fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Сериалы марта, которые нельзя пропустить

В первый месяц весны нас ждут супергеройские премьеры, откровения подростков, фантастика с пришельцами и жизнь женщины-комика. И нет, это не про миссис Мэйзел.

Я не шучу

  • Премьера: 4 марта.
  • Количество серий: 8.
  • Жанр: комедия.
  • Режиссер: Александр Тапочек.
  • В ролях: Елена Новикова, Таисия Битюкова, Артем Кошман, Лидия Кузнецова, Николай Шрайбер, Алексей Розин, Анатолий Белый, Артем Ешкин.
  • Где смотреть: KinopoiskHD.

О чем? Героине 49 лет. У нее два бывших мужа, двое детей, много работы и мало денег. И любимое дело: она стендап-комик и рассказывает о своей жизни со сцены.

Зачем смотреть? Это, конечно, не «Удивительная миссис Мейзел», но история женщины — стендап-комика, да еще в российских реалиях — звучит многообещающе. Тем более, что женщина вполне реальная — Елена Новикова, победительница шоу «Открытый микрофон», резидент женской лиги Stand Up на ТНТ, актриса («Побег», «Черчилль», «Склифосовский», «Ольга»). Она же стала соавтором сценария, в котором отражены события ее жизни.

Понятно, что кино — это не калька жизни, но мне кажется, в героине многие узнают себя — мечтательниц за 40, которые верят, что могут изменить мир, и багаж прошлых лет и отношений их не удержит.

Продюсерами выступили Сергей Светлаков и Александр Незлобин, так что должно быть смешно. И, судя по трейлеру, немного грустно — в хорошем смысле.

Трейлер:


Обломки/Debris

  • Премьера: 1 марта.
  • Количество серий: 7.
  • Жанр: фантастика.
  • Режиссеры: Стивен А. Эделсон, Ребекка Родригес, Падрейк МакКинли.
  • В ролях: Джонатан Такер, Риэнн Стил, Томас Кадро, Алекс Богомолов, Дженнифер Коппинг, Стивен Адеколу, Джулия Бенсон,Норберт Лео Батц, Дилан Колтон, Дмитрий Чеповецкий, Сара Дежарден
  • Где смотреть: NBC.

О чем? Агенты из разных стран ведут совместное расследование, связанное с обломками инопланетного корабля.

Зачем смотреть? Не знаю, как вы, а я скучаю по научной (или хотя бы псевдонаучной) фантастике. Чтобы не фэнтази с драконами, не мистика с вампирами и не ужасы, а как бы реалистичная история с долей паранойи. Ну типа — кажется, прилетели инопланетяне, но правительство пытается скрыть этот факт. Или наоборот — обернуть в свою пользу. Бравые герои раскрывают заговор (или находят еще более секретные тайны).

Вот это, судя по описанию, именно такой сериал — что-то вроде смеси «Людей в черном» (от нее — продуманная мифология) и «Секретных материалов» (обещают химию между главными героями в стиле Малдера и Скалли). Сценарий написал Дж. Х. Вайман («Почти человек»). Как по мне, звучит любопытно.

Трейлер:


Дилер/Caid

  • Премьера: 10 марта.
  • Количество серий: 10.
  • Жанр: криминальная драма, боевик.
  • Режиссеры: Анже Бастерга, Николас Лопес.
  • В ролях: Абдрамани Диаките, Мохамед Буду, Себастьян Хубани, Идир Азугли.
  • Где смотреть: Netflix.

О чем? Наркодилер Тони мечтает стать рэпером и нанимает оператора и режиссера, чтобы снять клип. Но в день съемок на него нападают члены конкурирующей банды. А оператор и режиссер, ставшие случайными свидетелями перестрелки, пытаются скрыться и выжить.

Зачем смотреть? Netflix регулярно покупает сериалы своего формата у разных стран, чтобы потом показывать всему миру. Этот — французский — выглядит невероятно бодрым. Супердинамика, лихие повороты, драки-перестрелки и два бедолаги-киношника, оказавшиеся в центре бандитского замеса, но не перестающие снимать свое кино.

Лично я поставила дату премьеры в календарь.

Трейлер:


Поколение/Generation

  • Премьера: 11 марта.
  • Количество серий: 8 серий.
  • Жанр: комедия, драма.
  • Режиссер: Даниел Барнз, Чаннинг Годфри Пиплз.
  • В ролях: Хлоя Ист, Лукита Максвелл, Натаня Александр, Хейли Санчес, Мэри Бердсонг, Патриция Де Леон, Диего Джозеф, Марисела Зумбадо, Коннор Чавез, Тесса Альбертсон, Лорен Альбо, Лукас Армендарис, Коннор Баррет, Олдрик Себастьян Чавес, Алисия Коппола, Кит ДеЗольт
  • Где смотреть: HBO Max.

О чем? Юные студенты колледжа исследуют свою сексуальность.

Зачем смотреть? Фото намекает, что кто-то не дождался нового сезона «Полового воспитания» и снял свое. Но нет. Креативный продюсер сериала — Лина Данэм («Девочки», «Любовь по-взрослому», «Крошечная мебель», «Счастливого Рождества»), так что ждем еще более жесткую и откровенную версию подростковой жизни.

К слову, скандалы уже начались: со съемок ушли, хлопнув дверью на весь интернет, два актера массовки. Им не понравилось, что для сцены вскрытия использовали настоящие трупы кошек, а не муляжи. В общем, даже по этому факту понятно, что сериал будет не для всех. Тем и интересен.

Трейлер:


Лига справедливости Зака Снайдера/Zack Snyder’s Justice League

  • Премьера: 18 марта.
  • Количество серий: 4 серии.
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения.
  • Режиссер: Зак Снайдер.
  • В ролях: Эми Адамс, Бен Аффлек, Генри Кавилл, Рэй Фишер, Галь Гадот, Эмбер Херд, Киаран Хайндс, Джереми Айронс, Дайан Лэйн, Джо Манганьелло, Эзра Миллер, Джейсон Момоа, Джо Мортон,Конни Нильсен, Рэй Портер,Робин Райт, Джаред Лето
  • Где смотреть: HBO Max.

О чем? Бэтмен и Чудо-Женщина набирают команду супергероев, которая должна спасти мир.

Зачем смотреть? И правда: зачем выпускать не самый удачный фильм в виде сериала? Давайте вспомним. Зак Снайдер («Бэтмен против Супермена», «Человек из стали») не смог закончить «Лигу справедливости» по семейным обстоятельствам: пока шел пост-продакшн, покончила с собой дочь режиссера.

Работу над фильмом завершал Джосс Уидон («Светлячок», «Мстители», «Баффи — истребительница вампиров»). У него был свой режиссёрский взгляд, многие уже снятые сцены не вошли в фильм, что-то, наоборот, пришлось доснимать, а финальный результат, хоть и собрал неплохую кассу, не порадовал фанатов вселенной DC.

В результате создатели решили заработать на фильме еще разок и предоставили монтажную студию Снайдеру. На работу даже выделили дополнительный бюджет, так что были сняты несколько свежих сцен. Появились и новые лица: Рэй Портер (Дарксайд), Джаред Лето (Джокер) и Джо Манганьелло (Детстроук).

В общем, нас ждет не просто чуть другая версия, а новый фильм. Точнее, сериал: для показа на платформе его разбили на 4 части по часу каждая.

Трейлер:


Сокол и Зимний солдат/Falcon & Winter Soldier

  • Премьера: 19 марта.
  • Количество серий: 6.
  • Жанр: фантастика, драма.
  • Режиссер: Кари Скогланд.
  • В ролях: Энтони Маки, Себастьян Стэн, Эмили ВанКэмп, Даниэль Брюль, Уайатт Расселл,Десмонд Чайм, Мики Исикава,Ной Миллс, Карл Ламбли, Кле Беннетт.
  • Где смотреть: Disney+.

О чем? Зимний солдат и Сокол сменяют на супергеройском посту Капитана Америку. Теперь они должны защищать мир, но мир не очень-то рад новым защитникам.

Зачем смотреть? Этот сериал так долго переносился, что некоторые уже отчаялись его ждать. На на этот раз, будем надеяться, все точно: 19 марта мы наконец увидим продолжение событий фильма «Мстители. Финал».

Если вы недолюбливаете Marvel-фильмы за громкость и масштабность, то, возможно, этот сериал вам как раз понравится: основной акцент сделан на дуэт совершенно разных персонажей, которые вынуждены работать вместе. Что-то вроде напарников-полицейских, но в фантастическом мире комиксов.

Трейлер:


Читайте также:

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13
13
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
13
Комментировать
Auris
27 февраля, 2021 at 15:11
Эх, где ты, гидровский костюм Зимнего Солдата, мечта фетишиста, ещё и постригли мужчинку, ну что за дела?! А если серьезно, с интересом посмотрю и Зака Снайдера тоже, требует душа сказок! Спасибо за подборку!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
27 февраля, 2021 at 16:08
Наконец-то!
Чтоб летало, и вертелось, и кружилось, и ващще!
Оч жду эту парочку - Сокола и Зимнего Солдата, они еще со времен Гражданки знатные тролли))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля
27 февраля, 2021 at 21:34
Мне неожиданно понравился сериал "Топи" про хипстеров в деревне на болотах, не твин пикс, но очень цепляет и еще эти российские реалии типа проводниц в поезде. Настоящая мрачнота!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Нэля)
27 февраля, 2021 at 22:55
Мне неожиданно тоже)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам (-> Нэля)
28 февраля, 2021 at 05:57
Мне тоже, но развязка на мой вкус слишком тривиальной оказалась, я ждала чего-то совсем сверхъестественного)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вера (-> Нэля)
1 марта, 2021 at 15:08
А я прочитала рецензию и загрустила:
https://robotesse.com/2021/02/26/%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%b8
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля (-> Вера)
1 марта, 2021 at 17:06
Не читайте рецензий) так можно кучу всего пропустить интересного. Если бы я посмотрела упоротый трейлер, но никто бы меня не уговорил смотреть этот сериал.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Даша (-> Нэля)
1 марта, 2021 at 17:59
Смотрела недавно, а еще Территорию. И там, и там хтонь российской глубинки. Имхо, Территория чуть интереснее, т.к. там сюжет продержался чуть дольше, в Топях как-то сильно они заигрались в Твин Пикс
ответить
Заполните все поля
Отправить
Нэля (-> Даша)
2 марта, 2021 at 12:01
Да мне тоже бросилось в глаза сходство с твин пикс.
Кстати почитала вышеупомянутый отзыв и ржу- основная претензия, как я поняла, что деревенские жители не читают медузу, сноб и телеграм канал, а смотрят телевизор/бухают/занимаются сексом.
В нашей деревне до сих пор нет интернета, телек появился в прошлом году после глобального перехода на цифровой формат. Мы там в основном ходим на рыбалку(это спойлер!)), ходим в баню и едим картошку, а так же все вышеупомянутое, хе хе
ответить
Заполните все поля
Отправить
Рита Р
27 февраля, 2021 at 22:11
Знатоки, подскажите, пожалуйста, а как в России hbo max смотреть?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Няня Огг
28 февраля, 2021 at 19:55
Все с вашими супергероями ясно, будем ждать третих Стражей Галактики. (Уже и Грут вырос за это время, наверное. ;))
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС
1 марта, 2021 at 09:36
Оля, не по теме: а скоро ли ждать новый материал от Фёдора?))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна З
1 марта, 2021 at 18:07
"Теперь они должны защищать мир, но мир не очень-то рад новым защитникам." Ну еще бы. Их друзья вон гуманитарную катастрофу устроили, вернув 3.5 миллиарда людей 😁 Зато "защитникам" явно работы прибавится.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив