fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

5 новых российских сериалов, за которые не стыдно

Продолжаем рубрику, в которой знакомим вас с сериалами made in Russia. Особенно рекомендуется для тех, кто с подозрением относится к отечественным сериалам.

Мы уже писали о классных российских сериалах. Сегодня рассказываем еще о пяти.

(И, между прочим, даже Netflix купил российские фильмы «Майор Гром: Чумной доктор» и «Серебряные коньки» и «Брат», сериалы «Эпидемия», «Мажор» и «Фарца» (вообще-то список гораздо шире).

Медиатор

  • Жанр: драма, триллер.
  • Количество серий: 16 серий.
  • Режиссер: Артем Аксененко.
  • Сценаристка: Анна Козлова.
  • В ролях: Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум, Виктория Толстоганова, Евгения Симонова, Дарья Мельникова, Даниил Воробьев, Марьяна Спивак, Дарья Жовнер
  • Где смотреть: Start.ru и Okko.tv

О чем? Андрей Павлов — профессиональный переговорщик. Он договаривается с опасными террористами, несговорчивыми бизнесменами и недоступными женщинами. За годы работы Павлов научился убеждать людей в чем угодно. Но перестал доверять всем, включая себя.

Зачем смотреть? Есть идеи, которые витают в воздухе, и это не случайно. Значит, какая-то тема занимает и кинопроизводителей, и зрителей. Проектов про переговорщиков в прошлом году, скажу по секрету, готовилось как минимум три, но Start.ru успели первыми.

Им вообще повезло: сценарий написала Анна Козлова, автор «Краткого курса счастливой жизни» и «Садового кольца». Она очень по-человечески умеет рассказывать о людях, к которым средний телезритель, живущий не очень сыто, обычно не испытывает никакого сочувствия: богатых и избалованных.

Павлов (Андрей Бурковский) — крайне несимпатичный персонаж, который манипулирует людьми, причем делает это не ради высшей цели, а потому что уже и сам не понимает, кто он такой. Но как раз это и узнаваемо — все мы порой творим нереальную фигню не со зла, а от ощущения потерянности.

История в итоге получилась неровная (вероятно, как раз потому, что создатели спешили успеть первыми), но яркая. Актер Бурковский харизматичный, снято хорошо (оператор Дмитрий Савинов, стоявший за камерой в «Мосгазе»), смотреть интересно. Если не придираться к психологической фактуре, сериал получился эффектный.

Трейлер:


Хрустальный

  • Жанр: драма.
  • Количество серий: 8.
  • Режиссер: Душан Глигоров
  • Сценарист: Олег Маловичко.
  • В ролях: Антон Васильев, Николай Шрайбер, Екатерина Олькина, Дарья Екамасова, Карина Разумовская, Владимир Виноградов, Дмитрий Куличков, Олег Алмазов, Евгений Зеленский, Мария Абрамова.
  • Где смотреть: Kion.

О чем? Сергей Смирнов — следователь, который охотится на маньяков. Его отправляют в командировку в родной город Хрустальный, где произошло жестокое убийство. Смирнов уехал оттуда много лет назад, пытаясь забыть тяжелое детство, но в Хрустальном воспоминания возвращаются. Именно они помогают ему в поисках преступника.

Зачем смотреть? Люблю шутить в стиле «этот проект я помню еще заявочкой», но нет: я читала уже готовый сценарий. Автор его — Олег Маловичко, который входит в тройку самых коммерчески успешных российских сценаристов вместе с Николаем Куликовым и Андреем Золотаревым (прочитала я об этом в ФБ у Андрея, а теперь жалею, что не сохранила ссылку). То есть всё, что эти авторы пишут, превращается в золото.

Маловичко — соавтор «Притяжения», «Троцкого», «Льда», «Спутника» и «Метода». «Хрустальный» — это собственный проект. В одиночестве он пишет по-разному: иногда получается лихая «Черная кошка», а иногда — не самые внятные «Ночные стражи».

Чуть не написала «тема маньяков автору близка», но, конечно, нет. Просто очень уж хорошо у него получается писать про зло — страшно, но без романтизации насилия.

Я пока этот сериал только начала, но уже могу сказать — кино получилось. Смотреть его порой непросто — это в первую очередь история преодоления детской травмы героя, а не классический детектив. Не хочу спойлерить, но сюжет не совсем обычный — точно не про то, чего вы ждете, прочитав описание.

Трейлер:


Чикатило

  • Жанр: триллер.
  • Количество серий: 8.
  • Режиссер: Сарик Андреасян.
  • Сценаристы: Алексей Гравицкий, Сергей Волков.
  • В ролях: Дмитрий Нагиев, Константин Лавроненко, Виктория Богатырёва.
  • Где смотреть: Okko.tv.

О чем? Сериал рассказывает о жизни серийного убийцы Андрея Чикатило и его поиске.

Зачем смотреть? Долго ходила вокруг да около, потому что сериал этот в основном ругали (хотя нашей Насте понравилось) — за исторические неточности и заштампованность. Но людей, которые требуют от искусства 100%-ного соответствия действительности, иногда хочется спросить, зачем им в принципе искусство. Что же до штампов (герой все время нервно теребит ручку портфеля — значит, точно маньяк), то я бы не стала вот так однозначно распиливать историю на детали. Мы привыкли, что киноштамп — что-то плохое, избитое и банальное, но для людей, которые смотрят не очень много кино, это узнаваемые маркеры жанра, которые облегчают усвоение материала.

Сериал отлично снят, Нагиев, играющий Чикатило (или это все еще секрет — да нет, уже вряд ли), очень убедителен. Алексей Гравицкий и Сергей Волоков — соавторы сценария сериала «Великая». Сарик Андреаясян как режиссер у многих вызывал вопросы, и не просто так. Сериал снят очень красиво, однако первые две серии смотреть скучновато. Но если осилите, дальше будет хорошо.

Трейлер:


За час до рассвета

  • Жанр: триллер, криминальная драма.
  • Количество серий: 16.
  • Режиссер: Игорь Зайцев.
  • Сценаристы: Александр Щербаков, Савва Минаев, Георгий Шабанов, Дмитрий Новосёлов
  • В ролях: Андрей Буковский, Константин Хабенский, Артур Смольянинов, Артур Ваха, Алена Михайлова, Агния Дитковските.
  • Где смотреть: Kinopoisk HD, More.tv.

О чем? 1946 год. Бывший фронтовик капитан Денис Журавлёв работает в милиции и пытается поймать жестокого бандита Клеща. В какой-то момент он понимает, что для этого придется внедриться в его банду.

Зачем смотреть? Военное кино и послевоенное ретро (сразу вспомнила «Переводчика», «Ликвидацию» и «Черных кошек») нам чаще удается, чем нет.

Это однозначно удалось. Над фильмом работала группа сценаристов, из которых вы, наверное, знаете разве что Дмитрия Новоселова («Казанова»).

Как обычно, крутой Константин Хабенский в роли почти бессмертного майора по кличке Сатана, Андрей Буковский в роли идеалиста-милиционера и Алена Михайлова, которую, кажется, после сериала «Чики» полюбили все. Режиссером стал Игорь Зайцев — он до этого снял «Тобола», «Великую» (ее я упоминала выше) и «Есенина».

Трейлер:


Пищеблок

  • Жанр: мистика, фантастика, ужасы.
  • Количество серий: 8.
  • Режиссер: Святослав Подгаевский.
  • Сценарист: Александр Талал.
  • В ролях: Ирина Пегова, Тимофей Трибунцев, Николай Фоменко.
  • Где смотреть: Kinopoisk HD.

О чем? Лето 1980 года, советский пионерский лагерь «Буревестник». вожатый Игорь и пионер Валера подозревают, что среди детей есть вампиры. Они решают вместе разобраться в тайнах лагеря.

Зачем смотреть? Постоянно везде натыкалась на упоминания этого сериала — видимо, контекстная реклама задалась целью меня заманить.

Во-первых, он снят по роману Алексея Иванова (автор книги «Географ глобус пропил»). Во-вторых, жанры фантастики и ужасов у нас долгое время ютились на канале ТВ-3, потому что считалось, что такое в нашей стране никто не смотрит. Но, на счастье, появилось интернет-телевидение, где начали показывать такое кино — в том числе и специально снятое для платформ. А я люблю и ужасы, и фантастику.

«Пищеблок» сделан по заказу Kinopoisk HD, и первую серию в день премьеры посмотрели около 100 тысяч подписчиков — рекорд для этой площадки. Сейчас вышло 3 серии, и в ряды подписчиков сервиса вернулась и я — жду, как и все, что там будет дальше. Похоже, вампирская тема у наших круто выходит: после прекрасных «Вампиров средней полосы» я в этом уже не сомневаюсь.

Трейлер:


Читайте также:

(15 оценок, среднее: 3,53 из 5)
Загрузка...
49
49
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
49
Комментировать
Лилия
6 июня, 2021 at 10:44
Из всей мути этой, только хрустальный зашел. За час досмотрела хрень редкостная и гадость. Чикатило никак, медиатор, после третьей серии перестала смотреть, пишеблок через 20 мин выключила. Как раз вот это ФСЕ стыдоба!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
6 июня, 2021 at 11:23
Рыжий Бурковский у нас новый Петров, что ли??? :))) Прям везде.

Ни одно описание не зацепило. После «Перевала Дятлова», черно-белую часть которого я лично считаю эталоном нового русского сериала, все эти чикатилы и вампиры даже на уровне трейлеров и тизеров не впечатляют и выглядят дешево.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Юля)
7 июня, 2021 at 09:23
Точно😉
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Юля)
7 июня, 2021 at 23:52
Черно-белая часть просто чудо как хороша! Всем, кому рекомендовала этот сериал - всем понравилось с оговоркой как раз на черно-белые серии. В цветных слишком много Федорова, его неуместного костюма и шлляпы, любовной линии, флэшбеков и т.д.
Не нужно брать замыленные лица в сериалы, потому что если бы не Федоров, "Перевал Дятлова" получился бы на 5 с плюсом.
ответить
Заполните все поля
Отправить
aether
6 июня, 2021 at 11:36
мне раньше казалось, что лучший способ нагнать на зрителя жути ничего специально для этого не делая – перенести действие в депрессивную американскую глубинку – Три билборда наглядный пример. Что-то прочитав этот обзор я поняла, что недооценивала Родину, че-то от всего волосы дыбом еще до просмотра
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кокоша Нэль (-> aether)
6 июня, 2021 at 21:26
Меня кстати поэтому американские и европейские ужасы вообще не пугают, хотя если бы я выросла в Арканзасе среди полей кукурузы и свиноферм, то наверно Дети Кукурузы меня больше бы напугали, а так антураж меня вообще не погружает в атмосфЭру ужаса, поэтому спокойно все смотрю(кроме наверно темы похищения и пыток детей- потому что уже свои есть).
Поэтому понравилась книга Пищеблок, потому что там есть ФИЗРУК ахаха
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам (-> Кокоша Нэль)
7 июня, 2021 at 09:33
А кроме физрука ещё и страшный кружок, где можно рисовать все, что хочется, но по факту все заставляют стереть
ответить
Заполните все поля
Отправить
SunnyM
6 июня, 2021 at 11:52
Спасибо за список, Чикатило и Медиатор прямо очень на слуху. Медиатор везде ругают, но на сериалы у всех свой вкус.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля
6 июня, 2021 at 12:38
Обожаю книгу «Пищеблок», сериал вроде тоже неплох (но книга однозначно круче)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вика
6 июня, 2021 at 13:38
По ссылке "о классных российских сериалах" есть инфо только об иностранных сериалах. Похоже на оговорочку по Фрейду :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Володя
6 июня, 2021 at 14:57
Какое же дерьмо нам предлагают!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Александра
6 июня, 2021 at 14:58
Андрей Бурковский. В статье написано (много где) "Буковский". Исправьте, пожалуйста =)
ответить
Заполните все поля
Отправить
InnaBlack (-> Александра)
6 июня, 2021 at 15:10
А Садик Андреасян на самом деле Сарик)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Александра (-> InnaBlack)
6 июня, 2021 at 18:04
В отзыве имя верно написали, а вот в создателях не увидела=)

Бьютиинсайдеры, исправьте имена и фамилии)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
6 июня, 2021 at 15:50
Люди, когда вы успеваете смотреть сериалы???
ответить
Заполните все поля
Отправить
elenach112 (-> Ирина)
6 июня, 2021 at 18:56
Аналогичный вопрос.
Из просмотра сериалов я успеваю только сохранять ссылки. Которые, конечно же, так никогда и не открываются.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Ирина)
6 июня, 2021 at 22:48
Ну у меня это единственное развлечение, которое я осиливаю. С 10 до 12 вечера где-то.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Ирина)
7 июня, 2021 at 06:36
Мне другое интересно: бьютиинсайдеры, как вы смотрите сериалы, идущие на разных сервисах? Покупаете подписку на каждый? Вам выдают подписки для обзора вместе с шонэлями? 😀
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лилия (-> Ирина)
7 июня, 2021 at 07:47
Во время занятий на кардиотренажерах)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Наталья)
7 июня, 2021 at 09:16
Если бы)) Я с друзьями шерю, на каждую подписку можно подключить 5 устройств, каждый платит за парочку и суммарно у нас есть все от нетфликса до премьера.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Nastya Suraeva)
7 июня, 2021 at 11:18
С 10 до 12 вечера я сплю, если удается закончить все дела))) Потому что в 6 утра вставать на работу.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Лилия)
7 июня, 2021 at 11:18
Блин, я бегаю в парке)) Туда только аудиокниги можно встроить.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Ирина)
7 июня, 2021 at 11:22
У меня чутка по-другому) до 9 работаю, потом время хомяков, потом потупить в телек, встать в 8-30)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Расторопша (-> Ирина)
8 июня, 2021 at 14:36
Есть два типа людей:
1) любят читать; 2) говорят, что у них нет свободного времени на книги.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС
6 июня, 2021 at 15:53
Начала было смотреть "За час до рассвета" - бросила. Хотя артисты замечательные, и играют великолепно, но НТВ-шность в самом плохом смысле - со склонностью к какому-то садистски подробному показу зла - очень чувствуется. Просто убила сцена с изнасилованием. На мой взгляд, ТАК подробно это демонстрировать в данном случае не было ну никакой художественной и смысловой необходимости. Чернуха ради чернухи, извините. Дальше смотреть не смогла.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> ТатьянаС)
7 июня, 2021 at 09:22
Кто бы узнал, кто такая Алёна Михайлова, если бы её пять минут не таскали по экрану без всего.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Бессердечная Гравитация (-> Наталья)
7 июня, 2021 at 10:16
Она ‘выстрелила’ в ‘Чиках’ и многие зрители ее знают.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Бессердечная Гравитация)
7 июня, 2021 at 12:05
Шедевр, однако 😎
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна (-> ТатьянаС)
7 июня, 2021 at 20:25
Мы досмотрели - редкая дрянь, сняли, как обычно, про себя. Плюс накрутили, чтобы было интересно что ли, столько, что орать Не верю хочется каждые 10 минут. Персонажи все либо мерзотные, либо идиоты, полюбить/пожалеть по-настоящему никого не получилось.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС (-> Татьяна)
8 июня, 2021 at 04:19
Мы с мужем наконец-то научились ценить своё время и душевное спокойствие, и теперь без лишних терзаний не досматриваем фильмы и сериалы и не дочитываем книги, если по каким-то причинам нам не заходит...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> ТатьянаС)
8 июня, 2021 at 10:38
Меня этому научила книга 100 лет одиночества)
ответить
Заполните все поля
Отправить
kirichenko.ev@gmail.com (-> ТатьянаС)
11 июня, 2021 at 19:47
За час до рассвета - жуткий лубок,не выдержала
ответить
Заполните все поля
Отправить
Няня Огг
6 июня, 2021 at 17:55
«Вампиров средней полосы» посмотрели с удовольствием, вот там действительно не стыдно. Хотя пару вопросов есть, но это из серии «у меня личные претензии к такому типу человека» , они не в счёт.
И после этого «Пищеблок» начали, но досматривать не будем. Недолёт.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
6 июня, 2021 at 19:14
Оффтоп.
Уважаемые бьютиинсайдеры, можно постучаться к вам с идеей? Было бы классно, если бы периодически публиковался пост «обо всем», где любой читатель мог бы задать вопрос и получить ответ/совет от вас и от других читателей. У Лены Игради в ее фейсбуке есть что-то подобное, анархическая болталка или как-то так.

Поясню, вот допустим, у меня есть актуальные вопросы:
1) ищу кремовые тени с выраженным охлаждающе-ментоловым эффектом;
2) ищу аналогичный холодящий и бодрящий крем/гель для глаз.
И даже не знаю, под каким постом такое спросить. А ни в одном посте-обзоре от вас такое не видела….
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Юля)
6 июня, 2021 at 22:49
И я поддерживаю такую идею) ищу гели/кремы для глаз/век с охлаждающим металлическим роликом) кроме клиник ничего на ум не приходит, памагити 🥺
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Елена)
7 июня, 2021 at 09:21
Веледа из новой линейки.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Julija (-> Елена)
7 июня, 2021 at 23:03
SKINOVAGE Purifying Cooling Eye Gel Babor,но мне сушил(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кокоша Нэль
6 июня, 2021 at 21:01
Хочу посмотреть Пищеблок, читала книгу, очень смешные отсылки к детству(хоть я и в 90е росла) типа пошлых стишков(с неба звездочка упала прямо к милому в трусы) и рисования стенгазеты
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кокоша Нэль
6 июня, 2021 at 21:34
"Топи" еще понравились, наверно они в предыдущим бесте были
ответить
Заполните все поля
Отправить
Женя Б
7 июня, 2021 at 11:05
Из всего списка посмотрела Чикатило, понравилась атмосфера - костюмы, вот это все. Как выше заметили, обстановка тлена и безысходности удается нашим на ура) Нагиев неубедителен, хотя очень старается, но он внешне вообще не тот типаж.
Еще Хэппи-энд понравился, про вебкам, посмотрела на одном дыхании. Классные актеры, музыка, сюжет.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аглая Епанчина
7 июня, 2021 at 13:31
Меня пищеблок очень разочаровал после первой же серии (посмотрела уже три) :((
Книгу я в начале этого года прочла, ещё не зная про сериал (просто читала всего Иванова сплошняком), потом всё вокруг заполонила реклама сериала, ждала, но увы, похоже, сняли шляпу(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Сергей
7 июня, 2021 at 15:33
за час до рассвета,- страшный негатив!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Baccarat
7 июня, 2021 at 16:48
А есть что-то веселое и жизнеутверждающее?
Смотреть на чернуху вот совсем не хочется...
ответить
Заполните все поля
Отправить
ха-ха
7 июня, 2021 at 18:06
за час до рассвета явно не тянет на шедевр, автор наверное жертва ЕГЭ
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлий Плис
7 июня, 2021 at 19:07
"За час до рассвета"-полное говнище!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вован
7 июня, 2021 at 22:41
Новый сериал с Хабенским это законченная мерзость которой место только на помойке!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Гулия
8 июня, 2021 at 09:03
Чикатило, и Пищеблок - не понравились, Пищеблок только минут 15 смогла посмотреть, Чикатило - вообще оч плохо все играют, кроме Нагиева, но тоже не стоит тратить время. Чики - понравился сериал.Перевал Дятлова хочу еще посмотреть
ответить
Заполните все поля
Отправить
Василий
9 июня, 2021 at 12:48
За час до рассвета - лажа полнейшая. Начал смотреть, реклама интересная была, смотрю, че-то хрень какая-то, потом в титрах мелькнул федор бондарчук, все стало ясно. Узнаю руку "мастера"...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия
10 июня, 2021 at 22:08
Пищеблок - редкая муть, особенно если читал книгу. Чикатило - посмотрела, но как-то не в восторге
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив