Независимый
Ресурс
О красоте

Ламинирование ресниц и Olaplex — стоит ли оно того? Ревизия салонов. Cut&Color

Лена Логинова
Лена Логинова 8 апреля 41
Ламинирование ресниц и Olaplex — стоит ли оно того? Ревизия салонов. Cut&Color

Лена Логинова пробует на себе новые процедуры салона Cut&Color и убеждается, что одна из них ей очень нужна.
Нежно люблю салон Cut&Color в Новодевичьем проезде. С тех пор, как мастер Аня Мартынова год назад подобрала мне очень крутой цвет волос, я хожу только к ней. Так что когда в Cut&Color появились две новые процедуры — ламинирование ресниц и Olaplex — понеслась туда прямо рысью.

Отзывы

У меня от природы неплохие ресницы: черные, длинные, толстые и довольно густые. Но существует один нюанс — они прямые, как линейка, и даже смотрят немного вниз. Иметь такие ресницы — как иметь на счету миллион долларов купюрами из «Монополии»: круто, конечно, но одна деталь сводит на нет все усилия. 90% времени моих клевых ресниц не видно! Красить их тушью для ресниц или краской довольно бессмысленно: они же и так темные, просто незаметны именно из-за отсутствия изгиба. Щипчики помогают в среднем на полчаса: спустя 30 минут после завивки мои плотные и жесткие ресницы (почему волосы у меня на голове не такие, а?-)) принимают исходное положение «кончиками вниз».

По словам мастера Ангелины, я идеальный клиент для ламинирования ресниц, которое сочетает в себе биозавивку, окрашивание и нанесение ухаживающего состава. Биозавивка ресниц действует по тому же принципу, что и химическая завивка волос — разрыхляет кутикулу. Поэтому в процедуру включен и уходовый этап: в раскрытую кутикулу все полезные вещества проникают легче и глубже. Повторять ламинирование имеет смысл каждые 8 недель, а после третьей процедуры стоит сделать перерыв на несколько месяцев. Кстати, у Ангелины есть медицинское образование, что лично меня сильно успокоило: глаза — довольно чувствительная область, и я слегка за них переживала-)

Начали мы с того, что приклеили под глаза специальные патчи. Оказалось, сделать это правильно — целая история: важно, чтобы пластинка закрывала все веко, но при этом не лезла в глаз, когда его закрываешь.

DSC_0241

Следующий этап — приклеить ресницы к «бигуди» (силиконовым валикам) специальным клеем. Выглядит страшновато, но я не испытала вообще никаких неудобств, только боялась заснуть на уютной кушетке.

DSC_0261

После того как ресницы были надежно закреплены (а мои пришлось приклеивать несколько раз, настолько они непослушные), Ангелина намазала их составом для биозавивки. Тут тоже были свои нюансы: важно нанести состав на середину, не затронув корни (ресницы встанут вертикально и будут выглядеть неестественно) и кончики (у натуральных ресниц концы всегда прямые).

DSC_0272

Затем меня обклеили пленкой, сказав, что под ней состав лучше действует, и оставили на 12 минут. Как выяснилось, «поза бутерброда» отлично расслабляет и заставляет заснуть практически моментально. Надеюсь, я не храпела-)

DSC_0274

Чтобы не отрубиться, надо быть героем-)

Ангелина предупредила, что средство для биозавивки ресниц может слегка жечь. Я особенного жжения не почувствовала, хотя глаза у меня супер-чувствительные: каждый вечер снятие макияжа превращается в квест «не оставить ни крошки туши», иначе сразу начинается аллергия. Самым большим неудобством для меня оказался запах состава. Представьте, что вам красят аммиачной краской волосы в носу — и вы меня поймете. Во время ламинирования обонятельные ощущения такой же силы, и от них так же никуда не деться. Причем пахнет именно аммиаком. («В аннотации пишут, что все компоненты натуральные, но что-то я сомневаюсь,» — скептически заметила Ангелина.) Но если вы думаете, что студенту 4 курса может помешать заснуть какой-то там аммиак, то вы недооцениваете мощь преддипломного недосыпа-)

Спустя 12 минут мастер сняла пленку и нанесла ухаживающее средство с пептидами, маслами и витаминами. Наносят его именно в этот момент, потому что кутикула волоска раскрыта.

DSC_0286

Визуально составы ничем не отличаются

Наконец наступила очередь окрашивания ресниц. Для этого используется натуральная краска, которая подходит для чувствительных глаз (натуральные компоненты часто вызывают аллергию, но тут эту проблему решили). Краска иссиня-черного цвета, поэтому блондинкам стоит прикинуть, не будут ли ресницы слишком яркими. Наносят средство только на верхние ресницы. (Нижние можно прокрасить, если они достаточно длинные: приподнять, чтобы они касались верхних, и тоже оказались в краске.)

DSC_0294

Потом краску смыли и сняли клей с ресниц специальной жидкостью. Тем, кто с интересом ждал, останусь я без ресниц в конце процедуры или нет, сообщаю: отклеились валики нормально, больно не было. Мои новые изогнутые ресницы Ангелина смазала кондиционером и разрешила посмотреть в зеркало.

DSC_0319

И я на мгновение чуть не забыла, как дышать. Это было просто круто! Ресницы изогнутые, темные, и этот эффект должен продержаться два месяца! Никакой туши, щипцов, жидкости для снятия макияжа и ватных дисков! Можно не красить глаза вообще, итак все отлично! Простите мне это количество восклицательных знаков, но я не ожидала такого эффекта, и до сих пор в полном восторге.

Ангелина снабдила меня рекомендациями: после процедуры день нельзя мочить глаза. После этого можно все: спать лицом в подушку, тереть глаза, красить ресницы тушью и пользоваться средствами для снятия макияжа на любой основе. Этой свободой действий ламинирование ресниц положительно отличается от их наращивания, когда «тут не сиди, там не стой, вот уже и ресницы попадали». Сходить результат тоже будет постепенно, по мере выпадения старых ресниц и вырастания новых.

После двух недель, прошедших с момента процедуры, ресницы по-прежнему изогнутые, темные и выглядят очень натурально. А уж сколько времени я экономлю на смывании туши! В общем, ламинирование ресниц — одна из тех салонных процедур, которые я точно буду повторять в частном порядке-)

DSC_0337

Затем я отправилась пробовать вторую новую процедуру Cut&Color — восстановление волос на Olalpex. Вообще я скептически отношусь к салонным процедурам для волос формата «нанесем, подержим и смоем». Мне кажется, эффект от них чисто психологический — удовольствие от того, что поухаживал за собой. И мой внутренний скептик жаждал разоблачить расхваленный Olaplex как еще одну бесполезную процедуру.

DSC_0364

Как мне объяснила мастер Алина, принципиальное отличие Olaplex — в том, что активные вещества работают внутри волоса, восстанавливая дисульфидные связи (они рвутся во время окрашивания или горячих укладок), а не просто приглаживают кутикулу. Секрет заключается в ингредиенте Olaplex, состав которого скрыт за семью печатями и за который его создатели планируют получить Нобелевскую премию-)

Мои волосы мастер охарактеризовала как сухие, подвергшиеся обесцвечиванию и истонченные, несмотря на общую густоту. В принципе Olaplex можно применять на любых волосах, но понятно, что чем они поврежденнее, тем заметнее будет эффект.

Волосы до

Волосы до

Всего существует три фазы Olaplex, которые различаются концентрацией того самого загадочного активного ингредиента. Фаза №1 — сама концентрированная, используется только в салоне, по текстуре — масло. Фаза №2 — кремовая, чуть менее концентрированная, может использоваться и в салоне, и дома. А фаза №3 — наименее концентрированная, предназначена для домашнего использования. После процедуры волосы должны стать плотнее и обрести утраченный блеск и гладкость, а поддерживать эффект можно дома с помощью фазы №3.

Сначала волосы намочили (без использования шампуня, что меня удивило-)), нанесли фазу №1, оставили на 15 минут, потом фазу №2 — и тоже оставили.

DSC_0371

После того как я посидела со второй фазой, Алина смыла средство шампунем и нанесла маску (оба средства были Tigi, но вообще-то не принципиально, какой бренд использовать).

После этого осталось только высушить волосы и уложить.

DSC_0408

Результат получился приятный: волосы не стали слишком мягкими и перепитанными (а такое у меня часто случается от салонных процедур), наоборот, уплотнились и выглядели гуще, чем до процедуры. Еще мне показалось, что цвет стал холоднее, но, возможно, это какие-то мои личные иллюзии.

Эффект тоже продержался дольше, чем обычно у меня бывает с салонными процедурами, — два-три мытья головы.

DSC_0418

Какого-то дикого восторга от Olaplex я, честно, не испытала, и невиданного эффекта не увидела — никакой новой блестящей гривы, элегантно развевающейся на ветру, у меня на голове не выросло. Мои же блондированные тонкие волосы, — правда, в несколько лучшем состоянии.

DSC_0428

Под занавес мне еще сделали маникюр — обрезной, как я люблю, с подпиливанием боковых валиков пилкой. Мастер Яна слегка порезала мою тонкую кутикулу, но зато сделала очень удачную форму. Получился смягченный квадрат, который отрастает и не расслаивается в уголках, как это у меня часто бывает. Еще отдам должное терпению Яны, которая минут 15 выбирала со мной цвет лака-)

manicure

Остановились на USLU JMY — жизнерадостном красном желе, которое очень круто держалось, но смывалось тяжело.

В итоге, думаю, Olaplex делать поленюсь, если с волосами не случится какой-нибудь катастрофы. Ради маникюра специально не пойду, но если соберусь на стрижку — параллельно сделаю. А вот ламинирование ресниц повторю еще неоднократно!

Адрес салона: Новодевичий проезд, 4

Телефон: 84992466349.

http://www.cutcolor.ru/

Цены:

  • Olaplex — 3200/4000 рублей (в зависимости от длины волос)
  • Ламинирование ресниц — 5000 рублей
  • Маникюр — 1500 рублей

А что вы думаете о ламинировании ресниц?


Читать также:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...