Независимый
Ресурс
О красоте

35 аккаунтов в инстаграме, на которые стоит подписаться

Lena Korenkova
Lena Korenkova 10 сентября 31
35 аккаунтов в инстаграме, на которые стоит подписаться

Cтритстайл-фотографы, художница из Питера и парфюмерные мемы. Лена – о своих любимых аккаунтах в инстаграме.

Лена
Настолько визуал, что могла забыть, о чём написано в параграфе учебника по химии – но всегда помнила, какие в нём картинки:)

На самом деле моя любимая кнопка в Instagram – unfollow. Отписаться от аккаунтов, которые мне больше не интересны либо угнетают. От фуд-блогеров, за которыми следила в 2013. От тех, кто живёт в формате ток-шоу (пустое пожиралово времени). Не хочу читать псевдоэкспертные мнения, а также рефлексии на тему ресурса — момента — отношений со своим телом. Если такое проскальзывает в моей ленте, я жму unfollow. И раз в год фильтрую подписки, чтобы инстаграм не превращался в свалку.

Сейчас в моей ленте много стритстайла, макияжей и просто красивого.

 

Бьюти

Раньше наблюдать за работой топовых визажистов было привилегией их клиентов и журналистов. Помню, с каким трепетом я расспрашивала @olgakomrakova (Clarins) про стрелки. Училась краситься тенями, подглядывая за тем, как @ernest_muntaniol (Chanel) держит в руках кисть. Узнала, что значит хорошая растушёвка, когда рассматривала в зеркало макияж @lenamotinova (Estee Lauder). Но теперь закулисье переехало в онлайн: визажисты ведут Insta-аккаунты и прямые эфиры. Нельзя не пользоваться такой возможностью!)

Тут я выкладывала ссылки на ведущих визажистов брендов. Подписаться и не стесняться задавать вопросы.

Хотите ещё крутых визажистов? В аккаунте @inbeautmag выкладывают мейки со всего мира. Классические, креативные, в стиле Huda Beauty и минимализм. К каждому снимку есть подпись, кто модель и автор работы.

Там я нашла, к примеру, визажиста @dana_kfir. 16 тысяч подписчиков (всего лишь?). Но вы посмотрите, какие роскошные модели и стильные съемки:

@lika_glazkova делает и макияжи, и укладки, и непонятно, что удаётся ей круче. Суперспособность Лики: чувствовать меру и дух времени. Её локоны на плойку не перепутаешь с кудрявыми спиральками «нулевых». Ещё у Лики дар разжёвывать все так, чтобы даже чайнику стало понятно. Её онлайн-курсы по укладкам – лучшее, что со мной случилось в прошлом году.

Перед тем, как заказать косметику из-за границы, захожу в профиль @beautylookbook. Свотчи Сабрины никогда не врут, на них достоверная цветопередача. Больше фото – на её сайте.

@safinailstudio – единственный нейл-дизайн, который мне нравится. Повторять не готова, жалко времени, потраченного на маникюр. Просто смотрю и восхищаюсь.

Если бы я вела Instagram, то хотела бы делать это как Ксения Молоткова @kumakurkuma. Хвалить без придыхания («Если в двух словах, то это множественные оргазмы«) и ругать без обиняков («Банка – чудо, аромат – сказка. Ни фига не скрабирует. Прекрасная бестолочь«). Ксюша пишет об уходе, косметике, но в основном о духах. Осторожно, в сториз много круассанов и французских бульдогов.

Ну, как, скажите, её не обожать?:)


Парфюмерия

Любовь Берлянская, @unfragranced, рассказывает о внутренней кухне парфюмерии. Объясняет, что значит «композиция разваливается». Чем «шлейф» отличается от «диффузии». Развенчивает мифы, кратко и ёмко описывает новые ароматы.

@dr.aromamem – смешные мемы о парфманьяках и духах.


Стиль

Мини-лайфхак: если подписаться на @tuffstuffru, можно сэкономить время на просмотре показов и не шерстить подиумы. Вообще-то, Tuff Stuff – фэшн консьерж-сервис. Например, вам захотелось сапоги Celine цвета хаки, но в Москве их нет. Байеры найдут в Париже, или в Берлине, или в Милане (они базируются в разных городах), и через неделю вещь будет у вас. Я же слежу за аккаунтом, чтобы быть в курсе фасонов, it-bags, актуальной посадки джинсов и всего такого. Помогает ориентироваться в том же масс-маркете. Видно, где стопроцентная калька туфель Mach & Mach, а где – вдохновились, но хотя бы не копировали внаглую.

@Josefinehg – датчанка с умопомпрачительной фигурой и безупречным стилем. Жаль, что на половине снимков она полуголая (в Копенгагене жара круглогодично?:) Хотела бы посмотреть, как она модно упакуется в пуховик и шарф.

Мне было бы скучно одеваться, как @leiasfez, но нравится рассматривать парижский минимализм в его естественной среде.

Бывает, посмотришь на фэшн-див и становится волнительно: неужели признак хорошего вкуса – исключительно total black или total white? @rocky_barnes – пример того, что стильный гардероб может быть пёстрым.

@leoniehanne – звезда стритстайла. Хэштег #простодобавьнеон.

@sophfloyd, кажется, инопланетянка. Сначала – роковуха с кудрями, затем – Эми Уайнхаус в смокинге, а теперь у неё розовые волосы и фенечки. Разве можно раз в месяц менять личность? Черт, да!

@mariecher – если бы я комбинировала вещи, как Мария Червоткина, я бы вошла в редакцию Vogue и спросила: «Чем вы тут занимаетесь?»:)

@dashakos одевается по погоде и носит шапку – и делает это красиво.


Стритстайл на неделях моды (но не только)

Три аккаунта, которые можно рассматривать бесконечно: @thestreetpie, @de_yeg_style, @streetstylestars


Фан

@jdemsey – Джон Демси управляет корпорацией Estée Lauder, и, похоже, ему в этом помогает юмор. Его лента на 99% состоит из мемов. Предупреждаю, некоторые туповаты (Джо-о-он?:), но бывают до слёз.

@mytherapistsays – мемы на разные темы.

Джоанна Чек, @joannaczechofficial – крутейший косметолог-эстетист, пять лет назад брала у неё интервью, но тогда я не знала, какой она человек, профиля в Instagram не было. На следующем интервью – если оно состоится – станцуем дуэтом и будем травить анекдоты.

@young_emperors – Изабель Шапю и Нельсон Тиберген одеваются, как близнецы, и снимают смешные видео.


Где-то на юге Франции и Италии

Анна Андрес, @ann.andres – красивейшая девушка, живёт на два города, Париж и Канны. Сквозь её сториз смотрю на юг Франции, как через замочную скважину.

@charlysturm – очаровательная дочка Барбары Штурм, косметолога и создательницы одноимённого бренда ухода. Семейные каникулы в Италии и Швейцарии, ммм, сказка.


Фотографы

Два аккаунта с обалденными предметными съемками – @fernandogomezphoto и @ritualofme.

@c_l_o – вдохновляющие снимки разных фотографов.


Портреты

@popovaleria – петербургская художница, пишет портреты онлайн. Потрясающе.


Актеры Netflix

Может, это глупо, но когда досматриваю сериал, подписываюсь на фан-страницу и любимых актёров. Хотя почему глупо? Они живые, непосредственные, классные. Наверное, им хватает игры на камеру, чтобы не изображать ещё что-то в Instagram

Например, из последнего мне понравились «Внешние отмели»@outerbanksnetflix. Если любите Тома Сойера, Оливера Твиста, Гарри Поттера, рекомендую.

«Будка поцелуев» – молодёжный ромком. Очарована актрисой Джуи Кинг @joeyking и влюблена в Джейкоба Элроди @jacobelrodi, но поздно, Кайя Гербер меня опередила-)


Садовые и полевые цветы

@sobran_v_sadu – букеты в стиле «шла по полю и сорвала, что под руку попало».

Украшения

Люблю рассматривать винтаж @yestheyare

…и ювелирку. Александр Соболев, @sobolev_a_b – основатель ювелирного ателье. Рассказывает, чем плохи синтетические бриллианты, как визуально увеличить каратность изделия, и какой должна быть оправа, чтобы пусеты в мочках ушей не смотрели в пол. Все камни и кольца – с ценами (никаких «ответили вам в директ»).


Ретро-обложки журналов

@vintagecover – интересные факты об иллюстраторах и символах на обложках глянца.

Если бы Vogue вышел сейчас с таким кавером, все бы сказали: «Круто!» Но это обложка февральского номера 1929 года.


Неидеальная мама?

Олеся Чернышкова, @chernyshkova – читательница нашего сайта. Мы переписывались в инстаграме и однажды вместе ходили на йогу. Так вот в сториз Олеси – больше юмора, чем в аккаунтах с мемами. Потому что уморительные истории из жизни смешнее выдумки. А таких историй у неё и её подписчиков (выкладывает принтскрины) миллион.

У сына Олеси – аутизм. Спасибо ей за то, что я узнала, как вести себя при встрече с особенным ребенком и его родителями. Впрочем, узнала многое. Олеся называет себя неидеальной матерью. Но, по-моему, как раз наоборот.


Помощь

@va_lera82 – спасает животных, которые находятся в критическом состоянии. Бывает тяжело смотреть, но не смотреть и не помогать – невозможно.


Ищу хороший профиль в инстаграме на тему книг. Подскажите?


Читайте также:

(23 оценок, среднее: 4,09 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии31
Ирина
10 сентября 2021 в 10:41
Лена, как вы успеваете за всем этим следить?? Я максимально почистила свои подписки, но все равно трачу кучу времени на инсту. Если не заходить пару раз ежедневно, то до конца ленты долистать невозможно. Подписалась на ту же Лику в попытках разобраться в продукции R+Co, но от нее СТОЛЬКО сториз идет! Для меня это все уже приравнивается к спаму(
ответить
АнастасияИрина
10 сентября 2021 в 11:42
От очень большого количества страниц отписываюсь именно из-за бешенства сториз.
ответить
MarsikИрина
10 сентября 2021 в 12:49
Можно оставаться подписанным на аккаунт и скрыть скрыть.
ответить
MarsikMarsik
10 сентября 2021 в 12:50
*скрыть сторис
ответить
ОльгаИрина
10 сентября 2021 в 12:52
У Лики есть актуальные сторис «хау ту» и рнко (там вроде пока только уход, без стайлингов. Ну и посты. Необязательно же все сторис смотреть, чтобы разобраться. Она говорит не только про рнко в блоге. Если хотите, спросите здесь, я подскажу вам на какие средства смотреть.
ответить
ОльгаИрина
10 сентября 2021 в 12:55
А по поводу «Если не заходить пару раз ежедневно, то до конца ленты долистать невозможно.» - а зачем? Я искренне интересуюсь, если что. Для насмотренности в моде, например, не нужна подписка, достаточно пару раз в неделю зайти в интересные аккаунты. Друзей/подруг - выделяем штук 5 близких и смотрим только их и выходим из сторис. Можно иногда удалять Инстаграм.
ответить
АнастасияMarsik
10 сентября 2021 в 14:32
Я знаю, и иногда скрываю просто сториз) Но обычно те, кто вкладываются в сториз, посты делают редкие и не очень интересные. И просто не нравится такая позиция, желание всегда висеть сторьками в начале у подписчиков.
ответить
ИринаОльга
13 сентября 2021 в 09:46
Зачем это очень просто) Я подписана там не на 5 штук близких друзей, а остальное до кучи, а на то, что мне действительно интересно смотреть. Для чего нужна лента, которую не интересно листать до конца? От такого лишнего я просто сразу отписываюсь. И все стараюсь сократить количество подписок, хотя бы до одного аккаунта на интересующую тему, но все равно тем получается много(
ответить
Даша
10 сентября 2021 в 13:06
Очень классная подборка, спасибо! Сама люблю всякие эстетские инстаграмы, гораздо интереснее наблюдать за красотой, чем за завтраками знакомых) Будет круто, если появится продолжение!
ответить
Кристина
10 сентября 2021 в 14:43
Интересно, что будет, если не подписываться... Я что, тогда не узнаю, как кто-то там живет? И что-то там типа думает? Йоперный тиатр... такие люди! верней, какие такие люди?! инфлюэнсеры ити их мать...
ответить
КатяКристина
10 сентября 2021 в 15:52
Скорее интересно, чем эти 35 аккаунтов отличаются от других 350 таких же.
ответить
Алина
10 сентября 2021 в 17:05
Не люблю инстаграм, 99% аккаунтов - ярмарка тщеславия((
ответить
Маша
10 сентября 2021 в 17:37
Про книги хороший izdaniya, но они только про книги из своего магаза рассказывают.
Но все равно аккаунт отличный, книг много, пишут они замечательно про книги.
ответить
ДианаМаша
10 сентября 2021 в 20:19
И фотографии интересные, помимо всего остального
ответить
АляМаша
11 сентября 2021 в 07:03
Обожаю их инстаграм и магазин!
ответить
aether
10 сентября 2021 в 18:58
имхо, постоянное стремление окружать себя "красотой" настораживает – особенно если "красота" приобретает форму силиконовых, скроенных по лекалу мордашек и фигур моделей VS в разгар показов... ощущение что попал в домик Барби, где от всего "красивого" прям глаза ломит и воздуха не хватать начинает
ответить
Аляaether
10 сентября 2021 в 20:39
Честно скажу, но даже от прокрутки поста и фото в карусели, уже в глазах зарябило. Все по отдельности наверное смотреть можно, но вот прям чтобы весь этот набор мельтешил перед глазами, все эти накрашенные лица, откляченные попы и бесконечные туфли -сумки в инсте.. сил на это нет. Частенько в метро вижу, как кто-нибудь листает инсту и каждый раз удивляюсь, как глаза не вылазят от ряби и запоминается ли хоть что-то надолго?
У меня только несколько моделей есть любимых, которых я смотрю, но там как то все мило.
ответить
aether
10 сентября 2021 в 19:00
зачем-то на сайте сломали джава-скрипт и страница в сафари прыгает
ответить
aetheraether
10 сентября 2021 в 23:30
оказывается это ссылки на инстаграм ужасно себя ведут
ответить
Екатерина
10 сентября 2021 в 20:01
Не инстаграм про книжки, но отличный - телеграм канал https://t.me/prometa
ответить
Ксения
10 сентября 2021 в 22:13
У меня инстаграм не так давно, открыла неожиданно его как спомоб общения, прежде всего знаеомлюсь с интересными людьми, там классные фитнес тренеры вдохновляющие своим примером и занятия для спортом для дома ! Смотрю как раз больше "спорта" и искусство Эрматаж, у них куча прямых эфиров кстати , Михайловский, Мариинка ближайшие спектакли, пару музыкантов, и немного о политике) Но у меня 65 подписок и мне кажеться ужас как много. Лена Логинова заинтересовала и больше никто....
ответить
КсенияКсения
11 сентября 2021 в 03:15
Лена Мотинова конечно:) Да...про животных правда на много страниц в разных соц сетях я подписана приюты и частные знакомые люди занимающиеся правильным делом)
ответить
aetherКсения
11 сентября 2021 в 07:20
я бы не удивилась Лене Логиновой – хотя сто лет про нее ни слухом ни ухом))

Обожаю (по случаю надо сказать) Олю и Настю с их закаливающей любовью к зверушкам и вообще всему что вокруг копошится (Настя, что хомяков детям продавать нельзя – спасибо, просто one love), Машины и ямины аккаунты ленивые, но харизматичные
ответить
КсенияКсения
11 сентября 2021 в 10:21
по поводу красивых аккаунтов тоже подписана на винтаж, винтажные и вещи, обожаю настольные лампы (вспомнила), а из красивых у меня вроде только Chanel :) Но я делаю проще кстати чтобы не отписыватся потом быстро, просто в поисковике выскакивают рекомендации и я смотрю все эти девчачьи аккаунтов и кучу разных бьюти блогеров визажистов чтобы потом повторить макияж, но в ленте у меня их нет, таким способом нахожу больше нового
ответить
Ксенияaether
11 сентября 2021 в 10:22
Удивительно вспомнила))
ответить
t
10 сентября 2021 в 23:32
В целом, не мои интересы, я читатель, а не хм... смотритель?
Но на парочку подписалась, вдруг задержатся.
ответить
Kukla
11 сентября 2021 в 05:19
У меня нет ни одного аккаунта в social media, и реально не страдаю от этого. Вижу по знакомым, сколько они сидят в телефоне, я лучше погуляю пойду))
ответить
Полищук
11 сентября 2021 в 15:52
Посматриваю в инстаграме профили Пулицеровской премии и Букера - @pulitzerprizes, @thebookerprizes, издательств российских и крупных мировых, чтоб руку на пульсе держать. Отличные аккаунты у @goodreads, @nyrbooks, @nytbooks; про Галину Юзефович, Анну Наринскую и Анастасию Завозову напишут без меня. Очень люблю детскую книжную иллюстрацию - и смотрю ее в том числе тут @te_samye_kartinki. Есть классный аккаунт по книгам в музейном магазине Garage, его ведет загадочная Анна - у него до обидного мало подписчиков, хотя подборка выдающаяся - @anna_bookshop.garagemca и пишет она по любви, а не копипастит обзоры. Ну и @bookshelfporn - не про книги, а про reading call
ответить
Neryumo
12 сентября 2021 в 00:59
Лена, спасибо за подборку!
Я давно уже поставила, ну, если не крест, то крестик на инстаграме, но иногда все равно убиваю время в дороге. С удовольствием подпишусь на несколько аккаунтов из предложенного и остальных просто гляну.

У меня бывало периодами — то было много визажистов и бьюти-блогеров, то фэшона, в итоге отписалась почти от всего такого — слишком много красоты действует на меня демотивирующе (из-за проблем с самооценкой). Оставила только друзей, косплееров, ветеринаров, врачей, а художников всех в твиттер перенесла, так как там и у меня проф-арт аккаунт. Из бьюти и фэшона сохранила в подписках только Дарью Холодных и Елену Галлант, так как смотрю их обеих уже лет 10.
ответить
STERN
12 сентября 2021 в 19:43
Люблю балетные инсты, но постоянно только в инстаграм Анжелины Воронцовой захожу. Она потрясающе талантлива, красивая, искренняя и настоящая, во всём настоящая https://www.instagram.com/angievorontsova/?hl=de .
ответить
Кокоша Нэля
12 сентября 2021 в 21:19
Скорее статья о том, на кого бы я точно не подписалась никогда. "Все красивое" для меня некрасиво (серьезно,пиздецовые ногти в стиле дохага- бохато ?!?!? и какие то фотошопные франкенштейны....) аккаунты про исскуство и балет мне больше интересны, у каждого своя подборка , но это нехило характеризует человека. Не то чтоб я прям очень интеллектуалка, но уже вот-вот ею себя почувствую.
ответить
Отправить
Отправить