Инстаграм бьютиинсайдеров: не серые будни

yana
В наших инстаграмах — все самое новое. Новая косметика, новые лекции для знатоков парфюмерии, новые личные открытия и новые путешествия со старыми мужьями.
 

Beauty Insider Magic Box

Этот инстаграм — дайджест главных бьюти-событий недели.

Продолжаем собирать отзывы на Magic Box. Вот этот нас просто поразил! Смотрите, какое невероятное преображение из мужчины в женщину c помощью макияжа! (Это был спецпроект визажистов совместно с Make Up For Ever. Блогер Марк Кауфман справился блестяще. Если б приз вручали мы, непременно отдали ему! 🙂

Обратили внимание, как изменилась форма глаз? Марк говорит, так круто сработали полоски для подтяжки века Magic Stripes из нашей Magic Box 11. Видео трансформации — на его канале.
magicbox

  • В России появилась новая косметическая марка — Bonpoint. Может, вы ее знаете как производителя детской одежды, но теперь у них есть кремы и лосьоны, которые подходят и детям (с первого дня жизни), и родителям. Фишка в том, что ее можно сочетать с привычным уходом — если в какой-то момент коже перестало хватать увлажнения. Обещают, что она не будет конфликтовать с другими кремами. Интересно попробовать!
    magicbox4
  • Sephora выпустили коллекцию средств демакияжа: очищающие салфетки, кремы для умывания, мицеллярное очищение (вода, гель и молочко), бальзамы и скраб для губ. Все — небольшого формата, удобно брать в поездки. Самое оно к лету. Заинтересовали очищающие салфетки, у которых одна сторона шершавая (для отшелушивания кожи), и крем для умывания, с которым можно снимать макияж в душе. Новинки уже в продаже, цены — гуманные.

box-1

  • На Патриарших открылся салон Hair Spot. От родительской сети Nail Spot он отличается — бинго! — специализацией на парикмахерских услугах. Здесь делают кератиновое выпрямление, наращивают волосы и дают в аренду накладные пряди. И гордятся простым и понятным ценообразованием: нужно определиться с краской (Joico, JoJo, Kevin Murphy) и квалификацией мастера (стилист, топ-стилист) – и в прайсе будет указана точная сумма.

Снимок экрана 2017-04-07 в 17.56.25

Сейчас в салоне буквально аттракцион невиданной щедрости. Всем посетителям дарят услуги в подарок. (Говорят, тут так будет всегда, но мы как-то не уверены и советуем не медлить:)) Кстати, наш любимый мастер Милли, гуру маникюра-педикюра-массажа-наращивания ресниц, работает теперь там.

  • А наша Яна З. опять улетела:) На этот раз — в Ригу, как можно догадаться по логотипу авиакомпании AirBaltic на подголовнике кресла. Эта ее фоточка вызвала вопросы — где купить маску для сна Chanel?! Увы, друзья, нигде. Это подарок, поэтому Яна З. им бессовестно хвастается, а вовсе не склоняет вас к покупке:)

yana


Маша Ботвинина

У меня неделя выдалась насыщенная парф-событиями. Я познакомилась с Анной Агуриной — выпускницей Института парфюмерии в Грассе. Сейчас она ведет курсы «Парфюмер» и читает лекции. Я успела на последнюю в этом сезоне — про нишевые ароматы. Вообще, думала, что уже все про это знаю знаю (ха-ха), но у Анны свой взгляд на вопросы «почему» и «зачем». В ходе обсуждения дошли даже до режиссера Кончаловского. В итоге вышла с еще одним кусочком мозаики «нишевые ароматы и их место в мире».

masha-1

Успела на лекцию к Галине Анни — пробовать новинки с миланской выставки Esxence 2017 — и поняла, сколько чудесных ароматов мне теперь надо. Например, остро необходимо шампанское Munich Apéro №8 Lengling и засахаренные лимонные дольки Rubia Sucree, Francesca del Oro. И чай с кислинкой Fig Tea Nicolai Parfumeur Createur.

Как жить?!

masha-3
В перерывах между лекциями собираю фото будущих натюрмортов и верю, что когда-нибудь научусь рисовать. Вообще, краски и шорох карандаша по бумаге — это гениальнейший антистресс и концентрированная радость. Уже предвижу, сколько ночей проведу над бликами на стеклянных вазах.

masha-2

А пока вместо рисования хожу на вечеринки — в субботу Nyx отмечали год со дня появления в России. Молодцы ребята — за такой короткий срок успели открыть магазины, кажется, во всех крупных ТЦ Москвы, подружиться с огромным количеством блогеров и прочно занять свою нишу. С днем рождения, Nyx!

masha-4


Оля Третьякова

В моем инстаграме на этой неделе — фото с тренировок, хотя вообще-то она вся была посвящена презентациям #какжетак. Открыла для себя несколько новых марок — Bonpoint (про нее коротко рассказала выше), Swiss Skin Solution (производится брендом Mavala) и СHC Ultimate AA (японская космецевтика с плацентой, продается в ЦУМе).

Еще успела заехать на презентацию новинок Givenchy. В этом году они выпустили 6 оттенков жидкого тонального крема, 6 — тона в виде пудры, 11 карандашей для губ и 1 спонж. Но больше всего меня привлекли помады Rouge Interdit.

Их 24 оттенка, и я хочу все!
olia2

Спорт, впрочем, в моей жизни по-прежнему присутствует в большом количестве. И тут хочу спеть оду компрессии Nike Pro. Вообще-то она даже не позиционируется как компрессия — просто одежда для тренировок. Но на этой неделе я в первый раз решила позаниматься не в модном в нашем спортзале виде типа «шорты поверх леггинсов и майка поверх рашгарда» — и еле выдержала тренировку. Икры уже через полчаса свело, плечи заболели. И еще заметила: там, где тело не было закрыто компрессионной одеждой, на кистях и спереди на голенях (у меня леггинсы до середины икры) обозначились вены. А больше их нигде не видно, хотя спортивная нагрузка у меня серьезная.

Так что если вы, как я раньше,  по-прежнему сомневаетесь, «для чего вообще нужны эти дурацкие утяжки» — пожалуйста, не сомневайтесь. Нужны.
olia

И еще я с удивлением убедилась: любой ваш необычный поступок или шаг, который не вписывается в рамки привычного, может вызвать у людей неконтролируемый поток агрессии.

Что я сделала? Всего лишь выложила селфи с новым цветом волос, который мне сделали Authentica Club. И знаете, что я немедленно услышала (лично или в директе)? «Старая бабка», «страшная ведьма», «тренд уродливый и ты с ним урод» — это еще самое мягкое.

Причем прилетело мне не только от мимопроходящих (с них-то какой спрос?), но и от знакомых, которые казались вполне адекватными.
olia3

Но это же все лишь волосы. К тому же — мои. Сегодня я их сделала серебристыми, завтра могу перекрасить в розовый или зеленый. Откуда столько агрессии?

То есть у меня, конечно, есть свои соображения по этому поводу, но, поскольку они не подкреплены научной базой, не хочу распространяться на эту тему. Лучше подумаю еще, сформулирую всё в голове и тогда уже поделюсь.

И к хорошим новостям. Выдала сыну косметичку с целью выяснить, как он представляет себе использование всяких неоднозначных средств.

По-моему, довольно весело он себе все это представляет:)))


Лена Коренькова

lenak

Купила гениальную книгу «Письма на заметку»  – сборник из 125 писем великих людей, который составлен Шоном Ашером. (Он многие годы их коллекционировал и часть выкладывал на сайте lettersofnote.com). Здесь есть послания Мика Джаггера Энди Уорхолу, Хэмингуэя — Фитцджеральду. Письмо поклонниц Элвиса Пресли — Эйзенхауеру («если вы в своей армии сбреете ему баки, мы просто умрем!»).

Вот, короткое, но мощное:

Снимок экрана 2017-04-07 в 17.59.08

Мне кажется, историю стоило бы учить не по учебникам, а по «Письмам на заметку». Меняются режимы, идут войны, принимаются и отменяются законы. Единственно важное, что после нас остается — неловкое слово отца, ирония друга, шутливая фраза, написанная мимолетом. Художники, портные, рядовые солдаты, президенты, сценаристы — любили, заблуждались, верили, боялись, искали, сражались.

Так было за двести лет до нас и будет через двести лет после.

Снимок экрана 2017-04-07 в 17.59.17


Ира Киселева

Сходила на концерт оркестра и солистов Венской оперы в Московскую консерваторию. Исполняли, в основном, Штрауса. И хотя в его произведениях не так много моментов, от которых у меня по спине бегут мурашки, я получила массу удовольствия. Солисты вообще зажгли — столько артистизма, столько интерактива с публикой, даже юмор имел место быть. А этот баритон! В общем, вечер удался-)
ira

Олеся Фаррелл

«Какая жизнь, такой и инстаграм», — сокрушаемся мы в тайном чатике -) Ну, я люблю пожрать еду, да. И готовить. И искать новые сочетания вкусов. Почему мне раньше не приходило в голову нагромоздить крем-сыр, пюре из авокадо и гранатовые зерна (в них вся фишка)?

Все-таки Джейми Оливер, автор этого бутерброда — гений таких меняющих все мелочей, в который раз убеждаюсь.
olesya

В Ирландии вовсю весна, цветет все и на каждом углу. Не знаю, что это за дерево, но габариты впечатляют: так и хочется поселиться на этой лужайке с хорошей книжкой.
olesya3

Ну и поднимите руку, кто не -)
olesya2


Арина

В первую неделю апреля у меня были идеальные цветы от любимой подруги (Поля, спасибо! -)
arina

И смазанные селфи с настроением в том же диапазоне смазанности.
arina3


Яна Зубцова

Развлекалась тестированием кошки по имени Jaguar XJL — и развлекала этим обитателей деревни Черепово, Ватутинок и окрестностей. Это, знаете ли, вам не Монако, где на твой ягуар никто не взглянет. Здесь вам гарантировано подобающее данной модели транспортного средства внимание,

Как меня вставляет от машинок — кто бы знал! Гораздо, гораздо больше, чем от кремиков и помад:))) #всяправдаобьютиблогерах
yana

Что касается этой конкретной машинки, то держит дорогу как настоящая кошка — всеми четырьмя лапами, разгоняется быстрее, чем наша Арина красит стрелки, и обладает некоторыми бьюти-эффектами: на определенной скорости на водительском кресле (и кресле пассажира справа) внезапно включается массаж. Я об этом не знала — и от неожиданности чуть не въехала в мусорный бак.

Но ездить на ней лучше все-таки в Монако. Любая кочка для нее — оскорбление, а клиренс такой низкий, что сесть на брюхо она может, по-моему, даже в песочнице.

Еще отсмотрела 15678 тыщ работ, присланных на конкурс NYX FaceAward-2017. Работам надо было проставить оценки, от 1 до 10 (высший балл).

Старалась жюрить честно, отметала сразу вторичные, как мне казалось, варианты. Вместе со мной (параллельно то есть, никак друг с другом не советуясь) жюрили работы Сережа Остриков, Андрей Шилков, Лена Крыгина.
yana

Выбрали 30 лучших по результатам общего закрытого голосования — в инстаграме тут же, немедленно раздались стоны о «купленности», «необъективности» и вот этом всем. Ну кто нас всех мог купить-то? Как вы это себе представляете? Но нет. Представляете — представляют:)))

Была на презентации новых ароматов Diana Vreeland. Точнее, это целая новая линейка, производные от уже существующих, но более концентрированные, насыщенные и густые запахи. «Концентрированнее» — не всегда, впрочем, означает «лучше». Некоторым идет прозрачность. Но некоторые любят погорячее. В общем, интересно, и требует изучения.

И там же, на презентации, подсмотрела вот такой трюк — использование стаканов от сгоревших свечей в качестве горшков для цветов. Дивные фиалки расцвели в бывших свечах Byredo и Diptyque.

Крутая идея, м?
yana2

Ну и, как уже было сказано, улетела в Ригу. С Ригой тут отдельная история, из жанра «вери романтик»: кажется, лет 30 назад мы с Юрой отмечали тут свое официальное бракосочетание. Что-то типа медового месяца, который длился то ли 3, то ли 4 дня. (И «кажется» — тоже не случайное слово, я никогда не считала, сколько лет прошло, у меня вообще со счетом плохо, со счетом лет — вообще отвратительно.)

Ну и… в общем, решили повторить. По такому случаю летели даже бизнес-классом…
yana3

…И приземлились в отеле Dome Hotel & Spa, на вот такую кровать в лепестках белых роз. Какие-то волшебники в этом отеле, видимо, работают. (В заговоре с вашим астрологом, подозреваю:)
yana4

Пишу сейчас, все еще, из Риги. Впечатления переполняют похлеще шампанского (шампанское, впрочем, тоже переполняет, извините за волнистый почерк:)))

Сделаю, наверное, пост — в инстаграме тему подсказали — «Как прожить 30 лет в одном браке и не облажаться», проиллюстрирую его рижскими фоточками, Господи, какой красивый город, и я даже узнала кошку на крыше одного из домов, и даже узнала, наконец, что она там делает и как стала символом Риги:)


Юля

В инстаграме на этой неделе я вспоминала крутые штуки прошлых лет и в настоящем.

Для меня когда-то открытием было, что зубная паста относится к косметике. Но так и есть -) Средства гигиены средствам гигиены рознь — у меня в топе Marvis и Splat.

julia2

Ну а в зубных щетках я известный фанат Curaprox. Только с Epiqual ему изменяю иногда. Порассуждала в инстаграме, что когда-то заморачивалась на теме зубов и даже хотела купить ирригатор — оказалось, у многих он есть и все хвалят. #теперьмнетоженадо -)

В 2012 году вышла эта штучка от Dior.
julia

До сих пор работает, до сих пор подкручивает ресницы. И так странно думать — а у меня с тех пор словно целая жизнь прошла и поменялось почти все.

Но главное: это была первая неделя, когда я почувствовала весну и когда мой организм решил перестать болеть. Шесть недель я ходила словно шарик, из которого выпустили воздух, а мой арсенал таблеток от разных докторов перестал помещаться в специально купленную для них корзинку. И вот — отпустило наконец. Спасибо тебе, весна!


Мы в инстаграме:

 





21 комментариев

Добавить
  1. alteya

    Оля, ваш новый цвет волос — моя мечта! Точнее, мечта выглядеть модно и молодежно при ранней седине.)) А критика знакомых моей коллекции картинок с желаемым окрашиванием в стиле «будешь как старая бабка» лишь подстегивает — «хорошие сапоги, надо брать».)

    • Evgesha

      А я теперь знаю, как буду красить волосы, когда мне будет 70 лет:)

      • MONA

        Когда вам будет 70 возможно и нечего уже будет красить или незачем. Молодец, Оля! Нужно делать то, что нужно именно сейчас и да поможет вам сила внутри) а кто не согласен — тем на ринг.

  2. Александра

    Видела этот пост в инстаграме Nyx, вполне предсказуемая реакция — победили совершенно однотипные работы, черепа да зомби.

  3. Екатерина

    Действительно: среди множества разнообразых работ жюри почему-то выбрало одни черепа.

  4. Тала

    Федины комментарии — огонь! «как до этого можно было додуматься?»)

  5. Ольга

    Предлагаю рубрику: Федец дня!

  6. Marina

    Некоторые попавшие в 30ку работы были плагиатом, возможно поэтому и поднялись стоны.

  7. Yelena K.

    Арина, Ваши селфи — это эстетический оргазм.
    Яна, я тоже помешана на машинах.

  8. Ann

    Не могу избавиться от диссонанса:
    Почему блогер, активно пользующийся косметологическими процедурами, дорогими кремами, масками, etc. и хвалящий (!) их, так отчаянно заблюривает лицо на фотографиях?

    • Ya-z-va

      Вы меня имеете в виду? Если да — вообще не ставила цели заблюрить тут лицо, скорее — добавить красок в серую действительность))) Мне вообще-то пох на блюры)

      • Оля Третьякова

        Или меня:)
        А я ужасно люблю всякие фильтры, но под фото ставлю тег, если они есть. А то некоторые потом очень переживают.

      • Ann

        Вас, Яна. Учитывая, что вы выглядите лучше 90% женщин 40+, но при этом все равно нет четких фотографий, думаешь «блиииин» (в этом возгласе все о красоте, возрасте, безнадежности, жестокости мира и несправедливости жизни).

    • Alyona

      Согласна. И к тому же на всех фотографиях. Увы.

    • Алиса

      некоторые телефоны/фотоприложения делают это автоматически

  9. Татьяна

    Пыталась посчитать, во сколько Яна вышла замуж. Пазл не сошелся. Ну не в 12 же. Посчитала возраст и удивилась


Добавить комментарий Отменить ответ