C чего начать знакомство с корейской декоративной косметикой? Рассказывает Яна К., большой специалист в области корейского интернет-шопинга. С корейской косметикой в первую очередь ассоциируются BB и CC-кремы. Во вторую – уходовые средства с непривычными ингредиентами типа улиточной слизи, прополиса и экстракта ласточкиного гнезда. В третью – всевозможные блески-котики и кремы-яблоки. А вот обычную декоративную косметику часто игнорируют – и зря! Я выбрала средства, на которые советую обратить внимание всем, кто собирается закупаться в корейских интернет-магазинах. Цены в этом посте указаны без скидок – учтите, что обычно действуют акции, и цена ниже, иногда в два-три раза.
Карандаши для глаз
Хорошие карандаши для глаз – стойкие, легкие в растушевке, с приятной палитрой – найти несложно. Зачем я ищу их в корейских марках? Так дешевле-) Мои любимцы здесь – Pro:Beauty Foxy Eye Liner, Holika Holika и Last Auto Gel Eyeliner, Bbia. Они примерно одинакового (отличного) качества, но у Holika Holika всего восемь оттенков, а Bbia продаются обычно наборами по пять штук (где все пять – вариация на тему нюда). Так что если вас завораживают слова «50 оттенков коричневого» – вам к Bbia, а если пугают – то к Holika Holika.
Цена Pro:Beauty Foxy Eye Liner, Holika Holika: $8 на Jolse. Цена Last Auto Gel Eyeliner, Bbia: около $8 на Jolse.
Накладные ресницы
Ещё одна категория средств, где по соотношению цена-качество корейские производители часто выигрывают – накладные ресницы. Бывают, правда, совершенно ужасные дешевые пластиковые ресницы, которые даже по форме глаза согнуть невозможно, но большинство – очень даже неплохие. Начать можно с A’Pieu – по-моему, они лучшие из дешёвых.
Цена All That Lash No.12, A’Pieu: около $4.50 на Jolse.
Палетки теней Dailism, Heimish
Я не очень люблю тени корейских марок. По моему опыту, обычно они или не очень пигментированы, или осыпаются, или плохо растушевываются. А если и попадаются неплохие – все равно не «вау». А зачем мне «не вау», если у меня «вау» целый шкаф?-) Единственное исключение – палетки-восьмёрки Heimish. Пигментация у них, правда, все ещё средняя – но достаточная: чтобы сделать супертёмные смоки, придется повозиться с наслаиванием, зато лёгкие макияжи получаются красивыми, с растушевкой и текстурой у этих теней все в порядке. Ещё они стойкие и не осыпаются. В каждой палетке теней есть два прессованных глиттера – и они потрясающего качества и очень классно блестят. Вариант в коралловых оттенках Cozy Coral быстро стал культовым и часто бывает распродан, так что его наличие придется отслеживать на сайтах.
Если еще одна из палеток теней вам совершенно точно не нужна, а вот глиттер не помешал бы, советую тени Flash Fix Pearl Pigment Pact.
По формату они близки к прессованному глиттеру – не рассыпаются и не осыпаются, лучше всего наносятся пальцем и очумительно блестят. А рассыпчатые глиттеры и пигменты можно найти у той же Bbia или Lala.
Бальзамы-кролики и маски-персики, популярные среди тех, кто только начинает знакомиться с корейской косметикой, я не рекомендую. Обычно у них так себе качество (на мой взгляд, неплохи только кремы для рук, которые в принципе сложно испортить). Но мимо тинта-вина я пройти не смогла. К моему удивлению, он оказался очень даже ничего. Жидкая кремовая помада, которая оставляет после себя стойкий тинт, не растекается и не сушит губы. Рекомендую, если для котиков и клубничек вы слишком хардкор, но все равно хочется мимими. Кстати, на случай, если тинт – не ваша чашка чая (или бутылка вина), марка вдохновилась успехом продукта и запустила ещё кучу средств в виде бутылок и бокалов – от кремовых помад до бальзама для умывания. Но тут за качество не ручаюсь.
Карандаш для бровей Auto Eye Brow Easy Touch (02), Tony Moly
Средства для бровей корейских марок я не люблю. Обычно что-то в них меня не устраивает – цвет, текстура, стойкость… Но всем подругам с не слишком светлыми волосами холодных оттенков я рекомендую этот карандаш. Он – серый. Не тауповый, коричневый, сиреневатый или зеленоватый. Не чёрный. Просто тёмно-серый карандаш для бровей. Грифель – скошенный, стойкость – нормальная. Советую.
Очень классные кушоны у Iope. Лучше не встречала! У меня air cushion natural vanilla. Наносится тончайшим слоем и придает очень холеный вид. Далее, отличные кушоны у the history of whoo, кроме того, сама упаковка выглядит как драгоценность, кушон, само собой, отменного качества, денег своих стоит.
Тени у корейцев мне не понравились вообще. Всякие мимишности типа зайцев то же не советую, не впечатлит.
Как всегда, все очень индивидуально) мне вот lip wine tint очень приглянулся цветом и упаковкой, но на моих губах ложится очень неровно, при дневном свете похоже на вампира после плотного застолья. Может, есть спец секреты нанесения? И с iope в верхнем комментарии был полный провал. Я покупала три года назад и все в Сеуле говорили, что это просто бомба! Мимо(( Мой мена фаворит среди корейцев - бренд Hera. Лучшие цвета и качество помад ever и просто великолепный CC крем
А что у iope не понравилось? Кроме кушона, пользовалась линейкой moistgen, очень даже ничего, но есть и лучше. Hera тоже очень нравится!
Вообще, мое мнение, у корейцев стоит смотреть верхний сегмент. Те же сульвасу, ву, ohui, hera... Все что ниже, довольно таки средненькое (но не без исключений!), хотя и мимишное, прикольное.
А я вот на сдачу в Сингапуржском Etude House схватила давеча однушку теней оранжево-фуксиевую -не могу нарадоваться. Супер ярко, дуохромно без блёсток (и можно только одним цветом сделать весь макияж глаз), и стойкость (правда, я пробовала только с праймером Urban Decay) - пока не смоешь. И цвет очень яркий! Лучшие моих любимых MUFE, по ощущениям!
Немного не в тему, но вдруг кому пригодится. Марка Provoc, сделано на Тайване. Гелевый карандаш-лайнер для глаз. Минусы. Стойкость нереальная, даже пугающая. Смыть настолько тяжело, что, иногда, я, как вспомню процесс демакияжа, так откладываю его в сторону. Плюсы. Наносится легко, стрелка сама собой рисуется, межресничное прокрасить - запросто, жирные веки - не помеха, можно почесаться, посмеяться до слез и даже уснуть, стрелки не сдвинутся с места. Цена 410 руб.
Яна,спасибо! мега интересно,ибо люблю очень азиатов. Сама пробовала только бальзам-зайчик, ужасужас на моих губах просто, отдала подростку племяннице, ей нормально.. Про карандаши Холика тоже читала много хорошего, видимо надо брать. С нетерпением жду вашего поста о фавортиах в уходе!
Ой, сейчас столько разных средств продают, что заходишь в магазин и глаза разбегаются. Поэтому лично я, перед тем, как что-то купить, читаю тут http://girldiary.ru/ отзывы реальных потребителей о товарах, тогда будешь знать, на что обратить свое внимание. А то рекламе не всегда можно верить)