Независимый
Ресурс
О красоте

Парфюмерные новости: игры на эмоциях и новая цитрусовая нота

Maria
Maria 15 июня 18
Парфюмерные новости: игры на эмоциях и новая цитрусовая нота

А ещё: ландыши Dusita, 13 запредельно дорогих ароматов Guerlain и ароматизация московской подземки.


Firmenich будут играть на наших эмоциях

Одна из старейших парфюмерных компаний, Firmenich, выпустила программу EmotiOn. С ее помощью бренды-клиенты компании смогут разрабатывать себе средства с отдушками, влияющими на эмоции конечных потребителей (то есть на нас с вами).

Рассуждали так: 80% наших ежедневных решений основаны на эмоциях. Чувства контролируются лимбической системой мозга, которая также контролирует обоняние. Поэтому запахи влияют и на покупательское поведение.

Программа основана на нейробиологических исследованиях и включает несколько модулей:

ScentMove — карта, которая отображает связь конкретных запахов и чувств. Поскольку реакция на один и тот же запах у японца и американца разная, карта адаптирована для каждой страны.

EmotiClaim — показывает эмоциональное позиционирование для конкретной страны и категории продуктов.

Emoti360 — сопоставляет ингредиенты и цвета упаковки так, чтобы повысить ценность дизайна продукта.

EmotiCode — определяет для парфюмеров правила создания ароматов, влияющих на чувства.

EmotiBoost — коллекция парфюмерных аккордов, которые имеют положительные эмоциональные преимущества, созданные для трех различных категорий средств (спреи для воздуха, стирка и очищение кожи).

Маша: Компании уже давно пользуются связью эмоции-запах. Как я понимаю, Firmenich просто обновили базу данных и упаковали все в удобную программку. Как если бы вы вели бухгалтерию на бумаге, а потом перешли в приложение. Если данные верные (а компания говорит, что проводила исследования в 11 станах на 6400 респондентах разных возрастов), то скоро появится множество средств, отдушки которых нам будут нравиться все больше. И это хорошо.


Новые ноты цитруса

Французская Mane (не путать с сетью салонов красоты) выпускает парфюмерные ингредиенты, духи и входит в топ-10 компаний отрасли (наряду с IFF, Symrise, Givaudan, Firmenich и другими). Ароматы, сделанные под крылом Mane, вы точно пробовали. Например, Armani Beauty Sì Passione (парфюмер Жюли Массе) или Jo Malone London Poppy & Barley Cologne (дело носа и рук Матильды Бижауи).

Так вот, Mane выпустила новый ароматический компонент — Florapeel. Его описывают как чистый, свежий запах помело с цветочным подтоном.

Ингредиент не содержит аллергенов и сенсибилизаторов, его можно использовать для создания духов и отдушек бытовой химии.

Маша: Цитрусовые ароматы — это солнце, энергия, радость. Много не бывает.


Ароматизация вагонов Московского метро

На портале госзакупок открылся тендер: Мэрия Москвы выделяет 95 миллионов рублей на оснащение вагонов метро ароматизаторами. Ароматизировать планируется не все поезда, а только новые.

Пару лет в рамках аналогичного проекта «Аромат в метро» уже были ароматизированы три поезда Филевской линии. Отдушки выбрали гипоаллергенные и универсальные: имбирь, свежескошенная трава и сакура. Видимо, это был тест-драйв более масштабной истории.

Маша: Скорее всего, снова выберут максимально нейтральные ароматы – цветочки, морской бриз. Но я подумала, как было бы здорово, если бы в метро пахло, как в дорогих отелях. И, кстати, может создателям воспользоваться новой программкой Firmenich?)


13 очень дорогих флаконов Guerlain

Парфюмер Guerlain Тьерри Вассер сочинил новинку – аромат Le Songe de la Reine. Пирамида, в целом, понятная: в топовых нотах мандарин и бергамот, в сердце — инжир, в базе – сандал и кедр. Был бы отличный аромат на лето, если бы не одно «но».

Le Songe de la Reine — коллекционное издание, выпущенное оч-чень ограниченным тиражом: всего 13 флаконов. (Зато литровых:) Каждый флакон вручную украшен кристаллами циркона (около 6500 камушков на одном пузырьке) и покрыт позолоченной бронзой. Над этой красотой работала турецкий дизайнер Бегюм Хан.

Бегюм создает ювелирные произведения искусства, вдохновляясь флорой и фауной. В ее инстаграм — серьги и колье в виде крабов, жуков, ящерок и даже жирафа. На флаконе аромата изображена королевская пчела — символ бренда Guerlain — на четырех больших цветах.

Цена: 10 000 евро за флакон (1 литр).

Маша: Guerlain часто выпускает произведения искусства, поражающие нарядностью и ценником. Например, в 2015, когда Shalimar исполнилось 90 лет, аромат вышел в объеме 1,5 литра во флаконе, украшенном золотой ветвью, на которой сидели два маленьких стеклянных неразлучника.

Два года спустя появился аромат Fall Flowers, для которого флаконы заказывали на японской мануфактуре фарфора Arita Porcelain Lab (и тоже расписывали вручную).


Ландыши Dusita

Catavina – сочинение парфюмера Писсары Умавиджани на тему ландышей. Она вдохновлялась винтажными Diorissimo и Lily of the Valley, Penhaligon`s.

К ландышам Писсара добавила жасмин и иланг-иланг. Кроме них, в пирамиде значатся бергамот, тубероза, амбретта, ваниль, сиам и сандал.

Маша: Писсара волшебная, просто очаровательная. И самый открытый человек, которого я когда-либо встречала. И ароматы у нее крутые, мы с Леной в восторге. Каким получился ландыш, мне о-очень интересно.


Читайте также:

(10 оценок, среднее: 4,90 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии18
Pauline
15 июня 2021 в 12:07
ландыши, да еще и с бергамотом - дайте три)

у герлен чудесные коллектиблы, но именно с новым запуском что-то не то. украшение невероятно похоже на стандартный брелок для ключей из моего детства))
ответить
Марика
15 июня 2021 в 12:38
По поводу ароматизации метро- только недавно плач Ярославны раздавался на тему: "запретить весь парфюм, кругом же аллергики", и вдруг идея ароматизации общественного транспорта...
ответить
АнастасияМарика
15 июня 2021 в 14:08
+
У меня голова сразу раскалывается от ароматов. Когда сажусь в такси, где есть ароматизатор, мне крышка. 15 минут поездки, а головная боль с тошнотой весь вечер как после отравления. Такая же песня, если побуду минут 15 в цветочном магазине.
ответить
НадияАнастасия
15 июня 2021 в 14:13
Ой, я тоже про такси написала, не прочитав Ваш комментарий))
ответить
АнастасияНадия
15 июня 2021 в 14:18
Это ужасно. Садишься и знаешь, что вечер будет испорчен, наверняка. От поездки не могу решиться отказаться. Слава Богу, такое очень редко бывает.
ответить
АнастасияАнастасия
15 июня 2021 в 14:20
Из автобусов выхожу на след остановке, не проблема подождать другой, в такси терплю.
ответить
НадияАнастасия
15 июня 2021 в 14:21
Ага. И окно не откроешь, потому что продует((
ответить
НадияНадия
15 июня 2021 в 14:23
Это в такси. В автобусе бабушки начнут бухтеть, что это ИХ продует🙈
ответить
РасторопшаАнастасия
16 июня 2021 в 11:44
Я, когда вызываю через приложение, пишу в комментарии просьбу проветрить машину, пока она едет ко мне.
Сейчас в масках хоть попроще стало :)
ответить
ЕленаМарика
17 июня 2021 в 11:36
+ тоже страдаю от запахов ароматизаторов в такси -эта новость не радует совсем
ответить
Татьяна
15 июня 2021 в 12:42
Cavatina, не Catavina)
ответить
Надия
15 июня 2021 в 14:10
Э...я случайно (клянусь!) грохнула флакон любимых духов на пол, скромный объем 50 мл и едва не того, хоть и не аллергик)) представляю, что будет, если разбить флакон объемом в 1 литр за 10000€)))
Сердечный приступ и эвакуация соседей с дико ревущей сигнализацией, не иначе))) влажную ткань к лицу и - на выход, на выход)
Хм, ароматизация вагонов метро - ну такое, сразу вспомнила салоны такси с их вонючками)))
ответить
Диана
15 июня 2021 в 14:42
Пустой, хорошо проветренный вагон метро с ароматом имбиря - звучит хорошо
Плотно набитый вагон с кучей смешавшихся людских запахов - и где-то там еще в это все сплетается имбирь или цветы, - ну такое

Я не из Москвы, но в час-пик в метро в СПб катаюсь)
ответить
Kitaika
15 июня 2021 в 14:45
Хочу литр Герлена, наверное, весь разобрали уже))
ответить
Няня Огг
15 июня 2021 в 17:23
А мне на телефоне показалось, что это такой графин виски. :)
ответить
aetherНяня Огг
15 июня 2021 в 21:56
Графин классный, я такой без пчелы захотела)) поищу по блошиным рынкам за 15 евро))))
ответить
Auris
15 июня 2021 в 21:31
Меня почему-то эта герленовская пчела то ли испугала, то ли чувство гадливости какой-то вызывала, здравствуй, мертвая голова из Молчания ягнят (странные ассоциации, наверное, в отпуск пора). О_о
ответить
Татьяна
16 июня 2021 в 16:29
Как испортить красивый флакон? Очень просто. Налепить нечто в духе "дорого-богато" и продавать под соусом "это же дизайнерская работа!".
Жуть. Для тех, у кого денег в избытке, а стоп-сигнала нет, впрочем, о вкусах не спорят. Интересно, а какова себестоимость содержимого и флакона?
И это вообще реально, использовать такой объем? Нелепость какая-то.
ответить
Отправить
Отправить