Майами и мыс Канаверал: путешествие в космос с Maybelline

bathroom
В жизни иногда все сходится просто удивительным образом. В начале февраля мне взбрело в голову, что нам с мужем остро надо в отпуск в Нью-Йорк, а в конце февраля пошла с мужем получать американские визы. И ровно на выходе из американского посольства, где нам одобрили визы, получила звонок от Maybelline с вопросом, не хочу ли я поехать с ними в Майами узнать о новой туши для ресниц и других запусках. Конечно, хочу! -))) (правда, муж до сих пор в обиде).

Минус у Майами один: лететь туда прямым рейсом 12 часов. Я никогда еще столько не летала (самое долгое — девять до Таиланда, а в Кению мы летали с пересадками и так не ощущалось), так что перелет вылился в четыре фильма, треть книжки и не самый удобный сон (хотя бывало и хуже).

Про Майами у меня были полумифические представления как о городе, где почему-то цвет российского шоу-бизнеса скупает квартиры в небоскребах прямо у пляжа. Так оно, в общем-то, и есть.

Город — странное сочетание курортного городка, напоминающего одновременно все курортные городки мира. И в то же время — небоскребы прямо у кромки Атлантического океана, виллы на ста с лишним насыпных островах.

 Вид на Майами со стороны океана

Все рассчитывали на очень жаркую погоду (ну или как минимум летнюю), поэтому я была одной из немногих, у кого было что-то теплое из одежды. Оказалось очень кстати: погода стояла прохладная, дул ветер, только в середине дня солнце все обогревало до действительно пляжного варианта. К вечеру второго дня только самые смелые в лице меня, PR-менеджера Maybelline и Garnier Тани и бьюти-редактора Glamour Маши залезли в бассейн отеля (там было теплее, чем на улице!), а в море вообще мало кто пошел (было холодно даже на берегу).

Виллы на насыпных островах

Мне в отеле W (тот самый, про который как-то писала Яна, что он открылся в Питере, и где есть косметика и спа Bliss) достался самый козырный номер: он был на углу здания, при этом окна там от пола до потолка, так что получился панорамный вид аж на две стороны.

А еще необычная деталь: у меня была в номере ванная, отделенная от спальни только стеклом. Так что можно было ванну принимать, глядя (при некотором старании) через окно за кроватью на океан -)).

Так я и делала.

Из Майами мы на следующий день улетели в Орландо, который, собственно, и был целью нашего путешествия (почему — расскажу чуть позже). Орландо — это город в сердце Флориды, а еще это центр всех парков развлечений. Их там целая куча, поэтому у города даже есть второй название — The Theme Park Capital of the World. Там, например, есть парк со знаменитым Замком Золушки.

Смешной конь — символ отеля — которого Юра Столяров счел похожим на Марти из Мадагаскара 

Мы поселились в отеле, который был каким-то классически-американским, насколько можно составить себе представление об отеле из кино. Например, у меня в ящике тумбочки у кровати лежала библия -)). А милейшая официантка в ресторане отеля (именно с такой внешностью официантки наливают кофе из кофейника героям американских фильмов, зашедшим в какую-нибудь забегаловку) как-то запанибратски интересовалась, как нам понравился Cirque du Soleil и вообще жизнью.

Символ Орландо — фонтан на озере Эола (Lake Eola). У меня был в один день с утра час свободного времени и я дошла до этого озера за пять минут.

По дороге к озеру

Озеро

Там меня чуть не забодал строгий гусь, встретили утки, лебеди, а также лоснящаяся от, видимо, хорошей и сытой американской жизни белка -).

И тоже — очень классические американский пейзаж: природа и высотные здания.

Заботливые американцы!

От Орландо всего час езды до места, ради которого мы собственно так долго летели: мыс Канаверал, откуда Штаты запускают в космос ракеты. Почему Канаверал? Потому что новая тушь для ресниц Maybelline, которая выйдет в продажу у нас в мае, называется Rocket.

На мысе Канаверал есть Kennedy Space Center, центр для посетителей с музеем, магазином, 3D-кинотеатром, аттракционом-имитатором полета в космос и Rocket Garden, музея ракет под открытым небом (все, кроме одной, настоящие).

Было неожиданно в музее первым делом натолкнуться на макет нашего спутника -).

Еще там есть портрет Юрия Гагарина, костюм астронавта (в похожем Нил Армстронг ходил по луне) и вот такой многозначительный отпечаток ноги.

Мы сходили и на аттракцион, и на фильм об ММКС (российские космонавты в нем говорят по-английски с таким же акцентом, как и я -), а озвучка голосом Тома Круза). поглядели в магазине на мишек в скафандре (а также в магазине самый настоящий американский астронавт, правда, в возрасте, подписывал детям книги!).

Таких берут в космонавты

Дедушка R2D2!

Центр управления полетами, каким он был раньше

Только чрезмерное количество бесполезного хлама дома удержало меня от покупки этого медведя -)

И затем в конференц-зале с видом на ракеты узнали уже все о новинках Maybelline, включая самую главную — тушь Rocket (отличная, кстати, тушь!).

А вот домой пришлось лететь почти двое суток, так как вылет задержали на семь часов. В итоге мы успели словить немного действительно жаркой погоды и окунуться в океан -). Но потом, пока самые стойкие бьюти-редакторы (Саша Парсаданова! Где дают такие же батарейки? -)) отжигали в баре отеля (где мы куковали все семь часов) в компании визажиста Maybelline в России Юры Столярова, мой организм, который плющило и колбасило от смены часовых поясов, спал с открытыми глазами в положении сидя -)). В общем, тяжелый перелет — повтора не хочется!

Самолетик, который мы так долго ждали из Москвы

А теперь о новинках. Тушь Maybelline Rocket продолжит линию Volum’Express, у нее гелевая формула и широкая щеточка с щетиной из эластомера. Гелевая формула была доработана, теперь она дает густые и при этом гладкие ресницы без комочков. (Подробности тут)

rocket-maybelline

Эффект от туши действительно очень заметный, все, как мы, русские, любим: максимум. Юра Столяров красил тушью некоторых бьюти-редакторов на презентации и мне даже с не первого ряда при плохом освещении была видна разница. Глаз стал становится четче выраженным, ярким. Тушь заметно утолщает и удлиняет, при этом захватывает максимум ресничек. Также она стойкая и не течет — я именно ею накрасила ресницы перед отъездом из отеля и она выдержала и купание в море (light-версию), и бессонную ночь, и затем перелет, то есть почти двое суток без эксцессов. Из тактильных ощущений: она делает ресницы заметно тяжелее, «деревяннее». Я к вечеру даже устаю ими моргать -). И правда — никаких комочков. Рекламирует новинку Эмили Дидонато, стоить она будет 339 рублей.

Это, кстати, не все новинки: в июне появится пудра Affinitone 24 часа. До этого у марки уже были тональные кремы Affinitone и Affinitone 24 часа (не пробовала ни один). Новинка — первая водостойкая пудра на рынке, она обещает противостоять жаре, жирному блеску и влажности. В составе — водооталкивающий тальк. Будет 6 оттенков, цена — 349 рублей.

«Самый нежный запуск весны», как нежно назвали это в марке — помада Color Whisper «Шепот цвета».

Это аналог Chanel Rouge Coco Shine, Yves Saint Laurent Rouge Volupt Sheer Candy, Clinique Almost Lipstick. Выходит в продажу в мае. По сути — почти цветной бальзам, оттенков (если не ошибаюсь) 12, есть и яркие, и нежные. Стоить будет 329 рублей. Помаду будет рекламировать их недавнее «приобретение», Шарлотт Фри. (Подробнее тут)

И еще новость: у лаков Colorama, запущенных в прошлом году, теперь будут сезонные коллекции. Первая появится уже в апреле, она будет называться Fashion Week и 4 оттенка названы в честь четырех столиц моды.

colorama-fashion-week

В мае выйдет коллекция Big City Life — это насыщенные матовые оттенки и я их все хочу )))). Также появится средство для снятия лака. А в июле выйдет коллекция лаков Neons электрик-цветов с неоновым свечением (тоже все хочу, да что ж такое -)).

В общем, Maybelline, на мой взгляд, очень ударно развивается в этом году! (А я ведь только-только до пресс-тура подсела на их тени Colorama -)).





29 комментариев

Добавить
  1. blondycandy

    Юля, а я думала, что тебя в такое время года заставило туда поехать))) Тем более в Орландо на мыс Канаверэл)))
    Раз ты видела дворец Золушки, то ты была в Диснейленде)) Я там тоже была, но потом мы ездили не в Майами, а на Залив, туда всего пара часов на машине. Но вообще Флорида показалась мне такой дырой))) Для меня это была первая поездка в Америку — твой пост для меня прям ностальгия!
    Библии лежат в тумбочках во всех отелях Америки)) Даже в Лас Вегасе)))

    • Yulia

      я дворец золушки не видела, Кать, мы в другой тематический парк ходили -) просто читала путеводитель.
      мне, кстати, тоже говорили, что знакомство с америкой лучше с нью-йорка начинать, а не с майами )) и в целом — да, мне бы не хотелось туда ехать еще раз (кроме как в аутлеты! -))

  2. beauty-galaxy

    Сезонные коллекции — это хорошо, вот только «Big City Life» — это название сезонных коллекций Catrice, и уже не первый год))))

    Из анонсов заинтересовали неоновые лаки, люблю их-не могу)))))

  3. time4beauty

    В Майами очень здорово 🙂 *мечтает об отпуске*

  4. Екатерина

    Медведь прикольный 🙂 Не терпится попробовать новые лаки Колорама, да что уж там не терпится попробовать все новинки. А я подсела на румяна Колорама — вот нравятся и всё! 🙂

  5. Robella

    Как здорово! Никогда не хотела побывать в Штатах, но вот мыс Канаверал с удовольствием бы посетила.

    • Yulia

      там помимо центра для посетителей есть еще отдельная автобусная экскурсия на место запуска ракет, мы на нее не попали, тоже было бы интересно

  6. Eva Tornado

    Сегодня мои любимые блоггеры устроили мне виртуальное путешествие в США=) У Кати я уже «побывала» в Калифорнии, у Вас вот Флориду посетила ♥ Приятно любоваться на фотографии, а из косметических новинок заинтересовали помады… Люблю я оформление помад у MNY ♥ Красота… Ну и Colorama… Новые яркие цвета.. красота!=)

  7. PerfectLooks

    Как классно! А вид с лодочки на небоскребы просто кадр из Декстера!

    • Yulia

      честно говоря, лучший вид именно с лодочки -)) в самом городе как-то непонятно. типа ну небоскребы и небоскребы )) а вот с воды!

  8. Di

    У меня уже и пудра и крем Affinitone есть. Пудра-так себе. Взяла лишь,чтобы закреплять крем. А вот он как раз очень удачный. Не чувствуется на коже и подобрала цвет, который меня не розовит.

    • Yulia

      а я как-то с предубеждением раньше относилась к тональным у масс-маркета. а теперь вот почему-то все стало интересно (и думаю, неплохой биби-крем исправил их имидж в этом плане -)

  9. Надежда

    Красивые фотографии — совсем другая жизнь!
    А помады Vivids в России появятся? Очень часто слышу и хочу посмотреть вживую на помаду, точно не помню название оттенка — что-то с кораллом. И стойкие блески для губ в белых тюбиках у нас все не продают… жаль.


Добавить комментарий Отменить ответ