Что читают бьюти-блогеры? Заглядываем к Юле fondsmarins

25068953
На прошлой неделе мы изучали мои подписки, а на этой — у нас снова Юля! 🙂 Автор блога fondsmarins.

Блогерский топ Юли fondsmarins

 

Суровая правда жизни заключается в том, что я почти не читаю блоги и стараюсь максимально ограничить своё время пребывания в интернете. Получается у меня это плохо, но я себе успокаиваю тем, что всегда нужно с чего-то начинать. Когда-то (лет 5 назад) я читала вагон и маленькую тележку ресурсов всех возможных тематик — помнится, даже про технику что-то было, хотя я в ней напрочь не разбираюсь и чудом включаю утюг и компьютер. С тех пор мой список must-read изрядно поредел, однако осталось в нём всё самое любимое. И кстати, важный момент — я никогда не подписываюсь на блоги и не пользуюсь никакими читалками. У меня только закладки в браузере, только хардкор.

Если говорить о бьюти-блогах, я читаю весь русскоязычный топ. Новые блоги меня, признаюсь откровенно, не особенно интересуют (я человек привычки), да и сутки не резиновые. Из зарубежных у меня в закладах, естественно, есть Temptalia, хотя читаю я её нерегулярно и открываю в основном, когда хочу посмотреть свотчи на тот или иной продукт. Периодически я заглядываю во французский Planete Beaute — во-первых, чтобы встряхнуть остатки французского в моей голове, а во-вторых, потому что мне импонирует неформальный стиль повествования и небанальный выбор марок. Я также с удовольствием читала парфюмерный блог 1000 fragrances, но он закрылся буквально неделю назад, о чём я очень и очень сожалею.

Я не особая поклонница lifestyle блогов, но несколько любимцев среди них у меня всё же есть. Уже много лет почти каждое моё утро начинается с просмотра блога Hei Astrid, в котором его создательница пишет обо всём, что случается в её жизни, начиная от интересных поездок и заканчивая тем, что она ела на обед. Ничего сверхъестественного или принципиально новаторского, но у неё никогда не бывает «интриг, скандалов, расследований», всё красиво, просто, выдержанно и очень спокойно. И хотя я не оставила за всё время у неё ни одного комментария, это один из немногих блогов, которые меня действительно на что-то вдохновляют, и от которых я получаю огромное удовольствие как читатель.

Ещё один блог, который я могу отнести к разряду вдохновляющих — это Cupcakes and cashmere, который ведёт очаровательная и очень улыбчивая блондинка Эмили. У неё есть и fashion, и рецепты печенек, и мануалы по причёскам — короче, это настоящая энциклопедия всего девочкового. А ещё Эмили — официальный приглашённый блогер Estee Lauder, так что на их американском сайте марки можно найти её небольшие заметки по макияжу и подборки с выбором средств.

Я частенько захаживаю в блог Comme une francaise, в котором можно узнать очень много всего про Францию изнутри вплоть до того, как правильно заказать пиццу на французском или как подготовиться к походу в местную парикмахерскую. В общем, всевозможные аспекты бытовой жизни, с которыми может столкнуться женщина во Франции. И нет, я пока не собираюсь туда переезжать — просто я очень люблю французский и неровно дышу ко всему с пометкой made in France, есть у меня такая слабость.

Ну и напоследок не могу не отметить несколько своих любимых сообществ в ЖЖ: ru_travel о путешествиях во все уголки планеты и ru_royalty о королевских домах. В первом можно полюбоваться на красивейшие фотографии и прочитать истории о поездках из первых уст, а во втором порой выкладывают очень интересные исторические статьи.





2 комментариев

Добавить
  1. vasilina

    для тех, кто учит французский (или просто интересуется), есть супер-ресурс tv5monde: http://www.tv5.org/TV5Site/enseigner-apprendre-francais/accueil_apprendre.php (если Юля и Яна разрешат оставить ссылку:), может, не для начинающих-начинающих, но продвинутым будет очень интересно! фишка в том, что ты смотришь сюжет на французском, буквально минут на пять, а потом делаешь (или не делаешь, конечно) тут же, не отходя от открытого сайта, упражнения по нему. сюжеты интересные, кстати говоря — редкие профессии, какая-то историческая хроника, кулинария, в общем, каждый может найти что-то для себя. если, конечно, французский ему не чужд:)

  2. infarkt-mozga

    Вот, Юль, ты права) Сутки не резиновые, но так хочется))))


Добавить комментарий Отменить ответ