Независимый
Ресурс
О красоте

Дайджест BI: сентябрьские дни и вечера

Лена Коренькова
Лена Коренькова 26 сентября 46
Дайджест BI: сентябрьские дни и вечера

Уходим от осенней меланхолии разными маршрутами: на кухню, в йога-студию, вверх – на Арарат, ввысь – к «Лебединому озеру».

Юля: ест вкусное и раскрашивает картины

Многие пишут «ох, не люблю осень» — а я ее просто боюсь. У меня всегда осенью плохое настроение и нет сил ни на что прямо с самого утра. Сильно легче, когда осень солнечная — и сильно хуже, когда такая, как сейчас.

Зная это, я второй год стараюсь переживать осень с нежностью к себе. Замедляться по возможности. Не назначать лишних встреч. Если не хочется гулять с ребенком по этой погоде — не гулять -) Теплый чай, кофе, какао (простите все, кого утомила эстетика хюгге — но она реально помогает). Красивые носочки и уютная домашняя одежда. В очередной раз заказываю наборы продуктов с рецептами, и каждый вечер снимаю стресс у плиты. Такая готовка – почти медитация.

А еще нашла картины-раскраски по номерам, которые мне нравятся (многие из тех, что предлагают в качестве такой забавы, мне не хотелось бы видеть у себя на стене). В общем, уже вторую раскрашиваю после того, как уложу ребенка. Чувствую, как снижается тревожность и приходит покой.

Ну и главный ингредиент моей осени 2021 — витамин Х =)

Да-да, хачапури. Принимаю почти каждый день. После плавания. Потому что рядом с моим фитнес-клубом открылся грузинский ресторан. Выживаю как могу!


Лена: проводит вечера в позе «собака мордой вниз»

Оцените, как успешно я закрываюсь от мира с новой стрижкой)

Много раз убеждалась, что йога это не моё. Мне медленно, мало нагрузки и неловко, когда нужно с выдохом говорить «а-а-а» или инструктор вещает про центры энергии. Я чувствую, что от меня требуется понимание, но могу его только изобразить. На самом деле — не понимаю, мне ничуть это не близко.

Но.

Всё пошло не так еще в прошлом году. Из студии, куда я ходила, уволился любимый тренер по танцам, а с новым «не коннект». Потом самоизоляция, самоограничение и социальные последствия ковида. Абонемент сгорел, фактически так и не начавшись. Получается, я не занималась больше года.

Возвращаться в спорт после такого перерыва адски сложно. Какой TRX, сейчас меня убьёт минута в планке. Нет, надо ещё проще. Взвесила все и подумала, что ​​​​​​​говорить с выдохом «а-а-а» я, пожалуй, ещё могу:)

Пошла на йогу. Ощущения пока — если одним словом — настороженные. Нравится: плавный разогрев и состояние расслабленности (не обессиленности) после. Ты успокаиваешься, дыхание становится размеренным. Сердце не шарашит, как после кардио или силовой.

Не нравится: когда инструктор предлагает изогнуться так, что по отношению к коленям и к позвоночнику это кажется негуманным. Изогнуться могу, растяжка позволяет, но не факт, что я всё делаю правильно. (И живо воспоминание, как мне в детстве брали пункцию жидкости из коленного сустава после урока йоги по ТВ). Некоторые асаны, кмк, больше подходят для индивидуальных, а не групповых занятий.

И бывает смешно: когда инструктор просит делать резкие выдохи одной ноздрёй, я представляю, как, должно быть, опасно ходить на занятия в сезон осеннего насморка:) Вот скоро и проверим.


Кристина Григорян: сказала осени «Гудбай» и уехала в Ереван

В сентябре я всегда уезжаю в Армению, чтобы продлить лето. Ну потому что сейчас в Ереване примерно вот так:

Кроме вкусной еды, вина и друзей, люблю эту страну за то, что здесь всё красивое.

Вот такой, например, монастырь Ахтала (ХII век) в регионе Лори. Это почти на границе с Грузией, из Еревана ехать всего 2,5 часа.

Не такой уж он и древний по здешним меркам. Есть сохранившиеся монастырские комплексы VI века. Но Ахтала примечателен росписями на стенах, которые были сделаны во времена принадлежности монастыря Грузии. Дело в том, что в исконно армянских церквях росписей на стенах нет. Армяне вообще долгое время не украшали свои храмы, так как регулярно подвергались набегам (то персы, то турки, то еще кто-то хотел завладеть этим кусочком Закавказья).

Монастыри находятся в потрясающе красивых местах. Пока едешь, видишь невероятные горы с лесами, горы без лесов, скалы, равнины и вот это вот все.

А чтобы раскрыть тему про осенние вечера, оставлю здесь это:)


Яна: аплодирует Одетте, Одилии, шуту и Guerlain

Все верно: чтобы полюбить осень (а куда деваться, как будто у нас есть варианты), нужно сделать ее красивой. Самый мощный шот прекрасного, в самой правильной концентрации и выверенной дозировке — «Лебединое озеро» в Большом.

Сколько раз я смотрела «Лебединое»? Три? Пять? Впервые еще с Плисецкой, еще в том возрасте, когда веришь, что никто никогда не умрет, ни на сцене, ни в жизни, ни один принц и ни один лебедь. И, кажется, примерно тогда же интуитивно поняла, в чем тут фокус, в этом полностью оторванном от всякой реальности искусстве, которое называется «балет»: ты входишь в театр одним человеком, а выходишь другим. С другими эмоциями и другими мыслями.

И это всегда так. Но не навсегда. Поэтому на балет люди подсаживаются, как на наркотик. Спустя время нужна новая доза.

Вчера я тут немного рассказала, как снова попала в Большой, буквально неделю назад: партнер театра, бренд Guerlain устроил перед первым спектаклем сезона презентацию коллекции L’Art & La Matière.

Презентация была перед спектаклем, на ней выступала Светлана Захарова и руководитель балетной труппы Большого Махар Хасанович Вазиев.

Махар Вазиев, Светлана Захарова и Марина Дмитриева (Guerlain)

И знаете, что они выяснили? Что Чайковский пользовался духами Guerlain. Даже нашли в его музее в Клину флакон Shores de Caprise, созданный Эме Герленом в 1873 году. Кстати, делал он его для графини Эммануэлы Потоцкой, но получился знатный мужской аромат. И носили его и мужчины. (Все, что нужно знать о делении духов на М и Ж, и о том, когда начались игры в гендерлесс, к слову:)

Так что не удивлюсь, что скоро этот переосмысленный «Берег прихоти» пополнит коллекцию L’Art & La Matière.

А потом был балет, и мне снова показалось, что никто никогда не умрет, ни на сцене, ни в жизни.

Пусть какие-то два часа, но я в это верила.


Читайте также:

(28 оценок, среднее: 4,64 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии46
Аватар комментатора
Оксана*
26 сентября 2021 в 15:56
Мне повезло: я люблю осень просто так. Без декораций, "красивого" и прочих потуг. Осенью я всегда хочу жить. Просто жить. Именно осенью я до конца, до самого донышка проникаюсь этим таким простым и одновременно сложным явлением - жизнь.
ответить
Аватар комментатора
ДианаОксана*
26 сентября 2021 в 16:40
Я осенью тоже очень хочу жить и потому ещё сильнее не люблю то, что мешает мне жить (например, работу), отсюда - полное обессиливание и настрой "бережно к себе", примерно как у Юли, и даже в бассейн тяжело собраться. При этом поехать в лес или замутить вкусный еду на кухне - на это силы есть, и только этого и хочется
ответить
Аватар комментатора
ОксанаОксана*
27 сентября 2021 в 19:22
Есть что-то очень странное и даже мистическое в том, что человек с моим именем формулирует мои мысли и передает их моими словами)))
Время силы и пронзительной красоты, осень
ответить
Аватар комментатора
elenach112
26 сентября 2021 в 17:15
Бабье лето. Меня спасает бабье лето. Если оно есть - зиму я выдюжу. В этом холодном сентябре кое-как его дождалась - на 3 захудалых денечка, но дождалась. Теперь можно зимовать.
ответить
Аватар комментатора
Заяц
26 сентября 2021 в 17:16
А я люблю осень.
В начале сентября тоже даже немного продлила лето, съездив на моря. Всего на 2,5 дня. Зато одна, без детей)
А потом старший принёс из садика ангину, заразил младшего и моя очень превратилась в бесконечное откачивание соплей и отмывание всего чего только можно)
ответить
Аватар комментатора
Алина
26 сентября 2021 в 18:15
А я всегда пережидаю часть осени и зимы в Испании, а сейчас мне очень тоскливо, что границы закрыты((( Но я знаю, куда мне теперь надо - в Армению))) и почему эта мысль мне раньше в голову не приходила, сама удивляюсь..
ответить
Аватар комментатора
Кристина ГригорянАлина
26 сентября 2021 в 20:19
Сюда еще и загранпаспорт не нужен)
ответить
Аватар комментатора
AngelikaАлина
26 сентября 2021 в 20:23
Алина, приезжайте в Узбекистан. Тепло, солнце, куча сортов и вкусов яблок, груш, винограда, хурма, гранаты. Самарканд, Бухара) тёплые вечера, вкусная кухня.
ответить
Аватар комментатора
АлинаAngelika
26 сентября 2021 в 21:01
Спасибо за приглашение! Я 7 лет жила в Киргизии, была и в Узбекистане, там действительно прекрасно и солнечно))) природа прекрасна, а Иссык-куль и горы незабываемы))
ответить
Аватар комментатора
Ирина
26 сентября 2021 в 18:16
Юля, очень вас понимаю: у меня почти каждый сентябрь начинается депрессивный эпизод( В прошлом году обошлось: было много солнца, уволилась с надоевшей работы)) В этом, наоборот, навалилось: погода, конфликты на новой работе, вопросы с физическим здоровьем... Спасаюсь как могу, собираюсь вернуться к терапии.
ответить
Аватар комментатора
ЮлияИрина
27 сентября 2021 в 10:38
В прошлом году осень была шикарная!
ответить
Аватар комментатора
Jane LaneЮлия
27 сентября 2021 в 14:03
и в позапрошлом тоже неплоха) в этом году совсем грустно :(
ответить
Аватар комментатора
Юлия ГребенкинаJane Lane
29 сентября 2021 в 14:03
в позапрошлом я вышла с коляской с только что родившейся дочкой и дала такого дуба, что больше мне не хотелось))) завидую тем, кто рожает в мае или летом))
ответить
Аватар комментатора
Angelika
26 сентября 2021 в 20:21
Обожаю осень и жду прохлады и пасмурности. Как же уютно от этой погоды. У нас весь год солнечный практически, и жду, когда же ненадолго выключат солнце. У нас жара за 30. Осенью в пасмурный день настроение классное, ощущение покоя, неторопливости. И чтоб дождь тарабанил, и утренняя прохлада. Ммм)
ответить
Аватар комментатора
НинаAngelika
27 сентября 2021 в 12:14
Angelika, меняю дождь и прохладу Питера на солнце, по которому очень скучаю. 2 года не была дома, в Узбекистане. Горы, фрукты и правда прекрасны..)
ответить
Аватар комментатора
Вера
26 сентября 2021 в 20:32
Я люблю осень, в том числе, за более интересную одежду и макияж. Ещё не слои бесформенной одежды, но уже и не маечки. Цвета в макияжи тёплые, глубокие. Освещение чудесное. Осенью всегда подъем, не зря ведь в древние времена год начинался именно сейчас
ответить
Аватар комментатора
Анастасия
26 сентября 2021 в 23:40
Последние годы вообще само по себе любила осень, а в этом наткнулась на такое понятие как "праздники колеса года" (подсмотрела случайно у "современных ведьм" :-D чур, меня не бить) , теперь, чую, сентябрь и октябрь со своей атмосферой будут моим любимым временем года. Без всяких "паранормальностей" с точки зрения психологии отличная штука для меня получилась. (принято обдумывать прошедший год, строить планы на будущий, принимать себя со всеми недостаками, вспоминать родственников...тыры пыры..).
ответить
Аватар комментатора
АнастасияАнастасия
28 сентября 2021 в 11:21
О, а расскажите подробнее пожалуйста!:) Или где такое можно почитать
ответить
Аватар комментатора
АнастасияАнастасия
28 сентября 2021 в 13:25
Ой, я в основном это из групп в контакте насобирала и обобщила. Их много разных, мне больше всего нравятся "волшебная кладовая" и "обитель". Самые атмосферные для меня.
Vk.com/vk_wonder
Vk.com/witchofthewilds
Vk.com/witchsyear
Первый паблик ещё в инстаграме есть.
Если вк нет, наверное, в поисковике можно найти, забить "колесо года", куда-нибудь перебросит.
ответить
Аватар комментатора
АнастасияАнастасия
28 сентября 2021 в 13:35
Объяснить толком не могу, что меня туда понесло. Обычно я из тех людей была, что твердят: в гороскопы верят только дураки.)) этим все сказано.
ответить
Аватар комментатора
АнастасияАнастасия
28 сентября 2021 в 15:50
Спасибо)
ответить
Аватар комментатора
elenach112Анастасия
28 сентября 2021 в 16:18
Основной популяризатор этой идеи (праздников колеса года) в русскоязычном инете - Анна Вокина. По имени гуглится и сайт, и тг, и инста.
ответить
Аватар комментатора
aether
27 сентября 2021 в 02:23
Армения красивая, мечта-мечта! Не понимаю балет вообще, мне топот пуантов мешает и заглушает музыку – не могу отфильтровать этот шум
ответить
Аватар комментатора
Пам-памaether
27 сентября 2021 в 09:40
Так не сидите в первых рядах. Балет - это не театр драмы, в первых рядах сидят разве что педагоги и следят за ногами)
ответить
Аватар комментатора
Кристина Григорянaether
27 сентября 2021 в 13:56
Фото никогда не могут передать красоты, как бы я ни старалась, к сожалению. Как сказала моя знакомая, которая приезжала к нам неделю назад: «это все нужно есть глазами») Наверное, много красивых мест на земле, но это-лучшая страна в мире для меня)
ответить
Аватар комментатора
aetherПам-пам
27 сентября 2021 в 19:07
спасибо кэп)))) в первых рядах вообще не надо – и акустика жуткая и на ноги скрипачей тоже смотреть хм странно))
ответить
Аватар комментатора
InnaBlackaether
28 сентября 2021 в 07:32
Так они же в яме, там только макушечки видно максимум
ответить
Аватар комментатора
aetherInnaBlack
28 сентября 2021 в 07:49
я имела в виду, что даже на симфоническом концерте не надо сильно близко к сцене сидеть – не только на опере или балете))
ответить
Аватар комментатора
Пам-памaether
29 сентября 2021 в 07:58
Ну если вам не из первых слышен стук, то это уже вопрос к исполнителям)
ответить
Аватар комментатора
Оля
27 сентября 2021 в 03:31
Юля, подскажите, что за картины по номерам. Очень заинтересовали.
ответить
Аватар комментатора
НадияОля
27 сентября 2021 в 04:46
+++
Картины хорошие, надо брать))) найти ещё такие, без привкуса банальщины - ой, да проще их (взрослых) с нуля всему научить)
Однообразие цветов, лодок и котиков с красивый дэвушка просто убивает 🙀
Расскажите, пожалуйста, подробнее про Ваши картины по номерам🙏
ответить
Аватар комментатора
ЮлияНадия
27 сентября 2021 в 10:38
@leonardo.daivinchik в инстаграме)
ответить
Аватар комментатора
НадияЮлия
27 сентября 2021 в 15:20
Спасибо!
ответить
Аватар комментатора
Мила
27 сентября 2021 в 08:36
Я очень люблю осень. Для меня это всегда начало новой жизни, ожидания, подъем душевный. Цвета, ароматы, воздух - все прекрасно осенью. Даже поздней и в Санкт-Петербурге :).
ответить
Аватар комментатора
Jane Lane
27 сентября 2021 в 14:07
люблю декадентские запахи осени, надышаться не могу. Этот запах прелой листвы обожаю. В этом году очень холодно мне, долго погулять не получается, эх
ответить
Аватар комментатора
Leto
27 сентября 2021 в 20:43
Как я люблю балет!
Только вообще не знаю, когда попаду, не в этом году точно.

Лена, хочется написать, что какая-то неправильная у вас йога) Должны же быть другие студии без этой всей метафизической шелухи. И с нормальной нагрузкой.
ответить
Аватар комментатора
Ya-z-vaLeto
27 сентября 2021 в 22:26
Обнимемся, Оля)
ответить
Аватар комментатора
ДианаLeto
28 сентября 2021 в 11:42
Да даже в фитнес-клубах на групповых занятиях нет "всей этой шелухи", просто медленные упражнения
ответить
Аватар комментатора
Lena KorenkovaLeto
2 октября 2021 в 15:02
Leto, наверняка, но для меня главный приоритет - близость к дому. Лучше 3 раза в неделю ходить на какую-то йогу, чем раз в три месяца на хорошую) Хотя сейчас вспоминаю походы в "хорошие" студии с высоким рейтингом и современным интерьером – там тоже было вот это всё про ментальную осознанность.

Но после вашего комментария у меня возникла идея поискать онлайн-йогу. Спасибо))
ответить
Аватар комментатора
Татьяна Л
27 сентября 2021 в 22:02
А я жду осень, потому что обычно - это грибы и начало театрального сезона. Хотя в этом странном году и сезон театральный, кажется, не заканчивался и в лес каждые выходные ездили
ответить
Аватар комментатора
Neryumo
28 сентября 2021 в 01:10
Обожаю осень *_*. Любимое время года, радуюсь даже такой погоде, как сейчас. Хотя хочется потеплее и посолнечнее.
Еще люблю осень за Хэллоуин, у меня начинаются эти вайбы с начала сентября, а уж в октябре они просто гремят.
Уныние наступает в ноябре, когда становится очень темно и все серое, вот тогда хочется мигрировать в страну с более длинным световым днем, а пока все эти разноцветные листья — кайф.

В Армению хочется. И в театр тоже, почему бы нет. Балеты и театры нанесли мне моральную травму, так как таскали родители и школа в детстве, я ничего не понимала и мне было скучно, быть может, я уже доросла?
Что там принято носить нынче в театры?
ответить
Аватар комментатора
Татьяна ЛNeryumo
28 сентября 2021 в 08:06
Кто в чём), но в этом году, понаряднее публика выглядит чтоли, засиделись дома, наверное. Ещё лет пять назад попроще одевались в театр, типа типа после прогулки в парке заскочить погреться. Особенно меня бесит, когда в не свежих джинсах приходят. А я из тех, кто сменку берет в театр , если на метро зимой еду. А так-то в зависимости от театра, дня недели, спектакля. В Большой на балет дольше собираться, чем на сцену под крышей…
ответить
Аватар комментатора
ЕленаТатьяна Л
28 сентября 2021 в 13:05
Думала я одна, кто со сменкой в театр в холодное время года.

И, кстати, топот пуантов для меня прям asmr😌 эдакий шум театра, когда шаги по покрытию на сцене)

Осень люблю, но так самозабвенно и безусловно как зиму. Но все же, осень-это новая состердоточенность на любви к жизни. И.. Новым знаниям. Так и хочется чему-то снова поучиться😁
ответить
Аватар комментатора
Кокоша Нэля
28 сентября 2021 в 11:32
Я далека от рефлексии осенью как никогда(и от пафоса) потому что надо организовывать дни рождения , и ХЭЛЛОУИН! Осенью всегда получаю невероятное количество приятных подарков тк и у меня ДР , особенно нематериальных. Ну и вообще, сезон глинтвейна как никак начинается!
Проклятые насекомые не заползают в квартиру, а поджариваются в своем насекомном аду, да и вообще приятно увидеть всех знакомых, вернувшихся из отпусков, жизнь входит в привычную колею.
ответить
Аватар комментатора
Даша
29 сентября 2021 в 12:35
Лена, если вам захочется более "физической" йоги и чуть меньше просветления, попробуйте дживамукти, это направление есть в нескольких московских студиях. Вот прямо поверьте совету максимально не просветлённого человека, мне кажется, там с одного занятия можно понять, подходит это или нет)

А вообще пришла сказать, что не понимаю, как не любить осень, конечно, это же самое красивое и эмоциональное время года.
ответить
Аватар комментатора
Lena KorenkovaДаша
2 октября 2021 в 15:40
Хаха, гугл выдал: "направление йоги, в основе которого изучение священных текстов, нада-йога (йога звука), бхакти-йога (преданность Богу) и пение мантр. Мы напоминаем обучающимся, что они совершают трудное мистическое путешествие к просветлению"))))
Надо пробовать. Спасибо!
ответить
Отправить
Отправить