Летом в горы: что делать в Красной поляне?

Лайфстайл,Путешествия,Спа
IMG_1030
IMG_1030
Юля отправилась в Сочи, чтобы разузнать, чем там можно заняться вдали от моря.

Горы — с недавних пор моя мечта. Морей с океанами я уже наелась, и Средиземного, и Индийского, и даже Атлантического. В таком отпуске, кажется, уже ничто не способно удивить. Выбирай место покрасивее и потише — и вуаля. А вот горы — горы кажутся мне чем-то невероятным и абсолютно неизведанным. Там охватывает ощущение счастья, просто от того, что вот она я, такая маленькая, рядом с ними, такими большими и древними.

Поэтому я давно хотела выбраться в отпуск именно в горы. Фантазии рисовали пасторальные картинки швейцарских Альп, по которым я хожу, вся спортивная, и любуюсь на овечек. Проблема была в том, что моему мужу фантазии ничего подобного не рисовали, а  мне одной ехать куда-то далеко не хотелось.

Карты сошлись, когда прекрасная марка Thalgo напомнила, что красивые горы имеются в России, можно сказать, совсем рядом — в Сочи. И у этой прекрасной марки там спа в отеле на высоте 1389 метров. «Поедешь?» — спросили меня. А я уже летела, теряя тапки, собирать чемодан -)).


Последний раз я была в Сочи 10 лет назад — тут мы с мужем проводили медовый месяц. Впечатления остались неприятные, из разряда «колхоз», «село» и «развод на каждом шагу». В Лоо было невозможно нормально поесть что-либо, кроме шашлыков. Возвращаться сюда летом не было никакого желания и после Олимпиады. На лыжах я не катаюсь, сноуборд пару лет как отдала в рамках программы «Расстаемся с иллюзиями». В общем: шансов узнать, как тут все поменялось, у меня не было.

Впечатление первое: аэропорт. Отличный современный аэропорт! Кто помнит, какая конура тут была раньше, до Олимпиады, и как приходилось в очереди на регистрацию стоять на улице без всякого табло с расписанием рейсов — оценит мое восхищение.

Едем в Эсто-Садок на микроавтобусе, оттуда на фуникулере — к отелю на плато «Псехако». Серпантин продолжается до самого отеля, можно доехать и на машине, но только на легковой, микроавтобусы с пассажирами не пускают — слишком уж извилист путь. Поэтому наши чемоданы едут отдельно, а мы садимся в кабинку канатной дороги.

IMG_1071

Наверху нас встречает очень, ОЧЕНЬ мохнатый пес по имени Коврик. Когда лежит, реально напоминает коврик, когда стоит — собаку Цукерберга (если помыть, конечно). Он — местная достопримечательность и сторожил: зимой проверяет, как дела на склонах, и можно ли кататься, летом с интересом разглядывает прибывающих. У Коврика даже есть свой инстаграм!

IMG_1067

У фуникулера нас встречает машина: отель организует трансфер для постояльцев, время в дороге — максимум пять минут. И наконец мы на месте.

IMG_1029

IMG_1030

«Да зачем нам швейцарские Альпы, когда в России такая красота?» — это все, о чем я способна думать следующие три дня, выходя на балкон своего номера.

IMG_1025


Отель

Кстати, о балконах и номерах. Мой, стандартный, удивил размерами — просторно.

28761139

Балкон общий и очень широкий — в последний вечер мы по нему ходили друг к другу из номера в номер (и даже таскали кое-какие вещи -). Фантазия нарисовала (снова она, да) заснеженные пики гор, сноуборд, который нужно куда-нибудь поставить, чтобы он оттаял. На таком вот балконе, например -) Даже стало жаль, что я ни на чем не катаюсь.

Ширина балкончика

Ширина балкончика

Кстати, «Поляна 1389» – место зимнее, раньше работало только в сезон катаний.

3V5O7141 3V5O7162 12000006415_a186c2a825_o

Открыть его на лето впервые решили в прошлом году — и к удивлению руководства он был забит все три месяца. В этом году еще до официального начала летнего сезона у бассейна уже загорали много гостей.

Поляна 1389 Отель и Спа___1

Бассейн тут, к слову, подогреваемый, купаться можно круглый год. Ну а если снаружи совсем непогода, то из открытого можно переплыть в крытый в здании.

Кажется, я впервые в жизни купалась так — с видом на горы.

28761141

Если нет желания жить в общих корпусах, можно арендовать домик с 3-4 спальнями и отдельной комнатой-сушилкой для вещей после катания.

IMG_1300

Домики шикарные — реально не к чему придраться. Но мы нашли -)) «А бани тут нет?» — спросили мы у менеджеров (бани, конечно, есть в спа-центре, но это же еще дойти надо). «Один из арендаторов предлагал самостоятельно построить её в доме, который постоянно снимает, но руководство не разрешило».

Еще из любопытного: кислорода на этой высоте немного меньше, чем на равнине. На организм это влияет благотворно (многие спортсмены даже тренируются в среднегорье с целью обучить кровеносную систему эффективнее насыщаться кислородом). Но в первый день мы почти все плохо спали. Хотя адаптировались уже ко второй ночи.

IMG_1023


Горы

Так что же тут делать летом? Ну, кроме как принимать солнечные ванны у бассейна?

Поляна 1389 Отель и Спа___

(Кстати, будьте с ними аккуратнее. Погода в горах обманчива: утром зябко, после пяти вечера — зябко, а с 11.00 вовсю печет. Если ветер – можно не заметить и сгореть. За полчаса у бассейна я обрела загар, который уже месяц как со мной.)

5878c080-f74a-4efd-88cf-73384b96192a IMG_1056

В общем, когда на лежаке свое вы уже належали — можно отправиться гулять по горам.

D97A9284

Летом открываются туристические маршруты в Кавказский биосферный заповедник — с фантастическими панорамами, горными озерами, водопадами. «Поляна 1389» обустраивает собственные тропинки, по которым можно будет и просто гулять, и заниматься скандинавской ходьбой. Но можно взять инструктора (такие есть в Красной Поляне) и отправиться с ним в настоящий поход на несколько дней. Или не очень настоящий — вернуться вечером. Или конный. В общем, варианты есть.

Мы, девушки, не отягощенные спортивно-туристической подготовкой, едем в горы просто погулять. На очередном фуникулере.

IMG_1081

3S — самая длинная и быстрая в мире канатная дорога, в кабину помещаются 30 человек.

D97A9272

Среди них — местный экскурсовод, который за поездку вверх и вниз успевает рассказать об истории Красной Поляны.

Мы поднимаемся…

IMG_1085 IMG_1091 IMG_1104

…И начинаются виды…

IMG_1105 IMG_1110

…за которые душу хочется отдать…

IMG_1118 IMG_1119

…но что горам твоя душа -)

IMG_1123 IMG_1128

…когда они стоят здесь тысячелетиями, а ты исчезнешь всего-то лет через 40…

IMG_1113

…и от тебя ничего не останется?

Ну разве что фото на память.

D97A9325


Спа

Ладно, горы, допустим, везде хороши. Со спа такое бывает гораздо реже. Мы пишем о них не так уж часто, в основном об очень хороших, поэтому такое мое заявление может удивить. Но поверьте — классных спа в Москве-то немного, в России — еще меньше. А чтобы при отеле был достойный — скорее редкость, чем правило. Про все вот эти редкости мы как раз и пишем -).

Поляна 1389 Отель и Спа _ джакузи

Это не я — а жаль

Thalgo (мировой лидер талассотерапии, кстати) — не первый бренд, под крылом которого оказалось спа в сочинском отеле. Внизу, в пятизвездочном «Гранд Отель Поляне», например, работает спа Valmont. (Вместе с трассами, приютами на вершинах и подъемниками они составляют горно-туристический комплекс «Газпром».)

В зоне ответственности Thalgo оказались 1500 кв. м., где есть все — бассейны, сауны, купели, гидромассажные ванны, галокамера и уютные кабинеты для процедур, в том числе аппаратных.

D97A8640

28761135

Но этим нас, бьюти-журналистов, допустим, этим не удивишь.

А вот чем реально удивишь — в «Поляне» имеется медицинский центр. Со службой скорой помощи, клиникой семейной медицины, клиникой курортной медицины, а также спортивной травматологии (здесь восстанавливаются после травм, иногда — под присмотром известного профессора Ульриха Боша), бывающего здесь наездами). И даже центр эстетической медицины есть (где проводят пластические операции!). То есть можно приехать, сделать, например, новую грудь, восстановиться, попивая сок в ресторане с видом на горы, и уехать! Натурально, Швейцария!

Но ладно, вернемся к спа. До этого я была на уходе Thalgo за лицом — и мне было интересно попробовать что-то для тела. Поэтому выбрала процедуру Indoceane, включающую эксфолиацию, молочную ванну и кремовое обертывание с массажем.

D97A8759_1

На свою процедуру я должна была попасть вечером, но в дело вмешался случай. Шла к бассейну и встретила по дороге знакомую журналистку, которая не захотела идти на Indoceane у мужчине-массажисту. Свободных мастеров-женщин уже не было.

Я к чужим заморочкам отношусь с уважением, особенно когда дело касается необходимости оголения. Но сама таких не имею. «Фигня вопрос! — сказала я. — Я тебя заменю, а ты иди на мое время». Так что поход получился немного незапланированным. И что я вам скажу: если предложат мужчину, хватайте его и бегите! (На процедуру, конечно же-). Потому что он просто профи. Это особенно чувствуется во время массажа: понимаешь, что он мог бы надавить и куда сильнее, но четко контролирует силу воздействия.

IMG_1038

Процедура, конечно, роскошная: шикарный пилинг сладко-соленым скрабом (в нем морская соль и куча разных масел). Потом отмокание в молочно-белой ванне прямо здесь, в кабинете. Бомбочки, делающую воду дома такой же молочно-белой, кстати, у Thalgo есть в продаже. Но в моей ванной нет такого массажиста, поэтому я все же за оригинальный экспериенс -)

Ну и в финале — массаж с нанесением крема, который заканчивается тем, что в этом креме вы утопаете, и вас на некоторое время заворачивают простыню.

IMG_1039

Выплыла оттуда нереально расслабленная, довольная и с как никогда увлажненной кожей. Редкий случай, когда она такой и оставалась несколько дней подряд.

Думаю, перед тем, как отправиться загорать, такая процедура — то, что нужно. Хотя, говорят, на нее ходят и мужчины, если вдруг обгорят.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, зуб бьюти-журналиста даю: Thalgo позаботились о том, чтобы вам было хорошо. Нет, просто прекрасно.


Итак, по горам погуляли, в спа отмокли — что дальше делать? Неужели брать машину и ехать в Сочи? -))

Если вы с детьми, то сначала стоит заскочить в собственный хаски-парк комплекса.

IMG_1161 IMG_1162

В начале июня его еще достраивали-допиливали, но хаски там уже имелись, и мы, конечно, отправились с ними гулять и фотографироваться.

IMG_1172 IMG_1176

За «гулять» здесь конкуренция!

IMG_1178 IMG_1188

Удержать такую собачку (очень веселую, кстати) непросто — она норовит сбежать и запрыгнуть в какую-нибудь кучу листвы.

D97A9610

Но мы как-то справились -))

D97A9769

Потому что, ну, разве можно не фотографироваться с хаски? -)

D97A9717

Если одних постановочных фото мало, с хаски можно пойти в мини-поход до ближайших достопримечательностей.

Но я советую просто взять эту собаку и гладить, гладить, гладить…

D97A9596

Если, конечно, удастся удержать ее на месте -)

Всерьез задумалась, не пора ли сменить предпочтения в размере домашних питомцев. Чика, Буся, вы что думаете? -)

D97A9850


Если к собакам вы равнодушны, то прямо напротив имеются… олени.

D97A9993

Ну вот такие, рогатые прямо олени. Целое стадо, от мала (малышу было две недели) до велика.

D97A9906

У меня, впрочем, на парнокопытных аллергия, поэтому я пофотографировалась и сбежала.

IMG_1233 IMG_1248 IMG_1266


Все то время, что я провела в «Поляне», я думала о том, чтобы в нее вернуться. Но уже с мужем. Хотя бы на выходные. С походом в горы, с путешествием на канатных дорогах по вершинам, с отмоканием в теплом бассейне, с процедурами в спа Thalgo.

IMG_1027

Ну разве что без пластических операций -))

(18 голос., в среднем: 4,78 из 5)
Загрузка...




25 комментариев

Добавить
  1. Diana

    Хотя бы примерный ценник🙏?

    • Юлия

      у них на сайте есть бронирование
      http://polyana1389.ru/

      И на букинге можно посмотреть https://www.booking.com/hotel/ru/polyana-1389-amp-spa.ru.html
      например неделя в конце августа на двоих с завтраком — 45800, завтрак и ужин — 60800.

      • Naty

        Юлия, думаете оно того стоит? цена-качество? прошлым летом нам столько же, (чуть больше) полупансион в Италии обошелся на чудесном острове Искья.

        • Юлия

          с другими странами сравнивать смысла нет, вы туда за чем-то другим же едете -).

          сам отель прекрасный, достойные 4 звезды. на мой взгляд, и не очень дорогой

          но на целую неделю я бы, наверное, не поехала. вот на выходные плюс пара дней — да.

          • Аня

            На этот отель часто много спец предложений и согласна про хорошую четверку. Неплохой вариант для выходных с учётом дороги от дома до отеля примерно 3,5-4 часа:) ну и в Италии хорошая четверка стоит намного дороже 80 евро… нам на семью из 4-х человек (но один инфант, второй 3-х летка) все обошлось с перелетом в 60т на 4 дня

  2. Альбина

    Так приятно было посмотреть знакомые места)) мы с мужем провели на красной поляне (горки-город) «медовую неделю» в 2014. Нам так понравилось, что снова пробыли неделю в прошлом году. Оба раза — в сентябре. Муж жару не выносит и любит горы, с ним туда ездить — милое дело. А мне нравятся пейзажи, прекрасные отели и позитивные люди вокруг. Красная поляна сильно отличается от побережья в плане сервиса и гостеприимства

    • Юлия

      расскажите, чем вы там занималась?
      а то я планирую еще съездить, а хаски уже освоены ))

      • Альбина

        Во второй раз были с 8месячным сыном, поэтому просто гуляли вдоль Мзымты (кажется, эту речку так зовут) и поднимались на подъемниках, гуляли на остановках. А в свадебном путешествии мы ездили на ласточке в Сочи, олимпийский парк, Скай-парк ( прокатились на тролее, прошли мост, на большее не решились), также поднимались на всех подъемниках, лазили по веревочному парку, много гуляли по окрестностям, в том числе по горным тропкам. Сходили в день вылета на ледовое шоу и муж даже искупался в море перед вылетом, я уже не отважилась))

      • Наталия

        Там классные пешие прогулки по «тропам здоровья», на них есть водопады, озерца, в которых можно искупаться, красота невероятная. На них точно потеряете целый день

      • Катя

        Была там позапрошлым летом, понравилось !
        Ходить в поход обязательно, пусть даже короткий.
        Ездить на квадроциклах, нам предлагали несколько маршрутов разной степени увлекательности: только бронировать заранее — популярная вещь.
        Сходить в баню — там есть отдельно стоящая баня в горах, с купелью и гамаком, просто чумовое место.
        В сам Сочи ездить не надо, ловить там нечего.

      • Катя

        Баня на Листопадной, вот как называется та волшебная Баня в горах, можно ее посмотреть по тегам в Инстаграмме.

  3. Анна

    А мы с мужем ездили в сочи в горы в 2016 году на розу хутор по пакету «горы развлечений». Нам очень понравилось! Особенно то, что не пришлось выбирать между горами и морем) каждый день от розы был трансфер на комфортабельных автобусах до пляжа розы хутор в имеретинской низменности (через дорогу стадион Фишт). Ну и самих развлечений было много: ежедневные велосипедные прогулки, посещение панда парка, посещение скай парка, полет орла, дегустация напитков, конная прогулка, ски-пасс, пользование пляжной зоной возле озера ( находится рядом с рэдиссоном) и что-то еще.. вообщем зайдите на сайт розы хутор и посмотрите какие у них есть предложения, сейчас их больше) стоимость зависит от отеля. Мы были в рэдиссоне. У них отличная спа зона на 7 этаже и сауна с видом на горы) работают на косметике anne semonin.

  4. Соня

    «Выплыла оттуда нереально расслабленная, довольная и с как никогда увлажненной кожей. ////Редкий случай даже после процедур — кожа и после долго радовала увлажненностью СТИЛЬ (а обычно она у меня на теле весьма сухая)»

    С этим абзацем что-то случилось:)

  5. Ирина

    Мы были с мужем прошлой весной в мае и июне по 3-4 дня. Мне очень понравилось. Просто комфортно везде. Жили в Мариотте. Гуляли кушали канатка и казино.

  6. Инна

    После завершения проекта в Сочи в апреле этого года «отмокали» в этом же отеле вместе с мужем (работаем вместе). Знакомые места)) Провели там 3 дня, самое то: и интересно, и не успевает надоесть, и достаточно, чтобы передохнуть и набраться сил.
    Отель, действительно, приятный. А около бассейна там вовсю загорают даже в середине апреля, что уж про июнь говорить.
    В спа пробовала массаж травяными мешочками, оч.расслабляет! Один раз попробовать точно советую.
    И если хотите личный весьма просторный балкон с видом на горы ( а не общую террасу), нужно просить высокий этаж в корпусах C или D.

  7. Дарья

    На 5 дней в начале ноября мест уже нет )))

    • юлия

      я не уверена, что они работают в начале ноября
      сезон катаний начинается позже, а они не круглогодичные, насколько я поняла

  8. Катя

    То чувство, когда на любимом ресурсе читаешь про место, где живешь:)
    Перечислю что можно делать:
    — куча бань, начиная с бритиш баня заканчивая баня маджи
    — сходи на пик бзерпи или водопады поликаря — не сильно изматывающе, а впечатлений вагон
    — пообедать в кафе Лес внизу южного склона на Роза Хутор
    — Сходить в мыловарню и попробовать Краснополянскую косметику
    -Покататься на велике
    -Сплавиться по мзымте на рафте
    — подняться на пик Ефремова — лучшая обзорная площадка (на 1-2 часа, легко, не поход)
    -Пройти тропу здоровья
    -Попробовать хлеб Кепша
    — просто позагорать у бассейна (комплекс Беларусь — вход 300-600 рублей)
    И это только летом…
    А зимой…!

  9. Юлия

    красная поляна это любимое место нашей семьи ) только как две недели провели там и снова хотим ) Из рекомендаций. Поднимайтесь на Роза-Плато, там есть хорошая тропа здоровья (часа на два) которая ведет к питомнику с хаски и к озеру.

  10. Ольга

    Ой была там с 24-26.07 и так приятно было увидеть у Вас в блоге теже виды : ) Жаль, что разминулись. Место-отличное!

  11. Анна

    Юлиф, извините за оффтоп, но не могу не спросить, какой марки у вас купальник?


Добавить комментарий Отменить ответ