Весенний улучшайзинг: Юля, Яна и — кто из вас?

Эстетическая медицина
заход
заход
Рассказываем, на какие меры по бьюти-самосовершенствованию собираются пойти Яна Зубцова и Юля Гребенкина по случаю наступившей весны. И объявляем о возможности к ним присоединиться.

Предсказываем со 100% гарантией: еще пара недель, и реклама «как победить целлюлит-лишний вес-морщины-пигментацию навсегда» будет звучать из утюга, а записаться к хорошим косметологам станет практически невозможно. Потому что весна, и всем хочется срочно стать красивыми, и эти призывы точно найдут отклик.

Мы — не исключение, нам тоже хочется. Наше отличие только в том, что мы намерены все проверить на себе и потом рассказать с фото «до» и «после», к чему это действительно приведет.

Так что объявляем о начале проекта «Весенний улучшайзинг», который продлится плюс-минус месяц. (Дочитайте до конца: возможно, вам захочется к нам присоединиться. Есть шанс это сделать.)

Яна Зубцова

С одной стороны, я считаю, что глупо заниматься собой «по праздникам» или «по сезонам». Массовый психоз «маникюр к 8 марта» мне непонятен, от лозунгов «похудей к лету» сводит внешние и внутренние поверхности обоих бедер. С другой стороны, обычно именно весной меня одолевает неуемное желание побороться с несовершенствами. Объясняю это тем, что в марте-апреле день становится длиннее, свет ярче и их (несовершенства) видно лучше, чем в зимних сумерках. Встанешь так бывало утром у зеркала при боковом освещении — и обнаружишь себя вечером в ванной, заливающуюся слезами:)

Ну, я шучу, конечно — кто мне даст рыдать весь день-то? А тексты кто напишет? Пушкин?

Однако делать все-таки что-то надо, мне кажется.

Например, вот с этой мерзкой красной сеткой на скулах. Капилляры, черт бы их, да.  Под тональным кремом, конечно, не видно. Особенно если консиллером полирнуть. Но летом я почти не ношу тональные кремы, консиллеры — тем более. А с такой контурной картой на лице тоже ходить не хочется.

краснота

Пигментация сравнительно несильная. Но тоже не радует. Чему тут радоваться?

пигмент

И вообще, окрас какой-то неравномерный, и поры расширены. (Откуда?! Раньше такого не было. Видимо, правду гласит народная мудрость: «Все когда-нибудь в жизни первый раз»).

Около глаз вообще безобразие. Да, это снято при некомплиментарном освещении, и без макияжа. Но кто сказал, что меня все видят только в том свете и ракурсе, в котором оно  — безобразие — не заметно? Подозреваю, что чаще все-таки, увы, заметно.

Глаза

И на переносице морщина. И общий тургор кожи. Этот общий тургор, к сожалению, на фото не очень снимешь. (Или, наоборот, к счастью?..) Но он меня волнует.

И еще папилломы бы убрать на шее. Чтобы не замусоривали общую картину.

папиллома

Со всем этим я кинулась в ноги в руки к доктору Елене Сибриной, которая сейчас принимает в клинике Dr.Meso. Почему именно к ней? — ну, тут много факторов сложилось. Во-первых, я как-то очень доверяю косметологам, у которых в анамнезе диплом по челюстно-лицевой хирургии и работа в «Склифе», и которые владеют многими методиками, а не прописывают всем пациентам одну, если они ей однажды овладели.

doktor-Sibrina

Во-вторых, клиника эта с хорошей родословной (в частности, там ведет консультации наш старый знакомый хирург Эдуард Шихирман, в которого Юля поверила настолько, что положила под его скальпель собственную маму, скоро об этом узнаете). В-третьих, в этой клинике внушительный перечень аппаратов и методик.

DrMeso

Это тоже важно: когда врач ограничен в инструменте, будь он хоть Авиценна — возьмет то, что есть под рукой, а не то, что в идеале взял бы.

Ну и в-четвертых (это, правда, случайно и уже потом выяснилось), Елена Сибрина — тот самый доктор, который когда-то здорово помог Юле с ее акне. Для меня это прямо аргументище: может, и с моими капиллярами-папилломами-морщинами справимся?

Но это еще не все мои заморочки. Параллельно я вспомнила, что год назад примерно в то же время пыталась привести в порядок декольте. Обратилась тогда к врачу Татьяне Аль-Сабунчи в клинику Tori.

декольте

декольте-1

С Татьяной давно была знакома, и давно пребывала от нее в восторге. В отличие от своего декольте.

Татьяна назначила мне курс, состоящий из 4-х сеансов на аппарате Sciton с участием инфракрасного импульсного света + инъекции гиалуроновой кислоты. Я сделала одну процедуру. Увидела эффект… и не пришла на следующую. Что меня остановило?.. Дождь пошел?.. настроение упало до 0?.. Всякое бывает:)

В итоге сейчас дала слово — себе, Татьяне и вам, что доделаю. А попутно еще поговорю с ней о том, в какие методики она верит, а в какие не очень. Потому что самой Татьяне верить точно можно.

доктор

Ну и наконец. Да, это я обещала прилюдно не худеть и не стонать над собственными боками, но привести тело в порядок тоже остро необходимо. Куда я с ним подамся — пока точно не решила, как только решу — не скрою.
Вот такие планы.

У вас нет случайно в запасе лишних пару часиков в сутках? Не одолжите?..


Юля

Как и Яна, не могу сказать, чтобы я занималась собой в зависимости от сезона. Скорее, это зависит от сил и времени, а также от конкретных проблем на конкретный момент. Думаю, если бы у меня не было акне, а потом пигментного пятна, я бы вообще до косметолога до сих пор не дошла.

(Хотя вру. Дошла бы — на ботокс -) Но и все!)

Тем не менее, проблемы с кожей загнали меня к косметологу пять лет назад. Потом я периодически там появлялась, примерно раз в полгода, обычно спонтанно. И год назад прозрела: что-то моя кожа выглядит вялой, и возраст выдают не морщины, а сниженный тонус и очень неровный тон. Так что пора уже подходить к этому вопросу, как к записи на маникюр — педантично. Я сейчас за месяц-два вперед записываюсь и спокойна. Так же и с косметологом. Нужен план действий и четкие даты.

В основном я хожу своим проторенным и проверенным путем — в «Петровку Бьюти», где этой зимой дерматолог Елена Селиванова помогла мне в борьбе с высыпаниями, уговорив на два желтых пилинга, и в LazerJazz. (Ну и еще в пару мест:) Но этой весной я попала в «Сенсави».

Рецепция СЕНСАВИ

Во-первых, потому, что решила избавиться от красноты и сосудов, которые у меня на лбу разлеглись мелким бесом, а у носа и вообще имеют гигантские размеры. А в «Сенсави» есть многофункциональная платформа M22 IPL Lumenis для фотоомоложения и работы с сосудами. (У меня уже был опыт удаления сосудов, правда, не помню, на каком конкретно аппарате — и что-то они остались все со мной. Но про М22 я слышала хорошие отзывы.)

1 1-1

Во-вторых, я по работе попала на консультацию к замечательному дерматологу «Сенсави» Татьяне Анисимовой. Правда: если вам хочется пойти и узнать, что бы такого с собой сделать — рекомендую идти к ней. Она мягкая, корректная и очень грамотная. Мы с ней обсудили не только положение дел с моими сосудами на лице, но и то, как это влияет на состояние моего здоровья в целом.

Анисимова Татьяна Борисовна врач-косметолог

Помимо сосудов, меня беспокоил лоб, который уже растерял остатки летнего ботокса. И зона над висками, по которой мне явно можно дать все мои 35 лет (собственно, с нее года три назад у меня и начался птоз). Ну и зону вокруг глаз можно было бы обработать.

Татьяна со мной согласилась и прописала программу: сначала процедура удаления сосудов на М22. Возможно, ее совместят с обработкой пигментного пятна, на него аппарат тоже воздействует, но сосуды меня волнуют даже больше. С пятном мне помогает Picosure, а эти красные пятна я, как и Яна, устала замазывать тональным кремом. Потом — ботокс в лоб. И на закуску — биоревитализация. Она и зону над висками «взбодрит», и вокруг глаз поможет.

2-1 2

…Иногда я присматриваюсь к девушкам в метро — и завидую ровному оттенку коже. Это — юность. Но мы еще посмотрим, что и как. Я тоже должна скоро стать красивая-прекрасивая -))


…И кто-то из вас?

beauty-trend-1

И, наконец, шанс на улучшайзинг есть у одного из вас. В клинике «Бьюти-Тренд» отличный врач Светлана Артюхина, специализирующийся на методике «8 точек лифтинга», готова бесплатно принять одного волонтера от Beaity Insider.

beauty-trend-2

И на его примере показать, как это работает.

Речь идет о контурной пластике, но не банальной «сюда уколем — тут подтянем — там надуем». Светлана знает, как, куда и зачем подколоть, чтобы гарантировать максимально натуральный результат. В конце концов, она внучка художника, и понимает, что такое «естественная красота», а что — противоестественная… и не очень красота.

Вот примеры ее работ:

beauty-trend

Требования к волонтеру:

— Возраст: 30-40 лет

— Проблемы, которые хотелось бы решить: «усталое» лицо, отеки по утрам, морщины на лбу, «гусиные лапки» во внешних уголках глаз, носогубные складки и поплывший овал

— без ярко выраженного второго подбородка и сильных проблем с лишним весом

— без cледов ранее проведенной гипер-коррекции с помощью филлеров и препаратов Radiess

— быть готовым к фотографиям до, во время и после процедуры, которые впоследствии будут опубликованы на нашем сайте. Ну и рассказать о своих впечатлениях, конечно же.

Что нужно сделать, чтобы стать волонтером?

Отправить заявку на адрес Beautyinsider@yandex.ru, приложив к письму две фотографии (анфас и профиль), рассказать о себе и написать в теме письма «Весенний улучшайзинг». Заявки принимаются до 5 апреля включительно.

Всем удачи — и оставайтесь с нами, мы будем держать вас в курсе происходящих с нами позитивных перемен. Первые истории о том, как продвигаются улучшайзинги Юли и Яны З. — уже на следующей неделе.

(14 голос., в среднем: 4,57 из 5)
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



33 комментариев

Добавить
  1. Лиза

    а аллергикам можно?

    • Ya-z-va

      смотря какая аллергия, вообще на гиаулороновые инъекции это редкость, дальше надо консультироваться с врачом, так что пишите заявку)

    • Beauty Trend

      Добрый день!
      Если аллергия на ледокоин (входит в состав некоторых препаратов для мгновенной анестезии) или кремовую анестезию Эмла, то это является противопоказанием. В остальных случаях все решает доктор.

  2. Елена

    Очень соблазнительно,но фото до и после немного напрягают. Освещение же явно подобрано некомплиментарное и комплиментарное. Как оценить результат тогда и зачем эти манипуляции?

    • Ya-z-va

      Ну фото они дали какое дали, но вообще контурная пластика понятное дело, погуглите у нас, — если врач хороший, то и результаты оч хорошие

    • мария

      В любом случае видно, что подкололи губы, носослезную борозду и носогубки.
      Эх, жалко на сосуды волонтером не зовут, одной стремно и непонятно как искать косметолога клинику, как выбрать лазер, их же сейчас какая-то ужасная куча развелась. Ну хоть отзывы почитаю

      • мария

        это я не в том смысле, что заметно вмешательство, а про то, что независимо от света улучшения очевидны=)

  3. leolion

    Ну, вот, только я захотела присоединиться за компанию, и увы, 30-40 лет…(уходит, недовольно бурча)…развели эйджизм, понимаешь….ну, и ладно, сама разберусь…

  4. Елена

    Та же проблема))) Дочитала до ограничений возраста и расстроилась((( Мне вот нужно, как на картинке ДО-ПОСЛЕ, те же проблемы. Расскажите хоть как это достигается, куда и что колоть)))

    • Ольга BeautyInsider

      Елена, присылайте заявку, не смотрите на возраст!

    • Beauty Trend

      Процедура проходит с применением препаратов Juvederm. Суть процедуры в деликатном (без гиперкоррекции!) ведении филлера по 8 ключевым точкам лифтинга. Количество введения препарата в каждую из точек — индивидуально у каждой пациентки. Процедура эффективней обычной контурной пластики, тк гармонизируется все лицо, что даёт целостный и максимально естественный результат.
      Методика — разработка известного пластического хирурга Мауриссимо Де Майо. Светлана Львовна освоила 8 точек лифтинга у автора методики и успешно применяет ее более 3 лет. Поэтому за результат, его естественность переживать не стоит.
      И да, фото присылайте в любом случае, все посмотрим!

  5. Елена

    Какой с вами, Яна, красивый работает врач. Просто Моника Белуччи, только лучше.

  6. i-am-4eremuha

    Мне кажца, Юля не выглядит на свои 35 лет, а выглядит моложе. Ну, пигментные пятна, сосуды, допустим, но в целом лицо не утекает и заметных морщин нет.

  7. Анна

    Я уже «отстрелялась» — кислотные пилинги,ретиноловый пилинг,биоревитализации,ботокс и филер в носогубку.Ура,на полгода свободна точно)Я тоже планирую заранее,но часто приходится отменять процедуры из-за нехватки времени.Больше ничего вообще не делаю,раньше массажи делала,но из-за ботокса побаиваюсь теперь.

  8. Ирина

    Всегда люблю читать о процедурах для лица/тела/волос))). Буду ждать отчетов с нетерпением.
    Юля, может быть, вы как-нибудь расскажете о желтых пилингах? Очень было бы интересно почитать и к началу осенне-зимнего сезона определиться, решаться на них или нет.. )

    • Анна

      Если нет противопоказаний — решайтесь)
      У каждого специалиста есть свой любимый жёлтый, чаще Ретисес или Блок эйдж пил.
      Результат действительно стоит всех неудобств поспилингового периода — говорю настолько искренне, каким только может быть искренним дерматокосметолог, не видящий никакой прямой выгоды в своём совете. Честно, значит)

      • Ирина

        Спасибо за честный ответ)).
        Боюсь почему — мне делали 3 что ли процедуры, и то ли от большого количества слоев, то ли еще от чего у меня в зоне подбородка и носа (как раз были проблемные зоны) теперь расширенные сосуды((. И нос краснеет на мороз.. Вот боюсь повторять теперь.. но ту кожу, чистую и сиящую, хочется)

  9. Юля

    Только на той неделе убирала паппиломы на шее и лице. Это был адский ад, но потом привыкла к ощущениям)) как будто сигарету об кожу тушат. Рефлексировала мимикой и дрожанием ног ))
    Жаль, что вы так далеко. По описанию вроде как подхожу)))
    Тоже интересно про процедуры почитать))

  10. Мария

    Юля красавица.

  11. Rus

    Ошибки нет в последовательности: сначала действительно ботокс, а биоревитализация потом? Раньше читал, что ботокс — всему венец, он как завершающее звено. Кто что может добавить?

  12. Marcelena

    Скажите, счастливица уже выбрана? Ждать звонка из клиники больше нет смысла?


Добавить комментарий Отменить ответ