Юля — о своих последних находках в skincare: нежнейшем очищении, отличном отшелушивании, классном креме для век, реально работающем корректоре воспалений и минеральном санскрине.
Обещает: деликатно удалять остатки декоративной косметики, избыток кожного сала и другие загрязнения. Не содержит парабенов и силиконов (хотя последние и зачем бы ему?).
Юля(кожа жирная, обезвоженная, чувствительная): Кремовое очищающее средство от австралийской органической марки, которое слабо пенится и умопомрачительно пахнет травами. О-о-очень нежное. Идеально для бьютиголиков, у которых на каждый жизненный случай — своя баночка. Вот у меня эта баночка — для утра, когда не надо смывать макияж, а надо только легонько очистить кожу, не повредив и не пересушив. Чем нежнее, тем лучше, как нам теперь, благодаря моде на здоровый микробиом, известно. (А на вечер, когда макияж надо снимать и очищение нужно поинтенсивнее, беру все-таки гель.)
Обещают: пудра с отшелушивающим эффектом должна деликатно очищать и выравнивать рельеф кожи. Абсорбирующая глина в составе глубоко очищает поры.
Юля (кожа жирная, пористая, чувствительная, обезвоженная): Я очень люблю энзимные пудры (продукты с расщепляющими клетки рогового слоя энзимами) за их нежное и действенное отшелушивание. И, пока не вчиталась в описание, была уверена, что это как раз такая штука. Оказалось — нет, тут нет никакого папаина или ферментов, просто формат схожий. Но эффективность все равно на высоте, Galenic и без энзимов справляется замечательно.
Применять просто: высыпаем немного на влажную ладонь, наносим массажными движениями и смываем водой. Средство слегка пенится прямо на лице, но неприятных острых ощущений, как от скрабов, нет.
Удивилась, увидев каолин на первом месте в составе. Вообще не ощутила, что тут есть глина. В общем, марка придумала что-то и простое, интересное — и рабочее.
Питательный крем для кожи вокруг глаз Ultimate Renewal Nourishing Radiance Eye Crem, Re-Nutriv, Estee Lauder
Обещают: осветляющий крем должен интенсивно питать и увлажнять за счет комплекса масел и экстракта снежного лотоса. Делает менее заметными морщины в уголках глаз, отечность и темные круги.
Юля: В то, что крем для век способен избавить от морщин, я не верю — разве только от поверхностных, сеточкой, какие бывают от сухости. Но это не значит, что стоит плюнуть и жить БЕЗ крема для век -) Все-таки тут кожа заметно тоньше и суше (даже у меня, обладательницы жирной кожи лица). Хорошие кремы способны качественно увлажнить, напитать, немного осветлить ее — и на них хорошо затем ляжет макияж. Большего я не жду.
А вот какой именно крем для вас будет хорошим — на мой взгляд, определяет его текстура. Если вы, перепробовав разные, нашли комфортную, скорее всего, вам и дальше будут нравиться аналогичные кремы. По крайней мере, так произошло со мной. Я знаю, что для меня не работают слишком легкие, гелевые, ойл-фри варианты — кажется, что они не делают ничего. И знаю, что не работают тяжелые, очень питательные текстуры (такие обычно бывают в антивозрастных линейках 40+). Не работают слишком силиконистые (поэтому мне все-таки не подошел новый Chanel Le Lift). Нужно что-то посередине, с хорошим балансом увлажнения-питания-легкости-жирности. Вот Estee Lauder оказался такой.
Отлично увлажняет и питает, отлично осветляет — добавляет какого-то свечения. Конечно, морщины мои в уголках глаз при мне (только ботокс, граждане, только он), как и темные круги (с ними вообще все бесполезно -)). Но как-то приятнее стало смотреть на себя в зеркало, и рука сама тянется именно к этой баночке, а не к трем другим.
Обещают: активные ингредиенты воздействуют на очаг инфекции и отшелушивают роговой слой эпидермиса, устраняя воспаление. В составе: лауриновая кислота (себорегулирование и антибактериальный эффект), линолевая и леноленовая кислоты (восстанавливают липидный барьер), ретинальдегид (уменьшает воспаления), биоретиноиды, куркумин и миндальная кислота.
Юля: На моей памяти корректоры локальных воспалений, которые действительно работают, можно пересчитать на пальцах одной руки. И Sesderma — один из таких. Сама поразилась!
На карантине я довольно беспорядочно ухаживала за своей кожей. Плюс общий стресс. В общем, иногда начали появляться маленькие воспаления — их разряда тех, что сегодня выглядят как красная припухлость, а завтра обретут гнойную головку. Короче, этот корректор убирал такие припухлости либо за сутки, либо за двое. Как ластиком стирал!
Солнцезащитный крем для лица с оттенком TiZO 3 Primer-Sunscreen SPF-40 Tinted, Tizo
Обещают: тонированную солнцезащиту для любого типа кожи. Только минеральные фильтры. В составе также комплекс витаминов С и Е. Может выступать праймером.
Юля (кожа жирная, склонна к гиперпигментации): Tizo — бренд исключительно минеральной солнцезащиты, который появился у нас в прошлом году (его привезла моя любимая клиника «Петровка-Бьюти»). Собственно, название и расшифровывается как Titanium Dioxide + Zinс Oxide (два главных физических фильтра). Яна в посте, где мы впервые писали о марке, выражала свои сомнения, что бренд полетит — упаковка скучноватая. Но в результате бренд-таки неплохо продается. Думаю, сыграл роль простой посыл «у нас только физфильтры». Значит, можно не париться на тему «а что там они намешали в составе, и как же я устала разбираться в чертовых фильтрах» -). Лично меня привлекло в марке именно это:)
(Хотя я все-таки согласна и с Яной насчет визуальной привлекательности. Когда я пошла выбирать, какой именно крем мне нужен, замучилась вглядываться в упаковки и пытаться понять, чем они все друг от друга отличаются.)
Три вещи, которые надо знать об этом креме перед покупкой. Первое: он очень цепкий и силиконистый. Буквально силикон на силиконе и силиконом погоняет. Благодаря этому он не только ровно-гладенько ложится (и минеральные фильтры равномерно распределяются), но еще и сглаживает поры. Но если такая текстура для вас too much — не берите. Я вас, кстати, пойму: похожая история бывает у многих баз под макияж, и я их за это не люблю. Но санскрин единственный продукт, в котором я согласна с таким мириться. Кстати, кожа в нем очень красивая, гладкая.
Что касается «цепкости» — крем еще и водостойкий (до 80 минут). И вы это ощутите, когда он как прилипнет к вам, так и никуда не сдвинется потом. Напомнил мне моего любимчика от Ultraceuticals, который сняли с продажи — его даже ногтями соскрести было непросто -).
Второе: пигмент очень темный, но это не страшно! Я очень-очень белая сейчас, и мне сперва показалось, что мы с этим коричневым оттенком не подружимся. Но база у крема прозрачная, поэтому пигмент очень ровно распределяется, усаживается, выглядит это все довольно естественно. Даже на мне.
Третье: смывать его нужно тщательно, как стойкий грим. Обязательно сначала растворить масляным средством (масло или бальзам), потом дополнительно умыться чем-то. Я бы вообще на месте производителей таких санскринов уже начала выпускать и специальные смывки для этих самых санскринов (пока в таком был замечен только Shiseido, но может кто-то из азиатов уже тоже?). А то в отпуск я, например, не имела раньше привычки таскать гидрофилку, а теперь приходится -).
Мне, в общем, крем понравился — ощущение, что он бронебойный, а моя замученная кожа нуждается в хорошей защите. Но для меня это вариант только на лето и, особенно, на отпуск у моря. Зимой я бы, пожалуй, выбрала что-то полегче.
Девушки, извините, что оффтоп. Знаю, что наверняка у кого-нибудь из вас найдётся ответ для меня) Я в поисках приятного бюстгальтера для дома, но всё, что я смотрю - либо с маленькой чашкой, либо с большим объёмом. Обычное бельё я ношу в размере 65f, это, сами понимаете, очень сложное сочетание для большинства производителей. Если это будет хлопковое белье - отлично, если на застёжках (а не а-ля спортивный топ, надевающийся через голову) - ещё лучше. Всем заранее спасибо!
Если вы в Москве, то Бюстократия или Брашоп, не были там? Такой же размер ношу, только там теперь покупаю белье. Кстати, спасибо олиной статье про бра-фиттинг.
Я обычно беру corin, avocado, kinga, очень классная демократичная по цене марка nikol djumon. Для дома есть хорошие бра марки cake lingerie, а более такого плана не встречала.
Юля, а подскажите, пожалуйста, какие у вас любимчики среди энзимных пудр? Хочу попробовать))) И еще: забиваются ли у вас от санскринов поры? Поняла, что нужно ими таки начать пользоваться, но составы меня пугают... (у меня такая же, как и у вас, проблемная и капризная шкурка)
Я люблю энзимный пилинг Babor, уже наверное пятый флакон использую, очень нежный, но кожа после него гладкая. Бойфренду тоже подошел, хотя у него очень нежная и чувствительная кожа, от всего краснеет. Я ему как пилинг сделаю, он себя постоянно трогает и говорит ну как же гладко😂😂😂
Начинала я когда-то с легендарной Sensai... -) В прошлом году полюбила пудру Skin Regimen, Comfort Zone, спасалась ей во время беременности, когда поры забивались
Поры забиваются от силиконистых резиновых санскринов, такие обычно на физфильтрах и для моря (для города делают полегче) в любом случае как-то в прошлом году мне тут насоветовали и еще у Майи Лазаревой я начиталась, что после санскрина надо умываться двухэтапно, с гидрофилкой+пенка или гель. Так и делаю
Плюсуюсь, после санскрина также умываться стала исключительно маслом, начитавшись про это. Только я ношу каждый день его, и два этапа умывания каждый день напрягают немного, но привыкнуть можно. Макияж, особенно стойкий/плотный, тоже ведь отдельным этапом идёт. Также есть масла, которые не нужно смывать вторым этапом, Shu Uemura точно и какие ещё не знаю, может Shiseido, в инструкции и на сайте ничего не сказано про второй этап. Ну и я пробовала не смывать, плёнки нет после их масла, хотя там есть в составе минеральное масло, многих пугающее) У Shiseido есть ещё пенка, смывающая все загрязнения, как они пишут, в один этап, только она не для глаз. И тоже я её попробовала и она очень хорошая, поры не забиваются от санскрина. Может, Вы, Юля, знаете, какие ещё масла можно не смывать? Я так понимаю, это без минерального масла в составе, которое-таки может давать эту плёнку, или не так всё?)
Вот это интересный вопрос, в котором я не разобралась. Мне все масла хотелось смыть дополнительно чем-нибудь. И я все хотела устроить глобальный рисерч, есть ли такие, которые не захочется -)
Могу посоветовать очищающее масло от TATCHA. Просто супер.
Легкое, с приятным запахом, легко смывается и не сушит. Умывания после не требует, лицо мягкое и гладкое и без жирной пленки.
Раньше было розовое масло Shu Uemura POREfinist. Ох и намучилась я с ним, часто оно просто не эмульгировало, а развозилось по лицу как жир. И даже последующее умывание не спасало меня от забитых пор.
знаете, подсушивание не всегда нужно. вот если воспаление зреет под кожей, какой смысл его сушить поверхностно? эта сесдерма удивила как раз тем, что справляется с зреющим прыщом.
Аманда, к сожалению от масло чайного дерева я не вижу никакого результата :(. Если что масла ч.д я покупала самые лучшие, органические. И пахнет масло ч.д на мой нос просто ужаснейше.
Полностью согласна с мнением Юлии про санскрин TIZO: стойкий, силиконистый, немного темный. Сыворотка Biore (а-ля гидрофильное масло) и обычный гель для умывания с первого раза его не смыли даже наполовину. Поэтому, несмотря на такие потрясающие характеристики, я побоялась его покупать.