Независимый
Ресурс
О красоте

Дайджест BI: маленькие радости и большие перемены

Лена Коренькова
Лена Коренькова 10 октября 24
Дайджест BI: маленькие радости и большие перемены

Что делает бьютиинсайдеров чуть счастливее: прогулки по осеннему бульвару, новые друзья, объятия дочки и одна скамейка с видом на закат и море.

Юля: готовится к дню рождения дочери

В день, когда выйдет этот пост, мы будем отмечать два года моей дочки Маши.

И я все никак не могу поверить.

Не могу поверить, что я пережила ее первый год и выжила. А теперь уже и второй -)

Не могу поверить, что у меня есть этот ребенок, она откуда-то взялась и вот уже бегает, разговаривает, выпрашивает мультики и печеньки в режиме 24/7, хочет все делать «вместе!», любит валяться в обнимочку и чтобы мама щекотала, напевая «идет коза рогатая».

В поисках подарка: Маша еще не знает, кто такой беби Йода, но я пока поиграю за нее -)

Я даже не могу поверить, что мне наконец-то стало легче — и будущее не видится таким мрачным и серым, каким казалось в ее первые месяцы, тяжелые из-за ее колик, моей послеродовой депрессии и нашего общего недосыпа.

Я часто вспоминаю статьи, которые читала до беременности — со стандартными фразами-штампами, что «ваша жизнь изменится, и как раньше уже не будет», что «ваше сердце теперь как будто вне вашего тела, а где-то там с ребенком». Но сейчас ощущаю, что понять и объяснить это невозможно тем, кто еще не. Расписываюсь в своей журналистской беспомощности.

Нужна такая татуировка!

Мамы, сил нам и побольше радости в каждом дне! День рождения детей — это наш праздник -).


Лена: радуется простым вещам

Почему здесь нет пешеходного перехода? Иду лишние 70 метров и буквально телом чувствую жар раздражения. Мне нужно собрать фотогеничные листья для заходного снимка к статье. Пропускаю трамвай, оказываюсь на просторном бульваре. Жар всё ещё давит. Но может, это просто тяжесть рюкзака и сумок. Как я буду выглядеть со стороны, с этим багажом, подбирающая чего-то с земли? Ищу взглядом самый большой кленовый лист, буду нести его как флаг. Так должно быть понятно, что я собираю гербарий или вроде того.

Сажусь на корточки, чтобы выбрать листья посимпатичнее. Вот этот, пожалуй, подойдет. Хотя, нет, концы пожухшие, да и цвет недостаточно жёлтый. Такой разве что положить снизу и прикрыть теми, что покрасивее.

Ищу дальше, но пока листьев, достойных заходной картинки, нет. Мама всегда находила красивые. Красные, жёлтые, багровые – разной формы и размера. Интересно, они попадались ей сами, или мама специально их отыскивала? Рябину точно. Она так и говорила: «Готовь русский, я за рябиной и обратно, будем делать гербарий». Вспомнила, была же ещё береста! Вот с этим бы я сейчас точно не справилась, у меня бы не хватило духу.

Листья под ногами становятся желтее и красочнее. Я тоже шагаю увереннее, без стеснения, наслаждаюсь тем, как они шуршат. Подбираю не по одной штучке, а по пять-десять – все красивые! Даже вот этот, с дыркой на боку. Обратно к пешеходному иду с охапкой. Навстречу мне – мужчина. Поднимает с земли листок, с улыбкой мне протягивает и молча идёт дальше.

А на следующий день фотоотдел пишет в чат: твои листья нефотогеничные. А я им: вы просто не понимаете.


Оля: осваивает офлайн-общение

Для меня одной из самых сложных вещей были светские разговоры — small talk. Никогда я не могла придумать, о чем говорить с малознакомыми людьми в ситуациях, когда вроде и молчать неудобно, и сказать нечего. Например, когда вы с соседкой едете в лифте нос к носу этажей эдак семь. Или когда идете мимо овощной палатки, где бессменно вот уже сто лет и три года работает одна и та же продавщица. «Здравствуйте!» — это понятно, а дальше?..

Да, можно вытащить телефон и сделать вид, что вам и без общения есть чем заняться. Собственно, я так обычно и делала.

Но год назад у меня появилась собака. И она изменила всё. С собакой нужно каждый день ходить на прогулки, а они долгие, плюс постоянно надо следить, чтобы растущий пёсий организм не сожрал на улице какой-нибудь запрещенки или не обидел другую собаку. В общем, глаз да глаз, в телефон не потупить.

И я вдруг начала общаться — с такими же собаковладельцами. Пока питомцы носятся, отбирая друг у друга палочку, между наблюдателями волей-неволей завязывается разговор. И это всё разговоры на суперинтерсные и мегаважные темы, которые не обсудишь, скажем, с залитыми соседями снизу. Например, какие пакетики для какашек кто покупает, чем моют шерсть, чтоб не пахла дохлым голубем (собаки очень любят валяться в тухлятине!) и нормально ли это, если пёсика после прогулки тошнит травой. Словом, беседа льется сама собой!

Что особенно здорово — разговор можно закончить в любой момент — собака, которая вдруг потянула поводок в сторону речки с утками, — отличная отмазка.

В общем, за год я запомнила не только собак, но и их хозяев, некоторых знаю по именам, а с тремя мы даже обменялись телефонами. Хожу теперь по нашему району, а вокруг не какой-то хмурый малопонятный народ, а сплошные знакомые, у которых я искренне интересуюсь: как здоровье родителей, что там на работе, как вообще дела? А погода вам как?…

Вот так одна маленькая собака открыла для меня новый мир, в котором говорят не только с помощью пальцев и клавиатуры. Нельзя сказать, что я теперь только так и общаюсь. Но, знаете, что-то в этом есть.


Яна: показывает красивое

Где там Юля вверху расписалась в журналистской беспомощности? Дайте-ка я оставлю рядом свой автограф.

Хотя она — о дочке, а я — о море, и что тут, казалось бы, общего. Но общее — тайна и восторг, когда перехватывает дыхание, и все, что можешь сказать — какую-то банальность.

Типа моего последнего любимого мема: «Вы рыбов продаете?» — «Нет, показываю». — «Красивое…»

Ну вот, красивое.

«Точно только показываете?» — интересуется котик в банальной кипрской таверне. Он явно что-то знает лучше меня.

«Ну-у-у-у» -, говорю я котику.

Он чует, что я готова дать слабину, и я ее даю.

Я снимаю свои ноги — за то, что они босые и на палубной доске.

А потом занимаю место в первом ряду партера, потому что скоро опять начнется ежевечернее чудо.

И камера опять не сможет поймать самое главное.

Красивое.


Читайте также:

(45 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...