fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Guerlain Tenue de Perfection: правда стойкий тон

guerlain-brush-12

Я не ждала ничего особенного от тональной новинки Guerlain, чьей основной фишкой была заявлена стойкость. 16 часов — это хорошо, но меня редко посещала проблема именно стойкости тональных кремов, чаще меня волнует блеск в Т-зоне. Однако Guerlain Tenue de Perfection приехал мне как раз в тот момент, когда у нас заново неожиданно установилась жара — и наверное, поэтому немедленно полюбился.

guerlain-tenue-de-perfection-closeup

Приехал он, кстати, с кистью Guerlain 12, очень классической кистью для нанесения жидкого тона, но тут важно ее отметить, потому что кисть сыграла в успехе Tenue de Perfection у меня значительную роль.

guerlain-brush-12

Несмотря на жару, тон, что называется, держался как прибитый — весь день! Я была даже немножко восхищена — ничего никуда не поехало, не поплыло, и на фоне моих привычных бб-кремов, которые с жарой не справлялись, это радовало особенно. Только к концу жаркого дня он мог немного собираться в порах у меня на крыльях носа. Оттенок Beige Pale при этом — достаточно светлый для меня (отмечу, что у него желтоватый подтон), и, что порадовало, у крема действительно хорошая покрывающая способность. Поскольку к крему была кисть, грех было ею не воспользоваться — и мне очень понравился эффект, крем с кистью ложится тонко, не так плотно маскирует (я бы назвала результат с кистью легкой степенью маскировки), получается вообще незаметным (кроме зоны переносицы — у меня все тональные кремы и бб-кремы видны на переносице, доктор, что я делаю не так?..).

guerlain-tenue-de-perfection-bottle

Хорошо, что я не кинулась писать обзор сразу и успела попробовать его и в прохладную погоду, а то были бы сплошные крики «ааа, какой замечательный». Более стандартные погодные условия внесли свои коррективы. Во-первых, да, он по-прежнему отлично держался, но больше собирался в поры через какое-то время, причем в прохладную погоду это происходит на более сухих или обезвоженных участках, в отличие от жаркой. Нет, он при этом в них не проваливается — он как бы остается поверх, но если пристально глядеть в зеркало, особенно увеличительное, получается, например, лоб в мелкую точечку)) Но происходит это не сразу, а к концу дня и то не каждый раз.

guerlain-tenue-de-perfection-drop

guerlain-tenue-de-perfection-smashed

 

Оттенок Beige Pale, Guerlain Tenue de Perfection
guerlain-tenue-de-perfection-afterУ нового тона Guerlain интересная формула с тремя эфирными маслами: первое улечивается при нанесении, помогая текстуре слиться с кожей, второй отвечает за обволакивающий эффект и покрывающую способность, третье выделяет и фиксирует на коже комплекс ингредиентов, отвечающих за стойкость

Эффект от Tenue de Perfection я бы скорее назвала легким пудровым, мне немножко не хватает разглаживания, сглаживания пор, и вот эта пудровость (вкупе с желтым подтоном) иногда как-то лишает вид свежести.

Плюс мы еще пообщались с Элей elia-chaba.com, которой тон тоже нравится, она сказала, что не поняла, зачем кисть, когда при помощи пальцев он так хорошо ложится. «Хм!», — подумала я и отправилась наносить его пальцами. Оказалось, что пальцами он дает уже среднее, довольно плотное покрытие, очень хорошая маскировка. Кистью он гораздо легче «растягивается» в более тонкий слой. В общем, моим методом осталось нанесение кистью.

Ну и напоследок — один из самых важных для меня моментов: он не забивает поры, по крайней мере, сразу, что для меня уже хороший показатель. Но попользовавшись им пару недель, я поняла, что поры медленно закупориваются. Начала интенсивно обливаться на ночь Active Serum’ом (мой ответ на все беды, да) и сделала несколько масок, а также поняла, что, видимо, мое стандартное и явно устаревшее в рядах бьюти-блогеров одноэтапное очищение явно не справляется, нужно отдельное средство для демакияжа, как с азиатским bb-кремом, потому что, так или иначе, Tenue de Perfection ощущается, как плотный тон.

В итоге у меня не сложилось общего вывода. Мне Tenue de Perfection нравится, пользуюсь им каждый день и не собираюсь пока останавливаться. Радует, что он и правда обладает заявленной стойкостью и можно не переживать о том, что что-то куда-то уедет — люблю надежность в таких вопросах. Для меня он мог бы быть и еще чуть-чуть perfection, если бы больше сглаживал и не становился иногда заметен в порах.

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(Пока оценок нет)
Загрузка...
18
18
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
18
Комментировать
Grand_damme
2 сентября, 2013 at 20:59
так это ж тон не для проблемной кожи!
Для проблемной есть у Виши Нормадерм и у Биодермы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Grand_damme)
2 сентября, 2013 at 21:06
причем здесь тон для проблемной кожи?
ты нормадерм и биодерму живьем видела? )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Grand_damme (-> Yulia)
2 сентября, 2013 at 21:12
темноватые оттенки? Да, есть такое, но еще есть куча марок со светлыми, у того ж Клиника.

Это тон для беспроблемной и ухоженной кожи леди, но для высокой активности: например на диско, длительный рабочий день, влажный климат.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Grand_damme)
2 сентября, 2013 at 21:14
у клиника из тональных, кроме биби-крема, мне ничего не подходит.
я бы не сказала, что он для беспроблемной - у него хорошая маскировка этих самых "проблем". а по поводу активности - да, согласна)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Grand_damme (-> Yulia)
2 сентября, 2013 at 21:20
Так тогда любой грим будет считаться для проблемной из-за маскировки: ))

Тональные средства для проблемной кожи не только способствуют сокращению несовершенств, но и визуально выравнивают ее рельеф.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Grand_damme)
2 сентября, 2013 at 21:50
Саш, ты же понимаешь, что это теория все? )
из вот таких специальных тонирующих средств за всю историю мне понравилось только одно у cellex-c, но я что-то не могу его найти
ответить
Заполните все поля
Отправить
Grand_damme (-> Yulia)
2 сентября, 2013 at 21:56
не соглашусь, так как идет другой состав в них. Кроме того, включаются активные добавки, такие, как соли цинка, салициловая и урсоловая кислоты, противовоспалительные растительные экстракты и др. Формула тщательнее проверяется на комедогенность, и т.п.
Людям там зря зарплату не платят в лабораториях :)

Раневская прямо о тебе сказала: "Мы так боимся обмануться, что даже не верим очевидным вещам." :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Grand_damme)
2 сентября, 2013 at 21:57
помимо возможной некомедогенности, других бонусов от этих средств я для себя сейчас не вижу. У меня нет сейчас воспалений, чтобы ради этого заморачиваться поисками светлого оттенка в данной категории средств)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Grand_damme (-> Yulia)
2 сентября, 2013 at 22:03
Гладкая, шелковистая, однородная кожа, воплощение иллюзии совершенства - разве это не повод отыскать отличное средство взрослой женщине и бьюти-блогеру..? ;)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Олеся (-> Grand_damme)
3 сентября, 2013 at 12:08
ооо а такое в природе тональников существует?! мне всегда думалось, что если изначально холст порченный, то тот эффект, который вы описали (ну ок - однородность вполне допускаю, но гладкость и шелковитость?!), ни одна декоративка не даст
ответить
Заполните все поля
Отправить
ionifie
2 сентября, 2013 at 21:37
в магазине мне очень понравился тон, хочу его взять на зиму
ответить
Заполните все поля
Отправить
Марина
3 сентября, 2013 at 01:14
Состав хочу увидеть, честный. Сомнительные какие-то "эфирные масла".
ответить
Заполните все поля
Отправить
Grand_damme (-> Марина)
3 сентября, 2013 at 16:53
Согласна, мне кажется это неверный перевод промо, скорее не "эфирные", а летучие (силиконовые) масла.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Оксана Int.Beauty
4 сентября, 2013 at 11:28
После Парюр де люмьер я просто боюсь герленовских тональников))
А из последнего, что меня впечатлило - это мой первый азиатский бибикрем))
Всё жду нормальную погоду, чтобы отснять лицо))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив