Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Впервые в блоге: наши любимые рецепты

Да-да, вы не ошиблись: речь не про бьюти, а про еду. Делимся кулинарными секретами – семейными, собственными или где-то вычитанными, но точно проверенными.

Самоизоляция вдохновляет нас на самые разнообразные подвиги. Кто-то тренируется два раза в день, кто-то мажет на лицо не одну, а три маски, но все — хоть немножко, да готовят. Наш фотограф, Кристина Спивак, вообще завела свой кулинарный блог. Вы пробовали слабосоленую красную рыбу по ее рецепту? Если нет, рекомендуем.


Cлабосоленая красная рыба от Кристины С.

Кристина Спивак
Завела кулинарный блог на YouTube

Вам понадобятся:

  • Филе лосося, семги, форели, горбуши или кеты, — 500 г
  • Соль крупная — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец свежемолотый
  • Укроп — 1 пучок
  • Крепкий алкоголь (любой!) — 2 ст.л.
  • Гречка (секретный ингредиент) — 1 пачка

Помойте рыбу, удалите кости. Смешайте соль с сахаром. А дальше — засолите рыбу в стеклянной таре. То есть просто положите филе в емкость, посыпьте приправами, сверху киньте укроп и полейте алкоголем (да-да, а вы думали, это чтобы запить?!:). Затем накройте пленкой и положите под гнет (придавите чем-то тяжеленьким).

Засаливать ее можно от 12 часов до 24 часов. Время зависит не от веса, а от вкуса: через 12 часов рыба станет малосольной. Любите хорошо просоленную — пусть лежит сутки.

Следите за процессом: под действием сахара и соли из рыбы выйдет жидкость. Ее нужно сливать (периодически или в самом конце — неважно). Потом очистите филе от соли и положите в стеклянный контейнер в холодильник.

А зачем нужна гречка, узнаете из видео:)

 


Блины от Юли

Пекла эти блины нашей Карине на ДР
Юля
Готовить не любит, поесть обожает

Я бы хотела написать, что это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение… Но, несмотря на то, что мой дедушка делал офигенные блины, почему-то у меня не получалось повторить их по его рецепту. Выходило вкусно (мука с сахаром вообще не могут быть невкусными -)), но блины были толстенькие и, когда остывали, становились резиновыми и жесткими.

Этой зимой мама скинула мне новый рецепт — и моя блинная жизнь заиграла новыми красками.

Правда, отмечу, что в деле выпекания блинов важна сковородка. Она должна быть тонкой. Мне очень нравится простая блинная из Ikea. Еще, если жарите на электрической плите (а не газовой), проявите терпение — она разогревается дольше, а очень важно дождаться, когда сковородка будет максимально горячая. Иначе первый блин точно комом -)

Итак, рецепт:

  • 3 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара.

Взбиваем это все вместе. Добавляем туда:

  • 3 стакана теплого молока (грею его минуту в микроволновке),
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 10 столовых ложек муки,
  • сода (кончик ножа) или чайную ложку разрыхлителя.

Смешиваем все миксером. Количество муки можно варьировать — мне больше нравится консистенция, которая получается с 15 столовыми ложками муками. Смеси даем постоять 20 минут — и выпекаем на сильно разогретой сковороде.

Блины получаются достаточно тонкими, не рвутся и не пригорают.

Для тех, кто никогда не пек, нюансы: смазывать сковородку надо тонким слоем подсолнечного масла, для этого наливаем его в блюдце, отрезаем кусочек губки или картофелины, насаживаем на вилку, и протираем сковороду. Выливаем смесь половником, даем ей растечься по сковородке. Чтобы перевернуть блин, нужна лопатка и иногда я поддеваю край вилкой. Готовый блин кладем на тарелку и смазываем, не жалея, сливочным маслом.

Обожаю есть все это дело со слабосоленой форелью или с малиновым вареньем!


Лимонный чизкейк от Насти

Настя
Ест сладкое и не толстеет (ведьма!)

Я люблю готовить, но только когда хочу, а не когда «надо». Поэтому, как правило, готовлю только в гостях или для гостей. И с семейными рецептами у меня как-то не задалось: все лучшие найдены мной в интернете. Когда-то мне очень нравились рецепты Белоники, и я попробовала повторить как минимум половину того, о чем она писала. А этот чизкейк делала точно больше ста раз — вкусный быстрый десерт. Час на все про все, не считая времени на остывание. В рецепте ничего не меняла, за исключением того, что печенье беру то, которое есть под рукой (а не итальянское савоярди или бискотти).

Нужно:

  • 5 яиц;
  • 500 г рикотты;
  • 250 г маскарпоне;
  • лимон 1,5 шт (в оригинальном рецепте 1);
  • 200 г печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г меда.

Печенье перемолоть в блендере, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в форму, хорошенько утрамбовать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 мин.

Взбить миксером рикотту.

Добавить маскарпоне, мед и сахар. Хорошенько взбить на медленной скорости.

Добавить яйца по одному.

Добавить сок и цедру лимонов.

Всё! Дальше Белоника советует сложную систему с водой и укутыванием формы в фольгу. Я пробовала и так, но разницы не увидела. Так что просто выливаю смесь на корж и отправляю в духовку примерно на час.


Долма от Яны

Яна
Никогда так остро не чувствует свои еврейско-кавказские корни, как стоя у плиты

(Внимание: нужна мясорубка! — Прим. ред.)

Во мне намешано столько кровей, и в таком интернациональном котле варилось-плавилось-кипело мое детство, что говорить о моей принадлежности к какой-то национальности смешно. Но когда я встаю к плите, все становится ясно, как божий день: готовлю я форшмак, аджапсандали и долму:) Могу даже рыбу-фиш, но это заморочно, а долма — мегахит. И делается элементарно.

Только с граммами-килограммами у меня бывают проблемы. Мама готовит на глаз, и я — на него же:) Когда в припадке педантизма спрашиваю у нее: «а сколько все-таки синеньких?» — она по-бакински отвечает: «Ну два-три-четыре, сама не знаешь, что ли?!» Так что вы тоже… сами не знаете, что ли?!:)

Кароч, ингредиенты для долмы.

  • 500 г жирненькой свинины;
  • 500 г жирненькой говядины;
  • полстакана или чуть больше риса (люблю длинненький);
  • 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • 0,5 банки консервированных виноградных листьев, продаются на рынках и сейчас даже в «Перекрестке», но лучше берите 2 банки, так как листья — дело непредсказуемое, потом объясню, почему;
  • немножко мяты (лучше бакинской, она, кажется, называется «нане», но в принципе можно любую. «Немножко» — это не пучок, а 1/10 пучка (примерно, сама не знаешь, что ли?!%);
  • пучок синего регана (он же синий базилик);
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана 15-20% одна банка 300 гр.;
  • 3-4-5 зубчиков чеснока.

Говядину, свинину и лук прокручиваем в мясорубке. Получается обычный фарш. В этот фарш фигачим сырой рис и мелко нарубленную мяту и базилик-он-же-реган. (Важно: не пытайтесь закинуть в мясорубку зелень, даже если оч лень, лучше руками нарезать или ножницами. Иначе она даст слишком много сока и от нее будет мало толка). Соль-перец добавляем на глазок, я просто пробую сырое мясо, чтоб понять, норм ли или надо еще.

 

Все, фарш готов.

Теперь виноградные листья. С ними такая заморочь: они должны быть тонкие, молодые. Если у вас на рынке знакомый азербайджанец торгует неконсервированными листьями, просто из бочки — попросите его показать, какие там эти его листья. Старые — плотные, грубые, это видно, скажите ему, что ваша бабушка моложе его листьев. Он поймет, что вы в теме, и достанет другие. Потом скажите ему, что вам нужно листьев на 1 кг долма. Он даст вам пачечку. Попросите сразу вторую. Листья вечно рвутся:)

Если вы будете покупать эти листья в закрученных банках (самый частый вариант), то имейте в виду: на 1 кг фарша обычно достаточно одной банки, но (см. выше) — кто там знает, какие там листья и сколько вы порвете в процессе. Поэтому возьмите лучше две банки:)

Что нужно сделать с этими листьями перед тем, как пустить в дело? Распутать-расклеить-разлепить и — если они жестковаты — обдать кипятком или проварить в кипятке 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Готово.

Теперь берем каструль:) Довольно большую, на 3-3,5 литра. Низ этой каструль устилаем хвостиками виноградных листьев и теми листьями, которые откровенно дырявые и в дело не пойдут.

Лепим из фарша тюфтельки и заворачиваем каждую тюфтелину в 1 виноградный лист, типа такой конвертик, примерно как младенцев заворачивали в одеялки:) И плотненько выкладываем эти конвертики на дно кастрюль, покрывая все дно, потом второй ярус сверху, потом третий, потом четвертый. Бочками друг к другу. Иногда листья будут попадаться дырявые — их сразу в топку. Иногда они будут рваться прямо у вас в руках — тоже в топку, и не корите себя, они у всех рвутся. Впрочем, я иногда это рванье кидаю в каструль вместе с конвертиками — люблю их вкус даже без мяса:)

А! На Кавказе ведутся дебаты, иногда переходящие в рукопашный бои, — таки в какую сторону виноградного листа надо заворачивать фарш? Дело в том, что одна сторона у него глянцевая, а другая — шершавая, матовая. Ну, я вам так скажу: мы ж любим все красивое? Любим. Поэтому пусть сверху будет глянец. К тому же к шершавой стороне фарш лучше прилипает. Если кто вам скажет, что это неправильно, отправляйте ко мне, я разберусь.

Ну, кароч, вы выложили все свои конвертики в каструль. Дальше заливаете все чистой холодной водой так, чтобы уровень воды был на пару пальцев выше верхнего слоя конвертиков. (Пальцы держим горизонтально, если чо:) Сверху кладем какую-нибудь тарелку, которая проходит по диаметру — это как бы пресс, чтобы вода не выкипала слишком активно.

Ставим на огонь (сильный), накрываем крышкой, доводим до кипения (это быстро, не пропустите момент), немного солим. Уменьшаем огонь так, чтобы все не кипело и не булькало, а томилось себе спокойно и парилось (на электрических плитах — примерно на тройку-четверку). Можно крышку чуть приоткрыть. Наблюдаем вполглаза: сильно булькает — уменьшаем огонь, вообще заснуло все — чуть увеличиваем. Засекаем минут 40-45.

За это время делаем соус. Ну то есть как «соус»:))) Просто фигачим в сметану мелко порубленный чеснок. (Я не люблю чеснокодавилки, лучше ножом, но если вам лень — фиг с вами, давите.) Вот и весь «соус». Так что соус мы делаем 3 минуты, а остальные 40 минут подавляем обильное слюноотделение и отгоняем домашних от плиты, потому что аромат по дому такой, что сил нет ждать.

Через 40-45 минут на всякий случай достаем из каструль одну долминку, пробуем, убеждаемся, что готово (если рис сварился и мягкий — точно готово). Раскладываем на тарелки — лучше взять ложку-половник, так удобнее. Поливаем сметанным соусом.

Говорим мантру:  «Дорогой, разве у вас умеют готовить долма?! У вас не умеют готовить долма! А у нас умеют готовить долма!» И все такие — вауууу:)

Этого количества, кстати, хватит на семью из 5 человек на 2-3 дня. Так что зовите гостей. Чтоб ваууу было громче.


Хашлама из говядины от Кристины Григорян

Хашлама из говядины
Кристина
Вообще-то не очень любит готовить

Устроить обед на 50 персон из десяти перемен блюд — это не про меня. Но жизнь, как говорится, вносит коррективы. Замужем я за человеком, который любит вкусно поесть, так что кое-чему пришлось научиться.

Хашлама — такой комплексный обед из баранины или говядины. Баранина жирнее, поэтому я предпочитаю говядину. Получается приемлемая калорийность (не только муж будет есть!). В классическом рецепте овощи мелко нарезаются и укладываются слоями, я так не очень люблю. Как и не люблю помидоры, поэтому в моем рецепте их нет:)

Понадобится:

  • 1 кг говяжих ребер (у мясников это называется «покромка»), порубленных кусками сантиметров по десять
  • 1 большая луковица
  • 2 средних морковки
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 большой болгарский перец
  • 3-4 большие картофелины (опционально, по желанию)
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 4-5 листочков лаврушки
  • 1 банка/бутылка темного пива
  • пучок кинзы
  • соль

Мясо промыть и высушить, уложить на дно сотейника. Залить холодной водой, чтобы вода чуть закрывала мясо. Когда закипит — надо снять все пенки (это важно!), чтобы бульон был полностью прозрачным.

Убавить огонь до минимума — и можно добавлять овощи и душистый перец с лаврушкой. Лук целиком, морковка, болгарский перец, сельдерей — все большими кусками, так красивее. Залить все это пивом (нужно примерно пол-литра) — говядина пиво очень любит. Любителям острого можно добавить стручок острого зеленого или красного перца. Кроме душистого перца и лаврового листа, никаких специй не требуется — овощи дадут аромат.

После того, как бульон часик покипит (огонь не повышаем!) — можно добавить разрезанную надвое картошку. Варить еще минут сорок — до готовности картошки. Ее можно не класть, но она впитывает в себя мясные и овощные соки и получается чуть ли не вкуснее самого мяса. Ну и так гораздо сытнее.

Потом все это дело надо посолить и засыпать порезанной кинзой. Бульон подают в отдельной чашке (не зря мы его делали прозрачным) и отдельно – мясо с картошкой и с болгарским перцем. Остальные овощи обычно не едят.


Пирожное «Картошка»

Маша
Первый десерт, который она научилась делать

(Внимание: требуется мясорубка! — Прим. ред.)

Эти пирожные я делаю лет с 10 — просто, быстро и безопасно, потому что ничего не надо засовывать в большую опасную духовку. Опасность с «Пиркартошкой» только одна — высокая калорийность. Но я предупредила 🙂

Понадобится:

  • 500 г сладких сухарей без изюма (я в последнее время беру пачку ванильных сухариков «Звездные» и пару пачек печенья «Юбилейное Классическое» — как раз получается полкило. Впрочем, в ход может идти любое печенье по вкусу. Мы как-то добавляли печеньки для детишек 3 лет — пирожные получились нежнейшие :))
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао «Золотой Ярлык»
  • 10-15 грецких орехов
  • 2-3 столовые ложки красного вина (не обязательно)

Сначала самое трудоемкое — перемолоть сухари в мясорубке. Слава современным изобретениям — в электрической это делается за пару минут. Добавить к ним столовую ложку какао порошка. Туда же порезанные кусочками грецкие орехи.

Стакан сахара растворить в стакане молока, вскипятить. Добавить кусочками 150 грамм сливочного масла.

Теперь внимание. В этот момент лучше позвать на помощь — подружку, сестру, маму, ребенка, мужа. Горячую (не кипяток) смесь влить в сухари, быстро размешать, одновременно добавить вино. Слепить из полученной смеси небольшие шарики. Лепить надо очень быстро и лучше вдвоем — как только смесь остынет, лепиться она перестанет. Я леплю прям руками — это немного горячо, зато получается шикарное спа для рук (легкий пилинг сухарной крошкой плюс маска из сливочного масла)

Положите шарики на большую тарелку или блюдо. Есть можно сразу или охладить час в холодильнике.

В оригинальном рецепте времен СССР шарики советовали еще обвалять в сухарях или какао, но мы этими действиями пренебрегаем. Для пущей красивости иногда заливаем шоколадной глазурью и посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
45 голос., в среднем 4,89 из 5
Загрузка...
88
88
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
88
Комментировать
Татьяна
7 июня, 2020 at 11:45
Ох, надо посмотреть, вдруг в наших магазинах отыщутся виноградные листья. Долму я ела один раз в жизни - в гостях у однокурсницы, и это было вкусно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
7 июня, 2020 at 11:51
Спасибо за рецепты! Видео с гречкой ооочень красиво снято! Я, конечно, и так догадалась для чего кило гречки, но все равно посмотрела)))
Я тоже готовлю иногда по рецептам Белоники. Всегда получается вах вах вах! Единственное, что для чизкейка и прочих десертов, где печенье, всегда беру несоленые крекеры. И крошить проще. И вкус лучше. Сделала как то с юбилейным. У него очень ярко выраженный вкус, и основа из юбилейного перебивала весь вкус нежного сыра. Напрочь. Хоть ложкой сыр ковыряй. Вкус основы и бортиков должен быть более нейтральным, потому что вы чизкейке главное сыр. И будет вах-вах-вах!
Долму давно хочу сделать, ибо голубцы очень люблю. Но у нас проблема найти листья. Спасибо за советы про 'бабушка моложе ваших листьев'))) так и скажу, когда найду!)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Юля)
7 июня, 2020 at 13:05
Для десерта с соленой домашней карамелью брала печень пополам с солеными палочками, очень неплохо вышло и вкус яркий
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля (-> Вжух)
7 июня, 2020 at 15:17
Спасибо! Интересный вариант с палочками!))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Юля)
8 июня, 2020 at 17:24
да-да, прям важно запомнить эту фразу "моя бабушка моложе, чем твои листья". Главный секрет долма вы уже знаете)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Евгения (-> Юля)
10 июня, 2020 at 00:46
Тоже думаю что не все печенье подойдет и перебьет нежность сыра. А не подскажите что за крекер без соли? какой фирмы?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
7 июня, 2020 at 11:52
Подписана на канал Кристины, очень все быстро, легко, доступно
И смешно 😆 везде гречка, я а ее не люблю, каждый новый рецепт открываю посмотреть, чтобы выяснить: а тут то ее куда? 😆😆😆
Ну таки да, согласна, в рыбе она удобнее, чем банки, Кристина гений)))
Яна, требуем все же форума какой? Третий год? Три года ждали, просим, просим!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Джин)
7 июня, 2020 at 11:52
Формат, прости господи, т9!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Джин)
7 июня, 2020 at 11:53
ФОРШМАК
Я не знаю уже, исправляет, что ты будешь делать!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Джин)
8 июня, 2020 at 17:25
Аххаха)) три раза читала ваш первый камент, думала, чо со мной не так) Форшмак расскажу, если мы сподобимся еще на один такой постик. В двух словах - там вообще все элементарно, но мясорубку от сельди придется отмывать)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Ya-z-va)
8 июня, 2020 at 19:52
Просим, просим!
Я делал, два раза делал
Но чет не то, не так, как в рЭсторане
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алла
7 июня, 2020 at 11:52
На фото чизкейка явно видно, что сверху есть третий слой. Но в рецепте про это ни слова . Жду продолжения рецепта!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алла (-> Алла)
7 июня, 2020 at 14:54
Присоединяюсь к вопросу о верхнем слое чизкейка.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия (-> Алла)
7 июня, 2020 at 14:59
Очень похоже на толстый слой лимонного курда 🤤🤤 Мне нравится по рецепту, где цедру добавляют в конце, не варят её особо. Так у курда более ярко выраженный вкус, мне кажется (я просто фанат лимонных начинок в выпечке).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Танзила (-> Алла)
7 июня, 2020 at 15:18
тоже хотела уточнить: оно само так расслаивается в духовке?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Алла)
7 июня, 2020 at 21:50
Прошу прощения, это неправильную картинку нашли в инете, а я поленилась с фото. Такие слоеные я делаю холодные. Вот по такому принципу, фрукты могут быть любыми.
https://andychef.ru/recipes/blueberry-mango/
Но с холодными больше возни.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> Алла)
9 июня, 2020 at 08:43
Дак просто берете и заливаете уже готовый чизкейк в форме слоем любого мармелада, или курда - чего вам нравится. Пока остынет чизкейк, оно схватится тоже
(Чизкейку как любой разновидности запеченого крема все равно лучше остывать несколько часов или ночь)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Polinav
7 июня, 2020 at 11:58
Какая классная статья! Спасибо!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Stargazer
7 июня, 2020 at 12:06
Поленилась зайти посмотреть на канал Кристины в прошлый раз - зря! Такая эстетика! Так вкусно выглядит!
У меня за карантин произошел переворот на кухне - теперь готовит муж! :) но, Яна, рецепт долмы вкусно даже просто читать))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша
7 июня, 2020 at 12:15
Я еще не встречала человека, который готовит дома долму:)А это наше семейное папино коронное блюдо - он все детство и юность жил в Баку. И да, все как вы описали - и с глянцевой рубашечкой наружу, и сметанка с чесночком. Единственное он берет баранину напополам со свининой, кажется. Надо бы попробовать ее приготовить самой, но такое чувство, что это развеет всю магию и лишит папу вот этого радостного "чтото мы давно долмы не ели, а ну-ка все быстренько приезжайте" Так что не буду пока лишать его монополии на долму.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Саша (-> Саша)
7 июня, 2020 at 12:20
И да, у него всю жизнь на глаз все рецепты, бесполезно просить описать, лучше постоять рядом посмотреть. И, кстати, Яна не пробуйте сырой фарш лучше. Пусть мясо будет немного недосолено - виноградный лист компенсирует да и соус можно подсолить, если на то пошло.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина hr (-> Саша)
7 июня, 2020 at 23:55
Я готовлю долму часто просто так и на все семейные праздники.Это мой вечный хит.Детство в Баку прошло и этим все сказано. Готовится элементарно,все вздыхают,умирают и млеют.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина hr (-> Саша)
7 июня, 2020 at 23:56
*Уминают
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Саша)
8 июня, 2020 at 17:27
Да-да, мама бакинка, рецепт оттуда))) Баранину можно брать тоже, кто как любит, но я иногда долму люблю есть холодной, а холодную баранину есть не умею))) Ну а пробовать или не пробовать - тут так, я всегда все пробую, просто не готовлю иначе - все на глазок и на язык)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Ирина hr)
8 июня, 2020 at 17:28
Ой, почти землячка, как приятно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Окс (-> Саша)
11 июня, 2020 at 00:02
да, сырой фарш так себе пробовать. я обычно кидаю кусочек фарша на блюдце в микроволновку на 30 секунд и пробую )) тогда точно ясно, какого вкуса котлетка получится :D
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лима
7 июня, 2020 at 12:45
Классный рецепт блинов. С утра увидела и сразу сделала. Круть)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Лима)
7 июня, 2020 at 13:45
Ой, я рада!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух
7 июня, 2020 at 13:03
Не любой алкоголь, не любой к красной рыбе! Дома был только выдержанный торфяной вискарь и получилось очень странно :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Катерина (-> Вжух)
7 июня, 2020 at 21:56
С дымком?))) как копченый лосось тогда должен быть!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
7 июня, 2020 at 14:56
Обожаямая долма!!!! Я кладу мяту и кинзу )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Ирина)
7 июня, 2020 at 15:53
А я кладу обязательно тархун
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алина
7 июня, 2020 at 14:59
Спасибо за рецепты, так аппетитно все, пойду поем))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
7 июня, 2020 at 15:37
Долмааа. Любоовь ( еда - это не любовь, еда - это не любовь...)

На канал Кристины подписалась, нравится. И гречку я уважаю.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристос
7 июня, 2020 at 15:48
Наслаждалась предвкушением вкусного от почти всех описаний блюд, так как хочу все попробовать. А на Яниной долме наслаждалась еще и текстом).
И да, почему у Кристины везде в блюдах гречка, это такой челлендж или любовь автора к крупе?))...
Кто-то из комментаторов писал "просим форум второй год", оказалось про форшмак речь. Но форум - это ж тоже классная идея, кстати).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
7 июня, 2020 at 16:37
Лосось, сёмгу или форель поглощаю в огромном количестве, хороший рецепт. Долма это что -то, сто лет не ела((( Картошка любимое пирожное из детства)) Но с недавнего времени полюбила чизкейки и творожные всякие запеканки, все лень мне готовить сладкое , но отыскала полезные рецепты, без сахара, без масла, буду пробовать)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
7 июня, 2020 at 16:41
Если кулинарная рубрика станет постоянной, я за!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дама в очках (-> Ксения)
7 июня, 2020 at 17:01
Тоже хотела спросить, будет ли рубрика постоянной) если да, то урааа

А почему нет рецептов от Лены и Оли?)

P.s. Немного смутило название канала "Ложка в рот", но судя по отзывам, смутило это только меня))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оля Третьякова (-> Дама в очках)
7 июня, 2020 at 20:45
Оля не умеет готовить:) Только есть любит!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Rut (-> Оля Третьякова)
8 июня, 2020 at 19:20
То-то в инстаграме недавно была потрясающая на вид фоточка с ризотто с морепродуктами))
Рецепт в студию!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бер
7 июня, 2020 at 16:42
А я заказала Милти из Юлиного поста про карантин и радуюсь)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK
7 июня, 2020 at 19:51
В рыбе собственного посола для меня главное — хорошее качество исходного сырья. До карантина брала филе лосося в Метро. Где-то еще в Мск есть хорошая рыба?

Белоникин чизкейк делала не раз (хоть я с готовкой и на «вы»), только уменьшала количество меда/сахара, иначе слишком сладко получалось. Спасибо за информацию о том, что танцы с водой и фольгой необязательны. ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> NK)
7 июня, 2020 at 21:45
На прошлых выхах на фудсити брали - нормал. Но конечно он не всем по дороге
ответить
Заполните все поля
Отправить
NK (-> Nastya Suraeva)
8 июня, 2020 at 11:36
Спасибо, буду иметь в виду. Если кто-то еще знает «явки и пароли», пишите.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Xenia (-> NK)
8 июня, 2020 at 16:35
Неплохая рыба бывает в сети "Красная рыба", но за все точки не скажу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Карина (-> Xenia)
8 июня, 2020 at 16:45
Ага. Я оттуда кижыча солила
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> NK)
9 июня, 2020 at 12:19
Для домашнего посола идеально взять цельную рыбину весом больше трёх кг. Будут и "стейки", и голова с хвостом на уху, и сашими и вкуснейшее филе (чем крупнее рыба, тем она вкуснее). Таких на витрине может не быть, надо споашивать или под заказ
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия (-> Вжух)
9 июня, 2020 at 13:07
А где Вы покупаете, если не секрет?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Наталия)
9 июня, 2020 at 20:20
Да в том же Метро можно. Или на большом рынке, где много рыбных точек. В каком-то более лухари супермаркете тоже привезти под заказ можно без проблем - просто спросить продавца рыбного отдела и оставить свой номер. А вот в Ашане лучше брать только в уху - мелкая и не оч вкусная, но по распродажам дешево
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
7 июня, 2020 at 20:56
Кстати про сковородки
Согласна с Юлей, что икеевские блинные самые лучшие
А поехало покрытие - смело на выброс
Держу в запасе всегда одну новую)))
Абсолютно любое тесто удается на них
Попробую и этот рецепт
Мой любимый - яичный (чтоб муки мало-мало)))) пп и все такое
4 яйца, ложка оливкового масла (на нем лучше удается), соль полложки, блендер бжжж, молока стакан, бжжж, и муки две столовых ложки, цельнозерновой, а еще лучше смесь намешать рисовая+кукурузная+цельнозеоновая, бжжж
Итого получаем очень жидкое тесто, которое жарить по 30 сек с каждой стороны
За 10 минут стопка (8 шт) блинов на завтрак, отлично заворачивать начинки
На мои блины все смотрят скептически, потом просят сделать им тесто (ну чего ты, минуту же готовить, давай по жрем твоих блинов 😆😆😆😆))
Так и хожу в гости блины готовить)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Женя Б (-> Джин)
7 июня, 2020 at 23:50
Интересно. А блины кружевные получаются, с дырочками? У меня, почему-то, тесто пузырится на сковороде, если добавлять больше чем одно яйцо на стакан молока. Ну или я не знаю)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин (-> Женя Б)
8 июня, 2020 at 00:41
Нет, получаются гладкие ровные
Для дырочек нужна сода
Её не добавляю
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина hr
8 июня, 2020 at 00:00
Обожаю читать Яну-удается одинаково круто и про косметику,и про долму.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Ирина hr)
8 июня, 2020 at 17:29
Спасибо))) Ну всегда хорошо и легко получается, когда пишешь про то что любишь и знаешь) А я люблю косметос и еду вкусную, да
ответить
Заполните все поля
Отправить
Rut (-> Ya-z-va)
8 июня, 2020 at 19:30
Яна, а плов не пробовали на карантине делать, пока за городом находились?
На открытом огне, в большом казане.. Доставляет неимоверный эстетический и гастрономический кайф)
Очень крутой рецепт можно найти, забив в интернете Сталика Ханкишиева)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Rut)
10 июня, 2020 at 01:25
Пока нет, но говорят будет вторая волна...)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия (-> Ya-z-va)
10 июня, 2020 at 23:36
))) Видимо в ближайшие пару месяцев будут популярными вопросы и мемы а-ля "Какие планы на 2ую волну?" В интересное время живём)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оксана
8 июня, 2020 at 01:28
А где же блюдо от Лены и Оли?)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Baccarat
8 июня, 2020 at 07:25
Мммм, сколько вдохновения вы подарили, девушки! Спасибо!
Рыба, чизкейк, долма, картошка и блины - все обожаю
ответить
Заполните все поля
Отправить
leolion
8 июня, 2020 at 07:56
У меня после этого карантина и почти двухмесячного непрерывного стояния у плиты для двух спортивных здоровых мужиков, которые постоянно дома, больше нет любимых рецептов, и они еще нескоро появятся. Все блюда, которые требуют моего непосредственного участия дольше 15 минут, я игнорирую (в пользу сервиса Кухня на районе:), как мифологические и в реальности не существующие.

Но когда они появятся, лимонный чизкейк, возможно, окажется среди них:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> leolion)
9 июня, 2020 at 12:22
Нахер так жить :(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария (-> Вжух)
24 июня, 2020 at 20:30
Нахер писать такие комментарии
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга
8 июня, 2020 at 08:47
Извините, но публиковать в печатном блоге рецепты со словами «А зачем нужна гречка - посмотрите в видео» - это бред и полное неуважение к читателям, Кристина. Другого способа поднять просмотры бложика на ютубе не нашлось?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Ольга)
8 июня, 2020 at 13:30
Кристина вам что-то должна? Не хотите - не смотрите, господи
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина (-> Ольга)
8 июня, 2020 at 14:17
откуда вы такие противные беретесь? вы за деньги что ли этот блог читаете?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина (-> Кристина)
8 июня, 2020 at 14:36
я не Кристина-автор, я Кристина - такой же читатель, как вы)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина (-> Ольга)
8 июня, 2020 at 14:53
Было бы любопытно посмотреть, что в своей жизни создали вы, чтобы говорить на творчество кого-либо «бложик». Уверена, что ничего.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline
8 июня, 2020 at 19:55
#ауменяая за карантин вывела свой идеальный рецепт медовика (без твердых коржей, без кислинки и без текстуры каши)
Плюс наконец-то повторила (и записала - важно) рецепт салата из цюрихского zeughauskeller
Перепробовала 1001 бургер с кастомными булками и такими же котлетами
Наконец достала с полки «#неслипнется» и срослась душой с лимонным кексом Джонатана (но не с лимонным чизкейком из поста)

Все это было стратегическим провалом :) в планах было скинуть, а не удержать, вес на локдауне) а теперь еще и «картошка» в планах вместе с прочувствыванием своих кавказских корней за приготовлением гаты 🤷🏻‍♀️
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Pauline)
8 июня, 2020 at 20:03
Боже, и чертовы котлеты со сливочным маслом вместо сала от Алексея Зимина! Так я научилась кидать чеснок и зелень вместе с мясом в мясорубку - лучше не бывает (Яна, только без рукопашной))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Pauline)
8 июня, 2020 at 20:22
а поделитесь рецептами этих вот: " ...идеальный рецепт медовика ... рецепт салата из цюрихского zeughauskeller"
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Leto)
8 июня, 2020 at 20:47
Салат вот тут
https://www.europeancuisines.com/Switzerland-Swiss-Potato-Salad-Zeughauskeller-Zurich-Zuerich
А с медовиком сложнее, надо сформулировать)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Окс (-> Pauline)
11 июня, 2020 at 00:09
Ну это как жеж так-то, написать "вывела свой идеальный рецепт медовика" и не дать рецепт!! Прям душа разрывается, я ж заснуть не смогу теперь, срочно надо рецепт в студию )) Обожаю медовик.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Окс)
12 июня, 2020 at 12:02
А я спросила у инсайдеров ваш имейл, жду)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Pauline)
12 июня, 2020 at 12:52
И мне!! Я вообще первая спросила)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Leto)
12 июня, 2020 at 19:04
И ваш спросила, но мне не отвечают 😭
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Pauline)
13 июня, 2020 at 00:17
Я буду ждать)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
8 июня, 2020 at 20:17
а поделитесь рецептами этих вот: " ...идеальный рецепт медовика ... рецепт салата из цюрихского zeughauskeller"
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Leto)
8 июня, 2020 at 20:21
от же ж, не туда
ответить
Заполните все поля
Отправить
Maria (-> Leto)
13 июня, 2020 at 16:20
рецепт медовика тут :) //static.beautyinsider.ru/2015/01/honey-cake.pdf
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия
8 июня, 2020 at 23:18
Про гречку искренне думала, что Кристина ею делает массаж красной рыбке (ну там чтобы рассолом пропиталась и всё
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталия
8 июня, 2020 at 23:19
*и всё такое
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
9 июня, 2020 at 10:15
Кристинин блог не понравился, сорян (как любит говорить Настя Сураева). Прикол с «секретным иннредиентом» вообще не смешной и тупой. Да и в целом, видеть стряпню кухарок на бьюти-сайте неинтересно. ИМХО.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия Гребенкина (-> Мария)
9 июня, 2020 at 11:35
Я прямо даже не знаю, что делать с такой добротой, которая из вас так и сочится. Спишем на карантинные обострения
ответить
Заполните все поля
Отправить
Neryumo
9 июня, 2020 at 14:08
Щас умру от умиления! Отличный пост, спасибо! Готовить вряд ли буду, но до чего же мило и приятно вот это вот все=).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Евгения
10 июня, 2020 at 00:56
Девочки, спасибо за ваши любимые рецепты)) Обязательно попробую что-то приготовить. Думала что долма это оооочень сложно, а по описанию вроде и нет )) Люблю все лимонное и творожное, так что к чизкейку тоже присмотрюсь ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Евгения)
10 июня, 2020 at 01:27
Долма это элементарно :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Svetik183412
11 июня, 2020 at 21:31
Спасибо за ваши любимые рецепты. Попробую блины по Юлиному рецепту....хотя у нас по чесноку почти такой же - минус разрыхлитель и плюс подсолнечное масло которое наливается прямо в тесто. А вот сковорода мамина любимая нифига не тонкая, она толстенная, советская чугунина, вернее их 2. И на этих сковородках получаются лучшие в мире блины, мы даже переезжая, первым делом перетащили их с собой.
Ох Яна я ща слюнями истеку. А кстати мы как-то долму на костре готовили, презабавнейшее блюдо! Но поскольку оно готовилось почему-то в томатном соусе, я грызанула только кусочек сбоку,максимально от этого самого соуса очищенный - ненавижу приготовленные томаты ни в каком виде - тушенные, пасту, кетчуп беее.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
26 июня, 2020 at 06:42
Кристина (Спивак), вы прекрасны, какой красивый блог, что вы делаете с бесноватыми бинсайдерами, непонятно :)

Но вообще рецепты на типа "бьюти" сайте это капец, конечно, что, совсем контент кончился, и астрологи не помогают? :) Придётся остальных родственников подключать, хех.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив