Независимый
Ресурс
О красоте

Хочу вернуться: Куршевель, отель L’Apogee

Яна Зубцова
Яна Зубцова 10 марта 13
Хочу вернуться: Куршевель, отель L’Apogee

Яна — об отеле, который развенчал сложившийся в ее голове стереотип «тебе в Куршевель не надо», и примирил с зимними видами спорта.
Never say never, again и снова. Любое категоричное утверждение — лишь знак, что ты еще не докарабкался до того жизненного поворота, за которым оно покажется абсурдом и полной банальщиной, и заставит тебя краснеть за собственную узколобость, близорукость и твердолобость.

Я не люблю зиму, но этой конкретной зимы, как выяснилось, мне не хватило. Я не люблю Куршевель, но хочу туда вернуться. Я равнодушна к горным лыжам, но решила за лето научиться на них ездить по-человечески.

lapogee-me-ski-1

Это не лыжи, а что-то вроде снегоступов. Но какой же кайф!:)

Все эти открытия я сделала после того, как в начале декабря заканчивающегося 2015 года оказалась на пару дней в отеле L’Apogee. Он новенький, открылся пару лет назад, на высоте 1850 метров, стиль — шале 5******** + любой каприз.

lapogee-front

Выше — только парочка склонов, а дальше — звезды. Кабинки Chanel проезжают над головой не каждый раз, но все же%)

Из номеров открываются такие виды, что хочется плакать от счастья и благодарить себя, что, видимо, ты неплохо вела себя в прошлой жизни, когда была баобабом. Раз в этой тебя закинуло вот сюда.

lapogee-view

Когда мы заселились, как раз уже смеркалось, воздух становился плотно-голубым с белыми и золотыми стежками, как шанелевский твид.

lapogee-view-1

В самих номерах можно, при желании, кататься на беговых лыжах. На горных не получится — полы ровные. Но разбежаться есть где.

lapogee-Two-Bedroom-Suite3

Это не весь номер, а только спальня. 1/3 его часть

Никаких головоломок — где включить свет, где искать розетки, как включить воду в душевой кабине, как подключится к интернету. Все интуитивно понятно и априори комфортно. То есть, к счастью, не Филип Старк его делал, этот отель. (Кто жил в отелях Филипа нашего Старка, тот поймет, что я имею в виду. Он, конечно, великий дизайнер, только к отельным проектам я бы его близко не подпускала, сириозли. Потому что прежде чем жить в комнате, им сдизайнированной, нужно пройти краткий — примерно с неделю — срок обучения. Я лично однажды в одном из таких отелей его творчества час (!) не могла понять, как звонить по телефону, потому что телефон был без кнопок, потому что Филип наш Старк решил, что кнопки — это не эстетично:)

И в каждом номере кофемашина Nespresso и чайник, ну и собственно кофе и чай в неограниченном количестве. За такие мелочи я обычно готова целовать менеджмент, потому что свобода и счастье для меня, в том числе, это и роскошь пить кофе и чай тогда, когда хочешь, а не тогда, когда позвонил-заказал-не принесли-позвонил еще три раза-принесли — посмотрел-счет-заплакал-чай-остыл-да ну его на фиг. Каждый, кто платил за номер 400 евро в сутки и выше, а потом еще за каждый чайник по 15 евро, меня поймет. Во Франции или, скажем, в Монако такие чайные трюки любят в отелях проделывать. И ты всякий раз думаешь: «А вот сейчас совсем обидно было».

Из других радостей L’Apogee — спа. Он впечатляет не только бассейном, хотя бассейн тоже впечатляет, и плескаться в нем прекрасно.

lapogee-Swimming-pool

Но массажи (два), которые мне тут сделали (один — для лица, один — для тела, все — на косметике Sisley) — они были практически на той же высоте, что сам отель.

lapogee-Spa

То есть выше (см. выше) — только птички и звездочки.

lapogee-spa-2

Я серьезно говорю — как человек, чье тельце и рыльце мяли в разных странах и континентах — редко когда от массажа за пределами России получаешь настоящее удовольствие. Большинство мастеров обычно действуют по политкорректному принципу «погладь и скажи три комплимента». И это комплиментарное поглаживание называют почему-то массажем. Так, чтобы действительно каждую мышцу промять и проработать, невзирая на твои «ой» — этому искусству массажисты в Европе обычно не обучены.

А тут на удивление обучены.

lapogee-spa-1

Я попала на массаж тела после прогулки на снегоступах (или как называют эти тапочки?… все время забываю русский перевод).

lapogee-ski-me

Вблизи они вот так вот выглядят — напомните мне, если знаете, как их зовут?

lapogee-shoes

Прогулка длилась два часа. Душа потом пребывала в восторге, а ноги ныли.

После часа массажа, исполненного молчаливой девушкой по имени Надин и маслом Sisley, состояние ног и души сравнялись.

Ну и собственно о горнолыжном/горноступном спорте.

lapogee-Ski3

Поскольку мне всегда казалось, что горные лыжи — это очень хлопотно (пять минут спускаешься и восторг, полчаса забираешься обратно и геморрой:), я, как вы уже поняли, отправилась кататься не на лыжах, а вот на тех самых занятных штуках.

И удовольствие получила, наверное, даже большее, потому что когда стоишь, идешь и оглядываешься — это не то же самое, когда летишь и паришь.

lapogee-ski-view

lapogee-mountans

Но заодно, наконец, болтая с нашим проводником-инструктором, выяснила, в чем причина звездной судьбы и славы Куршевеля как горнолыжного курорта.

Оказывается, эта деревня, когда-то полная исключительно коров и пастухов, в новейшей истории была специально запланирована, смакетирована и построена именно как место для катания на лыжах. Кто-то там очень дальновидный в 1940-х смог понять, что в ближайшем будущем эта забава — кататься зимой с горки — станет дико модной. И, окинув проницательным взором три долины, ткнул посохом в Куршевель.

lapogee-old-3

А выбрано это место было потому, что эти три долины, в которых Куршевель расположен, представляют практически неограниченные возможности для создания трасс любой крутизны, красоты и уровня сложности. (Если сегодня все эти трассы сложить, получится одна — длиной в 600 км.)

Так что сначала — вы только это себе представьте — тут были смонтированы подъемники и размечены трассы, а потом вокруг них построены шале, которые потом обросли ресторанами, глинтвейными и прочими питейными заведениями и отелями, потом — славой, и только потом — бутиками Dior и Moncler и девушками в восхитительных штанах.

lapogee-old-2

В 1940-х же тут, кажется, катались кто во что горазд. И улыбались счастливо.

Lapogee-old

И в 1970-х тоже.

lapogee-old-1

А то, что это лично мне так не повезло, что все три раза, когда я тут раньше бывала, мне на глаза попадались только глубоко и давно нетрезвые соотечественники и их головокружительные спутницы, которые заслоняли собой все горы — так это не вина Куршевеля, а моя личная непруха.

И еще — сезон. Возможно, в конце декабря — январе здесь по-прежнему слишком буйно — не знаю.

Но в начале декабря было совсем наоборот.

И, подозреваю, в конце марта — начале апреля будет тоже наоборот. Очень на это надеюсь, потому что — см выше — хочу вернуться. Даже решила научиться толком кататься на горных лыжах, потому что — опять см выше — подозреваю, моя нелюбовь к ним напрямую связана с моим не шибко хорошим умением на них стоять.

Но даже если не научусь, я хочу вернуться, чтобы просто вот так упасть в снег.

lapogee-me-ski

Ну и в L’Apogee кое-что осталось неосвоенным, так что надо. Например, в бочке фуро на крыше президентского номера я так и не посидела, президента подходящего не нашлось — а жаль.

lapogee-Penthouse-Hot-tub

И не говорите мне ничего про курс евро. Я в курсе этого курса. Но какой бы он ни был, он не выше мечт:) У меня вообще с курсами валют и удовольствиями свои сакральные отношения: правильный запрос в космос, хорошее поведение и слоган #значитбудемработатьещелучше — и все складывается. Я сто раз проверяла.

Ну хорошо, может, не в этом марте и не в этом апреле. Но в следующем-то, м?..


Читайте также:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...