Макияж для тех, кто носит очки. Мастер-класс Юры Столярова

95
Чем макияж для «очкариков» отличается от обычного? Как избежать ошибок? На чем сделать акцент?
Официальный визажист марки Maybelline New York в России Юрий Столяров показал трем девушкам, как правильно краситься, если носишь очки.


Света, 31 год, носит очки уже 7 лет:

— Первое время мой макияж, когда я в очках и когда без них, ничем не отличался. Мысль, что надо что-то менять, посетила, когда я рассматривала фотографии с празднования уже не помню чего. Но хорошо помню два вопроса, которые не давали мне покоя: «Где мои глаза?» и «Почему они такие маленькие?» Как в сказке про Красную Шапочку, только наоборот.

После этого из моего макияжа под очки исчезла подводка темным карандашом и яркие тени. Остались коричневая тушь и светлые оттенки. Отличный вариант для офиса, где строгий и dress, и makeup-code. Что, во-первых, скучно. А, во-вторых, так и тянет выделить глаза посильнее. В общем, если что-то нельзя, но очень хочется — надо придумать, как сделать так, чтоб было можно.

makeup_glasses-7

У Светы близорукость. Это значит, что линзы ее очков визуально уменьшают глаза. Главная задача — зрительно их увеличить. Юра предложил все тот же естественный дневной макияж без ярких цветовых акцентов, но пообещал, что глаза будут очень выразительными.

Чтобы очки не оставляли отпечатков на коже, лучше выбирать тональные средства, в свойствах которых заявлены стойкость и матирование. Юра использовал тональный крем Better Skin, #10 (Юля писала о нем здесь, здесь и здесь).

8

Бесцветный бальзам Baby Lips «Интенсивный уход» #03 лучше нанести в самом начале макияжа. Он увлажнит и смягчит губы, и помада или блеск лягут ровнее и аккуратнее.

10

Оправа может «дать» тень под глаза и тем самым усилить темные круги. Корректор — обязателен! Карандаш-корректор Dream Lumi Touch #01 не будет забиваться в морщины вокруг глаз.

20

Чтобы подчеркнуть и скорректировать форму бровей, достаточно карандаша Master Shape, оттенок светло-коричневый. А чтобы сделать брови красивее и естественнее, можно пойти на процедуру микроблейдинга, но она требует немало денег.

26

Скорректировать нависшее веко можно с помощью стойких крем-гелевых теней Color Tattoo 24h. Оттенок #35 «Бронзовый рай» подойдет для нейтрального макияжа. Кроме того, такой цвет визуально делает веко глубже.

30

При очках от близорукости четких линий в макияже глаз надо избегать. Поэтому Юра использовал для подводки верхнего века тени-карандаш Master Smoky, оттенок «Коричневый». Он заполняет межресничное пространство, выделяет глаза и легко растушевывается с помощью спонжа на конце.

37

При растушевке не заходите за ресничный край и старайтесь избегать «внутренней», околоресничной стороны подводки.

38

Чтобы сохранить эффект влажного века и усилить цвет, Юра нанес еще один слой крем-гелевых теней Color Tattoo 24h, оттенок «Бронзовый рай». Кроме того, это прекрасная основа для теней.

40

Сделать глаза ярче Юра решил с помощью теней персикового оттенка. Их можно заменить румянами Affinitone #57.

42

У туши Lash Sensational  щеточка с короткими силиконовыми щетинками. С ее помощью легко прокрасить ресницы от корней до кончиков и в уголках глаз. И лучше в два слоя.

48

Чтобы сделать лицо визуально уже, Юра советует наносить пудру не горизонтальными движениями, а вертикально. Светлый оттенок Affinimat #10 – на нос, лоб, подбородок и от центра щек к вискам. А более темный Affinimat #30 подойдет для мягкого скульптурирования.

56

Румяна Affinitone Совершенный Тон #57 хорошо сочетаются со светлой кожей и зелеными глазами. И румянец получается очень натуральным.

Если вы носите очки, чтобы румяна «работали» и смотрелись выигрышно, их надо наносить строго по центру щек, на»яблочки». Поэтому, прежде — улыбнитесь:)

63

И, конечно, результат:

sveta-before-and-after


Лилит 24 года, в очках ходит 4 года:

— Очки я начала носить совсем недавно. И, если честно, даже не задумывалась о том, что макияж под очки может отличаться в зависимости от формы, цвета оправы и проблем со зрением.

Но, на мой взгляд, я нашла идеальное для себя сочетание – оправа формы cat-eyes и черные стрелки. Правда, у меня очень тонкое веко. И с тем, чтобы нарисовать красивые стрелки у меня небольшие сложности. Но и здесь я нашла выход из положения – сначала рисую контур серым карандашом, а потом обвожу лайнером. Тушь предпочитаю объемную. Если пользуюсь удлиняющей, ресницы упираются в стекла очков. Что чревато осыпавшейся тушью. А тут уж и никакие идеальные стрелки не спасут:).

makeup_glasses-71

У Лилит большие выразительные глаза. Поэтому, даже несмотря на то, что у нее тоже близорукость, она может использовать в макияже подводку и не бояться четких линий.

У Лилит светлая кожа, поэтому Юра также выбрал тональный крем Better Skin оттенка #10. И очень хорошая — поэтому тонального средства ей нужно совсем немного. В этом случае его лучше наносить пальцами и понемногу добавлять при необходимости.

88

Светлые оттенки кремовых теней можно использовать и в качестве базы. А,чтобы скрыть капилляры, поверх можно нанести стойкую пудру Affinitone Совершенный тон #03. Получится плотное покрытие, но с эффектом «свои веки, только лучше».

95

Темные круги под глазами корректируем карандашом Dream Lumi Touch #02.

97

Графичные стрелки Юра нарисовал при помощи жидкой подводки Master Precise в черном оттенке.

102

Для бровей берем карандаш Master Shape темно-коричневого оттенка.

107

Чтобы немного скорректировать овал лица, Юра использовал румяна Affinitone Совершенный Тон #75.

111

Помаду к стрелкам лучше выбрать спокойного оттенка, например, Color Sensational #725.

117

Результат:

lilit_before_and_after


Ксюша, 31 год, очки носит 15 лет:

— Очки я ношу со школы и практически не помню себя без них. А когда начала осваивать макияж, столкнулась с тем, что линзы очков при близорукости зрительно уменьшают глаза. Это стало для меня самым неприятным открытием.

Обычно у меня два варианта макияжа глаз: либо просто крашу ресницы, либо добавляю подводку или тени, если планируется какое-то мероприятие. Я совершенно не боюсь ярких оттенков в макияже. После разных экспериментов поняла, что синие тени — совсем не мой вариант. А бежевые и желтые (без красного в их основе) — то, что нужно. Недавно я освоила цветные стрелки настолько, что они перестали пугать не только мою маму, но и бабушку. И теперь я их «рисую» под цвет оправы или под лак для ногтей. Заодно поднимаю себе настроение:).

makeup_glasses-131

У Ксюши тоже близорукость. А еще — не очень подходящая для ее формы лица оправа. Чтобы это скорректировать, Юра предложил сделать акцент на цвет глаз и изменить форму бровей.

Если есть цель скрыть недостатки кожи, тональный крем лучше наносить кистью в чуть большем количестве, чем требуется, а излишки тут же вбивать пальцами. Ксюше тоже подошел Better Skin #10.

138

Карандаш-корректор Dream Lumi Touch #01 можно наносить под бровь вместо светлых теней. Это позволит зрительно приподнять бровь и скрыть покраснения.

140

Для придания бровям формы Юра использовал карандаш Master Shape, оттенок светло-коричневый.

137

Темно-коричневые монотени #06 гармонируют с цветом волос Ксюши. Цвет довольно яркий, поэтому их нужно хорошо растушевать, оставив более насыщенную и заметную линию вдоль ресничного края.

146

Чтобы подчеркнуть цвет глаз, Юра использовал кайял Master Kajal оттенка «Восточное золото» по краю нижних ресниц.

150

С помощью туши для бровей Brow Drama (Юля писала о ней здесь) Юра решил сразу несколько задач. Визуально приподнял, прокрасил пустоты, дополнительно зафиксировал, дорисовал верхнюю линию роста, расширил вверх и скрыл «работу» карандаша.

152

Для эффекта «распахнутого взгляда» Юра нанес тушь Lash Sensational на нижние и верхние ресницы.

155

Чтобы макияж был фактурным и не плоским, на все подвижное веко Юра нанес Color Tattoo 24h, оттенок «Вечное золото». Плюс, золотистые оттенки «вытянут» синеву глаз Ксюши.

164

Румяна Юра выбрал темно-розовые Affinitone #62, чтобы избежать перебора теплых оттенков.

170

Для макияжа губ достаточно блеска. Он освежает и уравновешивает холодный румянец. Для Ксюши Юра выбрал Color Sensational Gloss #137.

172

Вот, что получилось:

ksusha-before-and-after


Итого: советы Юры Столярова

При близорукости линзы оптически уменьшают глаза. Поэтому макияж должен их зрительно увеличивать.

  • Избегайте четких, графичных линий и стрелок. Они еще больше уменьшают глаза за стеклами очков.
  • Тени лучше выбирать светлых, пастельных оттенков и сияющей текстуры. От перламутровых и сверкающих лучше отказаться. И обязательно хорошо растушуйте!
  • Не жалейте тушь — густо красьте и верхние, и нижние ресницы. Если решили обойтись без теней, следите, чтобы ресницы были тщательно прокрашены от корней до кончиков.

При дальнозоркости очки, наоборот, зрительно увеличивают глаза. Макияж будет казаться ярче и заметнее, чем на самом деле. И все огрехи станут видны, как на ладони. Поэтому чем натуральнее макияж – тем лучше.

  • Лучше использовать тушь коричневого цвета.
  • Увеличивающие линзы создают эффект близко посаженных глаз. Чтобы этого избежать, наносите тени светлых оттенков на внутренние уголки глаз.
  • Если решились на подводку или карандаш – линия должна быть идеально ровной. Используйте кайял – с его помощью легко нарисовать четкую линию.

Цвет оправы тоже диктует свои правила.

  • Если пользуетесь помадой, то руководствуйтесь классическими законами цвета. Лучше выбирать контрастные оттенки, которые подчеркивают друг друга. Например, с ярко-зеленой оправой хорошо сочетается малиновая помада. А если носите ярко-красную оправу, оттенок помады должен быть чуть теплее и более прозрачный.
  • Выбрав оправу в тон волос, избегайте помад оттенка nude. Используйте блеск для губ или помаду ягодного или нежно-розового оттенка.
  • Если оправа очков цветная или яркая, от теней лучше отказаться.

Фото: Ксения Николаева  (сайт — www.xenya.ru, страница в facebook)


Читайте также:

Как создать модный макияж с подиума? «Cмоки» в стиле гранж

Как создать модный макияж с подиума? Цветные стрелки

Как создать модный макияж с подиума? Тени с эффектом «металлик»





35 комментариев

Добавить
  1. Elena

    Не могу не отметить красоту девушки Лилит. Что с макияжем, что без. ))

  2. Сойка

    Эээх, я бы тоже не против у Юрия макияж сделать)
    Правда, все фотографии какие-то засвеченные… нет?
    Кстати, мисс Крыгина тоже делала как-то видео про макияж глаз в очках. Имхо, хорошо у неё получилось.

  3. ясна

    девушки хороши даже очках! и без них хороши) очки — интересная тема, считаю нужно ее развивать, это же непаханое поле нюансов цвета, формы, характера, стиля. очень выразительная вещь. говорю как новоиспеченный очкарик — совершенно спонтанно купила в январе бледно-лиловую оправу dior, и она заменяет в принципе макияж. хотя я и так в стиле естественная красота. хотя я и очках- то не нуждаюсь. но вот ношу с удовольствием!

  4. ясна

    Юля, может попробуете снова?) у нас новый цвет, новая стрижка. я уверена вам будет отлично что-то нестандартоное. только не останавливается на классических очках в стиле «оо, так у вас более деловой вид!». я вот не хотела более деловой вид, я хотела вид бездельника)

  5. vasilina

    как классно Юра сделал брови Ксюше!

    • Yulia

      да и вообще, глаза на ура вышли. я до того никогда не видела Ксюшу накрашенной (но судя по всему общение с нами на нее влияет -))

  6. Назиля

    Ох, как я уже хочу найти эту свою идеальную оправу..Столько перемерила, ужас, но я уверена, что она меня где-то ждёт))
    За советы спасибо, всё же чётких стрелок нужно избегать, да. Когда делаю хорошую растушёвку, взгляд кажется распахнутым.

  7. Елена

    Мне кажется, Юра всем 3 девушкам очень классно сделал брови, на фото До и После разница хорошо видна, получилась такая идеальная форма (для каждого своя) )))) А про макияжи даже говорить нечего — они просто отличные и очень идут всем участницам!!!

  8. macsie

    Пожалуй, впервые мне понравились все макияжи на девушках. Кудос мастеру) Ну и девушки такие красивые все!

  9. Tanyalj

    У всех девушек чудесный макияж в итоге! И все красавицы)
    А у Светы такие милые серёжки, так хорошо к тону волос) люблю этот бантик)

    • Intern Svetlana

      Спасибо большое:) Скажу вам без утайки — тоже очень люблю эти сережки-бантики. Особенно после того, как их случайно выбросили в мусор, и я с ними попрощалась, поплакала и оставила все надежды на хэппи энд.
      Когда они ко мне вернулись в целости и сохранности, это был практически праздник )))

      • Tanyalj

        Ого, какая история! Ещё бы. У меня однажды два кольца укатились под зону стеллажей и готовки при кухне в кафе. Тоже попрощалась, но через два часа чудом нашли))

        • Intern Svetlana

          Вот все же хорошо, что хорошо кончается ))) Особенно, когда речь про ювелирные украшения и «золото-бриллианты» )) Но в кафе — это, конечно, действительно чудом )

  10. Вика

    А можно у Лилит уточни марка очков?))) уж очень хочу что-то подобное себе)))

  11. blvn

    У меня близорукость… Спасибо за пост. До этого даже не задумывалась о визуальных эффектах, т.к. ношу большие оправы и они слегка компенсируют эффект линзы.

    • Intern Svetlana

      Ксения, вот, кстати, согласна:) Чем меньше оправа, тем больше нюансов и трудностей с макияжем.
      Я совсем недавно поменяла оправу — вместо той, что на фотографиях купила побольше. Во-первых, это и для зрения удобнее. А, во-вторых, даже привычный мне макияж смотрится лучше и более цельным что ли.

  12. Екатерина

    Очень полезный пост! Как раз недавно начала носить очки и то, как перестроить образ и макияж, для меня очень и очень актуально, почерпнула отсюда много полезного.
    Девушки красивые, и макияжи им сделали потрясающие. Образ Светы вообще поразил в самое сердце, буду учиться повторять и адаптировать под себя))))
    Спасибо!)))

  13. Светлана С.

    «Тени лучше выбирать светлых, пастельных оттенков и сияющей текстуры. От перламутровых и сверкающих лучше отказаться.» Прошу прощения, но не совсем понятно какая текстура теней в итоге должна быть? Если со сверкающими более-менее понятно, а вот сияющие и перламутровые — это вроде как из одной «оперы»?

    • Intern Svetlana

      Светлана, имеется ввиду, что насыщенно-перламутровых теней надо избегать. Например, тени с эффектом фрост не подойдут.

  14. Аленчик

    Все три макияжа просто супер! Достоинства и без того прекраных девушек превосходного подчеркнуты, браво Юре! Он настоящий профи. Кстати, благодаря вам попала к нему на макияж и фотосессию, спасибо любимый beautyinsider

  15. svet1aya

    Спасибо огромное от очкарика (меня!) за такую полезную статью! И подача материала просто идеальна — фото в процессе, и сравнительные «до и после».

    • svet1aya

      Единственное, не поняла последний совет: «Если оправа очков цветная или яркая, от теней лучше отказаться.» Эм… У всех моделей — оправы цветные и яркие :))

  16. Tanya

    Не понравился макияж Ксении, а именно коричневые тени на глазах. У неё холодный типаж, поэтому серые или фиолетовые тени были бы ВАУ.

  17. Ann Sokolova

    Обалдеть просто! Высший пилотаж — третья девушка в очках с макияжем выглядит интереснее, чем без очков!

  18. Massai

    Все три мейкапа впечатлили, естественностью и стильностью. Вот бы на урок макияжа к Юре Столярову… Мегасуперпупер!

  19. Крис

    >>>Тени лучше выбирать светлых, пастельных оттенков…
    Глаз ведь тогда совсем не видно будет…


Добавить комментарий Отменить ответ