fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Сериалы декабря, которые нельзя пропустить

Главные предновогодние премьеры: телеверсия романа Стивена Кинга, экранизация культового японского комикса и крутая драма с Брайаном Крэнстоном.

Противостояние/The Stand

  • Премьера: 17 декабря.
  • Жанр: драма, фантастика.
  • Количество серий: 9.
  • Создатели: Джош Бун («Виноваты звезды»), Бенджамин Кавелл («Родина»).
  • В ролях: Джеймс Марсден, Вупи Голдберг, Амбер Хёрд, Александр Скарсгаард, Эзра Миллер.
  • Где смотреть: CBS, Amediateka.

О чем? На секретной базе происходит утечка вируса гриппа. Эпидемия убивает 99% населения. Оставшиеся делятся на тех, кто следует за таинственным Черным человеком, которого считают посланником дьявола, и Матушкой Абигейл, действующей от имени бога.

Зачем смотреть? Скажу честно: не могу смотреть фильмы, хоть немного напоминающие о текущей ситуации в мире. Поэтому, в частности, пропускаю новые сезоны «Хорошего доктора» и «Анатомии страсти». Но… это же Кинг. У него даже реальность нереальная!

Книга вышла еще в 1978 году, и я очень надеюсь, что ее волшебства хватит, чтобы отвлечь нас от параллелей с реальностью, а не затягивать в это болото еще и на экране. Авторы обещают альтернативную концовку, так что в конце нас всех ждет какой-то сюрприз. Оптимистично мечтаю, что приятный.

Трейлер:


Ваша честь/Your Honor

  • Премьера: 4 декабря.
  • Жанр: криминальная драма, триллер.
  • Количество серий: 10.
  • Создатель: Питер Моффат («Уголовное правосудие», «Деревня», «Шелк»).
  • В ролях: Брайан Крэнстон, Хоп Дэвис.
  • Где смотреть: Showtime/Amediateka.

О чем? Сын мирового судьи случайно сбивает насмерть пешехода — сына криминального босса. Судья решает скрыть это преступление.

Зачем смотреть? На что можно пойти, чтобы спасти своего ребенка? А чтобы отомстить за его смерть? Сериал пытается ответить на оба вопроса.

Вопросы универсальные и интернациональные: «Ваша честь» — адаптация одноименного израильского сериала. Также у него есть индийская версия.

Ждем драмы: в роли судьи — Брайн Крэнстон («Во все тяжкие»), и уже одно это прекрасно. А создал сериал еще один крутой человек — Питер Моффат, сценарист «Уголовного правосудия» и «Однажды ночью».

Трейлер:


Бриджертоны/Bridgerton

  • Премьера: 25 декабря.
  • Жанр: историческая драма, мелодрама.
  • Количество серий: 8.
  • Создатели: Шонда Раймс, Крис Ван Дусен («Анатомия страсти», «Скандал»).
  • В ролях: Джули Эндрюс, Сабина Бартлетт, Джонатан Бейли.
  • Где смотреть: Netflix.

О чем? Лондон, начало XIX века. Члены влиятельной и очень многочисленной семьи Бриджертонов ищут любовь и пытаются найти свое место в светском обществе.

Зачем смотреть? В основе «Бриджертонов» — серия книг писательницы Джулии Куинн. Она пишет в жанре «исторический любовный роман», который в первую очередь «роман» и только потом — «исторический».

Так что, смею предположить, никто не обидится за исторические вольности типа темнокожих графов в Лондоне XIX века. Это все-таки не учебник, а захватывающая мелодрама. А уж в этом жанре Шонда Раймс и Крис Ван Дусен, создатели «Анатомии страсти», «Скандала» и «Как избежать наказания за убийство», знают толк.

Если можете смотреть сериал без перевода, обязательно смотрите: рассказчицу, леди Уистелдаун, ведущую колонку светских сплетен, озвучивает Джули Эндрюс («Звуки музыки»).

Трейлер:


Селена /Selena

  • Премьера: 4 декабря
  • Жанр: драма, биография.
  • Количество серий: 9 серий.
  • Режиссер: Хироми Амата.
  • В ролях: Рико Арагон, Кристиан Серратос, Сейди Лопес.
  • Где смотреть: Netflix.

О чем? О жизни, славе и смерти легендарной американской певицы мексиканского происхождения Селены Кинтанильи.

Зачем смотреть? Она была так знаменита, что ее называли просто «Селена», без фамилии. Подростком она стала главной звездой популярного в Техасе стиля техано, который до нее считался исключительно мужским, и получала главную награду этого жанра девять лет подряд.

А когда ее убили в 23 года, губернатор Техаса Джордж Буш объявил день рождения певицы (31 марта) Днём Селены в этом штате.

Словом, личность Селена легендарная, жизнь у нее была яркая, музыка классная, а кино про нее снял Netflix. Так что даже если вы никогда про нее не слышали, посмотрите хотя бы трейлер: вдруг затянет. Меня — да.

Трейлер:


Алиса в Пограничье/Alice in Borderland

  • Премьера: 10 декабря.
  • Жанр: фантастика, триллер.
  • Количество серий: 8.
  • Режиссер: Шинсуке Сато.
  • В ролях: Цуоши Абе, Шо Ауяги, Айя Асахина
  • Где смотреть: Netflix.

О чем? Три геймера оказываются в параллельном мире, где им приходится участвовать в игре на выживание.

Зачем смотреть? Сериал снят по одноименной манге (вот ее большущий обзор), в основе которого — сюжет «Алисы в стране чудес», только на японский манер. В роли Алисы — прогульщик-школьник Арису Рёхей, а визуальный ряд, обещают, больше напоминает не сказочку, а фильм «Пила».

Кино для любителей взбодриться: будет жесть, нестандартный юмор и отсылки к Льюису Кэроллу.

Трейлер:


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8
8
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
8
Комментировать
Alla
5 декабря, 2020 at 14:25
Актера все-таки зовут Александр Скарсгард (строго говоря, Скарсгорд). В любом случае, третьей "а" в его фамилии неоткуда взяться. Это вы его, наверное, с Питером Сарсгаардом слегка смешали:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Зоя
5 декабря, 2020 at 16:39
Интересно будет Противостояние по Стивену Кингу посмотреть) помню старую экранизацию показывали в 90-е по кабельному) там тоже было несколько серий, мы с братом начали смотреть, но потом пришла мама, ей показалось, что фильм жуткий, и она переключила единственный тогда телек на что-то другое)) а так, да, там все чихали и ждали пришествия)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Няня Огг
5 декабря, 2020 at 16:57
На Кинга покусились, на святое?! :)) Прошлое "Противостояние" было прекрасным, каждый актёр на своём месте, и первый план и второй. И чёрный человек такой - ух! ему и стараться не надо: искренне улыбнулся, и все легли в ужасе. Прямо даже не знаю, смотреть ли эту версию, буду же бурчать...
И книга... Помню, после первого прочтения впервые обратила внимание на туристские магазины в городе: походные горелки, батарейки, тур.пайки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Няня Огг (-> Няня Огг)
5 декабря, 2020 at 17:00
Там ещё альтернативная концовка? это ещё что и зачем, вот интересно. А как же логичное развитие персонажей?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дарья Ч (-> Няня Огг)
6 декабря, 2020 at 03:43
Я книгу не читала, но у Кинга часто жалуются на концовки, он даже сам эту тему обсмеивал
ответить
Заполните все поля
Отправить
Няня Огг
6 декабря, 2020 at 20:00
Мне развитие сюжета показалось логичным. Не то что герои себя при этом хорошо чувствуют )) Но мистика закруглена, персонажи пристроены
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga
12 декабря, 2020 at 14:54
Посмотрела Селену. Во-первых, 9 серий - это только первый сезон. Будет еще второй. Очень похоже на обычную, затянутую, напичканную лишними деталями, мелодраму. Не тратьте время, если не являетесь поклонниками этого жанра
ответить
Заполните все поля
Отправить
Долорес
30 декабря, 2020 at 12:23
Темнокожая знать во главе с мулаткой-королевой в Лондоне 19 века - дичь полная, не смогла смотреть. Не думаю, что сами афро-американцы бы до такого додумались :))
А давайте теперь дядю Тома в хижине будет играть белый актер, а Нельсона Манделу - азиат. Чего уж тем деликатничать, кому интересна эта историческая правда.
Совсем я не толерантна к такому проявлению толератности.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив