Независимый
Ресурс
О красоте

Как красить брови в 2021 году? Рассказывают визажисты

Лена Коренькова
Лена Коренькова 26 октября 68
Как красить брови в 2021 году? Рассказывают визажисты

Лучшие советы по оформлению бровей, которые мы узнали от профессионалов.

Пять лет назад в тренде были широкие графичные брови, как у Кары Делевинь. А сейчас какие?

Екатерина Долгова, визажист, бровист: Небрежно-пушистые, естественные. По форме – не слишком изогнутые. Чтобы визуально выпрямить бровь, при коррекции высшую точку излома сдвигают на 1-2 миллиметра в сторону виска.

Современная форма: точка отсчета — не край ноздри, а центр. От него ведем линию вверх к углу глаза — определяем точку начала брови. Чтобы зафиксировать наивысшую точку подъема, ведем линию от кончика носа через центр зрачка. Не меняется только месторасположение хвостика — как и в классической схеме, он определяется линией, идущей от крыла носа к внешнему углу глаза.

Классическая форма бровей: точка отсчета — край ноздри. Прочерчиваем от нее мысленно линию вертикально вверх к внутреннему уголку глаза — это начало брови. Проводим линию через середину зрачка — получаем наивысшую точку изгиба брови. Третья линия — от крыла носа через внешний угол глаза — хвостик.

Наргиз Расулова, тренер по оформлению бровей: Раньше брали пример с Кары, сейчас ориентир – брови Беллы Хадид со вздёрнутым хвостиком. Чтобы его приподнять, используют разные способы: наклеивают кинезиотейпы, сбривают и рисуют новый, делают пластическую операцию. Хотя, откровенно говоря, такая форма идет не всем. Вместо хитрого «лисьего» взгляда иногда получается нечто странное.

Лучшая форма – анатомическая. Перерисованные брови вряд ли будут гармонировать с остальными чертами лица.

То, что действительно подходит всем и отличает брови 2021 от 2016 – волосковая техника. Вместо того, чтобы полностью заполнить бровь, лучше дорисовать отдельные волоски. Это выглядит более современно.

Но главное правило в оформлении бровей – вам должно быть с ними комфортно.


Я не помню свою анатомическую форму бровей: они сильно выщипаны. Как быть?

Наргиз Расулова: Отодвиньтесь от зеркала и присмотритесь к бровям – где хочется продлить? Где добавить? Сделайте набросок карандашом. Потом повторите тот же рисунок, но уже аккуратно. Если сомневаетесь — сходите к бровисту.

Елена Игради, визажист и наш колумнист: Расслабить лоб и не поднимать брови, пока будете их красить. Иначе форма исказится.


Работа с проблемами

  • Волосков мало, брови редкие

Наргиз Расулова: Есть два варианта. Первый: дорисовать волоски с помощью очень тонкого карандаша, лайнера или крем-геля. Расчесать щёточкой, чтобы растушевать чёткие линии. Зафиксировать оттеночным гелем с фибрами.

Второй вариант для тех, кто любит поярче: всё то же самое, но перед этим полностью заполнить форму тенями для бровей (на 1-2 тона светлее волосков).


  • Пробелы

Здесь и далее – советы Наргиз Расуловой: Дорисуйте в этих местах волоски. Лучше крем-гелем со скошенной кистью или маркером (они более устойчивые, хорошо держатся на жирной коже). Если пустот много, см. пункт выше – перед этим можно равномерно заполнить бровь тенями светлее цвета волосков.


  • Перещипано начало брови

Главное, не рисуйте жирные линии карандашом и не подкрашивайте пудрой – это выглядит неестественно. Волоски в начале брови – негустые, кустистые. Постарайтесь их сымитировать. Следите за нажимом на карандаш/лайнер. Чем легче касание, тем тоньше и естественнее штрих.


  • Брови слишком тонкие

Первый вариант: зачешите брови наверх и зафиксируйте устойчивым гелем.

Второй вариант: дорисуйте волоски вдоль нижней границы (чаще всего выщипывают именно там). Достаточно добавить 1-1,5 мм, чтобы брови стали визуально шире.


  • Хвостики бровей направлены вниз

Не делайте акцент на хвостиках. Лучше вообще не подкрашивать последние 2-3 мм. Если брови густые, сходите к бровисту: мастер может выщипать волоски таким образом, чтобы хвостик не выглядел падающим.

Если брови негустые, и выщипывать нечего (как на фото ниже), дорисуйте несколько волосков там, где бровь начинает изгибаться вниз. Нарисованные волоски должны быть направлены к вискам.


  • Асимметрия

По поводу лёгкой — не парьтесь. Брови должны быть похожими, но не одинаковыми. Если вы доведёте их до абсолютного сходства, это может подчеркнуть асимметрию в других областях. Например, разницу в форме глаз. Вспомните портреты, которые с помощью фотошопа сделали абсолютно симметричными — оригинал всегда красивее.

Если брови находятся на разном уровне – одна очевидно выше другой – их можно выровнять. Дорисовать волоски вдоль нижней границы (брови, которая расположена выше). Либо наоборот – вдоль верхней границы (брови, которая ниже).


  • Как подкрашивать брови с неудачным или старым татуажем?

Чтобы перекрыть нежелательный пигмент, придется полностью заполнить форму. Лучше всего подойдёт крем-гель – он насыщеннее, чем пудра или карандаш. Да, брови получатся яркими и графичными, но хотя бы не будет просвечивать розовый/ красноватый /зелёный цвет.


Волосковая техника vs обычная

  • Когда имеет смысл заполнять бровь полностью, а когда – рисовать волоски?

Наргиз Расулова: Заполнять – когда волоски редкие, много проплешин или есть татуаж. В остальных случаях лучше дорисовывать штрихами.


  • Как научиться рисовать отдельные волоски?

Екатерина Долгова, визажист, бровист: Новичкам советую маркеры в виде трезубца. Таких много у корейских марок, но сейчас есть и в масс-маркете, и в «люксе».

Держите маркер так, чтобы широкая сторона с зубцами располагалась горизонтально, параллельно брови. Делаете штрих вверх или по диагонали. За одно движение получится три волоска. Ориентируйтесь на густоту брови, она должна быть равномерной. Где-то потребуется один штрих, где-то три.


  • Если я полностью закрашиваю бровь, у меня по-любому получатся инста-брёвна?

Наргиз Расулова: Нет, если учитывать два момента. Не слишком усердно прорисовывать угол у переносицы – и использовать светлый оттенок теней/карандаша. Даже если вы шатенка, возьмите русый или пшеничный.

Елена Игради: Недокрашивайте полсантиметра до внутреннего уголка. Возьмите плоскую кисть либо ватную палочку и растяните ими пигмент к началу. В начале брови получится мягкая дымка.


Как оформить точку изгиба?

  • Изгиб лучше мягкий или графичный?

Юрий Столяров, ведущий визажист Maybelline: Брови должны гармонировать с формой губ. Например, если губы бантиком, то бровь может быть чуть более вздернутой, если губы прямые — и брови должны быть чуть ровнее.

  • Как сместить точку изгиба к вискам, чтобы получилась новая модная форма?

Екатерина Долгова: Дорисуйте пару волосков маркером или воспользуйтесь пудрой для бровей. Не рисуйте изогнутую линию карандашом, дымка смотрится мягче.


Как причёсывать брови?

Екатерина Долгова: По диагонали, к вискам. Можно (но не обязательно) пригладить верхнюю границу щеточкой. А вот модные брови, зачёсанные перпендикулярно вверх, идут разве что юным девушкам с baby-face.


На что обратить внимание, если хочется выглядеть моложе?

Алёна Моисеева, визажист: Помните, что прибавляют возраст:

  • слишком тонкие брови,
  • графичные,
  • нетронутые косметикой: на контрасте с накрашенными глазами/губами они выглядят бледными, неопрятными и редкими.
  • с опущенным внешним уголком.

Чем оформлять брови летом, когда вся косметика плывёт?

Елена Игради: Нужны средства, которые устойчивы к поту и влаге – тинт или помада для бровей. Нанесите на скошенную кисть микроскопическое количество, хорошенько распределите и нанесите на кожу против роста волосков. Оттенок получится полупрозрачный, но держаться будет на совесть. Можете потренироваться на руке перед тем, как переходить к лицу.


Как фиксировать непослушные волоски?

Юрий Столяров: Нанесите гель (прозрачный или оттеночный) в два тонких слоя. Волоски будут прокрашены со всех сторон и лучше зафиксируются. Не забывайте снимать излишки с щеточки. Можно приступать к нанесению, когда на ершике не остается комков.

Елена Игради: Можно использовать лак для волос средней или сильной фиксации. Распылите на щёточку для бровей и причешите их. Вообще, у лака много преимуществ: им невозможно испачкать кожу, он не прилизывает волоски и фиксирует лучше большинства гелей.


Что такое мыло для бровей? Кому и зачем оно нужно?

Екатерина Долгова: Для фиксации бровей можно использовать самое обыкновенное мыло для рук (правда, оно иногда оставляет белый налёт). У некоторых брендов появилось специальное мыло для бровей. Фишка в том, что оно способно удержать волоски в неестественном положении «перпендикулярно вверх». Гель недостаточно сильный, чтобы поменять направление их роста. Поэтому если вам нравится высоко зачёсывать волоски (это делает брови визуально шире), попробуйте.

Во-вторых, рекомендую мыло девушкам, которые хотят сделать ламинирование бровей, но не уверены, что им пойдет или через неделю не надоест. Можно устроить тест-драйв с помощью мыла.


Можно ли самостоятельно красить брови краской или хной? А чего лучше не делать самой?

Наргиз Расулова: Красить можно, а вот осветлять – не стоит. При неправильной концентрации оксида и выдержке можно остаться без бровей.

Ни в коем случае нельзя самостоятельно их стричь. Волоски потом выглядят, как забор. Мало кто умеет это делать даже среди мастеров.

С выщипыванием двоякая ситуация. Самой можно убрать волоски на верхнем веке, между бровей. Лишние по бокам – при условии, что вы поддерживаете форму, заданную бровистом. Но если брови заросли, и форму вы уже не видите – лучше к мастеру.


Чуть позже – покажем на личных примерах, как как сделать из бровей-не-огонь брови ого-го.


Читайте также:

(25 оценок, среднее: 4,52 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...