Независимый
Ресурс
О красоте

«Котики бьюти-блогеров»: британка Джасмина Оли jansty

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 8 сентября 35
«Котики бьюти-блогеров»: британка Джасмина Оли jansty

Продолжаем нашу рубрику выходного дня, посвященную котикам бьюти-блогеров! Cегодня — кошка Оли jansgty, уже покорившая сердца публики в инстаграме -)

— Когда фото твоего кота собирают больше лайков, чем твои собственные, самый часто задаваемый мне в личных письмах от читателей вопрос «А какой породы ваша кошка?», и читатели просят выделить ей отдельную рубрику в блоге (пришлось пойти навстречу! — http://www.jangsty.com/tagged/cat), это определенно популярность. Правда, моей кошке на все это глубоко наплевать, она ненавидит фотографироваться и в принципе не любит людей 🙂 Вся в меня 🙂

Встречайте – Джасмина, почти 5 лет, чистокровная британка. В миру больше известна как Кот, валенок, мышь (не спрашивайте!), выдра, усеченный конус и «самая красивая киса на свете». Как вы понимаете, все клички, кроме последней, к ней приклеились «благодаря» мужу. Он же и подарил мне это крикливое чудовище на день рождения, и с тех пор наша жизнь изменилась навсегда.

Говорят, что питомцы — это 100% копия своих хозяев. Я с этим утверждением согласна целиком и полностью. Джасмина ужасно привередливое в еде существо и из человеческой пищи будет есть только креветки, мясо гребешка, вареную морковку и свежепророщенный овес. Она не любит оставаться одна, но при этом не терпит навязывания. Моя кошка принадлежит к тому типу питомцев, которые вас не напрягают и полностью самостоятельны. Она будет переходить за вами из комнаты в комнату, внимательно участвовать в любом процессе, будь то стирка белья, полив цветов или принятие ванны (невозможно оказаться в ванной комнате без кота, та будет ломиться в дверь и вышибать ее «плечами»), но при этом находится на расстоянии, не навязывается, но наблюдает. Также в кровати со мною она всегда спит в ногах или надзирает за нами с полочки изголовья, бдит! Несмотря на то, что именно я в семье — ее лучшайший друг и вожак нашей стаи, потому что я и вычесываю, и мою, и лечу, и все вообще (и да, мне можно пожаловаться на кошачью жизненную несправедливость), она всячески старается не показывать своих предпочтений и уделять внимание нам обоим. Вечером она плавно дефилирует туда-обратно из спальни, где муж с ноутбуком, в зал, где я пишу в блог за компьютером. Порою она, так же, как и я, устает от людей и уходит на весь день спать в стенной шкаф.

Хоть и говорят, что британские кошки неласковы и сторонятся людей, — не верьте. Я не встречала еще более понимающего и дружелюбного создания. Когда мы только привезли ее домой, забрав от папки (алиментный котенок), малышка пряталась под кроватью и пищала, но стоило протянуть ей под кровать руку, как она тут же начинала громко урчать. Так и сейчас, стоит на нее только посмотреть, она начинает радостно урчать и жмурить глазки мне в ответ (мы часто играем с нею в гляделки, прятки и подмигивания). Ни разу она на меня не шипела и ни разу меня не укусила. Я в принципе могу делаю с нею, что угодно, она мне доверяет.

Многие спрашивали меня о том, не боюсь ли я расставлять на полочках духи, свою косметику и прочее, но нет. Максимальная пакость кошки в наш адрес – это откусить кусок мужниной драцены или заиграть мои резиночки для волос. И это отнюдь не в силу лени или неактивности. Просто у нее полно своих собственных любимых игрушек (особой популярностью пользуются почему-то пробки от шампанского и китайский попугай-птисо в жутких перьях, теперь уже разодранных), ковриков и постаментов для точения когтей, чтобы портить чужие вещи. Хотя черные свитерки на горизонтальных поверхностях все равно лучше не оставлять, поскольку она очень любит наш запах и в момент создаст себе гнездо из любого предмета нашего гардероба.

Люблю ее безмерно.

Ну как? Выросло количество мимими в мире опять чуть-чуть? -)

На следующей неделе — о необычном котике Кати ja-potamchik.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...