Шопинг на выходных: где я покупаю обувь в онлайне

7b04599aaac011e3a9b90e2573a791b8_8

Красивая обувь не за бешеные тысячи рублей — и где лично я ее нахожу в онлайн-магазинах.

Иногда все надоедает… и писать хочется не только о бьюти. Поскольку недавно на меня нашел очередной приступ «онлайн-жора» по обуви, решила написать об этом пост (тем более у нас есть система, которая позволяет удобно вставлять обувь с разных магазинов прямо в пост). Не могу обещать, что «Шопинг на выходных» будет сколько-нибудь постоянной рубрикой, но вдруг? 🙂

Недавно я наткнулась в ЖЖ на пост, где автор сравнивала свои 13 пар нераспакованных туфель, лежащих в шкафу, с привычкой некоторых бабушек, переживших блокаду, доедать крошки хлеба со стола. Посмеялась, но — у меня вот тоже полшкафа. И туфель. И сапог. И ботильончиков. И босоножек. И кедиков. Нераспакованных почти нет, но есть пары, которые я надевала только раз или два.

Просто мои отношения с обувью всегда были сложными. Туфли спадали, потому что нога слишком узкая, сапоги купить было почти невозможно, потому что не шили таких узких голенищ, ну и довольно часто то, что мне нравилось, стоило раз в 10 больше, чем я готова и сейчас отдать за обувь. Да и помню, в школе было нормально, когда у тебя есть одна пара зимней обуви (ну две), одна осенней и несколько летней. Я еще все думала, как же так сделать, чтобы моя одна пара супер-пупер ботинок на платформе (тогда тоже было модно :)) подходила и к штанам, и не к штанам (ответ — никак!).

Все изменилось, когда я открыла для себя онлайн-шопинг. И заодно прочитала в одном из наших блогов о стиле, что именно обувь задает тон образу. С тех пор у меня много всякой обуви (конечно, не так много, чтоб прям гардеробную забить, но — достаточно) и не так много одежды -).

Правда, шопилась я довольно долго только в российских интернет-магазинах и с ориентиром «не дороже 10000 рублей за пару». И вот недавно первый раз купила в зарубежном. Вот такие Kurt Geiger (ЦЕНЫ ТУТ И НИЖЕ — ПО КЛИКУ):

Совершеннейшие мимими — легкие (в сравнении с буцалами Ash, которые я тоже люблю) и ооочень удобные. Приехали недели за полторы, доставка — СПСР, можно прям на сайте у них выбрать удобное время для приезда курьера, все действия подтверждаются смсками.

Марка продается и у нас — я наткнулась на нее в «Цветном», причем на распродаже 70%. Но моих размеров не было — и вот результат. Кстати, раздел Sale во всех интернет-магазинах — часто самый приятный :).

Теперь kurtgeiger.com шлет мне письма, а я хочу уже много всего еще! (можно кликнуть, чтобы перейти в магазин)

(Насмотрелась в стайл-блогах на наряды с леопардовыми тапочками и теперь в поисках).

Второе место, где можно охотиться за обувью со скидками — yoox.com. Я там сама, правда, еще ни разу не покупала, но многие мои знакомые делают это часто.

Впервые же меня привела на yoox.com марка Pedro Garcia. Я как-то совершенно случайно и на адской распродаже купила их туфли, они оказались самыми удобными в жизни и я пошла исследовать марку. Просто так она для меня дорогая, но вот на юксе позапрошлые коллекции бывают по нормальной цене. Когда-нибудь таки закажу уже!

Хочу их все:

Там же присматриваюсь к вот таким сандалиям на лето — видела в прошлом году на одной девушке, очень красиво на смуглой коже.

Но на самом деле в российских интернет-магазинах я успела накупить гораздо-гораздо больше обуви! Некоторые мои знакомые этого не понимают, но на мой взгляд, это удобно: при сомнениях заказываешь соседние со своим размеры, меряешь в спокойной обстановке дома (раньше заказывала на работу и меряла на ресепшене: брала с собой подругу, она меня фотографировала на айфон вместо зеркала — а ресепшн наверное думал, что я того :)). И если не подошло — отказываешь и все. Иногда приходится платить за доставку при отказе, но эти 250 рублей — это не так много за экономию моего времени.

Из наших интернет-магазинов я покупаю в lamoda.ru. Правда, практически только Converse и свою любимую марку Ash (и то, когда есть промокод, скидка и прочие мегавыгодные условия):

Но на самом деле для всех фанатов Ash, United Nude, а также таких марок, как HCS, Lillys Closet, Luxury Rebel и других неплохих, не очень дорогих и довольно интересных, есть магазин hotlook.ru. Если не ошибаюсь, владельцы сайта — дистрибьюторы этих марок и онлайн-магазин для них что-то вроде допбизнеса. Магазину много лет, но его не очень знают, по-моему.

За те года три, что прошли с нашего с ним «знакомства», я успела там прикупить, например, похожие на эти босоножки (но в другом цвете):

У меня такие:

3fdba444c13311e290d522000a1fb852_7

Они, кстати, жутко натирали, пока я не обмазалась с ног до головы стиком от мозолей Compeed (это лучшая вещь в мире!).

Вот такие кеды, только в черном цвете, у меня уже успели даже развалиться — так много я в них находила:

Вот, например:

24a6cddc0fcd11e3971f22000a1f8c25_7

Прошлым летом купила такие желтые кедики, еще не успела их нормально поносить:

Но я не отказалась бы и от таких же бирюзовых!

Есть у меня и вот такая красота (правда, ходить в ней можно только до машины и по офису :))

Эта пара обуви успела постоять и в редакции Elle, и в редакции Allure:

399561f2be9f11e1abd612313810100a_7

Ну и поскольку я на самом деле фанат обуви без каблука, у меня есть еще вот такие сапоги — на случай, когда угги не к месту.

Мама вот их по фото не поняла, но они отличные:

3f739aba64b411e2a67a22000a9f3cad_7

Давно смотрю на эти балетки из резины (уж год точно), но пока что-то не решусь:

Не отказалась бы от вот таких замороченных босоножек. Хоть и вышла бы в них из дома раз пять за лето — на машине до кинотеатра 🙂 Но все равно!

На конец весны хочу себе такие ботиночки (тоже без каблука, как я ношу):

И в раздумьях над сандалиями (особенно леопардовыми! Но дорого для трех кусочков кожи. Правда, Яна, обладательница сандаликов Chanel за адские тыщи, со мной точно не согласится :)) и балетками:

Не нашла ни одни слиперы, которые были бы удобными, не давили и не натирали еще при примерке. Так что тренд прошел мимо меня, но я не оставляю надежды )).

Не знаю, вышли ли уже из моды кеды на танкетке, но мне все еще хочется что-нибудь такое спортивное, высокое (выше щиколотки) и объемное (чтобы был контраст при переходе тонкой ноги в широкие кеды):

И еще я уже стописят тыщ лет смотрю воооот на эти туфли. (На черные, кстати, скидка…). И на туфли без подошвы (третьи в галерее) тоже смотрю:) Но пока мама убедила, что ходить я в них совсем не буду («А для коллекции как же?!» — ноет тоненький голосок внутри).

В общем, вы видите, в hotlook.ru я провожу кучу времени, когда на меня находит, что носить опять нечего и складывать некуда:). У них бывают очень выгодные распродажи и промокоды (правда, не в последние три месяца — может и правда кризис?..), поэтому летнюю обувь я там покупаю зимой, а зимнюю — летом. И всем рекомендую так же делать).

И недавно я еще почти случайно открыла для себя www.trendsbrands.ru. Купила в их оффлайн-магазине в «Цветном» вот такие дутики низкие для Исландии:

(А в Исландии оказалось не так и холодно, но дутики пригодятся для прогулок)

660e7f02877011e3bd59127bc867c546_8

А потом обнаружила, что там тоже Ash продают — заказала себе такие, но не состыковалась с курьером, так что осталась без ботильончиков:

И Jeffrey Campbell иногда попадается, хоть и мало.

(Надо сказать, меня, кажется, отпускает на тему байкерских сапог! У меня есть вот эти Ash:

28941344179511e3a90b22000ae91343_7

 

…и новенькие Kurt Geiger и душа вдруг запросила чего-нибудь поэлегантнее (мама, возрадуйся! -)).

А еще там резиновые сапоги всего за 2600 очень даже ничего. Резиновые сапоги — дико удобная вещи весной, главное, не ходить в них целый день -)

Да и вообще:

Короче, пойду заморожу свою кредитку в холодильнике, как, кажется, сделала героиня фильма «Шопоголик».





17 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Вот что никогда не покупаю он-лайн, так это обувь. Одежду тоже так брать не люблю — я обычно набираю для примерочной в магазинах позиций 10, а подходит при примерке 2-3. То есть пока на себе не увижу, не могу быть уверена: может, это потому, что фигура у меня далеко не модельная.
    Но с обувью вообще жестко «нет» — слишком капризные ноги, им далеко не всякая колодка подойдет. Да что там, на днях мерила две модели «мартенсов» — идентичные вроде бы, только каблук у одной толстый, у другой потоньше — и поди ж ты, совсем разная колодка, одну модель сразу отставила — жмет в подъеме.

    Завидую тем, у кого всё отлично садится на ногу… 🙁

  2. Ya-z-va

    Покупал, покупаю и буду покупать за адские тыщи chanel в оффлайне ))) кстати, эти адские тыщи что то вроде 200 евро в парижике. но не суть. сколько бы ни. Ни разу, придя в магазин за сапогами, я не купила сапоги. Чаще — босоножки. Иногда — вьетнамки:)) я вся такая внезапная, ни в одну машину вся моя внезапность не влезет:)

    • Yulia

      ну шанель в онлайне только на нет а порте по-моему есть, так что тебе и негде в онлайне их покупать)
      200 евро за вьетнамки это ту мач для меня)

  3. Elia_chaba

    Я с тех пор как открыла для себя Ламоду пару лет назад — жизнь заиграла новыми красками! У меня 34 размер и пока обойдёшь все магазины в торговом центре и спросишь у ленивого конса, что у вас вообще есть мелких размеров — убиться об стену. А тут ставишь фильтр и всё. С иностранных пока как-то боюсь заказывать опять же из-за размера.

    Кстати вот только вчера и сегодня, пока мужа нет и его голос разума далеко, купила 4 пары, показывала в инстаграме как раз ). Я наоборот если где-то вообще и ценю онлайн шопинг — так это в обуви. Но обувным маньяком мне не стать, слишком это геморно всё подбирать. А неудобную обувь люто ненавижу и не понимаю, так что большая часть дизайнерских изворотов не для меня вообще ).

    • Yulia

      в ламоде главное долго-долго рыться — ну это если только очень сильно надо обувь делать будут, мне кажется) потому что там огромные кучи дешевого г-на, прямо скажем. но иногда попадается что-то интересное!
      правда, с тех пор, как я открыла для себя хотлук, на ламоде реже стала покупать.
      я тоже неудобную обувь не люблю и не ношу, но несколько красивых пар туфель а-ля «красиво сидеть за столом» все же имею))

  4. Ника

    Ооо, это больная тема. Я живу в Штатах, тут как с оффлайновым, так и онлайновым шопингом проблем нет. Оффлайн я просто еду в аутлеты либо в стоковый магазин какого-нибудь Ниман Маркус. Онлайн: тот же Ниман Маркус (lastcall кажется называется) или myhabit. Последний сайт вроде раньше был по приглашениям, и там совершенно чумовые распродажи. В прошлом году заказала себе 8 пар бежевых туфлей, отослала обратно 5 после примерки, но те, что оставила, сидят как влитые. Я уже знаю, какие бренды мне нравятся, какие колодки подходят, так что проблем с подбором обычно нет. Поскольку у меня тут всегда лето, необходимости в большой коллекции зимне-осенней обуви у меня нет, но туфлей уже набралось эээ… много. И это я себя очень сдерживаю и периодически коллекцию прореживаю!
    А вот с одеждой беда: тут действительно с размером не угадаешь, да и маленькие размеры редко бывают на распродажах.

    • Yulia

      ох, у вас там и правда никаких проблем вообще))) жаль, что половина хороших обувных сайтов к нам не доставляет, а к посредникам я пока не приучилась)

  5. Вероника

    О, сапожки с хотлука впечатлили (спасибо за рекомендацию,кстати:)),как раз безуспешно всю прошедшую осень-зиму искала себе нечто подобное в оффлайне в Москве(хаха,знаю)) и,конечно же.не нашла..но Москва вообще для меня-мёртвая зона в плане обувного шопинга…редкие покупки -скорее исключение из правил.просто в этом году не получилось поехать за кордон за покупочками) кстати у Crocs бывают приличные резиновые балетки,выбор не всегда велик, но внимания тоже стОят;)

    • Yulia

      в москве в офлайне я, видимо, совсем не знаю мест. в «рандеву» мне все, что нравится — дорого, да и не то чтобы сильно нравится… мы там только мужу покупаем обувь.

  6. Мила

    Юля, вы постоянно на плоской подошве обувь выбираете? интересно стало, какой у вас рост?)))

    • Yulia

      о, меня спросили про мою любимую тему)) рост 168
      для жизни в стиле «пойти на встречу» — а я передвигаюсь пешком — только на плоской, поэтому вот сапоги без каблука, кеды, ботинки и проч. Это было осознанное решение лет в 27, когда я поняла, что жизнь журналиста с тремя встречами в день, а потом в офис, как-то не располагает к каблукам — я в них только в офисе переобувалась.
      Если муж меня на машине возит, то могу каблуки надеть, их хватает)

  7. Анастасия

    Юля, а подскажите, плиз, как у Kurt Geiger с размерами? очень понравился их сайт, но боюсь ошибиться с размером… а идти мерить оффлайн — лень)))

  8. Cosmoholic

    Желтые резиновые балетки очень крутые. Я бы не раздумывала 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ