

  2. А

    Стрижка просто отличная, женщине идет, цвет волос шикарный. А вот курс по локонам и волнам мастеру точно надо пройти) мелкие кудряшки такому лицу совершенно не идут

  3. Алина

    Мне очень нравятся такие лица, интересные, с характером, красивая девушка)) и окрашивание получилось классное, выглядит естественно и гармонично.

  4. Инна

    А я готова петь оды шампуню и кондиционеру той же серии, что и маска. Маску бы тоже прикупила, но жаба не дремлет:)

  5. Biearte

    Отлично получилось!
    Мастера делают салону прекрасную рекламу результатами своих работ, самый честный вид рекламы :-))

  6. Инна

    Отличный результат. Героине, действительно, идет и новая стрижка и новый цвет волос. У меня форма носа очень похожа на нос Анастасии (только горбинка чуть больше), но я никогда не считала его выдающимся. Да, не «кнопка», но по-моему прекрасный нос. Придает лицу Анастасии несвойственную славянскому типу лица остроту, получается довольно интересный эффект.

  7. Julia

    Отличные стрижка и окрашивание, героине новый образ так идет!

  8. Mary

    Wow…. Модель как минимум лет семь сбросила. Очень, очень здорово! Обязательно маме посоветую!

  9. Mary

    Реально не верится, лицо другое абсолютно )))

  10. Екатерина

    Отличный нос, вы что, Анастасия! Его не прятать надо, а всем показывать наоборот! У меня почти такой же, только немного побольше, и я прямо на него не нарадуюсь (а в подростковом возрасте дура, хотела вырасти и отрезать)))!!!!
    Ну и вообще отличный эксперимент, и до была красавица, и после тоже.

  11. Надежда

    А я после прошлой заметки так вдохновилась что немедленно записалась в этот же салон к тому же мастеру. Что-то то пошло не так. Волосы у меня вьющиеся и с новой стрижкой на голове получилась шапочка трапеция. Я в принципе не расстроена, волосы растут очень быстро. Но так хотелось поверить в волшебство — стрижку с учётом структуры волос и особенностей лица…

  12. Елена

    как круто героине новый образ подходит!!!!

  13. Светлана

    Очень удачно получилось! Героиня даже посвежела. Отличный результат! ))

  14. Ника

    Здорово! Кудряшки понравились!

  15. Анна

    Супер!

  16. Бррр

    Провинциальный шик

  17. Zuselkaite

    Героине очень идёт новая стрижка! Прямо перешла на другой качественный уровень. Здорово.

  18. Светлана

    Мда… Неужели никто не заметил, что фотки «до» и «после» сделаны с разных ракурсов, отсюда и вся разница. Очень «креативно» сначала развернули героиню в самый непривлекательный для нее ракурус и наклонили голову, чтобы был виден второй подбородок и крупная шея, а «после» фоткали в обычном ракурсе. Да, стрижка не самая худшая, но вот это вранье все перечеркивает.

  19. Таня

    Вот мне интересно, зачем люди красят волосы, осветляют их, портят, а затем возвращаются к своему натуральном опять с помощью краски. Русые волосы очень красивые. В них содержится и золотистый, и серебристый пигмент. На солнце они выгорают и смотрятся очень красиво, блестят и переливаются. А в салонах люди тратят деньги, чтобы добиться разных бликов на волосах. Природа ведь все уже дала.

    • Marmaka

      Иногда с людьми случается седина:) и тогда просто приходится окрашивать волосы. И бывает, что родной цвет волос «простит» или придаёт болезненный вид и нужен немного другой оттенок. Или родной цвет волос до жути надоел и хочется экспериментов. Причины у всех могут быть разные и не всегда окрашивание волос это прихоть

  20. Екатерина Н

    Прекрасная работа 👏🏻


Добавить комментарий Отменить ответ