Новые российские сериалы, за которые не стыдно

Лайфстайл,Что посмотреть
people3
people3
Есть сериальчики, а есть сериалы. В этой подборке – четыре истории made in Russia, которые стоит посмотреть.

Смотреть то, что сделано в России – зачем? Ведь есть CBS, ABC, HBO, Netflix, наконец. Однако русские, похоже, не сдаются: только в 2018 году вышло несколько сериалов, которые нужно и важно увидеть.

Звоните ДиКаприо!

dicaprio

  • Жанр: драма
  • Количество серий: 8
  • В ролях: Александр Петров, Юлия Хлынина, Александра Ревенко.
  • Режиссер: Жора Крыжовников.

О чем: Егор Румянцев – звезда сериалов, а его брат Лев – неудачник, работающий на кабельном канале «Муравей ТВ». У одного – слава и деньги, у другого – семья и ежедневное выживание. Но скоро все перевернется: Егор узнает, что у него ВИЧ, а карьера Льва пойдет в гору.

caprio7

Зачем смотреть?

Поначалу возникает ощущение, что в сериале нет ни одного положительного героя. Егор – самовлюбленный негодяй, Лев – слабохарактерный неудачник, его жена – мегера, выжимающая из мужа все соки и настраивающая против него дочек. Продюсер Екатерина – циничная и бездушная стерва. Друг Егора Петя — алкоголик, который издевается над невестой Полиной. А сама Полина – просто глупая.

И все эти герои живут и действуют на фоне личной трагедии парня, узнавшего о своем диагнозе.

Станет ли дальше – лучше? Извините за спойлер, но нет. Никто не убежит в золотой закат со счастливой улыбкой под симфоническую музыку.

caprio2Да, это не кино «для хорошего настроения», но оно не такое тяжелое, каким кажется по описанию. Просто честное. Герои таковы, какими кажутся, никто не скрывает за рубищем негодяя свою светлую душу. Но они живые, и проблемы у них – настоящие, а не воображаемые.

marinaЕще стоит смотреть ради крутейшей актерской игры Юлии Александровой в роли феноменально-отвратительной жены Льва Марины. И ради того, чтобы понимать: да, у нас умеют хорошо рассказывать непростые истории.

Трейлер:


Домашний арест

arest

  • В ролях: Павел Деревянко, Александр Робак, Сергей Бурунов, Анна Уколова, Марина Александрова.
  • Режиссер: Петр Буслов
  • Жанр: комедия
  • Количество серий: 12

О чем: мэр небольшого города спалился на взятке и попал под домашний арест. Когда-то он в шутку прописался в комнату коммуналки, где провёл крайне несчастливое детство. Туда-то его и отправляют. В коммуналке с тех пор ничего не изменилось, даже люди все те же. Но бывшему мэру приходится налаживать с ними контакт, — ведь покидать квартиру он не имеет права.

arest2

Зачем смотреть?

Как и предыдущий сериал, «Домашний арест» снят для кабельного «ТНТ-Премьер». (Амбиции у канала серьезные: стать российским Netflix. Заявка смелая, но и первые попытки неплохи.)

У «Домашнего ареста» классный сценарий (написал его, кстати, Семен Слепаков). Поначалу ситуация, в которую попал главный герой, кажется смехотворной. Ну подумаешь, домашний арест! Сейчас мэр сделает пару звонков и… Но его, как и зрителей, ожидает череда сюрпризов. Предсказать повороты сюжета практически невозможно. Несмотря на политическую тему, с которой российские сценаристы обычно обходятся очень бережно, сериал получился классный. И нет, это не беззубый юмор, а злая сатира.

«Домашний арест» оценил даже премьер Дмитрий Медведев. По его мнению, сериал получился смешной, а «некоторые персонажи довольно узнаваемы».

arest3

Павел Деревянко, играющий главную роль, прекрасен. Его Аркадий Аникеев – хитрый проныра, не вызывающий ни малейшего сочувствия. И в то же время любопытно: а из этой-то ситуации он как вывернется?..

Трейлер:


Обычная женщина

woman

  • В ролях: Анна Михалкова, Евгений Гришковец, Аглая Тарасова, Александра Бортич
  • Режиссер: Борис Хлебников
  • Жанр: драма
  • Количество серий: 9

О чем: Марина Лаврова ведет двойную жизнь. Для своих родных она – примерная жена хирурга, владелица цветочного магазина и мать двух дочерей. Но ее цветочный бизнес – всего лишь прикрытие для основного, и далеко не столь красивого. Марина – сутенерша, которая находит девушек под специфические требования своих клиентов.

woman2

Зачем смотреть?

Сериал называют «российской версией Breaking Bad», но это больше для красного словца. Герой «Во все тяжкие» становится преступником от отчаяния, у Марины же (ее играет Анна Михалкова) немного другая история. Деньги – важная мотивация, но не единственная. Героиня слишком деятельная, чтобы довольствоваться жизнью в тени мужа. Да, ее бизнес сложно назвать бизнесом мечты, но она в нем — профи и мастерски справляется с ситуациями, где любой другой бы запаниковал.

Сложней ей дается мирная жизнь: муж изменяет, свекровь постоянно пилит, а дочки вьют из матери веревки. К тому же Марина беременна, и у ребенка есть риск отклонений.

woman3

Вы думаете, это спойлеры? Нет, только завязка. Я даже не начала пересказывать события первой серии.

Трейлер:


Лучше, чем люди

human2

  • В ролях: Паулина Андреева, Кирилл Кяро, Ольга Ломоносова, Федор Лавров
  • Режиссер: Андрей Джунковский
  • Жанр: фантастическая драма
  • Количество серий: 16 (2 сезона)

О чем: недалекое будущее. В компанию, которая продает андроидов, привозят новый образец. Ариса не просто выглядит как настоящая девушка — она обладает свободной волей и игнорирует три закона робототехники. По случайности, первым авторизованным пользователем робота (читай – владельцем) становится маленькая девочка, дочка разведенных родителей, воюющих за опекунство.

human

Зачем смотреть?

Сюжет «Лучше, чем люди» — не нов. В нем можно найти пересечения с шведским сериалом «Настоящие люди» (Äkta människor). Однако именно наш сериал приобрел для показа Netflix за $1 млн. Его переведут на 25 языков и покажут во всем мире.

К слову, «Лучше, чем люди» — не первый сериал, который у нас купили. Netflix приобрел права на показ «Мажора», «Метода», «Фарцы», Спарты» и «Саранчи». Покупали и российские идеи, чтобы сделать на их основе адаптированные версии. К примеру, CBS Studios International («Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму») приобрела права на сериал «Кухня», а East 2 West – на мини-сериал «Небесный суд».

people4

Чем интересен «Лучше, чем люди»?

Тем, что он снят очень достойно, несмотря на непопулярный у нас жанр. Москва будущего хороша (хотя хотелось бы наблюдать ее в кадре больше, а продакт-плейсмента «Сбербанка» — меньше). Есть много симпатичных деталей, создающих фантастическую картинку. И очень нтересно наблюдать за андроидом Арисой, у которой появляется все больше человеческих эмоций, и за членами семьи, чьи жизни меняет ее появление.

Трейлер:


А вы смотрите российские сериалы? Какие?


Читайте также:

(19 голос., в среднем: 3,95 из 5)
Загрузка...




29 комментариев

Добавить
  1. Kitaika

    «Звоните Дикаприо!» бомба, и не упомянуть Бурковского при его описании просто нечестно. Вторая главная роль! Открыла для себя этого актёра.

    • Nastya Suraeva

      Посмотреть что ли?) У меня как-то зафиксировалось, что Бурковский был прекрасен в премьерке КВН, а потом стало «нуууу таааак се».

  2. Ola-la

    Смотрела все, кроме «Лучше чем люди», и это прекрасно-прекрасно-прекрасно! Тот случай, когда не просто «не стыдно», а очень даже гордо что сняли у нас.

  3. Анна

    «Лучше, чем люди» напомнил по описанию фильм с Уиллом Смитом » я робот».

  4. Лея

    Ну ваще-то в «Обычной женщине» героиня тоже ударилась в этот бизнес от отчаяния, а не из-за жажды деятельности. Видимо, не все досмотрели до конца нахваливаемое))

    • Ola-la

      Да. И даже не от отчаяния, а по воле случая, я бы сказала. Как там было в уже классике — не мы такие, жизнь такая.

    • Ya-z-va

      Вы, кстати, правы — формулировка у нас в посте не вполне точная, там смесь и жизненной ситуации тяжелой с мужем, но и характера героини, конечно, тоже. В том смысле, что менее деятельная бы сложила лапы и все.

  5. Инна

    У «Домашнего ареста» — отвратительная в своей предсказуемости и патоке концовка. Хорошая завязка, небанальный сюжет, нормальный небеззубый юмор …и так все испортить в конце. Если бы не игра Романа Мадянова и Деревянко, я бы скорее назвала сериал провальным.

  6. Алина

    Спасибо!

  7. Алена

    Смотрела все, кроме последнего, как-то пропустила. Все отличнейшие сериалы, каждый по своему. Спасибо за обзор, все по делу!

  8. Yula

    Робот — вершина актерского мастерства Паулины Андреевой, бггг.
    С самого начала сериал смотрится странно. Роботы, все чипировано, техника дошла до пика совершенства, — и люди ездят на бензиновых и дизельных машинах, а в студии экран составлен из телевизоров. Смех в зале.

  9. Марыська

    «Кровавая барыня» нормально зашла, без отвращения, хотя я очень, очень, очень не люблю отечественный кинематограф. Наверное ледяная Снегирь загипнотизировала.

  10. ОльгаАф

    такие Олины статьи — в избранное. Спасибо. Буду пытаться вставить в свой график просмотра

  11. Oxy

    Это уже давно посмотрели.Командировок много и в пути всё смотрится на ура. По приколу подписалась на онлайн 1кинотв,и смотрю там фильмики. Неплохой оказался «Ланцет». Но если сравнивать Первый и ТНТ — ТНТ впереди все таки по сериалам.

  12. Татьяна

    Пока видели только «Домашний арест»(кстати, после комментария Медведева😂), и прошлый год стал для нас открытием Павла Деревянко как актёра (чуть ранее посмотрели «Обратную сторону Луны»). Спасибо Оле за подборку!

  13. Ирина

    Смотрела все, кроме «Лучше, чем люди». По тем сериалам, что посмотрела — согласна с мнением автора обзора. В мой прошлогодний список достойных сериалов вошли «Медное солнце» и «Ненастье» они грустные и как раз о том смутном времени, когда рушился Союз. А это годы моей юности и, отчасти поэтому, оба сериала «зашли» хорошо. А вот российская версия скандинавского «Моста», как и «Родина», увы, не получилась. И еще был сериал «Годунов», клюква в какой-то степени, но вполне нормальный с точки зрения соблюдения исторических milstones. Для поколения ютьюбьеров, которым лень читать исторические хроники, в самый раз.

  14. Ека

    Я как большинство здесь посмотрела все, кроме «Лучше, чем люди». Первые два прекрасны и завершенны, а вот «Женщину» хочется еще посмотреть, несмотря на такой сюжет. И мне кажется, что будет второй сезон. И да, гордость за наши сериалы есть!

  15. Екатерина

    А я как раз-таки смотрела «лучше, чем люди». В начале была под впечатлением. А потом стала замечать большое количество нестыковок. Если на первых сериях это было забавно, то под конец уже стало что называется «бомбить». В целом, от сериала оставалось ощущение, что он сделан на скорую руку. И вот на днях, я поняла, откуда растут ноги, когда подарила мужу игру «Detroit: become human». Мы поиграли пару раз, но уже попятно, что это почти один в один. Только там не люди нападают на андроидов, а андроиды на людей. Но в каждом витке сценария игры определенно можно найти отсылку к сериалу. Но все же не обращая внимание на этот факт и неточности сценария, сериал вполне хорош.
    Кому понравился «Домашний арест», посмотрите «Год культуры». Странно, что в списке его нет. Это самый настоящий театр абсурда. Общий смысл сериала тот же, но юмора гораздо больше.

  16. Елена

    Смотрела «Обычную женщину», просто на ура зашло, жертвовала сном ради просмотра очередной серии. Шикарный сериал.

  17. Ада

    Я бы глянула адаптацию Фарцы от Нетфликс! Кстати, считаю его довольно хорошим сериалом. Отечественные сериалы не смотрю почти, разве что иногда тянет посмотреть какой-нибудь «Институт благородных девиц», ахахах. Оптимисты еще хороший сериал.

  18. Аля

    Обожаю российские сериалы! Спасибо за подборку, посмотрю «Обычную женщину» и «ДиКаприо».

  19. Лив

    Ещё «Другие» чудо как хороши. Семейная сага про экстрасенсов, 16 серий)

  20. Алекс

    После просмотра 40серий БЮРО ЛЕГЕНД уже ничего не смотрится.

  21. olga

    «Измены» канала ТНТ. Небанально, хорошие актеры в несвойственных для себя амплуа, например, мыльно-замыленная Глафира Тарханова в роли стервозной жены олигарха. И если в первой серии героиня кажется откровенной шлю.. то очень скоро оказывается что не всё так просто. Лядова очень крута.


Добавить комментарий Отменить ответ