Независимый
Ресурс
О красоте

Как рисовать веснушки? Показываем разные способы

Lena Korenkova
Lena Korenkova 28 июля 35
Как рисовать веснушки? Показываем разные способы

Ни разу не пробовали нарисовать веснушки? Пробовали, но получалось что-то нелепое? Визажист MAC Юлия Корчагина показывает несколько способов сделать это красиво.

Юлия Корчагина
Визажист MAC, @yu.korchagina

Чем рисовать веснушки?

Практически чем угодно: тенями для век или бровей, тёмным тональным или консилером, крем-гелем или оттеночным гелем для бровей, жидкой помадой, тонирующим спреем для корней волос.

Некоторые используют карандаши для бровей. Визажист Юлия Корчагина говорит, это как раз не лучший выбор: «Такие карандаши обычно содержат воск и имеют твёрдый грифель. На него приходится давить, и веснушки получаются неестественной формы». 


Куда наносить веснушки?

В основном – на нос, щёки, межбровье и центр лба. Дальше – куда душа пожелает.

Чаще веснушки сконцентрированы на спинке и крыльях носа. Но если нарисовать их только там, и нигде больше, вряд ли это будет выглядеть натурально. Поэтому добавьте несколько штук на скулы и виски.


Что нужно, чтобы веснушки выглядели натурально?

Они не должны быть идентичными друг другу по размеру, насыщенности и находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Чем беспорядочнее, тем лучше. Ну и ещё важен удачный выбор оттенка.


А каким должен быть этот оттенок?

Не слишком серым (выглядит, как грязь) и не чересчур красным (можно перепутать с воспалениями). Выбирайте любые природные бежево-коричневые оттенки. «Если боитесь промахнуться с цветом, возьмите любое средство для бровей, – говорит визажист. – Подойдут все оттенки, кроме самых тёмных и откровенно серых».

Оцените цвет своих волос и бровей. Если они холодной тональности, очевидно, у вас не может быть рыжих веснушек. Берите нейтральный, не очень тёплый оттенок.


Можно рисовать веснушки на совсем голой коже?

Да, но долго они не проживут. Если не хотите наносить тон, используйте хотя бы базу под макияж, она не даст кожному себуму растворить нарисованные веснушки.


Сначала веснушки, потом бронзер, румяна… или наоборот?

Последовательность может быть любой. Например: нанесите тон, нарисуйте веснушки, потом – румяна и бронзер (впечатывающими движениями). Веснушки чуть побледнеют. Если захочется – дорисуйте несколько поверх.

Либо сделайте полный макияж и в конце добавьте веснушки – они получатся ярче.


Как рисовать веснушки?

Способ №1 – маркером для бровей

  • Время: 5-7 минут.
  • Особенность: самый быстрый и простой способ, но маркер должен быть именно для бровей. Лайнер для век не подойдет, он слишком пигментированный.

Держите маркер перпендикулярно поверхности кожи и нарисуйте им пятнышки – где-то мельче, где-то крупнее. Наклонять под углом, как на фото, не надо. Вместо пятнышек получатся полосы.

Двусторонний карандаш-подводка для бровей MAC Shape & Shade Brow Tint в оттенке Fling

Не дожидаясь, пока маркер схватится, промокните «веснушки» подушечкой пальца, чтобы смягчить границы. То есть: 3-4 нарисовали – промокнули – ещё подрисовали – промокнули.


Способ №2 – тенями для век или бровей

  • Время: 15-20 минут.
  • Понадобится: небольшая ёмкость (пустая крышка или блюдце), тонкая скошенная кисть, ёршик для бровей либо шпилька для волос. Если есть спрей-фиксатор макияжа – отлично, пригодится.
  • Учтите: а) тени должны быть матовыми, без шиммера; б) берите оттенок посветлее. После того, как мы смешаем тени с водой (или фиксатором), цвет станет насыщеннее.

Задача – сделать из теней жидкий тинт. Чтобы не испортить их, используйте в качестве палитры для смешивания любую пустую крышку.

Возьмите ёршик для бровей (можно – шпильку или невидимку) и потрите по поверхности теней, чтобы получился пудровый порошок.

Мы использовали тени для век MAC Eye Shadow в оттенке Omega

Добавьте каплю воды или сделайте один пшик спреем MAC Prep+Prime Fix+ (повысит устойчивость средства). Смешайте, чтобы получилась подкрашенная кашица. (Кстати, ею можно рисовать не только веснушки, но и брови, и стрелки:)

Наберите получившееся средство на скошенную кисть и острым кончиком этой кисти поставьте точки на лице. «Мне нравится использовать именно скошенную: веснушки получаются более натуральные, разного размера и разной формы. Если скошенной кисти под рукой нет, можно использовать тонкую для стрелок (вроде MAC №210)», – говорит Юлия Корчагина.

Похлопайте по веснушкам подушечкой пальца, чтобы слегка их растушевать и убрать излишки тинта.

Если не спешите, сделайте ещё один слой, чтобы одни пятнышки получились яркими, другие – светлыми и полупрозрачными. Будет ещё больше похоже на настоящие веснушки.


Способ №3 – гелем для бровей

  • Время: 5-7 минут.
  • Особенность: веснушки получатся очень стойкими.
  • Понадобится: ватная палочка.

Разверните ёршик так, чтобы кожи касался только кончик, и поставьте крапинки на лице.

Гель для бровей MAC Eye Brows Big Boost Fibre Gel, оттенок Tapered

У гелей для бровей достаточно плотная консистенция и насыщенный оттенок, поэтому слегка растушуйте веснушки ватной палочкой. (Важно! Не пальцем, иначе наставите пятен.)

Если используете гель с фибрами, и на коже остались волокна, просто смахните их.

Результат:


Способ №4 – тональным кремом

  • Время: 7-10 минут.
  • Особенность: этот метод идеален, если вы хотите нарисовать рыжие конопушки (у вас же наверняка есть купленный в забытьи и неподошедший по оттенку тональный крем?:)
  • Понадобится: в зависимости от желаемого эффекта – скошенная кисть либо кисть-дуофибра, либо шпилька. А также бумажная салфетка.

Вы видели, как выглядят веснушки, нарисованные скошенной кистью. Показываем ещё два варианта: используйте дуофибру, чтобы сделать много-много конопушек…

Наносите лёгким похлопывающим движением, без нажима

…или шпильку для волос, чтобы получились смешные идеально круглые.

Дайте тональному крему подсохнуть пару минут и промокните кожу салфеткой, чтобы убрать то, что не впиталось.

Но салфетку не двигайте, только приложите.

В конце припудрите кожу, чтобы тон зафиксировался.

Для сравнения: слева – веснушки, нарисованные тенями, в центре – тональным кремом, справа – гелем для бровей.


Способ №5 – тонирующим спреем для корней волос

  • Время: 15-20 минут + время на уборку.
  • Особенность: метод для смелых:)
  • Понадобится: тонирующий спрей для закрашивания седины (такие есть у L’Oreal Paris, Wella, да, в целом, у многих брендов). А также старое полотенце, простыня – что-то, что не жалко испачкать.

Модель слилась с демонстрации этого метода-) Но его проверяла на себе визажист Юлия Корчагина: «Веснушки получаются симпатичными, но чувствуется стянутость, будто на лице лак для волос. Если решитесь, хорошо прикройте одежду, чтобы не испачкать. Потренируйтесь нажимать на дозатор спрея: он должен распылять средство по чуть-чуть, буквально каплями. Держите флакон прямо перед собой, не двигайте влево-вправо, тогда получится красиво».


Я нарисовала веснушки. Каким должен быть остальной мейк?

Мы вспомнили только один тип макияжа, в котором веснушки, пожалуй, будут лишними: классический вечерний, с накладными ресницами, градиентом теней, изобилием текстур и финишей.

Всё остальное – пожалуйста. Веснушки прекрасно сочетаются с нюдовым мейком,  

яркими помадами и цветными подводками,

нестандартными стрелками и арт-макияжем, как у героинь «Эйфории».


Благодарим MAC и визажиста Юлию Корчагину за помощь в подготовке материала.

А вы хотели когда-нибудь нарисовать веснушки?


Читайте также:

(21 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии35
Кристина
28 июля 2021 в 10:09
На другом косметическом ресурсе видела мастер-класс по рисованию тонирующим спреем - вот очень здорово получилось... Хотелось бы еще увидеть в деле маркер для веснушек от Лайм Крайм!
А вообще реально классный способ прыщики замаскировать)))
ответить
ДианаКристина
28 июля 2021 в 10:56
Тот пост - эталон!
ответить
Богдана
28 июля 2021 в 10:21
Прикольная вещь. Но На мой взгляд получились больше пигментные пятна, т е крупноваты на почти всех фото веснушки.
ответить
Lena KorenkovaБогдана
28 июля 2021 в 12:16
Мне нравится, как выглядит на портретных фото, и то, как выглядели веснушки в зеркале, с расстояния вытянутой руки. На крупных планах не может быть естественно, это же как рассматривать лицо в увеличительное зеркало. Щека во весь экран)
ответить
БогданаLena Korenkova
29 июля 2021 в 08:47
Ну мне и на портретных фото не очень. Мелкая россыпь классно смотрится, а тут визажист от души пятен наставила, кмк)
ответить
Marsik
28 июля 2021 в 11:03
Эээ выглядит как пост-акне...
ответить
Елизавета
28 июля 2021 в 11:23
Сомнительная красота.
ответить
Софекла
28 июля 2021 в 11:37
Как человек, проживший все детство под вопли "рыжий-рыжий, конопатый" не особо интересуюсь этим трендом разводить живопИсь на лице. Я свое "щщасте" лет пять выводила и ни капли не жалею.
Имхо, разумеется, но для нарисованных веснух нужна идеальная гладкая кожа, иначе будет выглядеть как последствия акне и прочих гадостей.
ЗЫ. А еще я такое древнее, что помню АБВГДейку и клоунессу Ириску с нарисованными веснушками. Да уж, снова возвращается тенденция...
ответить
Няня ОггСофекла
28 июля 2021 в 17:26
«Это учёба и игра-а-а!»
Простите, невозможно удержаться. :)
Привет от таких же динозавров. :)
ответить
Nastya SuraevaНяня Огг
28 июля 2021 в 18:53
Азбуку детям знать пора)
ответить
МарияNastya Suraeva
29 июля 2021 в 16:36
Знааать порааа!
ответить
Татьяна
28 июля 2021 в 12:06
Не выглядят естественными - при всем уважении к визажисту. А в инста Юлии тоже нарисованные веснушки? Выглядит как замаскированное акне.
ответить
Джин
28 июля 2021 в 12:07
Купила спрей лореалевский, на мне - как пигментные пятна 😁 (оливковая кожа)
У дочери фарфоровая кожа, ей этот самый светлый оттенок подошел, она как сорванец в нём)))
ответить
ДжинДжин
28 июля 2021 в 12:09
Попробую фломастером для бровей)))
ответить
J
28 июля 2021 в 14:36
Веснушки явно не удались
ответить
Оксана
28 июля 2021 в 14:40
В очередной раз тренд не для меня))) Но более-менее естественно выглядит только первый вариант, остальное как грязь/размазанный макияж/ пост акте/ воспаления. А вот нарисованные тональником вообще ужас.
ответить
MaittaLy
28 июля 2021 в 16:22
Тренд который я честно пыталась понять, но не удалось. Очень редко это всё выглядит достаточно натурально и редко когда «после» лучше, чем просто чистая красивая кожа. Да ну…
ответить
Ляля
28 июля 2021 в 16:48
У Лены такое взрослое (в хорошем смысле) лицо и такие черты, что веснушки не украшают.
Ну и мне тоже показалось, что нарисовано не очень.
ответить
Neryumo
28 июля 2021 в 17:06
У меня от солнца веснушки вылезают исключительно на скулах и напоминают полоски боевой раскраски, так что избегаю этой "красоты".

Иногда рисую маркером для бровей, примерно как выше описано. Или коричневым достаточно теплым карандашом для бровей.
Понравился способ с тоном и шпилькой! Но это тон должен быть ну очень темным, иначе будет грязь, не уверена, что люди такое хранят, это как же промазать-то надо.
Полагаю, что жидкий контур или бронзер для таких целей подойдет.

Мне кажется, что тут еще важно сделать правильную подложку из румян и бронзера, чтобы тронутая солнцем кожа была более достоверной.
Также еще хорошо рисовать веснушки на плечах и зоне декольте, потому что когда их много на лице, то остальное тело редко останется нетронутым.
ответить
Юля
28 июля 2021 в 17:29
У меня банальный вопрос: а зачем из рисовать? )) столько трудов ради чего?
ответить
ИринаЮля
28 июля 2021 в 21:34
А я вам отвечу)) я с детства мечтала о родинке над губой и о веснушках. Мне казалось, это все мне очень пойдёт. Родинку даже рисовала, веснушки как-то не додумалась 🙈 ииии на 26 году жизни я вдруг все это обрела. И счастлива вот уже восемь лет как.
ответить
ZiИрина
29 июля 2021 в 09:08
У меня в 35 внезапно появилась родинка над губой))) в том самом месие
ответить
ZiZi
29 июля 2021 в 09:08
*месте, где раньше клеили мушку)))
ответить
МарусяИрина
29 июля 2021 в 23:17
Аккуратнее с желаниями :). В юности веснушки умиляют, с возрастом приходит пигментация, и ее приход вообще не радует :).
ответить
Заяц
28 июля 2021 в 17:29
Из серии нарисованных родинок. Как бы ага, оч натурально, но вот просто зачем?
Нанести тон, выровнять лицо, румяна, бронзер ну и далее по списку. И сверху нарисовать это. Зачем?
Кому-то это и правда кажется красивым?
ответить
Irina_hr
28 июля 2021 в 20:01
Зачееееем?
ответить
Мария
28 июля 2021 в 21:45
Веснушки у меня свои.
Но блин. Я не понимаю, как вы с такой фото на обложке статьи до сих пор не модель гуччи или хлои? Непозволительное упущение с их стороны :)))
Вообще необычно в таком образе видеть, но очень красиво :)
ответить
terra
28 июля 2021 в 22:09
У меня тот случай, когда родинок, расширенных пор, пигментации, мелких шрамов, морщин, покраснений, комедонов, шелушений, жирного блеска так много, что ну вот ещё только веснушек не хватало.
ответить
Татьяна
29 июля 2021 в 10:28
Зачем? Зачем на красивом лице рисовать вот это? На Лене это выглядит чужеродно и вызывает недоумение и вопросы. При такой внешности не нужны никакие прыжки и ужимки, это уже лишнее. У меня где-то с 35 лет пошла пигментация похожая на россыпь веснушек, пока удается сдерживать, но летом всё равно усиливается. Без неё однозначно было лучше, ровный тон лица без этой ненужной рыжины гораздо приятней глазу, с определенного возраста это совсем не красит.
Уверяют, что веснушки зрительно омолаживают! По-моему, чушь это всё, просто очередное развлечение от визажистов, для меня это из того же ряда,
что и хлопковые носки под изящные босоножки, а к этому ещё дурацкое платье-недомерок как с чужого плеча. В общем, не мое это.
ответить
Me
29 июля 2021 в 16:44
Как человек, с юношества осветляющий веснушки и замазывающий их тональником и всегда в спф 50, я искренне(!) не понимаю, как можно добровольно рисовать их на своем лице? Но… « женщины- странный народ, они замазывают синяки под глазами, чтобы нарисовать их над глазами»🤣
ответить
АняMe
1 августа 2021 в 14:18
Кудрявые - выпрямить, прямые - завить. Я считаю, что веснушки - это ну безумно мило же и красиво, но у меня их как раз и нет.) Себе правда не рисую, пробовала - чужеродно смотрится.
ответить
AnilineToxic
30 июля 2021 в 00:32
Самые огонь веснушки от спрея! Ну да, он стягивает и пачкает, но так как спрей делает, руками не накрасишь :)

На Лене больше всего понравилось тенями - хотя на ней все способы красиво вышли.

Кто пишет, что вышло слишком аккуратно - ну да, но я видела такие настоящие веснушки! Так что в жизни все бывает :) Может именно Лена прям с такими родилась :))

От себя скажу, что «натуральности» добавляют случайные точки в неожиданных местах - на подбородке, линии челюсти или около губ например. На моих бьюти съёмках визажисты часто делают веснушки :)
ответить
Pauline
30 июля 2021 в 13:18
Без дураков, очень полезный пост)) обожаю веснушки, но природа обделила( приходится рисовать)
ответить
Светлана
30 июля 2021 в 17:42
Есть веснушки - стереть, нет веснушек - нарисовать; прямые волосы завить, кудрявые - распрямить; загорелую кожу отбелить, светлую - затемнить; светлые волосы покрасить в темный, темные в светлый; попу усиленно худеть, потом добавлять силикон в неё же для объема. Так и живем. Женщины!
Как обладатель веснушек тренд не понимаю, выглядит так же натурально как искусственные мушки, то есть очевидно, что веснушки то, не настоящие)) вообще веснушки, на мой взгляд, милы на детско-юношеских личиках. Таких темных веснушек не видела никогда. Веснушки не должны повторять цвет темных волос. А Лена - красивая женщина, которой искусственные веснушки, что искусственные мушки, незачем красоту портить.
ответить
Autumn
4 августа 2021 в 07:51
Лена, что такое прекрасное на губах на заглавном фото?
ответить
Отправить
Отправить