Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

7 сериалов, которые обсуждают все

Если вы живете не в вакууме, то точно слышали о «Благих знамениях», «Пацанах» и «Эйфории». Рассказываем, в чем причина популярности этих сериалов, и зачем их стоит посмотреть хотя бы одним глазком.

Эйфория/Euphoria

  • Жанр: драма
  • Режиссеры: Дженнифер Моррисон, Сэм Левинсон, Августин Фриззелл, Пиппа Бьянко
  • В ролях: Зендая, Мод Апатоу, Хантер Шафер, Эрик Дейн, Сторм Рейд

О чем? Семнадцатилетняя Ру Беннет возвращается домой после лечения в реабилитационной клиники. Она планирует продолжать в том же духе, но встреча с Джулс заставляет ее пересмотреть свою жизнь.

Почему его смотрят? Каждая серия названа в честь рэп-композиции, режиссером одного из эпизодов выступила актриса Дженнифер Моррисон (некоторые помнят ее по сериалу «Доктор Хаус»), а одну из главных ролей – Джулс – играет 17-летняя модель-трансгендер Хантер Шаффер. Сериал уже продлен на второй сезон, так что самое время ознакомиться с первым.

Трейлер:


Пацаны/The Boys

  • Жанры: фантастика, боевик, комедия
  • Режиссеры: Эрик Крипке, Дэн Трахтенберг, Фред Туа, Мэтт Шекман, Дэниел Эттиэс.
  • В ролях: Карл Урбан, Джек Куэйд, Чейс Кроуфорд, Элизабет Шу

О чем? Супергерои совсем не такие классные, какими их представляют в фильмах. Их имидж – заслуга PR-отделов. На самом деле те, кто обладает сверхспособностями, не ограничивают себя рамками человеческой морали. В целом, это объяснимо: если подумать, кто может им противостоять? Однако смельчаки находятся. И, чтобы держать распоясавшихся суперлюдей в узде, они готовы использовать самые грязные приемы.

Почему его смотрят? Эрик Крипке – создатель сериала «Сверхъестественное», снял новую работу по комиксу The Boys. Это совсем другой взгляд на привычную сказку, где супергерои добрые и хотят помогать людям. Сериал стартует жестко: девушку тихого парня Хьюи на сверхзвуковой скорости сбивает самый быстрый в мире супергерой. Таких сцен дальше будет немало: в мире, которым заправляют сверхсущества, жизнь обычных людей не имеет большой ценности.

Во всяком случае, пока не появляются “Пацаны” – отряд на базе ЦРУ, готовый им противостоять. Сериал хорош тем, что показывает известную тему под неожиданным углом. Кроме просто жести, в нем море откровенных сцен и лихого экшена.

Трейлер:


Благие знамения/Good Omens

  • Жанр: фэнтези, комедия
  • Режиссер: Дуглас Маккиннон
  • В ролях:  Майкл Шин, Дэвид Теннант, Фрэнсис МакДорманд, Сэм Тейлор Бак, Дэниэл Мейс, Шан Брук

О чем? Чтобы предотвратить Апокалипсис, демон Кроули и архангел Азирафель должны найти мальчика-антихриста. И делать это им придется сообща.

Почему его смотрят? Сериал снят по совместному произведению Терри Прачетта и Нила Геймана. А значит, это смешно и очень жизненно: не бывает на 100% плохих и хороших парней, а канцелярия — везде канцелярия, даже если она небесная.

Некоторые верующие сочли сюжет сериала оскорбительным. Религиозная организация Return to Order запустила петицию с требованием его закрыть. Но адресовали ее Amazon’у, который создал сериал, а Netflix. Это вызвало волну троллинга со стороны поклонников «Благих знамений». Даже сами Amazon и Netflix не смогли остаться в стороне.

Сериал, конечно, никто в итоге не закрыл. В общем, стоит посмотреть, из-за чего разгорелся весь сыр-бор.

Трейлер:


Чудотворцы/Miracle Workers

  • Жанр: комедия
  • Режиссер: Райан Кейс, Морис Мэрэбл, Йорма Такконе
  • В ролях:  Дэниэл Рэдклифф, Джеральдин Висванатхан, Каран Сони, Джон Басс, Саша Компере, Стив Бушеми

О чем? Тема рая и ада, похоже, актуальна как никогда. Рай – это огромная корпорация, для которого Земля всего лишь один из проектов эксцентричного Бога. Который, кстати, разочаровался в своем детище и задумал его уничтожить. Но ангелы Крэйг и Элайза против. Чтобы отстоять Землю, они заключают с Богом пари. Он готов отменить Апокалипсис, если ангелам удастся простое, на первый взгляд, дело: познакомить и влюбить друг в друга парочку людей.

Почему его смотрят? Создатель сериала — Саймон Рич («Мужчина ищет женщину», «Симпсоны»), по книге которого, What In God’s Name, он и снят. И вообще, как можно пропустить сериал, в котором Стив Бушеми играет бога, а Дэниел Рэдклифф – ангела?

Трейлер:


Годы/Years and Years

  • Жанр: драма, фантастика
  • Режиссеры: Саймон Селлан Джоунс, Лиза Мулкахи
  • В ролях:  Эмма Томпсон, Рори Киннер, Т’Ниа Миллер

О чем? Ближайшее (2019-2029 годы) будущее. Лайонсы — обычная английская семья. Их жизнь проходит на фоне нестабильной ситуации в стране и в мире. К власти в Великобритании приходит эпатажная Висьен Рук. После присоединения к России Украины в Европу устремились тысячи украинских беженцев. США и Китай близки к войне. Словом, сериал — один из вариантов ближайшего будущего.

Почему его смотрят? Сериал называют политизированной версией «Черного зеркала». Но на самом деле он не только и не столько про политику. Главное, конечно, то, как меняется жизнь обычных людей под влиянием технологий. Которые сегодня могут все: из обычного популиста создать лидера нации, сделать фейковые новости неотличимыми от реальных и затерять в цифровом шуме самое важное. Несмотря на юмор, это довольно мрачная в своей реалистичности антиутопия. Посмотреть ее стоит хотя бы в качестве предостережения.

Трейлер:


Академия «Амбрелла»/The Umbrella Academy

  • Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
  • Режиссер: Эндрю Бернштейн, Питер Хор, Эллен Кёрас
  • В ролях: Эллен Пейдж, Том Хоппер, Дэвид Кастанеда, Эмми Рэвер-Лэмпман, Роберт Шиэн, Эйдан Галлахер

О чем? Однажды 43 женщины из разных стран одновременно рожают детей, которые обладают сверхспособностями. Семерых из них усыновляет эксцентричный миллионер Реджинальд Харгривз, мечтающий вырастить семью супергероев. Он организует для них академию «Амбрелла». Спустя годы академия распадается, и бывшие ученики разбредаются по всему миру. Пока однажды не получают известие о смерти своего приемного отца и о том, что через несколько дней наступит конец света. И, конечно, предотвратить его могут только они – вместе.

Почему его смотрят? Модная тема апокалипсиса, сильный актерский состав и фантастически дорогая картинка – ощущение, что смотришь большое кино, просто очень длинное. Собственно, изначально предполагалось, что по серии культовых комиксов, созданных экс-фронтменом группы My Chemical Romance Джерардом Уэем, снимут полный метр, но что-то пошло не так, и сериал уже продлен на второй сезон.

Трейлер:


Предприятие «Божий дар»/Perpetual Grace, LTD

  • Жанр: трагикомедия
  • Режиссер: Стив Конрад, Джим Уайтакер
  • В ролях: Джимми Симпсон, Бен Кингсли, Джеки Уивер, Луис Гусман, Дэймон Херриман, Крис Конрад

О чем? Молодой мошенник Джеймс собирается ограбить пожилую семейную пару – пастора и его жену. Дело кажется простым, тем более, что пасторский сын готов помочь Джеймсу. Вот только пастор оказывается совсем не безобидным старичком.

Почему его смотрят? Нуарный сериал Стива Конрада («Патриот») с обладателем «Оскара» Беном Кингсли, австралийской легендой Джеки Уивер и Джимми Симпсоном («Мир Дикого Запада»). Прекрасный сценарий, полный неожиданного юмора и внезапных поворотов, смешение жанров и классные актеры, — в общем, не оторваться.

Трейлер:


Читайте также:

14 голос., в среднем 4,43 из 5
Загрузка...
22
22
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
22
Комментировать
Ola-la
Август 11, 2019 at 12:42
Из всего списка смотрела только Благие Знамения, и это конечно один из лучших сериалов этого года (для меня). а почти финальная сцена с уточкой?! Не, смотреть однозначно, еще и не раз (я уже пересматривала отдельные серии и моменты) :)
Академия Амбрелла вроде же закрыли? Но OST там прекрасен в любом случае.
Пацаны и Годы поставила в список "посмотреть".
Про Эйфорию не знаю. Я долго сопротивлялась Sex Education, а потом начала и на одном дыхании все посмотрела. Эйфория настолько же хороша?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух
Август 11, 2019 at 13:19
Фантастически дорогая картинка в Амбрелле? Там местами убогейшие спецэффекты и сценарий подкачал
Я лучше вышедший примерно тогда же SexEd пересмотрю
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yasna
Август 11, 2019 at 13:50
Good omens классный, Чудотворцы тухлый, к сожалению. Эйфория красивая, но я все это уже когда-то видела, как-то не свежо. Хотя девушки и костюмы супер.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бессердечная Гравитация
Август 11, 2019 at 14:59
Амбрелла же аж в феврале вышла.... уже точно никто не обсуждает.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заяц
Август 11, 2019 at 16:01
Привет из вакуума 😅
Не слышала ни об одном из. Но Пацанов посмотрю
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наташа (-> Заяц)
Август 11, 2019 at 16:59
Из всей подборки Пацаны самый клевый
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Наташа)
Август 11, 2019 at 20:36
Диалоги там ппц, какие плоские
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Заяц)
Август 12, 2019 at 10:46
И я тоже в Вакууме живу))) Слышала только про Благие знамения, но только потому, что читала как раз книгу и зацепилась где-то за анонс сериала. И еще когда читала, как раз думала, как же ее пропустили религиозные организации, неужели не было протестов) Эйфория даже не поняла, о чем, из описания. Годы напугали, у меня такие "предостережения" уровень тревожности повышают, а вот Корпорацию надо глянуть.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline
Август 11, 2019 at 16:07
В нынешних реалиях нужно пописывать, на каком сервисе крутят сериал. Захотела посмотреть Good Omens, поняла, что у меня нет подписки на Prime, забила :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
NinaS (-> Pauline)
Август 16, 2019 at 18:16
На fanserials через vpn есть все)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
Август 11, 2019 at 21:20
Мне больше чем Амбрелла понравился Роковой Патруль) Вышли вместе, но в Патруле столько абсурда, черного юмора)))

Ну и Kidding - это нечто!

Good Omens смотрела, книга лучше) Его вроде как продлили...... Куда?...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
Август 11, 2019 at 22:25
Оооо, "Благие знамения" посмотрела случайно, и влюбилась в Шина и Теннанта! Даже не удержалась и нарисовала парочку фан-артов😆 Это редкий пример удачного экранного дуэта, даже по кадрам со съёмок видно, что артисты прекрасно сработались! (После прочла книгу - не понравилось: суховато/пресновато показалось))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lilt
Август 12, 2019 at 01:27
Благие знамения - разочарование полугодия как минимум. Из остроумного юмора там разве что вставки Бога, всё остальное настолько "пере", что становится неловко... Персонажи вроде бы уже находятся в устоявшихся партнёрских отношениях, но почему-то каждый раз считают должным при встрече отдельно вернуться к дилемме дружбы ангела и демона. А ветка Антихриста и, собственно, сам Апокалипсис?.. Facewall на протяжении всего сюжета, насколько это шаблонно, картонно и вымученно получилось: персонажи деревянно отыгрывают свои архетипичные роли, и в итоге весь фарс до боли напоминает подростковые комедии нулевых, где бойкие дети и немного не от мира сего взрослые залихватски расправляются со злом. Честно говоря, ожидала гораздо большего, но с середины начала смотреть чисто ради Теннанта - благо, сериал короткий.

По описанию понравился The boys, супергеройские франшизы не люблю, а вот под иным углом взглянуть разок было бы интересно, наверное.
Ещё "Годы" давно хочу посмотреть, ожидаю многого.

А "Предприятие "Божий дар" по описанию напомнило триллер "Не дыши" - очень отдалённо, конечно же, и трейлер отбивает все мысли о связях сюжета, но всё же)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья
Август 12, 2019 at 10:01
Академия амдрелла и Эйфория прекрасны. Эйфория на столько красиво снят, что это невозможно забыть.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nguyen Van Huy
Август 13, 2019 at 08:57
Фантастически дорогая картинка в Амбрелле? Там местами убогейшие спецэффекты и сценарий подкачал
Я лучше вышедший примерно тогда же SexEd пересмотрю
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
Август 13, 2019 at 10:55
Только "божий дар" заинтересовал, и то, только потому что это не фантастика, фэнтези и вроде нет про бога и т.п.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
Август 13, 2019 at 16:14
"Благие Знамения" начала и бросила после первой серии, не "зашел") Не смешные шутки и вообще)
"Эйфория" смотрю сейчас - немного тяжеловато идет, может быть из-за немного депрессивной нотки сериала, но в целом - неплохой.
Остальные не смотрела)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Marina
Август 15, 2019 at 11:26
Годы не смогла смотреть, не мрачнухи я жду от сериалов :) Good omens симпатичный, семейный такой мини-сериал, кульминация битвы правда совсем уж детская.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
Август 16, 2019 at 19:15
Эйфория прекрасный сериал) особенно для меломанов. Первые две серии тяжко шли, а потом влюбилась ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Jadi
Август 16, 2019 at 21:56
"в реабилитационной клиникИ"?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
Август 20, 2019 at 10:43
Видимо я живу в вакууме
ответить
Заполните все поля
Отправить
lekampott
Август 20, 2019 at 16:40
А мы смотрим китайскую дораму "Неукротимый" (The Untamed), ломаем копья в обсуждениях и фапаем на невероятный красивый каст.
А также читаем новеллу-первоисточник, следим за вторым сезоном дуньхуа и ждем перевода манги.
Кто в вакууме, не знаю)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив