Независимый
Ресурс
О красоте

Как клеить слайдеры на ногти: подробная инструкция

Как клеить слайдеры на ногти: подробная инструкция

Как ровно и аккуратно наклеить слайдеры? Ловите лайфхаки от профи и вдохновляйтесь.

Основательница магазина «Лакодом» Полина Королева считает, что слайдеры — простой и быстрый способ сделать себе веселый маникюр #вотпрямщас, не тратя время на походы в салон. (И заодно, между прочим, скорректировать огрехи нанесения лака, что бывает нелишне:)

Слайдеры H2Oh! — ее идея. Рисунки придумывают дизайнеры Полина Тукмакова @freiliiegend, Настя Смердева @nailtard и Саша Разуева @sasshhaaaa. Сейчас уH2Oh! в коллекции — 50 видов слайдеров. Хотите — будет вам психоделика и легкомысленные фламинго, хотите — строгие узоры под мрамор и графика.

Форму наклеек тестировали всей командой – чтобы подходила под любые ногти.

ava-mila-2Но у многих остаются вопросы, как их все-таки клеить? В теории все ясно: намочил — прилепил. А на практике иногда возникают вопросы. Мы попросили Милу Кренделеву, модель и фотографа «Лакодома», дать пошаговую инструкцию для слайдер-неофитов.


IMG_1631

Вам понадобятся:

  • база под лак;
  • лак для ногтей;
  • топ (Подойдет, в принципе, любой, но встречаются такие, которые разъедают слайдеры. Из проверенных – Picture Polish Looking Glass.)
  • апельсиновая палочка;
  • ножницы;
  • пилочка средней абразивности;
  • жидкость для снятия лака;
  • пинцет (опционально, многие им не пользуются);
  • ватные диски;
  • кисть из искусственного ворса – плоская, не слишком мягкая, как вариант, со скошенным краем.
  • плошка с водой.

Шаг 1. Накрасьте ногти базой и лаком

IMG_1650

Мила советует выбирать белый лак (у нее NCLA, оттенок Donut Glaze): на нем рисунок выглядит максимально ярко, как в упаковке. Можно использовать другие цвета, тогда узор будет смотреться по-другому.

Идеально ровного, без проплешин покрытия добиваться не обязательно. Наклейка все равно перекроет мелкие недостатки.

Подождите минут 5-10, чтобы верхний слой лака подсох. Чтобы ускорить процесс, можно покрыть ногти быстрой сушкой.


Шаг 2. Вырежьте слайдеры

IMG_1661

Примерно прикиньте, какой слайдер какому ногтю подойдет. Для этого попеременно прикладывайте пальцы к наклейкам — слайдер должен быть шире ногтя на 1-2 мм. Не пугайтесь, если слайдеры покажутся вам слишком широкими — скорее всего, это оптический обман, потому что наклейка плоская, а ноготь нет.

Чтобы подобрать размер, вырежьте слайдер по контуру и приложите к ногтю. Ничего страшного, если наклейка выступает на пару миллиметров за края ногтевой пластины — излишки легко убрать.

На всякий случай «Лакодом» приводит точные размеры всех наклеек.

h2oh-dimensions-new-500x500

В каждом наборе 14 слайдеров (а не 10, как пальцев на двух руках). Это дает вам право на ошибку: можно точнее подобрать размер или заменить наклейку, если вы ее испортили.


Шаг 3. Намочите слайдеры

IMG_1666

Слайдер сделан по тому же принципу, что и переводные татуировки: рисунок прикреплен к бумажной основе-подложке. Чтобы отделить пленку с узором, его нужно намочить.

Сделать это можно двумя способами: опустить всю наклейку в воду на несколько секунд или, как советует Мила, положить на мокрый ватный диск бумажной основой вниз.

IMG_1672

Бумага должна полностью намокнуть, а пленка — легко отделяться от подложки. Но отделять её пока не надо:)


Шаг 4. Приклейте слайдер

IMG_1679

Возьмите слайдер двумя пальцами. Поднесите к ногтю, на который собираетесь клеить. Чтобы рисунок лег ровно, большим пальцем сдвигайте пленку в сторону лунки, а указательным подтаскивайте наверх бумажную основу.

Пока пленка влажная, она легко скользит по ногтю, и ее можно спокойно разровнять. Следите, чтобы не оставалось заломов, складок и пузырей.

IMG_1682


Шаг 5. Удалите лишнее

IMG_1694

С торца ногтя должен остаться край наклейки. Загните его пальцами, а затем аккуратными нерезкими движениями отпилите пилочкой. Постарайтесь запечатать торец — загнуть край внутрь, под ноготь.


Шаг 6. Покройте слайдер верхним покрытием — топом

IMG_1697

Нанесите верхнее покрытие. Особенно тщательно проработайте торец ногтя: чем лучше он запечатан, тем меньше шансов, что слайдер отклеится.

Готово!

IMG_1755

Кстати, Мила предпочитает сначала полностью накрасить и украсить пальцы одной руки, а потом другой — так меньше шансов смазать лак или повредить непросохший рисунок.


Работа над ошибками. Что делать, если…

…наклейка оказалась велика

IMG_1727

Слайдеры легко растворяются ацетоном. Если вы наклеили пленку, а по краям ногтя торчат излишки, уберите их с помощью жидкости для снятия лака. Обмакните плоскую кисть и пройдитесь вдоль контура. Движения должны быть короткими и отрывистыми, иначе слайдер может отклеиться целиком.

IMG_1740


…если слайдер оказался слишком узким

IMG_1706

Капните на него немного воды и без усилия потяните пленку двумя пальцами в разные стороны.

IMG_1709

Так она станет шире на искомые пару миллиметров.

IMG_1719


Остались вопросы — смотрите видео видео-инструкцию «Лакодома».

IMG_1620

Цена: 250 руб. за набор с двумя вариантами дизайна на сайте «Лакодом»


А вы делаете дизайн ногтей самостоятельно или доверяете это исключительно мастерам по маникюру?)


Читайте также:

(15 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...