Независимый
Ресурс
О красоте

Как рисовать веснушки? Показываем разные способы

Как рисовать веснушки? Показываем разные способы

Ни разу не пробовали нарисовать веснушки? Пробовали, но получалось что-то нелепое? Визажист MAC Юлия Корчагина показывает несколько способов сделать это красиво.

Юлия Корчагина
Визажист MAC, @yu.korchagina

Чем рисовать веснушки?

Практически чем угодно: тенями для век или бровей, тёмным тональным или консилером, крем-гелем или оттеночным гелем для бровей, жидкой помадой, тонирующим спреем для корней волос.

Некоторые используют карандаши для бровей. Визажист Юлия Корчагина говорит, это как раз не лучший выбор: «Такие карандаши обычно содержат воск и имеют твёрдый грифель. На него приходится давить, и веснушки получаются неестественной формы».


Куда наносить веснушки?

В основном – на нос, щёки, межбровье и центр лба. Дальше – куда душа пожелает.

Чаще веснушки сконцентрированы на спинке и крыльях носа. Но если нарисовать их только там, и нигде больше, вряд ли это будет выглядеть натурально. Поэтому добавьте несколько штук на скулы и виски.


Что нужно, чтобы веснушки выглядели натурально?

Они не должны быть идентичными друг другу по размеру, насыщенности и находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Чем беспорядочнее, тем лучше. Ну и ещё важен удачный выбор оттенка.


А каким должен быть этот оттенок?

Не слишком серым (выглядит, как грязь) и не чересчур красным (можно перепутать с воспалениями). Выбирайте любые природные бежево-коричневые оттенки. «Если боитесь промахнуться с цветом, возьмите любое средство для бровей, – говорит визажист. – Подойдут все оттенки, кроме самых тёмных и откровенно серых».

Оцените цвет своих волос и бровей. Если они холодной тональности, очевидно, у вас не может быть рыжих веснушек. Берите нейтральный, не очень тёплый оттенок.


Можно рисовать веснушки на совсем голой коже?

Да, но долго они не проживут. Если не хотите наносить тон, используйте хотя бы базу под макияж, она не даст кожному себуму растворить нарисованные веснушки.


Сначала веснушки, потом бронзер, румяна… или наоборот?

Последовательность может быть любой. Например: нанесите тон, нарисуйте веснушки, потом – румяна и бронзер (впечатывающими движениями). Веснушки чуть побледнеют. Если захочется – дорисуйте несколько поверх.

Либо сделайте полный макияж и в конце добавьте веснушки – они получатся ярче.


Как рисовать веснушки?

Способ №1 – маркером для бровей

  • Время: 5-7 минут.
  • Особенность: самый быстрый и простой способ, но маркер должен быть именно для бровей. Лайнер для век не подойдет, он слишком пигментированный.

Держите маркер перпендикулярно поверхности кожи и нарисуйте им пятнышки – где-то мельче, где-то крупнее. Наклонять под углом, как на фото, не надо. Вместо пятнышек получатся полосы.

Двусторонний карандаш-подводка для бровей MAC Shape & Shade Brow Tint в оттенке Fling

Не дожидаясь, пока маркер схватится, промокните «веснушки» подушечкой пальца, чтобы смягчить границы. То есть: 3-4 нарисовали – промокнули – ещё подрисовали – промокнули.


Способ №2 – тенями для век или бровей

  • Время: 15-20 минут.
  • Понадобится: небольшая ёмкость (пустая крышка или блюдце), тонкая скошенная кисть, ёршик для бровей либо шпилька для волос. Если есть спрей-фиксатор макияжа – отлично, пригодится.
  • Учтите: а) тени должны быть матовыми, без шиммера; б) берите оттенок посветлее. После того, как мы смешаем тени с водой (или фиксатором), цвет станет насыщеннее.

Задача – сделать из теней жидкий тинт. Чтобы не испортить их, используйте в качестве палитры для смешивания любую пустую крышку.

Возьмите ёршик для бровей (можно – шпильку или невидимку) и потрите по поверхности теней, чтобы получился пудровый порошок.

Мы использовали тени для век MAC Eye Shadow в оттенке Omega

Добавьте каплю воды или сделайте один пшик спреем MAC Prep+Prime Fix+ (повысит устойчивость средства). Смешайте, чтобы получилась подкрашенная кашица. (Кстати, ею можно рисовать не только веснушки, но и брови, и стрелки:)

Наберите получившееся средство на скошенную кисть и острым кончиком этой кисти поставьте точки на лице. «Мне нравится использовать именно скошенную: веснушки получаются более натуральные, разного размера и разной формы. Если скошенной кисти под рукой нет, можно использовать тонкую для стрелок (вроде MAC №210)», – говорит Юлия Корчагина.

Похлопайте по веснушкам подушечкой пальца, чтобы слегка их растушевать и убрать излишки тинта.

Если не спешите, сделайте ещё один слой, чтобы одни пятнышки получились яркими, другие – светлыми и полупрозрачными. Будет ещё больше похоже на настоящие веснушки.


Способ №3 – гелем для бровей

  • Время: 5-7 минут.
  • Особенность: веснушки получатся очень стойкими.
  • Понадобится: ватная палочка.

Разверните ёршик так, чтобы кожи касался только кончик, и поставьте крапинки на лице.

Гель для бровей MAC Eye Brows Big Boost Fibre Gel, оттенок Tapered

У гелей для бровей достаточно плотная консистенция и насыщенный оттенок, поэтому слегка растушуйте веснушки ватной палочкой. (Важно! Не пальцем, иначе наставите пятен.)

Если используете гель с фибрами, и на коже остались волокна, просто смахните их.

Результат:


Способ №4 – тональным кремом

  • Время: 7-10 минут.
  • Особенность: этот метод идеален, если вы хотите нарисовать рыжие конопушки (у вас же наверняка есть купленный в забытьи и неподошедший по оттенку тональный крем?:)
  • Понадобится: в зависимости от желаемого эффекта – скошенная кисть либо кисть-дуофибра, либо шпилька. А также бумажная салфетка.

Вы видели, как выглядят веснушки, нарисованные скошенной кистью. Показываем ещё два варианта: используйте дуофибру, чтобы сделать много-много конопушек…

Наносите лёгким похлопывающим движением, без нажима

…или шпильку для волос, чтобы получились смешные идеально круглые.

Дайте тональному крему подсохнуть пару минут и промокните кожу салфеткой, чтобы убрать то, что не впиталось.

Но салфетку не двигайте, только приложите.

В конце припудрите кожу, чтобы тон зафиксировался.

Для сравнения: слева – веснушки, нарисованные тенями, в центре – тональным кремом, справа – гелем для бровей.


Способ №5 – тонирующим спреем для корней волос

  • Время: 15-20 минут + время на уборку.
  • Особенность: метод для смелых:)
  • Понадобится: тонирующий спрей для закрашивания седины (такие есть у L’Oreal Paris, Wella, да, в целом, у многих брендов). А также старое полотенце, простыня – что-то, что не жалко испачкать.

Модель слилась с демонстрации этого метода-) Но его проверяла на себе визажист Юлия Корчагина: «Веснушки получаются симпатичными, но чувствуется стянутость, будто на лице лак для волос. Если решитесь, хорошо прикройте одежду, чтобы не испачкать. Потренируйтесь нажимать на дозатор спрея: он должен распылять средство по чуть-чуть, буквально каплями. Держите флакон прямо перед собой, не двигайте влево-вправо, тогда получится красиво».


Я нарисовала веснушки. Каким должен быть остальной мейк?

Мы вспомнили только один тип макияжа, в котором веснушки, пожалуй, будут лишними: классический вечерний, с накладными ресницами, градиентом теней, изобилием текстур и финишей.

Всё остальное – пожалуйста. Веснушки прекрасно сочетаются с нюдовым мейком,

яркими помадами и цветными подводками,

нестандартными стрелками и арт-макияжем, как у героинь «Эйфории».


Благодарим MAC и визажиста Юлию Корчагину за помощь в подготовке материала.

А вы хотели когда-нибудь нарисовать веснушки?


Читайте также:

(22 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...