Независимый
Ресурс
О красоте

Хочу вернуться: Гонконг, The Upper House

Яна Зубцова
Яна Зубцова 31 марта 2015 38
Хочу вернуться: Гонконг, The Upper House

Рубрика «Хочу вернуться» — настроенческая. Существует от случая к случаю. Сегодня тот самый случай: Яну накрыла ностальгия по Гонконгу.
Возможно, это ностальгия по острову Бали и отвязным каникулам в моем любимом режиме #nomascaraatall. Но особо остро она пальпируется при слове «Гонконг». Он меня покорил с полпинка. Объяснить, почему, довольно сложно. Ну, например вот: я, честное слово, не могу вспомнить города, где так непринужденно уживаются небоскребы высотой в 79 этажей — и уличные астрологи, гадатели по картам Таро и прочие хироманты.

honkong-view

hong-kong-fortune

На улицах дышат живые крабы и бьют хвостами креветки, как в какой-нибудь рыбацкой греческой деревне. И поесть — если знать места — можно за 5 USD. И тут же прикупить каких-нибудь сушеных акульих плавников для пущего долголетия. (Этот деликатес, как объяснил нам милый гид, местные жители покупают, когда намечается торжественная дата. Например, любимый сын приезжает на каникулы. Заботливая мамаша тут же фигачит супчик из акульих плавников. Примерно как у нас — hand-made пельмени, да.)

hong-kong-food

А за углом от крабов — Gucci-Prada-далее везде, как на какой-нибудь Пятой авеню. И никто не фраппирован таким соседством — ни крабы, ни гуччипрады.

hong-kong-shopping

А поезда приходят секунда в секунду, и садясь в центре города на аэроэкспресс до аэропорта, можно зарегистрироваться на рейс и сдать багаж.

А косметические магазины — из разряда — вошел-пропал-навсегда.

hong-kong-beauty

Все это восхищает, возбуждает, головокружит. Самое обидное, что у меня нет ни внятных фото, ни даже более четких разведданных — куда идти, что нюхать, где есть крабов, какой хиромант предсказывает самое правильное будущее.

Так вышло: когда летели на Бали, зависли на пару дней в Гонконге, ни во что особо не погружались, купили только палку для селфи (которая быстро сломалась, хотя куплена была в нормальном Apple Store, пичаль), подышали воздухом, посмотрели на прорицателей на ночном маркете, полюбовались на старичков, практикующих тай-чи на рассвете, и решили, что уж на обратном-то пути…

…на обратном пути у меня была температура 40, адская ломота в ребрах и одно желание — умереть.

В том, что я нашла в себе силы жить дальше — заслуга исключительно отеля The Upper House, в котором мы остановились.

прлорлопорпапрарп

Вход в отель меня немного напугал — я решила, что, наверное, уже умерла, и наверху там что-то перепутали, приняли меня за великую грешницу и направили в преисподнюю. А я так старалась!:) Даже бездомным котятам давала молоко. И бабушек через Ленинский проспект по зебре переводила:)

TheUpperHouseSky-bridge

…но стоило войти внутрь — я поняла, что обошлось:) Бабушки и котята были засчитаны

Вот такой там обнаружился вид, — это если подняться в кафе Gray на какой-то совсем-уж-головокружительный этаж и задрать голову. Когда такое видишь над головой, тут же думаешь, что с харакири можно и повременить %)

Вообще, попали мы в этот отель потому, что решили узнать, благодаря каким таким заслугам он вошел в 25 Traveller’s choice-2015 по версии CNN. Быть одним из лучших 25 отелей в мире — за что? Так просто эти титулы не раздают.

Но когда мы туда попали, я сразу начала понимать, почему и за что — флюиды счастья проникали даже в мое мутнеющее от лихорадки сознание:) Ну, вот сразу, чтобы было понятно. Там в лифте, например, нет кнопки быстрого закрытия дверей. Хотя да, твой номер находится на 47-ом этаже, например, и пальцы, привыкшие к суетливой мелкой моторике, ищут эту кнопку, чтобы скорее на свое поднебесье попасть. Но кнопки нет. И ты ждешь. И постепенно расслабляешься. Как выяснилось позже, это не промах архитекторов-дизайнеров, а концепция, и именно с этой кнопки (с ее отстутствия) она начинается.

Продолжается она далее вот такими арт-объектами. В создании интерьеров принимал участие крутой гонконгский дизайнер Андре Фу. Его затейливые творения можно обнаружить повсюду, в том числе в номере.

порыолрЛОДЫРПД

Смотреть на такие штуки можно даже дольше, чем на огонь, воду и то, как блондинки паркуются

Я, честно, никогда об этом Андре Фу раньше не слышала, но теперь подозреваю, что он гений. Потому что такое же надо как-то придумать.

яварвоапо

Ходить по этому отелю иногда хочется, просто задрав голову. Вот так все выглядит, когда вы почти с самого первого этажа смотрите почти на самый последний.

яварвопа

А вот такие арт-объекты стоят в номерах. Ну, по крайней мере, в нашем стояли

арярпсояВАВ

Мне иногда приходилось бывать в швейцарских и французских отелях с подлинниками эпохи Короля Людовика-Солнце на стенах. Но там я неизбежно чувствовала себя как в Лувре и искала табличку «Руками не трогать». Здесь же я чувствовала себя как в школе современного искусства — и это оказалось даже приятнее:)

Ну и, возвращаясь к кнопке, то есть к ее отсутствию: идея в том, что Гонконг вообще-то страшно суетный город. (Это правда. Москва по сравнению с ним — флегматична, как гиппопотам на каникулах.) А отель The Upper House — место, где суете не место. И все, от пресловутой кнопки до загадочных сферических арт-объектов, призвано вас убедить, что торопиться некуда и, в сущности, незачем.

Ну и чтобы вы окончательно поняли, что торопиться правда некуда — вот вам вид из окон гостиной. Да, моей:) Именно так все и выглядело.

пяаврв

Воон там, вдалеке на столе — видите, чайник? Не знаю, как вам, а мне всегда важно, чтобы в номере отеля был чайник. Тогда номер сразу становится немного домом. А рум-сервис все время дергать по этому поводу — скучно и хлопотно.

А вот вид из ванной комнаты. Тоже моей, да:)

пЯАВрвпоЫВпАП

апоролрпор

А вот так выглядит Гонконг с высоты вашего полета:) Долго смотреть сложно — начинает кружиться голова.

К вопросу о бьюти-радостях. Спа в отеле как такового нет. Но есть контракт с крутейшим массажным салоном, откуда к вам готовы явиться в номер по первому зову — и промять как следует. А все остальное — соль для ванны, массажные масла и прочие снадобья — имеется.

яичсилолдори

И косметика в номере очень правильная — Ren. Тот редкий случай, когда я, давшая себе зарок не тащить домой из отелей флакончики с шампунями, приговаривая «пригодится-ходить-на-спорт», нарушила его без особых раздумий. Ren я готова везти откуда угодно.

рополпропропао

Косметику Ren я готова везти откуда угодно.

Вид из окон gym’а тоже такой, что бегай себе и бегай. Я хотела даже рвануть с температурой 40 — но муж сказал, что не надо так заходиться:) Хотя сам метнулся туда утром, конечно же.

ропролпопрапавапвпра

Мои любимые тренажеры Precor, кстати. Я все-таки нашла там свой аккаунт и выяснила… что последний раз тренировалась месяц назад:) упс. Но потом вспомнила, что весь месяц ведь провела на Бали — и как-то самоутешилась.

Но самое главное. Самое главное, когда Вселенная угадывает твои запросы:) Тогда ты понимаешь, что находишься в правильной точке — и физически, и не только. В отеле The Upper House обнаружился коврик для йоги!

порполрправапвралорпро

В этот раз я не смогла присоединиться к урокам, которые тут проходят каждый уикенд (бесплатные, между прочим). Но решила, что это не повод для печали, а повод вернуться:)

И совсем самое главное. Кроме коврика для йоги, в номере обнаружились свечи. Мои любимые — Diptyque.

пароплорпроарпа

Увидев это, я поняла — меня тут ждали:) Причем давно.

Как ни странно, именно свечи и коврики убедили меня, что The Upper House попал в Top-25 отелей мира заслуженно. Крутых отелей в мире много. Мало отелей, понимающих смысл деталей.

Ну а cafe Grаy на последнем этаже — это просто must для всех, кто когда-либо решит навестить Гонконг. (Посещение сайта само по себе способно доставить удовольствие, между прочим. Ни один гастро-сайт, по-моему, не сделан с таким юмором:) Даже в отеле можете не останавливаться. Но в Grаy зайдите.

пролороарваапвпорлпор

Несмотря на мою лихорадку, по бокалу мы тут все-таки пропустили:)

рпоорлорлпавапрвавп

Вечерами тут очень людно — почему я не удивлена?:) Так что столик надо бронировать заранее.

Мы, конечно, планировали там ужин. Но лихорадка зашкаливала. Пугать окружающих не хотелось. Пришлось ужинать в номере. Заодно обследовали мини-бар. Он оказался огромным и никаким не «мини», а «макси». Муж оценил выбор пива. И щедрость отеля: пиво в минибарах тут бесплатное.

плорлорлопорарпвапв

рпорлоолропарпвапворпа

И сладости тоже. И выбор чаев.

Ну и в общем, дорогие — не удивительно, наверное: я хочу туда вернуться. Не все еще книги прочитаны:) Гайд по хайкингу в Гонконге, например, остался неосвоенным.

паорлпролпрвапваполрп

Гайды по Гонконгу — в каждом номере

И вот эти книжечки хотелось бы почитать:)

паорлпролпрапвпа

А еще есть такая опция — сходить на экскурсию на гонконгский местный рынок вместе с шеф-поваром Cafe Grаy. Он все объяснит, покажет, расскажет и научит, как правильно ходить по местным рынкам.

рплорлроапраропаорп

В общем, Вселенная — хочу вернуться.

Дай мне, Вселенная, лифт, где нет кнопки быстрого закрытия дверей. Он мне необходим экстренно. Ну, ты меня понимаешь.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...