fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Что такое скинбустеры? Проверяем на близнецах. Часть 1

Ya-z-va 10 декабря 26

Сестры Мария и Зинаида — первая пара близнецов, которые приняли участие в нашем проекте «Проверено жизнью» с компанией Galderma. Кому из них будут сделаны инъекции препаратов Restylane? И кто в итоге будет выглядеть лучше?
В октябре мы объявили, что разыскиваем близнецов, готовых принять участие в нашем проекте «Проверено жизнью» с компанией Galderma, производителем препаратов Restylane на основе гиалуроновой кислоты для лица. Суть проекта — в том, чтобы на протяжении длительного времени «вести» близнецов, одному из которых будут делаться необходимые процедуры, и отслеживать перемены, происходящие в их внешности и жизни. (Проект — международный, и официальное его лицо — блистательная Шерон Стоун, у которой Яна летом брала интервью. Подробности о компании Proof in real life — на официальном сайте.)

Все пришедшие к нам заявки (их было не очень много, но если учесть, что изначальным условием было наличие сестры-близнеца, это не удивительно:) мы отправляли очень хорошим докторам, давно работающим на препаратах Restylane, а потом приглашали потенциальных героев-пациентов на консультации, чтобы убедиться в наличии показаний для инъекций.

Первой парой, прошедшей отбор, стали Мария Королева и Зинаида Кандаурина

История Марии и Зины

Консультация

tweens-restylane-proof-in-real-life

Слева — Мария, справа — Зинаида.

Обеим — 41 год (что обеим — неудивительно:). У обеих — по двое детей. Обе закончили один и тот же вуз — МАДИ. Обе в итоге не работают по специальности. Зина занимается PR. Маша занимается домом. Поэтому Маша занимается еще и спортом. А Зина мечтает, что когда-нибудь у нее на это будет время:)

За собой обе ухаживают тщательно, к «тяжелой артиллерии» в виде пластической хирургии ни одна не прибегала.

«Я делала биоревитализацию и гиалуроновые филлеры в область под глазами, чтобы сгладить «провалы», — говорит Маша.

«Я тоже делала эти филлеры, биоревитализацию и ботокс», — говорит Зина. — Но ботокс для лица на мне не работает. Я вхожу в тот самый мизерный процент людей, на которых он не действует.»

Когда они подавали заявку, то думали, что в пациентки возьмут Машу. Потому что у нее больше свободного времени. Тот факт, что в эксперименте принимали участие близнецы во всем мире, Зину и Машу очень впечатлил:)

restylane twince proof in real life 6

Но после того, как они побывали на консультации у доктора Юлии Дьяченко, ведущего специалиста по дерматокосметологии клиники К+31, стало понятно, что все будет, скорее всего, наоборот.

restylane twince 3
Доктор — врач-дерматокосметолог Юлия Дьяченко поговорила с близнецами, в подробностях расспросила их об образе жизни…

restylane twince proof in real life

… и выбрала в свои пациентки Зину: «Не знаю, насколько это будет заметно на фотографиях, но в жизни видно, что у Зины больше показаний для процедуры. У нее активная мимика и, соответственно, больше мимических морщин. Она хохотушка, и брови у Зины то и дело взлетают вверх. 
restylane twince 5
Последствия этого тем более заметны, что препараты на основе ботулотоксина на Зину, в отличие от Маши, не действуют. Таким людям особенно показаны именно средства Restylane и Restylane Vital: они тоже борются с имеющимися морщинами и препятствуют появлению новых, но — по другому. Не парализуют мышцы, а делают плотнее кожу. И способствуют выработке коллагена и эластина.»

Я планирую поработать с областью лба, убрать намечающиеся морщины в области межбровья. Есть также изменения в нижней трети лица, связанные с гипертонусом мышц. Это тоже поддается коррекции».

В чем еще, кроме подвижной мимики, может быть причина, что морщин у Маши меньше, чем у Зины?.. Покопавшись в анамнезе, сестры вспомнили, что Зина, в отличие от Маши, любит загорать и вообще довольно много времени провела в жарких странах. Иногда даже жила там по несколько месяцев. «Я даже во время беременности целый месяц провела в Эмиратах», — вспомнила Зина. — И что, вот сейчас наступил час расплаты?:)

«У нас всех есть свой лимит солнечных лучей, которые кожа готова выдержать, не выдав реакцию в виде преждевременного старения, пигментных пятен и прочих неприятностей, — объяснила доктор, — Учитывая, что наследственность у Марии и Зинаиды, скорее всего, более-менее одинаковая, и в детстве они обе, наверное, одинаково бегали на пляже, я бы сама предположила, что сейчас, во взрослом возрасте, Зина больше любит загорать, чем Маша. Это не первый раз, когда я работаю с близнецами, и вижу, что слова о вреде солнца для кожи — далеко не пустые слова

Чтобы составить план действий, Юлия попросила Зину показать их детские и юношеские фотографии.

restylane twince 9
«По детским фото видно, как менялось лицо, — объяснила она. — И, поскольку наша задача — не изменить Зину до неузнаваемости, а сделать ее похожей на себя 10 лет назад, это важно

Услышав решение доктора, что колоть будут Зину, Маша вздохнула — и согласилась. Вспомнив, что последний кусочек пирога в детстве тоже всегда доставался Зине:)

Услышав решение доктора, что колоть будут ее, Зина тоже вздохнула. И спросила: «А это больно? А это очень больно? А как я буду выглядеть после? А как я буду выглядеть спустя три дня? А я смогу ходить на работу? А может быть, все-таки Машу?..» %) А что все-таки со мной будут делать-то?.. Нет, не слушайте меня, конечно, я согласна! Хоть раз в жизни что-то хорошее достанется мне, а не ей!:))))

Юлия Дьяченко обещала на все вопросы подробно ответить.

Процедура

Начать было решено с инъекций Restylane Vital, который относится к категории «скин-бустеров».

«Когда пациент настроен на реальное «плановое омоложение», я всегда рекомендую начинать надо именно с этого, а не с «экстренного ремонта» морщин или носогубных складок, — рассказала Юлия, — Ведь в первую очередь нам надо улучшить состояние кожного покрова. И уже на этом фоне работать с филлерами. Многие путают скинбустеры и биоревитализанты — препараты типа IAL-system. С виду, действительно, задачи у них одни — повысить эластичность кожи и увлажнить ее. Но хотя и там, и там используется гиалуроновая кислота, это разные вещи. Биоревитализацию делают препаратами на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Инъекции вводят папульно и более поверхностно. Скинбустеры вводят глубже, и папул (небольших бугорочков) после них не остается. Но основная разница — длительность присутствия препарата в дерме и, соответственно, эффекта. И скинбустеры, и биоревитализанты рассасываются. Но Restylane Vital — это стабилизированная гиалуроновая кислота. Поэтому этот препарат дольше находится в кожном покрове и дольше работает. Эффект накопительный, но даже от одной процедуры он сохраняется до полугода и дольше. Я не знаю другого способа так  улучшить состояние кожи, причем не только на лице — на шее, декольте и кистях рук тоже.»

Обычно пациентам, решившим провести это самое «плановое омоложение», прописывается 3-4 процедуры с участием скин-бустера. Зине доктор посоветовал сделать столько же, плюс после 2 или 3-ей процедуры добавить коррекцию филлерами.

Для того, чтобы процедура была максимально безболезненна, на лицо наносится анастезирующий крем «Эмла».

restylane twince 14-1
Но, как видно, Зина все-таки сомневается, что будет небольно:)
restylane twince 15
…И, в общем, небезосновательно:)
Несмотря на анастезию, процедура все-таки чувствительная.
restylane twince 18
Главным образом, потому, что уколов требуется ввести довольно много. И в самые чувствительные зоны — шею, лоб, скулы.
restylane twince 21
restylane twince 23
Но все мероприятие занимает отсилы минут 20, после чего на лицо наносится успокаивающий крем…
restylane twince 25
И, в сущности, можно в люди.

Вот так выглядит Зина непосредственно после процедуры:
restylane twince 26

«Так много уколов в лицо мне еще никогда не делали, — сообщает она, — А в шею так и вовсе не делали никогда. Но, если честно, я боялась, что будет хуже. А тут — не санаторий, но потерпеть вполне можно. Уж если я, известный паникер, который укус комара считает смертельным, вынесла — остальные точно справятся.»

Доктор предупредила Зину, что на третий день могут быть синяки, рассказала, как ухаживать за кожей — и дала свой номер мобильного, на всякий случай.

Спустя 10 дней после процедуры Зина рассказала: «Действительно, синяки были, особенно на шее. Но ведь водолазки — это же тренд! Надела водолазку и пошла на работу. На скулах тоже были немного, но точечные, их можно легко замазать. На пятый день синяки пожелтели, на шестой — практически исчезли.

Сейчас состояние кожи радует. Она на ощупь более плотная, явно увлажненная и какая-то очень свежая. А ведь это только первая процедура. Надеюсь, к концу эксперимента стану выглядеть как Машина младшая сестра.

А вообще я не жалею ни секунды, что пошла на этот проект. Я вообще придерживаюсь такой философии: мне скоро 42 и я хочу хорошо выглядеть в 42, 43, 45, 50… Мне, честно, не так важно, как я буду выглядеть в 70. Может быть, никак. Может быть, мне кирпич на голову до тех пор упадет. Так вот, я хочу встретить этот кирпич молодой и красивой:) Шутка, конечно, но я считаю, что если есть возможность оттянуть момент, когда не хочется смотреть на себя в зеркало — надо его оттягивать.

Тем более, когда препараты проверенные, а доктор — отличный. Доктор, кстати, действительно отличный. Я с ней консультировалась чуть ли не каждый день после процедуры. (Я же говорю, я человек впечатлительный:) Звонила ей, посылала фото. Она рассказывала и объясняла все четко, подробно, правдиво. Потрясающий профессионал. На вторую процедуру полечу ласточкой.»


Мы продолжаем проект «Проверено жизнью», и скоро расскажем о второй паре близнецов. Мы также будем следить за историей Зины и Марии.

Благодарим за помощь в подготовке материала клинику K+31, доктора Юлию Дьяченко и компанию Galderma. Стоимость процедуры с применением скин-бустеров Restylane Vital можно уточнить по телефону клиники K+31 — +7 945 357 02 10. 


Читайте также:

Делает ли Шерон Стоун «уколы красоты»?

Дорогой анти-эйдж. Впечатления Иды Лоло

Новая кожа. За ценой не постоим?

 

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26
26
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
26
Комментировать
Ева
10 декабря, 2015 at 12:01
Зинаида, видимо, не читала разгромную статью Анастасии Мальцевой о вреде водолазок :D
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дарья (-> Ева)
10 декабря, 2015 at 17:48
О, класс! Я не поленилась и нашла эту статью. Я подхожу под все параметры ношения водолазки. Класс! Буду носить и дальше!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настя (-> Ева)
10 декабря, 2015 at 20:18
тоже сразу об этом подумала :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Ева)
12 декабря, 2015 at 01:25
Ага, и я сразу слова Мальцевой про "водолазкам бой" вспомнила.
ответить
Заполните все поля
Отправить
irina
10 декабря, 2015 at 12:06
Сестры такие красивые! Даже без всяких уколов :) Очень красивые черты лица!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Владлена
10 декабря, 2015 at 13:01
Мне тоже сестры очень понравились. Очень милые. На Зине уже заметны изменения в лучшую сторону.
Мне уже давно надо что-то делать более кардинальное, чем массажи и маски, но я уколов в лицо очень боюсь. Ищу себе что-то безболезненное - поводили по лицу какой-ниб насадкой - и я красавица
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
10 декабря, 2015 at 13:10
Ну вот))) только еду на консультацию в ЕМС, а тут вы со скинбустерами))) Что лучше???)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Елена)
10 декабря, 2015 at 13:40
Лучше проконсультироваться с врачами) у всех нас индивидуальные проблемы и способы их решения. В EMC отличные врачи, вам все расскажут лучше, чем мы))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Эльвира Муллахметова
10 декабря, 2015 at 13:10
Очень красивые девушки! Вот редкая, очень правильная, нереальная красота!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Polina
10 декабря, 2015 at 13:11
Действительно, красивые. Еще меня очень удивило, что ботокс действует только на одну сестру, они же одинаковые)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Suricata
10 декабря, 2015 at 14:12
А мне интересно, почему никогда не прокалывают подбородок?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
10 декабря, 2015 at 15:17
А Маша точно не накрашена на верхнем фото??
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
10 декабря, 2015 at 16:18
Извините, не поняла: на заглавном фото это ДО процедуры?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лера (-> Анна)
10 декабря, 2015 at 19:46
и кто где, интересно
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина (-> Лера)
11 декабря, 2015 at 08:47
Судя по всему( в т.ч. по рубашке), слева Маша, справа как раз Зина.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анна)
11 декабря, 2015 at 20:45
Да, конечно, до
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна (-> Ya-z-va)
12 декабря, 2015 at 15:01
Сначала подумала, что это уже фото после и наоборот справа Маша, а слева Зина т.к.очень уж хорошо выглядит лицо у Марии. Интересный эксперимент. Обе девушки красавицы (что обе - неудивительно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Ya-z-va)
14 декабря, 2015 at 12:49
Яна, а Маша на фото ДО точно не накрашена?? а то выглядит так как будто одна из них накрашена, вторая нет - и все)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Елена)
14 декабря, 2015 at 20:24
Ни Маша, ни Зина не накрашены) Лично за этим следила)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения Есюнина
10 декабря, 2015 at 21:48
Процедура минимально безболезнена - это странно, описка? максимально? А вообще, Интересный проект и интересно будет следить за сестрами, они красавицы!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Ксения Есюнина)
11 декабря, 2015 at 20:45
Да, поправила, спасибо
ответить
Заполните все поля
Отправить
natal
11 декабря, 2015 at 15:42
странные фото до процедуры.
на одних Зина просто красавица.
на других так неудачно выставлен свет, как специально. чтобы утрировать носогубку и пр
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мангуста
11 декабря, 2015 at 19:08
Удивило замечание, что скинбустеры от биоревитализантов отличаются меньшим числом уколов. Судя по фото, лицо всё же обкалывают таким же количеством - я сама на биоревитализации, с нею и сравниваю.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Мангуста)
11 декабря, 2015 at 20:46
Оксана, а где я написала, что там меньшее количество уколов? Что-то не могу найти, что сама же и писала)) Вот что доктор говорит: Инъекции вводят папульно и более поверхностно. Скинбустеры вводят глубже, и папул (небольших бугорочков) после них не остается. Но основная разница — длительность присутствия препарата в дерме и, соответственно, эффекта.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мангуста (-> Ya-z-va)
12 декабря, 2015 at 01:15
Да, точно, я как-то не так прочитала. :D Надо больше высыпаться!
ответить
Заполните все поля
Отправить
RinaShvid
12 декабря, 2015 at 21:32
Девушки очень красивые! На фото Зины после процедуры (!) смотрела бы и смотрела ) А вообще, самый большой вред коже наносит работа, на которой нет времени на спорт ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив