fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Что слушать, читать и делать на карантине (и не только)

YouTube и Telegram-каналы, а также прочие занятия и курсы, которые нас развлекают и отвлекают. И нет, дело не в саморазвитии, — просто рассказываем, как мы живем. Пьем вино — в том числе.

Оля
Внезапно стала поклонницей Tik-Tok
  1. Tik-Tok. Бывает, вечерами я пытаюсь заснуть, не думая о том, что за окном вирус, курс евро, прилетели инопланетяне (а ведь еще только апрель!). И, кажется, я нашла идеальное снотворное. Некоторые и в Tik-Tok ходят за советами по макияжу, рецептами и другой полезностью, но я просто смотрю все, что мне рекомендуют. А это обычно глубокомысленные ролики в жанре «упала на кровать в пижаме – встала в костюме», «причины встречаться с высоким парнем/анимешницей/отличницей», «давайте смешаем ментос с колой» и прочая «О! На-на-на…». Я вам клянусь, десять минут вот этого – и мне плевать и на самоизоляцию, и на НЛО. Моя правая рука – тяжелая и теплая, моя левая нога – тяжелая и теплая… В общем, глаза слипаются сами собой, и я засыпаю до утра. И сны мне снятся просто прекрасные.
  2. Всем рекомендую мой любимый телеграм-канал«Отказала модная железа». Это обзор самых странных и дорогих товаров модных брендов с меткими (и едкими) комментариями и фото-сравнениями. И никакой там политики, экономики и прочих ужасов нашего городка.

Юля
Медитирует, раскрашивая лепесточки

1. Раскраски для взрослых. Эти книжки несколько лет переезжали со мной с квартиры на квартиру — и вот наконец оказались к месту и ко времени. Мало что меня так успокаивает, как раскрашивание лепесточков за лепесточками. Вечером я врубаю любимый сериал и сажусь за очередную картинку. У этого занятия есть обозримый конец (картинка в день — и уже ощущение, что ты что-то завершил, а ведь завершение — то, чего мы все очень ждем).

Две мои любимые раскраски — «В стране чудес» Милли Маротта и «Затерянный океан» Джоанны Бэсфорд. Хороши обилием мелких деталей, из-за которых раскрашивать их довольно сложно, т оттого интересно.

Я раскрашиваю фломастерами, и уже успела понять, что чем они дороже, тем лучше. Stabilo, Faber-Castell, Staedtler — одно удовольствие. С вами был фломастерный маньяк -)

(P.S. Судя по тому, что в магазинах везде закончились и раскраски, и фломастеры, не одну меня пробрало это занятие!)

2. Приложение для занятий йогой Down Dog.

Предыстория. Когда мы готовили пост, как заниматься спортом на дому, я сделала себе в приложении Nike Training Club программу тренировок, выполнила первое тестирование длительностью 6 минут… и потом страдала четыре дня, пока у меня все болело. Вписаться в пост было не с чем -) Коллеги этому не обрадовались.

Еще предыстория. Скоро как три года я провожу время, лежа на диване. Бросила весь спорт и сначала просто наслаждалась жизнью. Несколько месяцев назад начала ощущать, что вот она — та самая страшная гиподинамия. Прошла 10 тысяч шагов — устала. А быть физически слабой мне теперь некомильфо — надо дочь растить! Но как войти в спорт, когда ты настолько на дне, я не знала. Пойти тренироваться с тем же NTC не вышло — я слишком не в форме. И еще стыдно показывать — тренеру ли или кому-то еще — насколько не в форме.

Я решила, что принцип «потихоньку-полегоньку» будет лучше всего. Поэтому качнула попавшееся у кого-то в рекомендациях приложение Down Dog и начала по 20 минут заниматься йогой. Без заморочек — типа «каждый день как штык», по самочувствию.

Приложение шикарное. Выбираешь вид практики, продолжительность, на что упор (я постоянно выбираю «раскрытие грудного отдела», так как это моя самая проблемная зона, я человек-крючок) — и вперед. Видео максимально понятное, комментарии ведущего всегда в тему (лежу, например, как-то в сложной скрутке, а мне говорят «расслабьте нижнюю челюсть» — и я понимаю, что челюсти сжались, а я и не заметила).

Когда чувствую, что еще недовосстановилась — выбираю ресторативную йогу (акцент на растяжках).

Больше 20-25 минут пока не тяну, зато перешла с уровня для новичков на уровень для «не совсем новичков». Самое поразительное, у меня перестала болеть спина. Ну и то, что мне вообще зашла наконец йога — после 15 лет попыток.

Так что попробуйте — вдруг вам тоже понравится? -)


Маша
Из карантина определенно выйдет качком

Мне бы хотелось сказать, что я начала готовить по Джереми Оливеру, прохожу курс истории искусств, научилась играть на гитаре и освоила стойки на руках. Ну или хотя бы достала акварель. Но нет.

Все, на что меня хватает — тренировки 6 дней в неделю. Хотелось бы два раза в день, но в сутках не так много часов, а моя энергия тоже конечна. Поэтому одна, минут на 40.

Зато только что закончила читать Элизабет Гилберт
«Происхождение всех вещей». Толстенный роман об очень длинной жизни женщины-биолога 19 века. Звучит скучновато, но поверьте, читается книга запоем. Здесь и любовь, и интрига, и дружба, и путешествия, и краткий срез истории и науки.

 


Настя
Слушает музыку и пьет вино

В этот раз мы решили не писать про кино, но это единственное, что меня сейчас развлекает. Моя новая любовь — хорроры. Про это я еще напишу. Ну а кроме них:

  1. Хомяки, которыми я всех уже достала, но что я могу сделать, если это как риалити-шоу в коробочке под боком. Тем более что пятый купленный оказался беременным и через 2 дня родил четырех хомячат. Вообще, мне кажется, это сильно недооцененные животные: их покупают в основном детям, но я считаю что это офигенный и беспроблемный питомец для взрослого.
  2. Вино. Будем честны, значительно скрашивает мое существование. Тем более, что я стала стала покупать свое любимое Pfefferer, которое вообще-то для меня дороговато, но я решила, что гулять так гулять, один раз живем.
  3. Земфира, «Крым». Прекрасная песня, вышедшая очень вовремя. А так как я послушала ее на репите много-много раз в гостях у нашего фотографа Кристины, куда вырвалась по пропуску (как бы «поработать-поснимать»), то теперь она всегда будет ассоциироваться у меня с приятными посиделками, а не с карантинными лишениями.


Лена
Ничем новым не занимается

1. «Дом и остров, или Инструмент языка. О людях и словах», Евгений Водолазкин. Обожаю всего Водолазкина. По-моему, его нужно читать запоем, тогда слова превращаются в мелодию («Брисбен») или проповедь – исповедь? богословие? – как в «Лавре». «Дом и остров» – другое дело, это сборник зарисовок из жизни. Одни умещаются в пол-листа, другие в десять. Книгу можно начать читать с любой страницы. Через 15 минут гарантированно улыбаешься, чувствуешь умиротворение и, простите благодушно за ненамеренный каламбур, – обнуление. Такое типичное, по Водолазкину. Читала про жизнь средневекового врача, а ощущение, будто помолилась или умылась холодной водой. Хотя в «Доме и острове» у Водолазкина немного другая манера. Больше похожа на стиль Зощенко и Довлатова. Ни в чем себя не ограничивать: «Курилка как институт, связанный со свободой слова, был дорог даже некурящим».

2. «Пиши рьяно, редактируй резво», Егор Апполонов. Однажды упоминала в Instagram-рубрике «Что смотрят и читают инсайдеры», но не уверена, что многие до нее дошли, а книга – восторг, вся переложена закладками. Здесь тысяча и один ответ на вопрос: «Как писать, если…» После «если» может быть что угодно. Если… «не умею… не знаю, как заставить себя сесть за текст.. не хочу, чтобы меня критиковали… другие талантливее меня». Отвечают на вопросы Френсис Скотт Фицжеральд, Умберто Эко, Стивен Кинг, Чехов, Толстой, Джоан Роулинг, Курт Воннегут и прочие. Да, их тоже крыло по-страшному, но со своими «если» они справились, и, надо думать, успешно. Особенно меня порадовала выдержка из газеты The Star, выходившей в Канзас-Сити, по которой учился писать Эрнест Хэмингуэй. Даже если вы не собираетесь издать роман, а просто строчите заметочки на Facebook, – уверена, вам понравится.

3. Курсы «Открытое образование». Бесплатные. Проводятся научными сотрудниками университетов. Тем – 500 штук. Два года назад я проходила «Введение в историю искусства» и «Историю дизайна». Не успевала вовремя смотреть лекции, не закончила и расстроилась. Но в этом году взялась за «Современное искусство» и «Теорию игр» и обнаружила, что старые видео сохранились в личном аккаунте! Лекции можно посмотреть  (и пересмотреть) спустя два года. Чтобы прокатиться на этом аттракционе невиданной щедрости, достаточно записаться на курс, и все, доступ к материалам твой. Бессрочно или вроде того. Соблюдать тайминг имеет смысл только тем, кто хочет сдать итоговый тест и получить сертификат ВШЭ. Курсы повторяются раз в полгода, можно оставить заявку, вам сообщат, когда все начнется.


Яна
Не пытается никуда саморазвиться

1.…А вот наш фотограф Кристина, которая любит и умеет готовить, внезапно завела YouTube канал «Ложка V рот». Все рецепты простые, внятные, без квестов «возьмите ложку икры белуги Almas и смешайте с кровью вавилонских девственниц ложкой сока арбуза денсукэ», отлично сняты и вдохновляют на то, чтобы жить и есть красиво. Главное отличие от мильонпятисотдевяноста тысяч ютюбных кулинарных виршей — то, что там будут наши любимые рецепты:) И рецепты по нашим (и вашим) заявкам. Видео на канале пока немного, так что прямо в комментах пишите пожелания. Крис обещает все рассмотреть и взять в реализацию.

2. Еще из новенького: заценила вебинары по искусству, которые проводят ребята из проекта Science Me. В чем прелесть вебинаров в отличие от миллиона лекций? В том, что можно задать вопрос спикеру онлайн, и тут же получить ответ. Лекции проводят крутейшие эксперты. Искусствовед Елена Гусева вот тут рассказывала о теме одиночества у Караваджо, Вермеера, Рени. Кому одиночество и культурка не чужды — сходите, полюбопытствуйте. Следующий ближайший — 3 мая, в 12 часов. Константин Плотников, доцент гуманитарного факультета Вышки, будет рассказывать о европейской живописи и физике и метафизике цвета. Зарегистрироваться можно по ссылке, участие бесплатное.

3. И наконец. Карен Шаинян, мой друг и бывший сотрудник по сайту jv.ru, где я пыталась как главред сделать что-то вроде независимого велнес-ресурса (а Карен, имея диплом мединститута, вел тему здоровья), создал YouTube-канал Straight Talk with Gay People. Это серия интервью, где открытые геи и бисексуалы без купюр говорят обо всем. Когда Карен рассказал мне о своей затее, я внутренне за него сжалась — и зааплодировала. Когда он взял интервью у Синтии Никсон, Миранды из «Секса в большом городе» —  посмотрела и, натурально, чуть не расплакалась. Какая же она, оказывается, крутая. И какой крутой Карен.

                         

PS. Все комментарии, содержащие гомофобный контент, будут удалены. Не тратьте ни свое, ни наше время, просто проходите мимо.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
15 голос., в среднем 4,73 из 5
Загрузка...
37
37
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
37
Комментировать
Ирина
2 мая, 2020 at 18:17
Водолазкина обожаю! Прочитала всего. На курсы, которые советует Лена и Яна запишусь! Я сейчас смотрю видео космологов про большой взрыв, теорию инфляции и реликтовое излучение, оооочень интересно!

Кстати, Оливер не Джерими, а Джейми.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ni-na
2 мая, 2020 at 18:26
Канал Карена и Карен - просто фантастические.

За Синтию Никсон - ему огромное спасибо. Час удивительно открытого и глубокого разговора.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lenok (-> Ni-na)
5 мая, 2020 at 14:56
Мне очень понравилось интервью Карена с Мартиной Навратиловой!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
2 мая, 2020 at 18:50
Карен ❤️
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
2 мая, 2020 at 19:15
Подписалась на канал Модная железа
Уже час сижу в голосину
Мне кажется, у меня из всех развлечений осталось раз в неделю брить ёжик и перекрашивать в новые цвета (сегодня седой)
А йогой с Эллиотом занимаюсь, у него для меня идеальный медитативный голос (модулированный, с четко выраженными восходящими-нисходящими), хотя я и не люблю вот это вот все: тянется к небу, освобождаемся от дурных мыслей, заряжаемся энергией космоса (наверное, оттого, что тренировка на английском, раздражает меньше))
ответить
Заполните все поля
Отправить
elenach112
2 мая, 2020 at 20:08
Ах ты ж, боже мой. Про канал Карена слышала, но только сейчас зашла. И что я там вижу? Интервью с Энтони Рот Констанцо! А это значит, что не упомянуть фантастическую постановку "Эхнатона" из Мет ну нельзя никак.
В общем, если выдастся случай - бегите смотреть. Чистой воды рай для глаз (и ушей), мой внутренний эстет был в страшном, страшном восторге.
/вот такой кривой сложносочиненный ассоциативный ряд)/
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дарья (-> elenach112)
3 мая, 2020 at 00:08
Кстати, учитывая, что theatre.hd сейчас показывает многое из своего онлайн, есть реальный шанс увидеть/дождаться и Эхнатона.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
2 мая, 2020 at 22:07
Помнится, Яна как то обещала рецепт фаршмака (форшмака?) Может поделитесь, если появился кулинарный канал?)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Елена)
3 мая, 2020 at 22:20
Да)) причём в моем исполнении)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kristina (-> Ya-z-va)
4 мая, 2020 at 19:05
не воруйте наш хлеб ))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
3 мая, 2020 at 01:52
Карен крутой!
На канал подписалась, на вебинар не попаду((
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина
3 мая, 2020 at 11:03
Down dog -просто бомбическое приложение для йоги👍👍👍Первый месяц бесплатно, да и потом цена вполне доступная.Плюсом идёт ещё несколько приложений,в том числе и для будущих мам.Я 2 года непрерывно занималась йогой в зале с тренером и тут в связи с закрытием всего аж в ступор впала-ну форму-то терять не хотелось вообще. И тут это приложение посоветовали.Причем от безделья занимаюсь каждый день по часу-полтора.
Ну и винишко тоже скрашивает будни,не без этого😉
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Ирина)
3 мая, 2020 at 12:50
Дааа, я в восторге. Никогда до этого мне йога не заходила
ответить
Заполните все поля
Отправить
Mareenah
3 мая, 2020 at 11:48
Юля! Я с вами и с Down Dogом! История прям идентичная - ребёнок, мало спорта, человек-крючок. В ДД втянулась моментально, не могу пропускать вообще, каждое утро расстилаю коврик как красную ковровую дорожку🥳
Раскрытие груди и плеч, уровень для не совсем начинающих - как с меня писали👯‍♀️ Начала ещё заниматься по программе для укрепления спины и прям воспряла духом и позвоночником, ибо до этого не могла приготовить суп, не полежав пару раз на полу, так уставала спина(( Показатель моего восторга от приложения - купила годовую подписку! А это между прочим всего лишь второе мое платное приложение после Elevate (если думаете, что у вас хороший словарный запас по английскому или быстро решаете в уме, рекомендую попробовать, ха-ха!)

Единственное, в ДД мне не нравится озвучка на русском языке, голос неприятный, искусственные фразы... Так что занимаюсь по английской версии.

Оля меня почти уговорила установить тик-ток🤦🏻‍♀️
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Mareenah)
3 мая, 2020 at 12:51
Как приятно, что я не одна)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Mareenah)
3 мая, 2020 at 13:04
Если не секрет,за сколько купили годовую подписку?Мне предлагает за 2700 р. Вроде ерунда,но после открытия фитнеса,мне не будет так актуально.А подписаться хочется
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Ирина)
3 мая, 2020 at 14:54
Ого, мне за 3700
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Юлия)
3 мая, 2020 at 16:11
А у Вас уже закончился бесплатный месяц?В процессе месяца предлагало за 3600 или что-то похожее,а после окончания сразу 2700.Возможно,потом опять цена другая будет.Я просто сейчас поставила на телефон мужа на его аккаунт и дальше месяц будут пользоваться бесплатно.Но купить хочу
ответить
Заполните все поля
Отправить
Mareenah (-> Юлия)
3 мая, 2020 at 16:27
И мне тоже😳🥺
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Ирина)
3 мая, 2020 at 18:54
Я уже купила за полную( ну не жалко, на самом деле. У некоторых тренеров одно занятие дороже))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина (-> Ирина)
4 мая, 2020 at 09:15
Я оплатила в веб-версии 1800 руб. В приложении предлагало за 3690.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия Гребенкина (-> Марина)
4 мая, 2020 at 15:28
а вот щас было больно!)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Марина)
6 мая, 2020 at 00:54
Да, увидела тоже уже.Это у них сейчас акция минус 30 % при оплате на их сайте в связи с пандемией коронавируса.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Рита Р
3 мая, 2020 at 12:00
Жалею, что не додумалась прихватить на карантин раскраски, обожаю это дело с детства, а тут и время бы было. Ваши, Юля, выглядят очень круто!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Рита Р)
3 мая, 2020 at 12:51
Закажите? На вб и озоне есть)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Рита Р (-> Юлия)
3 мая, 2020 at 15:00
Юля, а фломастеры посоветуйте? Прям можно конкретный набор. Я что-то так уже давно не интересовалась этим, не знаю, что сейчас продают.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Рита Р)
3 мая, 2020 at 19:09
Последний набор купила Staedtler triplus color 1 мм, 32 цвета. Только им щас и рисую)

Очень хороший и дешевле faber-castell grip, 20 цветов

И у Stabilo trio a-z отличные, 0,7 мм кончик
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ginger
3 мая, 2020 at 12:07
Спасибо за книги!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
3 мая, 2020 at 14:26
На железу давненько подписана, огонь.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kusturica
3 мая, 2020 at 16:05
В самом начале карантина поставила два приложения — Down Dog и Beautistics. С первым отлично проработала спину (я, как и Юля, тоже человек-крючок), со вторым перебрала косметос. Внесла всё, что нажито непосильным :) Если кто-то ищет приложение для систематизации и учёта именно косметики, то это оно.
Само собой, налегаю на книги, которые месяцами откладывала 'на когда-нибудь'. И ещё на курсы по истории искусств хочу :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марго
3 мая, 2020 at 16:47
Занимаюсь с NTC и по эфирам в инстаграмм-аккаунтах тренеров Nike нескольнко раз в неделю. На сайте открытого образования прошла курс лекций по этикету - это было очень интересно и точно пригодится, сейчас взяла еще курс эмоциональный этикет. Сделала 100500 заказов в манго, крыгина косметикс, ив роше и тд. Но уже хочется на свободу
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Марго)
3 мая, 2020 at 19:10
Я вот поняла, что когда из дома выходить не надо, то мне одежду скупать не хочется. Вообще. Не быть мне фэшн-блогером ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия Гребенкина (-> Марго)
4 мая, 2020 at 15:30
а чем полезны курсы по этикету, если не секрет?
и что за эмоциональный этикет? )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
4 мая, 2020 at 02:42
Ну все, дог скачан, поглядим. Я - слабак, плюс спина плохо себя ведёт. Пока нашла Памелу какую-то на ютуб, она молчит, музыка не навязчивая, короткие тренировки, от 10 мин, то, что надо. Посмотрела интервью с Никсон, она классная. С Навратиловой-крутая тётка, такая уравновешенная.
Из книг в основном короткие фант рассказы.. Шекли там... Прохожу курс по истории искусств, прошла модную фотографию ещё.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
4 мая, 2020 at 12:56
У Карена есть интервью с Синтией без перевода - там ссылка в описании, если кому-то, как и мне, хотелось посмотреть в оригинале. Я смотрела уже давно и прозевала, а вы еще можете ) Синтия прекрасна!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Svetik183412
10 мая, 2020 at 22:22
Канал про еду это гуд, когда экспериментировать как не сейчас.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Диана
24 августа, 2020 at 22:26
Хм...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив