Benefit Erase Paste: действительно плотный консилер

benefit-erase-paste3
Отличное маскирующее средство, которое поможет скрыть синяки под глазами.
Эта паста попалась мне на глаза на блогер-вечеринке Benefit в прошлом году. Консилеры меня волнуют, как я писала, правда, этот вызывал опасения — такой плотный и густой, в гамме всего три оттенка и самый светлый Fair выглядит отнюдь не таким уж и светлым. В результате я в консилер влюбилась, поселила его в своей косметичке «всегда-со-мной». Но произошло это не сразу.

benefit-erase-paste1

Вообще Erase Paste — это концентрированный кремовый консилер со свойствами высветления для камуфляжа в тех зонах, где это нужно. В первую очередь — в зоне под глазами, но можно также и на другие участки наносить, в том числе инструкция советует маскировать им несовершенства. Но поверьте, лучше всего использовать именно под глаза, в других зонах он как-то не «живет».

benefit-erase-paste-open

Вот так выглядит мой оттенок Fair. Как видите, это и правда густая паста:

benefit-erase-paste-swatch

Benefit Erase Paste, оттенок Fair

И к этой пасте нужен подход. Ошибкой было не прочитать инструкцию перед применением. Нанеся его как обычно и довольно щедро, я получила на лице много лишнего, нерастушевывающегося липкого продукта.

Так бы я совсем бы и выкинула это средство, если бы потом наконец не уткнулась взглядом в прилагавшуюся бумажку.

Screen-shot-2011-12-07-at-3.25.53-PMЗаодно до меня дошло, что средства надо совсем чуть-чуть. Вот реально: если вы чуть обмакнете кончик пальца в пасту, этого количества вам хватит на оба глаза и даже будет много.

Теперь я делаю по инструкции: чуточку средства (поставить две-три точки пальцем под каждым глазом), а потом аккуратно растушевать чистым пальцем от внешнего уголка к внутреннему. Не наоборот! Почему-то наоборот (от внутреннего к внешнему) он у меня совсем не ложится, липнет к коже, растягивает ее, забивается в морщины. А вот от внешнего к внутреннему и там чуть-чуть похлопать — практически идеально.

Текстура у пасты густо-липковатая, чуть влажная. Такой влажноватой она и остается на глазах. Меня не смущает, что она чуть блестит, потому что маскировку синяков она при этом дает замечательную. Я на себе не покажу — давно себя не снимала, но вот нашла много фото в обзорах: на irecommend хорошие фото, вот в англоязычном блоге, вот еще, и еще.

benefit-erase-paste2

Паста не сушит кожу, но и не увлажняет. Просто лежит сверху плотным слоем. Я предпочитаю не припудривать, чтобы не было ощущения слоености — с таким липким продуктом легко его создать. Да она и так стойкая, никуда не «уезжает» в течение дня. В морщины у меня не забивается, но у меня и нет серьезных проблем тут. Полагаю, что на действительно возрастном лице липкость средства не будет бонусом.

Инструкция также рекомендует использовать средство в зоне вокруг губ — не придумала, зачем мне это может быть нужно. А вот на воспаления пыталась Erase Paste наносить — нет, не лучший вариант. Во-первых, оттенок, он темноват, и хотя в зоне вокруг глаз он мне подходит, где-нибудь на щеке он слишком явно выделяется. Во-вторых, хотя он маскирует прыщик, он лежит вокруг него плотным слоем, который явно заметен, и плохо растушевывается по краям в никуда. Если припудрить сверху, то вы вообще будет пятнистый леопард, только не с красными пятнами прыщей, а с замазкой :).

В общем: средство неоднозначное, но интересное, если к нему приноровиться и если вам подойдет оттенок. Цена: 1149 рублей в «Л’Этуаль» до скидок.

Читайте также о моих любимых консилерах:

Shiseido Sheer Eye Zone Corrector

Erborian BB Eye

Dior Hydra Life BB Eye Creme

Консилер Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Flawless Wear

 





10 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    А не слишком ли много «но» и танцев с бубном для одного консилера. Как по мне — «нанес и побежал» — это и есть идеальный консилер. (в моем случае это ив сент лоран) . В какую сторону ИСЛ не наноси — всегда идеально ляжет и замажет. Не говоря уже о том, что не надо лезть кисточкой или пальцем в банку.

  2. kavalerievna

    Пошла по одной ссылке, и там есть еще и пудра-консилер для глаз. Но на сайте не нашла. Новинка или наоборот снято ?

    • Yulia

      не видела такую штуку у нас никогда)

    • Yulia

      Это powderflage, у Лету должна быть.
      Мне нравится, это средство из серии «разблюровки», но на фотографиях со вспышкой может давать белый цвет, если переборщить.
      Мои синяки «рассеивает» во всяком случае превосходно.

  3. Sophia

    Вообще интересный продукт, по ссылкам прошлась — очень хорошо. Неплохо бы иметь у себя мне такой на случай форс-мажора. Но производитель явно не учел момент, что на свете бывают люди со светлой кожей…так что я мимо

  4. Evgesha

    Мне это напоминает густой консилер в баночке от Nouba. У меня такой желтого цвета. Точно паста, очень концентрированный, на увлажняющий крем великолепно скрывает «коричневую чуму» под глазами, что стало открытием для визажиста на моей свадьбе 3 года назад. Она мне пыталась замазывать и так и сяк, но в итоге я своим средством сама себя и накрасила. Так что такие супер-пасты имеют право на жизнь, там где обычные жиденькие консилеры совсем не помогают. Но нужна сноровка: такая густота на сухие участки не ложится и сама по себе не растекается.
    Кстати, считаю несправедливо, что марка Nouba вообще обделена вниманием. Некоторые ее продукты заслуживают известности.
    PS: я не пиарю. Просто сама пользуюсь.

    • Yulia

      у меня почти ничего нет Nouba, а что есть — то в таких закромах, что я даже не помню, где именно. Когда начинала знакомство с маркой, средства все как-то не подошли, интерес и поугас. Но сейчас думаю, расширить что ли обратно свои интересы? )

  5. Анакен

    А на бобби браун крими консилер кит похож? это единственное средство, которое действительно скрывает круги под глазами (они у меня огромные и очень темные, такое строение лица и ничем кроме пластики это не исправить), но все время пользоваться одним средством — скучно же

    • Yulia

      бобби браун мне не подошел. он подчеркивает морщины, скатывается, недостаточно стойкий, очевидно заметен, а когда его припудриваешь — так и вообще. и на других девушках я его всегда замечала — я не люблю такой эффект консилера, честно говоря)


Добавить комментарий Отменить ответ