Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Что читать, если хочется красоты: 5 альбомов и одна книжка крутых рецептов

Ya-z-va 5 сентября 10

В библиотеке салона Beauty Insider & KA2 появились альбомы с работами Хельмута Ньютона, Франсуа Нарса, Вэл Гарланд и Тьерри Мюглера, которые Яна Зубцова очень cоветует полистать. А также книга с рецептами, среди которых есть рецепт песто из баклажанов самой Яны.

Для чего нужны фотоальбомы? Ну, кроме как украшать собой интерьер и демонстрировать гостям тонкий вкус хозяина:)? Честно говоря, я считаю, что это уже немало. Не хрустальными же вазами его подчеркивать:) А если эти альбомы еще и периодически открывать, они вообще способны на многое. Ну, типа вдохновлять, образовывать и воспитывать вкус. Тонкий художественный, ага. Как мы любим.

В общем, все бегом к нам в салон. Тут такая красота появилась! И вообще, некоторые книжки вы больше вряд ли где-то увидите.

Альбом Thierry Mugler, издательство Montreal Museum of Fine Art/Phaidon

400-страничный фолиант, в котором собраны несколько знаковых интервью с Тьерри Мюглером и бесчисленное количество картин (иначе не скажешь), где моделями были Бейонсе, Леди Гага и Кара Дельвинь и Линда Евангелиста…

…а фотографами — Хельмут Ньютон, Карл Лагерфельд, Сара Мун и сам Тьерри.

Смотреть и разгадывать источники вдохновения этих снимков можно бесконечно. Вот на фото ниже явно наследил Иероним Босх.


Validated, Вэл Гарланд, издательство Laurence King

Вэл Гарланд — одна из самых крутых визажистов в мире. И у меня есть предположение, почему она такая. Она ничего не боится. Вот вообще. То ли ее панковское прошлое, то ли ее вечно-панковская натура причиной тому — неизвестно. Но я наблюдала, как она работает на бэкстейдже показов Vivienne Westwood и Gareth Pugh. Когда этим сумасшедшим ребятам нужен конкретно запредельно-сумашедший мейк, они зовут именно Вэл.

В Москву Bэл приехала представлять коллекцию L’Oreal Paris, которую создавала как директор по макияжу. Привезла с собой этот альбом. Подарила нам с автографом — «For Beauty Insider. So Validated!»

В книге мало текста — в основном, цитаты Вэл и ее друзей-моделей-фотографов. Зато фотографий с неожиданнными, странными, немыслимо прекрасными мейками — много.

Впрочем, некоторые цитаты тоже заслуживают внимания и осмысления. Ну, например — Sometimes making a mistake can make the picture. «Иногда ошибка, которую ты совершил, оказывается тем, что держит и определяет всю картинку».


Azzaro. Fifty Sparkling Years, издательство Abrams.New York

История жизни и творчества Лориса Аззаро. Много архивных фото, где он похож на Джеймса Бонда — например, за рулем своего «Мустанга» в 1967, и с женой Мишель Аззаро в Сан-Тропе в 1972.

В целом — исчерпывающее впечатление от Dolce Vita. И послевкусие такое, как будто ты ею тоже немного пожил.


MakeUp Your Mind: Express Youself, Франсуа Нарс, Rizolli

Cамый крутой самоучитель по макияжу, который мне когда-либо попадался.

Оцените способ подачи: слева модель «до», справа — она же «после», но между ними есть еще прозрачный целлулоидный лист, с обозначением продуктов, которые использовал Франсуа Нарс. Причем с оттенками.

Что приятно — среди моделей не только девушки, но и парни.

И не только юные, но и возрастные — например, 64-летняя Диана и 54-летняя Ли. В конце некоторых главок — более детальное объяснение, как был сделан мейк, в знакомом нам жанре How To.

Не альбом, а бесконечный источник вдохновения и ответов на вопрос «как бы мне сегодня накраситься?»


Фотоальбом Faery Lands — Tahiti, Франсуа Нарс, Rizolli

Автор — тот же Франсуа Нарс, но здесь он выступает не как визажист, а как фотограф, кем, собственно, и является. В том смысле, что это не история из жанра «персонаж меняет профессию, и иногда он еще и шапочки пошивает», нет, Нарс и начинал как фотограф, и камеру вообще надолго из рук не выпускал.

И весь альбом — концентрированная фото-поэзия, признание в любви островам Французской Полинезии.

Где люди так прекрасны, что в макияже не нуждаются.


Книга рецептов «Острая подача», Екатерина Холопова, издательство «Комсомольская правда»

Ну и, наконец, кое-что нам более близкое, чем Франсуа Нарс и его путешествия по Таити. Катя Холопова, выступавшая у нас в качестве автора и отходившая по заданию редакции на целый курс массажа Guinot, написала классную книжку рецептов.

Если вы любите готовить — вам сюда.

Если любите готовить (и есть) острую пищу — тем более сюда.

Если готовить ненавидите, но цените хороший и веселый русский язык, тоже не проходите мимо. Некоторые названия блюд — отдельный гастро-филологический оргазм. Ну, например, «Малосольная форель «ничего не делал» — как вам?

И, кстати, вот этот рецептик выше, как выясняется, я ей подсказала. Ни за что б не вспомнила. Видимо, до этого мы с Катей неоднократно… впрочем, неважно:)

Рецепты у Кати простые, картинки — яркие, иза вот эти малосольные огурцы «с грузинским акцентом» (С) вы душу продадите, мамой клянус, да

Ну, в общем, вы поняли, да? Когда в следующий раз будете у нас в салоне, не проходите мимо. Альбомы могут лежать где угодно — ищите на столах и около рабочего места парикмахера Ромы Гелика. Он ими вдохновляется и, подозреваю, поэтому стрижет и красит все круче и круче.

Правда, альбомы на дом не выдаются (да вы их и не увезете — тяжелые), а книжку рецептов Кати Холоповой можно взять.

Правила пользования библиотекой салона Beauty Insider&KА2

  • Как записаться в библиотеку? Очень просто. Выбрать книжку, которую вы хотите прочитать. Оставить у администратора залог (500р). Эта сумма будет внесена на ваш счет, и вы сможете обменивать книжки, не платя дополнительных денег.
  • Что случится, если я потеряю эту книгу, пролью на нее красное вино увлажняющий тоник или так полюблю, что решу оставить себе? Увы, в этом случае ваши 500 рублей к вам не вернутся. Но вы сможете внести новые 500 р. и продолжить пользоваться нашей библиотекой.
  • Как быть, если я прочитаю все и больше не захочу брать книжки в библиотеке? Ваши 500 рублей могут пойти в счет оплаты любых услуг салона. Но не торопитесь: наша библиотечка будет регулярно пополняться.


Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
11 голос., в среднем 4,82 из 5
Загрузка...
10
10
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
10
Комментировать
Ирина
Сентябрь 5, 2019 at 12:38
О, спасибо, мне срочно нужна эта кулинарная книга! Рецепты в таком стиле, когда "ничего не надо делать" сама практикую! Подозреваю, что вдохновение прибудет! Пошла искать в и-магах.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Ирина)
Сентябрь 5, 2019 at 22:07
Рецепты правда оч незатейливые, тем и хороши)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Katia (-> Ya-z-va)
Сентябрь 6, 2019 at 06:20
спасибо на добром слове!) я честно старалась, чтобы вы не перестарались, вот правда)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера
Сентябрь 5, 2019 at 13:08
Отличная у вас библиотека, альбомы Мюглера и Аззаро просто восторг. Мне на днях подарили мемуары Айрис Апфель (в этом году вышли на русском) - прекрасная книга, абсолютно ваш формат, как мне кажется. И написана чудесно, и картинок много))
Цитата специально для Юли, обладательницы миллиона красных помад: "Матисс однажды сказал: «Наперсток красного выглядит краснее, чем целое его ведро». Ман Рэй считал, что красная помада говорит о страсти и благородстве отважного сердца. Отлично сказано. Красная помада минималистична в своей простоте и элегантности, но при этом максимально эффектна, энергична и гламурна. Если бы у минимализма и максимализма родился ребенок, он был бы совершенной красной помадой."
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Вера)
Сентябрь 5, 2019 at 22:07
Классная цитата, спасибо! Апфель надо найти в магазах
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля
Сентябрь 5, 2019 at 18:06
Как всегда, отличная подборка! В очередной раз хочу сказать, что я в восторге от вашей затеи.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va
Сентябрь 5, 2019 at 22:08
Это просто оч приятно)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лизавета
Сентябрь 6, 2019 at 06:50
Ох, какая красота! Хочу все!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Teka
Сентябрь 6, 2019 at 14:13
Я все лето готовила по этой книжке и была счастлива! Любимый пока что рецепт - мини-картошки в фольге. Но вообще очень сложно выбрать, потому что они все крутые. Катя, спасибо вам огромное!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Katia (-> Teka)
Сентябрь 8, 2019 at 21:27
на здоровьеееее! я ужасно рада. дерзайте дальше!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив