7 кинопремьер ноября, которые нельзя пропустить: выбор Оли

Лайфстайл,Что посмотреть
serenity
serenity
Какие новые фильмы стоит посмотреть в ноябре? Оля советует боевую сказку, драму из жизни жены Нобелевского лауреата и пару захватывающих биографий.

Биографии

Богемская рапсодия/Bohemian Rhapsody

rhapsody

  • Премьера: 1 ноября
  • Режиссер: Декстер Флетчер
  • В ролях:Рами Малек, Бен Харди, Гвилим Ли, Джозеф Маццелло, Люси Бойнтон, Эйдан Гиллен, Майк Майерс, Том Холландер, Аллен Лич

О чем: О пути к успеху легендарной рок-группы Queen. Они не вписывались ни в какие рамки и поначалу даже на радио не мечтали попасть. А в результате – миллионы проданных пластинок, концерты по всему миру, заслуженное место в десятке самых выдающихся групп в истории музыки. Многие считают, что первое.

Зачем смотреть: О том, как снимался фильм, можно снять еще одно кино. Чтобы получить права на использование музыки Queen, нужно было заручиться одобрением других музыкантов – Брайана Мэя и Роджера Тейлора. Что было непросто. Первый претендент на роль Фредди, Саша Барон Коэн («Борат»), вылетел из проекта из-за творческих разногласий. Потом был уволен режиссер Брайан Сингер. Реми Малек («Мистер Робот»), в итоге получивший роль, отправил свою запись с пробой Мэю и Тейлору, но они не смогли скачать файл. В итоге Реми, добившись-таки аудиенции, спел для них вживую. После этого рассматривать остальных претендентов не было смысла. Говорят, когда его увидела сестра Меркьюри, она расплакалась: «Это мой Фредди».

Есть ли в фильме что-то еще, кроме потрясающего внешнего сходства актера с музыкантом? Узнаем меньше, чем через месяц.

Трейлер:


Колетт/Colette

colette

  • Премьера: 29 ноября
  • Режиссер: Уош Уэстмоленд
  • В ролях: Кира Найтли, Элинор Томлинсон, Доминик Уэст, Фиона Шоу, Арабелла Уир, Денис Гоф, Роберт Пью

О чем: Сидони-Габриэль Колетт была замужем за писателем Анри Готье-Вилларом, известным как Уилли. Он убедил ее писать под его именем, — и книги стали бестселлерами. Супруги внезапно оказались богаты и знамениты, но когда Анри попытался заставить ее написать очередную книгу как Уилли, Колетт отказалась. Супруг впал в гнев, однако сдаваться Колетт не собиралась.

Зачем смотреть: Сценарий ждал своего часа с 2001-года – и дождался. Премьера фильма прошла на фестивале независимого кино Sundance, где Колетт назвали самой яркой ролью Киры Найтли за всю карьеру. Кстати, настоящая Колетт – автор романа «Жижи», по которому в 1958-м году сняли одноименный фильм, получивший 9 «Оскаров». Его тоже стоит посмотреть.

Трейлер:


Триллеры

Девушка, которая застряла в паутине/The Girl in the Spider’s Web: A New Dragon Tattoo Story

web

  • Премьера: 8 ноября
  • Режиссер: Федерико Альварес
  • В ролях: Клер Фой, Сильвия Хукс, Клас Банг, Камерон Бриттон

О чем: Хакер Лисбет Саландер и её друг-журналист Микаэль Блумквист занимаются расследованием убийства знаменитого ученого в области искусственного интеллекта. Кибер-шпионы и коррумпированные чиновники прилагаются.

Зачем смотреть: уже знакомые роли сыграют другие актеры. Вместо Дэвида Крэйга, исполнившего роль Микаэля Блумквиста в предыдущем фильме, «Девушка с татуировкой дракона», — шведский актер Сверрир Гуднасон («Борг/Макинрой»). Вместо Руни Мара — Клер Фой («Золотой глобус» за роль в сериале «Корона»). Как это у них получилось – скоро увидим.

Трейлер: фэнтези


Море соблазна/Serenity

serenity

  • Премьера: 15 ноября
  • Режиссер: Стивен Найт
  • В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джейсон Кларк, Дайан Лэйн, Джимон Хонсу

О чем: Однажды к капитану корабля приходит единственная женщина, которую он когда-либо любил, и просит убить ее мужа-миллиардера. В надежде вернуть ее, герой оказывается перед сложным и, как полагается в триллере, смертельно опасным выбором.

Зачем смотреть: В фильме больше «оскаровских» лауреатов и номинантов, чем кораблей в море. Так что простая, на первый взгляд, любовная история может развернуться самым непредсказуемым образом. А еще в фильме – шикарный Мэтью МакКонахи и Энн Хэтэуэй (неожиданно блондинка).

Трейлер:


Фэнтези

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда/Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

beasts

  • Премьера: 15 ноября
  • Режиссер: Дэвид Йейтс
  • В ролях: Эдди Редмэйн, Джонни Депп, Джуд Лоу, Дэвид Сакурай, Зои Кравиц, Кэтрин Уотерстон, Эзра Миллер, Элисон Судол, Дэн Фоглер, Каллум Тернер

О чем: Темный маг Геллерт Грин-де-Вальд бежит из заточения и начинает собирать вокруг себя сторонников. Его цель – добиться власти над всеми немагическими существами на планете. В надежде сорвать его планы, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту, Ньюту Саламандеру…

Зачем смотреть: Успех первой части «Фантастических тварей» был грандиозным: 814 млн долларов сборов по миру (при бюджете 180 млн). Вторую наверняка ждет не меньший: в роли молодого Альбуса Дамблдора – Джуд Лоу. В роли злодея Грин-де-Вальда – Джонни Депп, который согласился на роль, даже не читая сценарий. И я его отлично понимаю.

Трейлер:


Драма

Жена/The Wife

thewife

  • Премьера: 15 ноября
  • Режиссер: Бьёрн Рунге
  • В ролях: Кристиан Слэйтер, Гленн Клоуз, Гарри Ллойд, Джонатан Прайс, Макс Айронс, Аликс Вилтон Риган

О чем: Джон и Джоан Кастлман были женаты сорок лет. Джо писал книги, Джоан была его поддержкой и опорой. Наступает вершина карьеры Джо: ему планируют вручить Нобелевскую премию за вклад в мировую литературу. И тут Джоан понимает, что хочет с ним развестись.

Зачем смотреть: Фильм снят по роману-бестселлеру Мег Уолитцер «Жена» и был готов к прокату еще в конце 2017 года, но его выход специально задержали до конца 2018-го, чтобы Гленн Клоуз, сыгравшая в картине главную роль, получила бы шанс быть выдвинутой на «Оскар». Те, кто уже видел фильм, уверены, что так оно и будет. Так что, если любите серьезные драмы с блестящей актерской игрой, занесите этот фильм в свой календарь.

Трейлер:


Приключения

Робин Гуд: Начало/Robin Hood

hood

  • Премьера: 29 ноября
  • Режиссер: Отто Баферст
  • В ролях:Тэрон Эджертон, Джейми Фокс, Ив Хьюсон, Джейми Дорнан, Пол Андерсон, Бен Мендельсон, Джошуа Хердман, Тим Минчин, Бьёрн Бенгтссон.

О чем: Новое прочтение истории Робина из Локсли. На этот раз вызов системе бросает крестоносец вместе со своим боевым командиром.

Зачем смотреть: У каждого поколения – свой Робин Гуд. Для меня это – Майкл Прайд из английской экранизации «Робин из Шервуда»(1984). Для тех, кто на 5-10 лет младше – Кевин Костнер из «Принца воров» (1991), для тех, кто младше аж на 20 – Рассел Кроу из фильма 2010-го года . А вот и новый Робин Гуд – Тэрон Эджертон («Кингсмен: секретная служба»). Очень хочется посмотреть, каким герой получился на этот раз.

Трейлер:


А вы на какие фильмы собираетесь пойти в октябре?


Читайте также:

(20 голос., в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...




20 комментариев

Добавить
  1. Соль

    Отличная рубрика, по-моему) Оля, спасибо за подборку😊

  2. Евгения

    Я тоже об этом подумала. Оля, у вас отлично получается писать про кино!

  3. Алина

    Сколько всего интересного.
    «Жена», «твари», «море» и «Колетт» точно в список на просмотр.
    «Девушка» — точно нет, а насчёт остальных ещё надо хорошо подумать.

  4. Татьяна

    Оля, спасибо! А для меня Робин Гуд — это Борис Хмельницкий из «Стрелы Робин Гуда» с песнями Высоцкого:). И я почти Ваша ровесница:)

  5. Ирина

    О, даже не знала про нового Робина, не видела нигде трейлер. И ведь действительно раз в десять лет переснимают)) «Мой» Кевин Костнер 😜

  6. Марыська

    Ольга, а Суспирия как же?

  7. Elena

    Спасибо за обзор! Фредди не похож, кто бы что не говорил! Очень тепло отношусь к группе Квин, но смотреть не пойду: после всех документалок- фальшиво как-то…

    • Sonechko

      +1, тоже нет…. Фредди люблю. Но в целом не люблю биографические фильмы о людях, которые жили со мной в одну эпоху и вполне есть много подлинных документов о них. Даже если артисты похожи, они для меня будут выглядеть ряженными.

  8. ОльгаАф

    Оля, спасибо. Редкий случай, когда я планирую посмотреть все из этого поста! Фантастических тварей жду уже давно…

  9. ОльгаАф

    да,кстати,мы ровесницы, но мой Робин — это Кевин Костнер…. наверно, кто зацепит больше.

  10. Ека

    А я сегодня рапсодию посмотрела. Шикарный фильм, шикарная музыка, шикарные актеры!

  11. Анна

    Ньют Скамандер, ну давайте имена-то проверять 🙂

  12. Майя

    Робин Гуд Майкл Прайд — о да! Помню как рыдала, когда он погибал в последней серии. Я была уверена, что Робин Гуд — как сейф, он должен быть несгораемым!))

  13. Татьяна

    А мой Робин Гуд — это лис из диснеевского мультфильма) он оказывается 1973 года аж, внезапно.

    • Анна

      Ой, я помню этот мультик)) такой классный!! Лис, кстати, бесподобен) там и принц Джон и все остальные персонажи супер))

  14. Дарья

    отличная подборка, спасибо! с огромным интересом читаю эту рубрику, как-то сложилось так, что подобные обзоры смотрю у мужчин — блогеров, но женский взгляд на кино другой

  15. Sonechko

    Оля, Майкл Прайд — форевер!)))


Добавить комментарий Отменить ответ