Независимый
Ресурс
О красоте

Как носить модный стритстайл в российских реалиях? Советы стилиста

Яна Зубцова
Яна Зубцова 9 ноября 140
Как носить модный стритстайл в российских реалиях? Советы стилиста

Стилист Вера Карташова нашла три классных, с ее точки зрения, стритстайл-образа. И попыталась адаптировать эти наряды — без потери качества — для российской реальности, где грязь, слякоть и дождь, переходящий в снег и обратно.

Образ №1

Почему это классный образ?

Интересное сочетание фактур и характеров: благородный бархат (жакет), шёлк (блуза), повседневный деним, гладкая кожа (сумка) и замша (обувь). Большинство современных образов строятся на контрасте. Десять лет назад мы подбирали к джинсам фланелевую рубашку, а к бархатному жакету — нарядные брюки, но сейчас самое время научиться смешивать стили и фактуры.

Повторение формы. Черный носок ботильонов повторяет по форме очки. Золотые серьги поддерживают коричневую обувь. Образ завершён по вертикали: теплый оттенок продублирован. На таких мелочах строятся классные сочетания.

Джинсы полной длины – одна из самых актуальных моделей. Голые щиколотки всем надоели.

Босоножки на носки (или имитация, как здесь) — древний как 2014 год, но работающий приём, который поднимает градус самоиронии.

Это адаптированные 1970-е (бархатный жакет, платформа, блуза с бантом). А ностальгия – глобальный тренд.

Итого: образ составлен по стилистическом правилам: контраст фактур, повторение (принцип подобия), согласно трендам (ностальгия, актуальные джинсы), но при этом не выглядит нарочитым. Здесь нет гарнитуров, сумочек в тон туфелькам (хотя так сейчас тоже носят), есть повторение по форме, смешение фактур и немного юмора.

Важно: Если вы не считаете свою шею лебединой или у вас большая красивая грудь — развяжите бант, пусть ленты свободно болтаются. Это визуально вытянет шею и облегчит торс.

Как повторить?

Понятно, что в нашем климате носить босоножки на носки можно один месяц в году. А здесь это акцент. Чем заменить? Другой акцентной обувью. (Если довольны своими ногами — можно без каблука.) Я бы надела:

Ботильоны на шнуровке в викторианском стиле. Самоирония уйдет, но будет все равно красиво, так как поздний викторианский стиль ассоциируется с бархатом и бантами на шее. Вместо 1970-х получится интересный твист в сторону викторианской эпохи.

Ботильоны aeyde

Туфли Мэри Джейн на хлопковый однотонный носок в рубчик:

Белые ботильоны. Белая обувь всегда выглядит классно из-за иллюзии непрактичности:


Образ №2

Почему это классный образ?

И снова сочетание фактур: гладкая шерсть (жакет), жесткая «хрустящая» плиссировка, лаковая кожа (обувь).

Повторы (или ритм): плиссированная ткань повторяет складки зонта, узкие длинные носы обуви — его форму. Ручка зонта дублирует по цвету платок. Дробный принт на платке дублирует роговую оправу.

Асимметричный низ. Асимметрия усложняет образ и делает его более интеллектуальным.

Акцент на лицо: пестрый платок, очки в роговой оправе и потрясающие голубые волосы.

Итого: образ сильно отличается от предыдущего, но выстроен по тем же принципам. Кроме синих волос, с которыми мы сейчас разберемся.

Как повторить?

Главная фишка — голубые волосы. Благодаря им весь образ выглядит панковским и смелым, хотя одежда довольно классическая. Но, допустим, вы не готовы к синим волосам. Значит, их надо заменить чем-то равнозначным. Это может быть:

Шарф с ярким лаконичным принтом:

Цветные очки и/или очки футуристической формы:

Сумка такой же жесткой формы, но яркого цвета:

Яркий зонт:

Массивные combat boots вместо ботильон:


Образ №3

Почему это классный образ?

Филигранная работа с ярким цветом. Если вы пока некомфортно себя чувствуете в чистых цветах, вот отличный пример, как это сделать безопасно. Здесь главное — повторение природных цветов: букет нарциссов (цветок и зелень), лимонное дерево (плод и листья). Сочетание ярких цветов есть в природе, и у нее вполне можно красть идеи.

Снова разные фактуры. Жесткая сумка «собирает» мягкую по форме куртку. Если надеть тот же трикотаж, но гладкой вязки, а не в «лапшу», будет плоско.

Можно верить или нет в психологию цвета, но с тем, что девушка производит жизнерадостное впечатление, спорить трудно.

Важно: девушка не случайно в очках. Если цвет одежды перетягивает внимание от лица, работают очки (с диоптриями в том числе) или акцентный макияж.

Как повторить?

Босоножки с пуховиком — сложно для России. Но можно их заменить на:

Ботильоны-носки. Их делают из тонкой и легко драпирующейся кожи, а значит, иллюзия обнаженной тонкой ножки останется:

Ботильоны оливкового цвета (чтобы не повторять зелёный в костюме досконально):

Кеды (кроссовкам тут не хватит изящности):

Главное в этом образе — цвет, поэтому с формой можно поэкспериментировать.


Вера Карташова
Персональный стилист
Выпускница Европейской академии имиджа и Академии роста стилистов. Также закончила курс по истории искусств Art&Fashion, а еще Бауманку (кафедра Э-4, «Холодильная и криогенная техника, системы кондиционирования и жизнеобеспечения», что бы это ни значило). Учит клиентов осознанной работе с гардеробом. Не только составляет образы, но и объясняет, почему это работает. В инстаграме @vera.smart.style рассказывает о психологии стиля и дает практические советы на тему подбора гардероба. Для личных консультаций писать в директ инста или на мейл baykovaveradzen@yandex.ru

Читайте также:

(39 оценок, среднее: 4,03 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...