Косметика в отпуск: тканевая маска CO2, Mediplorer. Тест-драйв

mediplorer sheet mask3
Какие косметические средства стоят того, чтобы взять их с собой в отпуск? Собираем чемоданы и даем рекомендации, основанные на личном опыте.
Вы не поверите. И мы сами еще не очень верим. Но мы (Яна З. и Юля) уехали в отпуск. Да, на Корфу. Да, опять. Да, ур-р-ра! Нет, конечно, блог в отпуск не уходит, посты будут выходить, и мы даже отвечаем на комментарии. Просто сидя на пляже (прАстИтИ:).

И по этому поводу я подумала — а не завести ли нам новую — сезонную, так сказать — рубрику «косметика в отпуск»?. Ведь не мы же одни, в самом деле, туда собираемся. Возможно, и вам пригодится:)

Тестирование решили начать с листовой маски с углекислым газом CO2 японской марки Mediplorer.

Почему с нее? Во-первых, потому, что недавно гелевая маска CO2, Mediplorer, вызвала у нас на редкость дружный восторг. Я назвала ее «одной из самых эффективных из когда-либо опробованных», Юля убедилась, что она превращает ее из зомби обратно в человека после трех дней температуры, Маша сказала, что «результат — дааааа», а наш эксперт по маскам Оля Т. — что он «вау».  Единственное, что нас смутило (тоже довольно дружно) — заморочки при использовании. Разведение препарата, размешивание в спец-посуде, нанесение, снятие шпателем —  в качестве экстренной меры перед собеседованием  это все ок, но в отпуске. где готовить не хочется ничего, маски — в том числе?.. Не уверена.

А во-вторых, потому, что я в целом испытываю доверие к производителям-японцам-экспертам. И при прочих равных, даже не будучи блогером, наверное, чаще других останавливала бы выбор на них.

В общем, думаю, все понятно.

Осталось выяснить, так ли хороша листовая маска CO2, как гелевая?

Выглядит она, прямо скажем… никак.

mediplorer sheet mask

Но и весит — всего ничего. Маленький пакетик, разделенный внутри на две части. В одной части — сухая маска. В другой — что-то явно влажное и, по логике, активизирущее то, что находится в сухой маске в дремлющем состоянии. Перед употреблением надо сложить пакетик вдоль так, чтобы жидкость оказалась сверху, а маска — снизу, и сжать в кулаке, как будто хотите его лопнуть (помните, в детстве так взрывали пакеты с водой? или вы не взрывали?..). Произойдет характерный «чпок», жидкость перетечет вниз и пропитает маску. Дальше все без затей — наклеить на лицо, подождать 10 минут, снять и возрадоваться. Или нет.

mediplorer sheet mask2

Если вас интересуют активные ингредиенты, то там, кроме углекислого газа, обозначены экстракты фитоплаценты розы и артемии (морского планктона). И все это должно сделать то же, что обычно: спасти, увлажнить, обновить и так далее. В разумных пределах:)

Яна Зубцова. Кожа на скулах иногда сухая, в Т-зоне иногда жирная, но в целом — нормальная. Имеются морщины.
me-lift

Забавно: вроде все делаешь своими руками, а «чпок!» при нажатии пакета происходит все равно неожиданно:)  В целом же я в такие маски «немедленного приготовления» интуитивно верю больше, чем в ready-made. Мне кажется, что, если бы в этом не было смысла, так они бы в пакете были уже готовые и мокрые, и чего там заморачиваться. Что касается этой конкретно, то она отличная. Увлажняет (ну, это программа-минимум) и, главное, отлично успокаивает. Нет, на лице не пузырится и не пенится, как гелевая CO2, — лежит себе смирно. Вообще эффект от гелевой, как мне показалось, был больший — хотя бы из-за массажа шпателем. Но тут есть такой приятный бонус как охлаждение, а летом в отпуске это именно то, что надо. Маску можно (и даже желательно) использовать каждый день, и я, пожалуй, этим и займусь вечерами у бассейна. Есть у нее, правда, нюанс — после того, как снимешь, на лице могут остаться белые следы (углекислый газ?:).. Но на Корфу вечером темно. А если собираетесь пользовать утром — то не забудьте протереть на всякий случай тоником.


Юля Гребенкина. Кожа жирная, проблемная, обезвоженная, чувствительная

beautyinsider-yulia-grebyonkina

Увидев, что маску опять надо смешивать прямо в пакетике, как патчи для глаз Medskin, я сперва напряглась: те самые патчи пару раз выстреливали жидкость не в соседний пакет, а мне в лицо -) Но тут все славно и без проблем: смешал, налепил на лицо (форма тканевой маски — наиклассическая), и 10 минут гуляешь. Я гуляла на лежаке у бассейна с книжкой (о господи, я наконец читаю что-то, кроме собственного блога, слава Bookmate -)). За 10 минут маска успевает подсохнуть, что мне тоже понравилось — понятно, что можно идти снимать и не смотреть за временем. Моя кожа впитывает все — часто после тканевых остатки средства надо размазывать по коже, моей жирной это порой не нравится — а тут нет. Кожа увлажненная, бодрая, более ровная. Единственное — какая-то белая очень сразу после, как и Яна отметила. Но это не выравнивание тона или что-то в этом роде, а именно белизна.

В общем, маска неплохая и понравится обладательницам в том числе жирной и проблемной кожи (а это редкость — я даже не участвую в обычных тестах тканевых масок, так как они мне обычно как класс не подходят). Но за вау-эффектом я все равно пойду к смешивать гелевую CO-2 -) Этот вариант послабее, он скорее про «я загорала и мне надо бы быстренько кожу чем-то увлажнить».


Кристина Спивак. Кожа сухая, есть небольшие морщины в уголках губ

Я не писатель, в отличие от моих коллег — я фотограф. Поэтому буду краток. Маска — крутяк. Увлажняет хорошо. Места в чемодане не занимает, упаковка прочная, эффект — отличный. Если у меня когда-нибудь случится отпуск — боссы, вы меня ведь слышите, да? — я эту маску возьму.

Цена: 5025 руб. за упаковку из 5 масок в магазине Vallex Shop

Состав: вода, бутиленгликоль, пентиленгликоль, лимонная кислота, камедь целлюлозы, стеароксиэфир гидроксипропилметилцеллюлозы, полисахариды (фукоидан) хондруса курчавого, альгин, экстракт культуры фитоплаценты розы дамасской, ацетилированный гиалуронат натрия, гидролизат гиалуроновой кислоты, экстракт артемии (морской планктон), экстракт взморника (морской травы), масло из плодов розы дикой (шиповника), ПЭГ-60 касторового масла гидрогенат, яблочная кислота, токоферилфосфат натрия, цитрат натрия, спирт этиловый, феноксиэтанол.

Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



2 комментариев

Добавить
  1. Светлана

    Девочки, вы уж там отдохните как следует💃🍸🏄😊!!! Хотяяяя…чё-то думается, что по-другому вы и не отдыхаете😂😂😂

  2. Наталья

    Точно! Поплавайте и позагорайте за всех, для кого отпуск еще далеко.


Добавить комментарий Отменить ответ